.я о том, что после полугодовалой выстойки в бочке - стала пахнуть самогономDelta, 09 Мая 13, 11:27А чем она должна пахнуть..Прямоточник, змеевик,не имеют разделения и в отбор идет вся вонючка. В итоге имеешь то что имеешь.ИМХО
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4220 11 Мая 13, 21:18
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4221 11 Мая 13, 21:33 (через 15 мин)
А чем она должна пахнуть..Прямоточник, змеевик,не имеют разделения и в отбор идет вся вонючка. В итоге имеешь то что имеешь.ИМХОСергеевич100, 11 Мая 13, 21:18
Сергеевич100, думаю, это именно ИМХО. Абхазы до сих пор именно всякими прямоточниками и змеевиками пользуются. Про грузинскую чачу ничего не могу сказать, а абхазскую пил, и не "левую", какую-нибудь, ароматизированную, а настоящую, сделанную "для себя". И пахнет она далеко не вонючкой и не самогоном.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4222 11 Мая 13, 21:41 (через 8 мин)
И пахнет она далеко не вонючкой и не самогоном.Дедушка Самогонщик, 11 Мая 13, 21:33Ну что ж, Значит они волшебники..(или у тебя был насморк) шучу....
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.4223 11 Мая 13, 21:48 (через 8 мин)
Значит они волшебники..Сергеевич100, 11 Мая 13, 21:41
Значит волшебники. У меня тоже в прошлом году не получилась чача с изабельным запахом. Хороший дистиллят вышел, но просто хороший дистиллят. И все. Я из него потом типа коньяк сделал.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4224 11 Мая 13, 22:08 (через 21 мин)
У меня тоже в прошлом году не получилась чача с изабельным запахомДедушка Самогонщик, 11 Мая 13, 21:48Может я не переношу запах самогона,поэтому перегоняю на БКМ с грубой насадкой и получаю на выходе практически НДРФК 90-92%. потом развожу до 55 и в бочку на 3-4 мес и даже после этого я чувствую запах самогона. И только после бочки на два мес. в стекле с аэрацией получаю супер пупер.
Так что, со всем уважением, но не верю чтоб на примитивном прямоточнике перегоняли и не имели зхапаха самогона... Где то тут собака нарыла..

Delta
Специалист
Кировоград
191 42

Отв.4225 11 Мая 13, 22:12 (через 4 мин)
но не верю чтоб на примитивном прямоточнике перегоняли и не имели зхапаха самогонаСергеевич100, 11 Мая 13, 22:08Сергеевич100, а если на простом прямоточнике перегнать сортировку, что получим?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4226 11 Мая 13, 22:18 (через 7 мин)
а если на простом прямоточнике перегнать сортировку, что получим?Delta, 11 Мая 13, 22:12Для меня -это вонючка..( прошу не обижаться , а учесть что это только мое мнение и я могу ошибаться)
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.4227 11 Мая 13, 22:28 (через 11 мин)
Ну как можно из своего виноградного вина, снятого с камня, отстояного, и два раза снятого с осадка, при перегонке получить "вонючку"? ... Бред!
Delta
Специалист
Кировоград
191 42

Отв.4228 11 Мая 13, 22:32 (через 4 мин)
Для меня -это вонючка..( прошу не обижаться , а учесть что это только мое мнение и я могу ошибаться)Сергеевич100, 11 Мая 13, 22:18Ваше мнение очень ошибочное...получим достойную водку, без запаха самогона

Но это не в этой теме
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4229 11 Мая 13, 22:35 (через 4 мин)
получим достойную водку, без запаха самогонаDelta, 11 Мая 13, 22:32Я рад за ВАС. Наверное я так не умею..
Delta
Специалист
Кировоград
191 42

Отв.4230 11 Мая 13, 22:37 (через 3 мин)
Наверное я так не умею..Сергеевич100, 11 Мая 13, 22:35Нет, без обид..Просто на БКМ это и не получиться, для этого надо РК
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4231 11 Мая 13, 22:43 (через 6 мин)
не хотел мешать спорить по поводу того чем пахнет настоящая чача,мне так же доводилось пробовать настоящую чачу,не ту что на продажу туристам (слегка ароматизированный самогон не более того)так вот то что делают для себя в той же Грузии,это действительно весьма достойная чача,без какого либо запаха самогона,правильную чачу делают так же делают в той же Абхазии,и в этой теме это уже описывалось [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Страница 118]
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Страница 120]
поэтому я сам много раз делал чачу,и как по мне,правильно приготовленная чача не пахнет ни вонючкой ни тем более самогоном,фруктовый дистиллят тем и отличается от обычного самогона,что делают его из фруктового сырья
и чем в итоге отличается и определяется вкус и аромат настоящей чачи.
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Страница 120]
поэтому я сам много раз делал чачу,и как по мне,правильно приготовленная чача не пахнет ни вонючкой ни тем более самогоном,фруктовый дистиллят тем и отличается от обычного самогона,что делают его из фруктового сырья
и чем в итоге отличается и определяется вкус и аромат настоящей чачи.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.4232 11 Мая 13, 22:46 (через 3 мин)
Ваше мнение очень ошибочное...получим достойную водку, без запаха самогонаDelta, 11 Мая 13, 22:32А что такое "сортировка"? Может говорим о разных вещах? У Виктора Сергеевича сортировка, это все что не вошло в "тело". Естественно ,что мимо тела,то и запах соответственный!

Delta
Специалист
Кировоград
191 42

Отв.4233 11 Мая 13, 22:56 (через 11 мин)
А что такое "сортировка"?staut, 11 Мая 13, 22:46staut, вообщето на двух форумах так называют смесь спирта с водой

Лучше подержать в бочке 6-7мес,stoik, 05 Мая 13, 00:04Я писал, что это мало и хотел услышать мнение других форумчан, кто сколько выдерживает...а стемы немного съехали

SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.4234 11 Мая 13, 22:56 (через 1 мин)
Друзья - коллеги. Позавчера прилетел из Грузии. Если кому надо, авиакомпания S7 поставила рейс Москва - Батуми по четвергам (15 т.р. туда обратно). Прилетел в Батуми, побыл в Поти, сгонял в Боржоми, потом за Тбилиси в Кахетию - впечатлений куча, но это в другой ветке.
Чачу и вино пробовал везде, сказать могу одно, самая лучшая из ткемали - это грузинская слива из которой соус делают типа кетчупа. Еще, не везде отбирают головы, некоторые об этом даже не знают. На рынке надо пробовать, попадалась конкретно "ацетоновка" особенно в западной Грузии. Кстати вино в восточной части лучше, в западной с кислинкой (кое где почти уксус). По рецепту могу сказать одно, из сока нигде не делают, только из жмыха. Сахар не добавляют, дрожжи дикие. В общем чача - это побочный продукт из отходов основного производства.
Чачу и вино пробовал везде, сказать могу одно, самая лучшая из ткемали - это грузинская слива из которой соус делают типа кетчупа. Еще, не везде отбирают головы, некоторые об этом даже не знают. На рынке надо пробовать, попадалась конкретно "ацетоновка" особенно в западной Грузии. Кстати вино в восточной части лучше, в западной с кислинкой (кое где почти уксус). По рецепту могу сказать одно, из сока нигде не делают, только из жмыха. Сахар не добавляют, дрожжи дикие. В общем чача - это побочный продукт из отходов основного производства.
SVlad
Магистр
Питер
244 64

Отв.4235 11 Мая 13, 22:59 (через 4 мин)
и еще, в бочке чачу не держат, когда я об этом рассказывал - смеялись, но без издевки, коньяк - другая тема, чача в стеклянных бутылях, никаких щеп и уж тем более бочек.
ну и еще немного деталей:
домой припер 3 литра, по 0,5 разного вида, самая слабая 47% самая крепкая 68%
ну и еще немного деталей:
домой припер 3 литра, по 0,5 разного вида, самая слабая 47% самая крепкая 68%
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4236 12 Мая 13, 20:39
Нет, без обид..Просто на БКМ это и не получиться, для этого надо РКDelta, 11 Мая 13, 22:37offline Delta-Может я что то не понял, но если с СС (с браги на основе виноградного жмыха) сделать спирт на РК и потом водку. Здесь я полностью согласен. Водка будет отменная.
Я так часто делаю.( Но это наверное в другой теме.Извините)
Delta
Специалист
Кировоград
191 42

Отв.4237 12 Мая 13, 21:42
с браги на основе виноградного жмыхаСергеевич100, 12 Мая 13, 20:39Сергеевич100, с этой браги и получится чача, назвать это СС - язык не поворачивается...В 2010 я по незнанию, перегнал такую брагу на нержовом прямотоке, испортил чачу, потом пришлось загонять в РК...Но спирт получился классный, соответственно и водка...
Как то так...
ПыСы: Ладно - не будем флудить

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.4238 12 Мая 13, 23:01
ПыСы: Ладно - не будем флудитьDelta, 12 Мая 13, 21:42
Да не флуд это. Хороший спирт получается из выжимок,тем более там много остаточных сахаров. Не пропадать же добру. Просто у кого винограда немерянно,может немного поизощряться.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.4239 12 Мая 13, 23:09 (через 9 мин)
Я писал, что это мало и хотел услышать мнение других форумчан, кто сколько выдерживает...а стемы немного съехалиDelta, 11 Мая 13, 22:56Уф, вдруг откуда ни возьмись, появился я.
Delta, с тобой полностью согласен, чем дольше держишь в боченке, тем лучше качество, но обязательно с условием, что бочка была таки хорошо вымочена и объем должен быть уж не 5л, иначе через год там от первично залитого мало что останется.
А вот то, что пахнет самогоном, то, скорее всего, косяк при перегонке, у меня такого запаха не появлялось.
Разница между чачей из жмыха и полученным из выстоянного пол года вина получилась существенная, из жмыха явно беднее аромат.