Оставь хоть в стекле недели на 2-3, а лучше щепы добавь, может очень сильно измениться. stoik, 26 Марта 13, 12:13
Действительно, после двух недель выдержки просто в бутылке (с регулярными энергичными встряхиваниями) - запах самогона практически пропал, а виноградный аромат остался. Еще пару недель постоит - будем заценять :-)
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.4181 17 Апр. 13, 17:59
Всем добрый день! Кто в теме - подскажите пожалуйста : как лучше перегнать вино ( всякое разное : и Франция , и наш Ставропольский край , и Американское..... ( Ну свалилось на меня такое счастье!) на чачу! :: Имею нбк - продукт с него имеет просто фантастический запах ! .. Нужно ли перегонять второй раз на короткой царге от 223 ? с отбором голов ? ... Как не читал - так и не понял нужна ли вторая дробная!! (( Из моего опыта - при второй дробной все запахи куда то делись - получился НДРФ ...)) Жалко продукт переводить на недореф! С уважением!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.4182 17 Апр. 13, 19:06
сергей виктрыч , такое счастье нельзя упускать, это же не чача, а коньяк получится, один перегон дробный и в бочку
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.4183 17 Апр. 13, 19:28 (через 23 мин)
Всем добрый день! Кто в теме - подскажите пожалуйста : как лучше перегнать вино ( всякое разное : и Франция , и наш Ставропольский край , и Американское..... ( Ну свалилось на меня такое счастье!) на чачу! :: Имею нбк - продукт с него имеет просто фантастический запах ! .. Нужно ли перегонять второй раз на короткой царге от 223 ? с отбором голов ? ... Как не читал - так и не понял нужна ли вторая дробная!! (( Из моего опыта - при второй дробной все запахи куда то делись - получился НДРФ ...)) Жалко продукт переводить на недореф! С уважением! сергей виктрыч, 17 Апр. 13, 17:59
Мое мнение - французское вино надо потреблять прямо так. У лягушатников замечательный климат для винограда, даже простенькое ординарное французское вино обычно очень вкусное. А так... Опыт у меня не особо велик, но я сделал вывод, что второй перегонки не надо - действительно, виноградные ароматы "уходят". Первый перегон сделать дробно, и дать чаче отстояться несколько недель - вполне неплохо получается даже из дешевого пакетного вина по 45 рублей литр :-)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4184 17 Апр. 13, 20:16 (через 48 мин)
Нужно ли перегонять второй раз на короткой царге от 223сергей виктрыч, 17 Апр. 13, 17:59
на царге второй раз перегонять думаю не стоит(скорей всего запах уйдет если и не полностью, то все равно мало что останется),вино в идеале перегоняют в медных аламбиках,в этом случае второй перегон будет нужен,при перегоне в медных аламбиках, вкус и запах остается намного больше чем после царги.
Жалко продукт переводить на недорефсергей виктрыч, 17 Апр. 13, 17:59
если второй раз перегонишь на царге,в этом случае как раз и получишь НДРФ,вывод таков перегоняй вино один раз с отбором голов,если медного аппарата нет перегоняй один раз более не стоит.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.4185 17 Апр. 13, 22:44
Зимой перегнал около 500л вина вместе с отжимками... При первом перегоне после 40гр в струе, шла беловатая (мутная) часть, что приводило второй перегонке. Очень хотел получить конечный продукт в пределах 55-65, но получилось как всегда - 75! Конячный спирт какой то.. Аппарат как аламбик, 50 литровый, медный. Водой размешивать не хочется, а 60 не получается! Как быть? И почему в конце идет муть? В сахарной браге же до самого конца идет как слеза? Может посоветуете?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4186 17 Апр. 13, 22:54 (через 11 мин)
с фруктовыми дистиллятами так бывает,у меня не один раз в конце когда начинают идти хвостовые части появляется мутность,фиг знает с чем это связано,одно я понял если отсечь до 40% все нормально мутности нет,если же прихватить хвостов мутность появляется,вообщем каждый решает сам на скольки отсекать,в фруктовых дистиллятах самые ароматные это хвосты,но при этом может появится помутнение дистиллята,решать вам или больше аромата с хвостами(и как вариант помутнение продукта),или чуть меньше аромата но прозрачный как слеза.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.4187 17 Апр. 13, 23:10 (через 17 мин)
Но тут есть еще один ньюанс. Первую муть я пропустил через обычный ватный фильтр и стала она абсалютно прозрачной. Успокоившись, задумался опять, - а какже вредность сивухи? Перемешать с телом, взять да и пить просто СС? Пока я думал о совершенствовании своей чачи моя родня в деревне угостили этим первачом гостей. Все были очень хорошенькие и хвалили продукт, говорили что давно такое не пили, получилось отлично! Вообщем, чего то я недопонимаю пока..
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.4188 21 Апр. 13, 02:03
И почему в конце идет муть? В сахарной браге же до самого конца идет как слеза? Может посоветуете?Alibaba, 17 Апр. 13, 22:44
Скорее всего присутствуют сложные эфиры...
Sedmi
Новичок
Луганск
4
Отв.4189 01 Мая 13, 23:53
Всем привет!!! Читаю форум постоянно много нужного и полезного Но есть вопрос. Перегнал 30 литров вина (сухого) многоступенчатая дистилляция (4 банки по 3 литра) получил 2 литра 90% + 2 литра 85% + 1.5литра 55% (0.5л.голов не считаю хвосты тоже) с начало всё было вкусно и приятно но через неделю появился кислый запах , что делать? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.4190 01 Мая 13, 23:56 (через 4 мин)
появился кислый запахSedmi, 01 Мая 13, 23:53
А на вкус?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4191 01 Мая 13, 23:56 (через 1 мин)
но через неделю появился кислый запах , что делать?Sedmi, 01 Мая 13, 23:53
Убрать банки и перегнать медленно и дробно предварительно как говорит коллега БОРН до 30градусов разбавив. Но откуда взялась кислятина, вопрос.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4192 02 Мая 13, 00:00 (через 5 мин)
Но откуда взялась кислятина, вопрос.Slava 61, 01 Мая 13, 23:56
Неизвестно откуда вино. Может застоялся "сухарик" в погребе с доступом воздуха.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.4193 02 Мая 13, 00:04 (через 4 мин)
С Белгорода привозили чачу на пробу, так она тоже кислым отдает, головы плохо отобрал, они и попахивают
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4194 02 Мая 13, 00:14 (через 10 мин)
С Белгорода привозили чачу на пробуstoik, 02 Мая 13, 00:04
А шо коллега в Одессе, винограда нет?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.4195 02 Мая 13, 00:34 (через 21 мин)
А шо коллега в Одессе, винограда нет?Slava 61, 02 Мая 13, 00:14
В Одессе, как в Греции, все есть, но друг хотел похвастаться своим продуктом
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4196 02 Мая 13, 00:42 (через 8 мин)
но друг хотел похвастаться своим продуктомstoik, 02 Мая 13, 00:34
Ну и как, получилось ему удивить професионального самогонщика из Одессы какой то чачей с Белгорода? Там картоха хорошая))) Но судя по тому что кислая не думаю.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.4197 02 Мая 13, 00:47 (через 6 мин)
Slava 61 , он посмотрел на мое оборудование, попил всякого что было и скис, такого, говорит, не сделаю. Ну приободрил его, как мог, подарил БК от Gogizz первого поколения, прочел лекцию, в общем вдохновил, он радостный уехал накатывать опыт, периодически консультирую
igor138
Студент
Краснодар
11
Отв.4198 02 Мая 13, 20:12
Сегодня повторил опыт Игоря223, вино из тетрапаковских пакетов, ответ №2 в этой ветке. Результат действительно отличный, продукт получился с выраженным запахом винограда и приятным (похожим на хлебное) послевкусием. Хвосты до последнего пахли вкусно - вином, вони вообще нет. Вино покупал в супермаркете "Магнит" по 250руб. за 3 литра, "Изабелла" полусладкое 10-13**, темрюкского винзавода, очень похоже, что вино натуральное. Большой респект Игорю за рецепт!!!
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.4199 02 Мая 13, 20:51 (через 40 мин)
Сегодня повторил опыт Игоря223, вино из тетрапаковских пакетов, ответ №2 в этой ветке. Результат действительно отличный, продукт получился с выраженным запахом винограда и приятным (похожим на хлебное) послевкусием. Хвосты до последнего пахли вкусно - вином, вони вообще нет. Вино покупал в супермаркете "Магнит" по 250руб. за 3 литра, "Изабелла" полусладкое 10-13**, темрюкского винзавода, очень похоже, что вино натуральное. Большой респект Игорю за рецепт!!! igor138, 02 Мая 13, 20:12
Не похоже а натуральное. Я точно такое на дубу держу, потом вино выпивается, а в емкость заливаю коньяк местного завода.Два зайца одним залпом так сказать.