Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 723 207
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.4120  04 Марта 13, 00:56
Ну, во-первых, на коньяки тоже стандарты разные. А во-вторых, дело не в стандартах. Есть советы дельные - рецепт, тех. процесс, получилось-не получилось, что нужно, чтобы в следующий раз получилось и т. д. И есть советы пустые, типа, как я писал - пукнул - выпил - не пошло - хер знает, что дальше делать. Или - я так же делаю, и ты вот так же делай, а если что не так сделаешь, то и не так выйдет...
Короче, пусть побольше конкретики, и поменьше г...на.
Дедушка Самогонщик, 03 Марта 13, 23:59

Ну да, там стандарты у каждого апелласьон ... а тут у каждого аула ))) (шутка)
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4121  04 Марта 13, 12:56
попробовал тут на днях эксперимент с готовой своей чачей после бочки и разбавления. Взял пузырек 100 мл и залил туда ее с перегородками от 6 грецких орехов....Edelweiss, 26 Февр. 13, 08:13
эксперимент с питейным количеством продукта завершился удачно. Было приготовлено 1 литр конечного продукта. Настаивались перегородки всего 4 дня (литровая банка с перегородками на дне слоем с палец толщиной). Результат понравился и мне и сторонним дегустаторам.
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.4122  12 Марта 13, 23:12
Пока тема не похерилась. (а то в новую может и не пустят).
Кратенький отчётик о сэме из подморожено-подгнившего винограда производства Южноафриканских земледельцев. (про этот виноград я советовался гдето на 205-ой странице).
Итак виноград куплен почти за даром на оптовом фрукто-складе. Состояние не очень, сожрать без страха можно до 50-ти процентов сырья. Остальное плесневелое, подвядшее , унылое говно!
Виноград сбраживался в двух ёмкостях.
Первая партия. Ёмкость на 90 литров, виноград подавил немытый вместе с частью веток (часть выбрал при давке).Воды добавил 20-30 процентов, потом немного дрожжевого осадка от предыдущего сбраживани (фруктовых). Сахара не добавлял. Стояло около суток в довольно тёплом месте, забродило резко и мощно через сутки, просто шипело! Брожение сильное шло три дня, появилась сильная сероводородная вонь. После окончания брожения резко расслоилось на осадок , вино и мезгу сверху. Мезгу собрал руками и дуршлагом, немного отжал и дал стечь. Выкинул , с повторным сбраживанием не загонялся. Оставил вино на осадке в покое, на третий день получил сверху плесень (типа хересной), вонь осталась. Позднее перелил с осадка, осадок очень вонючий.
Вторая партия. Ёмкость литров на сто , но не полная. Виноград немного помыл, прополоскал в тазу с водой, подавил также , как и в первый раз. Вода также, дрожжей и сахара не добавлял , но поставил сразу в прохладное место. На третий день наблюдал пик брожения, но не очень бурного. Добавил сока из яблок, слив, груш, киви и прочей хрени с того-же источника, что и виноград.(не более десяти проц.) Перебродило гораздо медленнее, запах отличный , винный. На вкус брага как херовое вино.(типа "гнилушки", но не неприятное).
До погона хранилось более недели в холоде, слитое с осадка. Перегнал сначала 35 литров, сейчас гоню ещё 50 и осталось 40 литров. На выходе на данный момент более тридцати литров 30-ти процентного сырья. (думаю будет около 35-ти литров градусов 25 с 85-ти литров браги).
Гоню на простом стеклянном аппарате на полную мощность. С первой партии откинул немного голов, сегодня не заморачивался, поделю на втором перегоне. Гоню пока не затрахаюсь сидеть почти насухо. Сэм не пробовал , но по аромату очень неплохо.
Всем спасибо за помощь!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4123  12 Марта 13, 23:18, через 6 мин
о сэме из подморожено-подгнившего винограда производства Южноафриканских земледельцев.ANTI-killer, 12 Марта 13, 23:12
Будет Южно-африканская чача))) Каков запах вина, таков и запах чачи.
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.4124  12 Марта 13, 23:34, через 17 мин
Первая партия после перегона тоже  не воняла, запах приятный фруктовый. Но брага ....брррр.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4125  13 Марта 13, 11:20
Первая партия после перегона тоже  не воняла, запах приятный фруктовый. Но брага ....брррр.
ANTI-killer, 12 Марта 13, 23:34
Я с Кубани и с виноградом в сезон проблем нет,но когда ставлю вино на чачу обязатепьно добавляю дрожжи ВитеветюрВС. Снимают все головняки;не закисает,шапка умеренная,брожение дольше и спокойное,набраживают до 18%.Свойство киллера подавляет массу не нужных нам бактерий.Запах всегда идеальный и браги и у конечного продукта                     
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.4126  13 Марта 13, 15:51
Скажу честно лень читать все 200 страниц.
Скажите пож-ста вино для чачи один раз перегонять надо с отбором голов и хвостов или как сахарную брагу 2раза?
Спасибо!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.4127  13 Марта 13, 15:58, через 7 мин
AVA73, один раз
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.4128  13 Марта 13, 16:04, через 7 мин
Ага,я так понимаю, что и из покупного вина тоже 1 раз (не вопрос)
спасибо!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4129  13 Марта 13, 16:21, через 18 мин
я так понимаю, что и из покупного вина тоже 1 разAVA73, 13 Марта 13, 16:04
А вот из покупного надо смотреть, смотря из чего оно сделано и каков будет вкус и запах после дистилляции.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4130  13 Марта 13, 16:32, через 11 мин
вино заводское обработано серой,после первого прогона воняет,хотя исправить можно,но второй раз перегнать надо.Хотя как кому..
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.4131  13 Марта 13, 19:00
AVA73, один раз
stoik, 13 Марта 13, 15:58
А почему так категорично?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4132  13 Марта 13, 19:17, через 17 мин
ANTI-killer, Категоричности нет,  с каждой перегонкой и отсечением хвостовых фракций мы убиваем в дистилляте запах и вкус исходного сырья. А это если вино сделано с душистого винограда то после второй перегонки запах будет на много беднее чем с одного дробного. Лично я уважаю когда дистиллят имеет запах исходного натурального сырья и лучше один раз не спеша отобрать головные, впустить не много хвостовых. В общем кому как, а мне так)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4133  13 Марта 13, 20:21
 AVA73,из вина это уже не чача,из вина получается коньячный спирт,чача всегда делалась из виноградного жмыха и мезги,если будешь перегонять вино разбавь вино водой, что бы вино не пригорело при перегоне,и еще вино перегоняют один раз, что бы вкус и аромат дистиллята не пропал.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.4134  13 Марта 13, 20:39, через 18 мин
А почему так категорично?ANTI-killer, 13 Марта 13, 19:00
Это не категоричность, а практический опыт, после брожения с мезгой, две перегонки лучше делать, а вино два раза гнать- слишком сильно поубавить ароматы.
Перегнанное один раз вино стоит в бочке, отличный аромат, и что интересно, уже появился коньячный вкус
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4135  13 Марта 13, 20:44, через 6 мин
stoik, Сергей, ты же всё друг не пей, отлей и спрячь, для хороших друзей)))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4136  13 Марта 13, 20:53, через 9 мин
Это не категоричность, а практический опыт, после брожения с мезгой, две перегонки лучше делать, а вино два раза гнать- слишком сильно поубавить ароматы.
Перегнанное один раз вино стоит в бочке, отличный аромат, и что интересно, уже появился коньячны


Не согласен. В прошлом году перегнал "рислинг-рейнский" более полутора тонн. Вино было изготовленно под перегонку, т.е. ни чем не обработано. Перегонял без отсечения голов(виноград белый), хвосты рубил на 40 градусах, но вторую перегонку сделал, аромат стал намного тоньше. Боски не имею, ставил на дубовых чипсах, через пол года коньяк-без вопросов.stoik, 13 Марта 13, 20:39
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.4137  13 Марта 13, 20:55, через 2 мин
slavo4ka, да я и не могу под одеялом кусок жевать, радостью лучше делиться, тогда ее много получается Веселый
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.4138  13 Марта 13, 21:00, через 5 мин
Матос, так я гнал с выстоянного пол года вина, это не одно и то же
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4139  13 Марта 13, 21:09, через 9 мин
Матос, так я гнал с выстоянного пол года вина, это не одно и то жодно и то жеstoik, 13 Марта 13, 21:00
вино о котором я пишу урожая 2011г,перегонку начал весной 2012.Если не трудно поясни причем здесь эти сроки?