Доволен очень))) К встрече Нового Года готов!forhlam, 12 Дек. 12, 21:54а ну еще раз, без эмоций, про выход чистого в перерасчете на спирт. Т.е. 35кг винограда + ХХкг сахар = УУ л. чистого спирта.
Ибо я наблюдаю у себя весьма скромный выход. Хотя считать пока рановато. Переработана всего 1 бочка. Из нее, после слива жидкой браги (~80л), поимел 15л первичной СС 50%. Т.е. всего 7,5л спирта. Получается спиртуозность браги на диких дрожжах ~ 10%. Может несколько выше, ибо не давил драгу до упора (общая спиртуозность первичного СС -50%)
В бочке, на дне, осталось 20-30л густой жижи, мля. Парогенератора нет и что с этой жижей делать - ху ма знает. Пока стоит под затвором на улице, может осядет на холоде...
Кто знает - отзовись!