много чачи не бывает.это понятно, не скиснет, меня смущает не "лишнее" количество,а то , что попробовать я продукт смогу Бог даст через ...недель, а решить взять надо сейчас. Будет ли с большой долей вероятности достойный продукт , ведь виноград не винный, обработан какой то гадостью, тут на форуме смущают ум всякими фуролами-метанолами при брожении с мезгой (пресса то нет). Хотя с другой стороны , это ВИНОГРАД (хоть и из ЮАР)и палюбому лучше сахарной будет.
born78, 10 Февр. 13, 20:12
Скорей всего возьму ещё...мыть кстати его надо "обязательно" или "желательно"? От метабисульфита этого? Я не мыл, но забродило , что только не подпрыгивает. И дрожжевого осадка у меня больше нет, но в нем полно своей плесени . заведётся я думаю.
Спасибо заранее. перегоню отпишусь.