Какой виноград выбирать на сибирских рынках для нашего хобби?ALBU72, 01 Февр. 13, 22:31
В прошлом году делал вино из трех видов винограда,забегая вперед скажу,все получилось очень хорошо.Первый раз купил белый киш-миш,сбраживал на дрожжах от Маковки,часть вина перегнал и залил в бочки на коньяк, собственно для этого и брал,а часть вина оставил,поставил в подвал.Второй виноград купил,тойфу,это такой белый с розовыми боками Узбекский,самый распространенный у нас,из него тоже сделал,третью партию купил Кардинал, десертный виноград,из него сделал Портвейн,но его еще не пробовал стоит в бочках.Вернувшись с каникул Рождественских,попробовал вино,и был не удивлен а потрясен,я не ожидал что живя в Сибири можно быть виноделом

.На этот год планов громадье.А из жмыха наделал чачи,получилось много,тоже после каникул закончил,с перегонами.