Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 723 209
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.4160  20 Марта 13, 10:01
Имею виноматериал крепкостью 12 градусов, объёмом 30 литров. Перегоняю. Получаю три литра 40 градусов и литров пять совсем хвостов. ANTI-killer, 13 Марта 13, 23:57
С 30 л. 12% - 3 л. 40% Мало по моему.
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.4161  21 Марта 13, 16:01
С 30 л. 12% - 3 л. 40% Мало по моему.
AVA73, 20 Марта 13, 10:01
Это пример , как будет с одной перегонкой. У меня с первого погона можно взять только примерно столько , так-как первый сэм идёт около 50 градусов. Получается , что если использовать традиционный способ и "этнический" аппарат то нехера не выйдет! Вся "крепкость" размазывается по хвосту.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4162  21 Марта 13, 16:44, через 43 мин
С 30 л. 12% - 3 л. 40% Мало по моему.AVA73, 20 Марта 13, 10:01
AVA73,конечно мало!если виномер не врет то из 30 литров 12% градусной у тебя должно было получится раза в два больше,странно как то куда остальное то делось.
Вся "крепкость" размазывается по хвосту.ANTI-killer, 21 Марта 13, 16:01
ANTI-killer,не совсем так,при первичном перегоне и головы и хвосты размазаны по всему телу перегона,ничего здесь плохого нет,с первого перегона все в кучу отжимаешь до 0% градусов,при втором перегоне вся бяка останется в кубе после отбора голов,отрубишь хвосты на 50% и все у тебя будет отлично.
Ded Sania Студент Харьков 14
Отв.4163  21 Марта 13, 19:27
Осенью гнал чачу .Два раза паром.Крепость 55 градусов.Залилл в дубовые,вымоченные бочки.Простояли больше трех месяцев,вкус приторно-виноградный.Вторая гонка головы-хвосты отбирал.Борн,если есть возможность,заедь,может посоветуешьюПиши в личкую
ANTI-killer Студент М.область 27 1
Отв.4164  22 Марта 13, 18:23
AVA73,конечно мало!если виномер не врет то из 30 литров 12% градусной у тебя должно было получится раза в два больше,странно как то куда остальное то делось
born78, 21 Марта 13, 16:44
Ну вы меня не слышите!!!! Я привожу пример , как выглядит ОДИНАРНАЯ перегонка. На моём примере видно , что получить приличный результат с ОДНОГО перегона не получается. Надо либо аппарат ставить более современный , либо гнать ДВА раза! При одной перегонке капать начинает сэм примерно 50 градусов. Я меряю трёхлитровыми банками а не в потоке. Первая банка получается примерно 40-45 градусов. По теории надо останавливать перегон сразу после первой банки, да и смысла гнать самогон тридцатиградусной крепости нет. Но и выливать брагу в которой осталось ещё полно спирта тоже не гоже. Поэтому только двойная перегонка. Только две перегонки дадут настоящую чачу 60-70 градусов.
Мой пример был адресован к реплике
AVA73, один раз
stoik, 13 Марта 13, 15:58
мне показалось нереальной такая категоричность.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.4165  22 Марта 13, 19:32
На моём примере видно , что получить приличный результат с ОДНОГО перегона не получается.ANTI-killer, 22 Марта 13, 18:23
Многое зависит и от аппарата, например при первой перегонке получить 80-90% не проблема, а если на прямоточнике и без какого-никакого укрепления, то и 2-х раз может быть мало.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.4166  26 Марта 13, 08:38
Прошу помощь зала!

Вдохновленный этой темой, решил сделать чачу из "пакетного" белого вина. Вино полусладкое, для своих невеликих денег вполне терпимое на вкус. Перегонял на прямоточнике с сухопарником из комплекта ХД-4. Гнал не торопясь, на 600 ваттах. Сначала головы (пока запах ацетона не пропал), потом тело где-то до 50 градусов крепости, остальное отдельно.

Ожидал получать что-то "блаародное", а получился обычный самогон. Немного менее вонючий, чем из сахарной браги, немного с виноградными нотками в запахе - но самогон. Вот думаю, так и должно быть (настоящей чачи я не пробовал никогда), или что-то не так с технологией, или вино совсем левое...
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.4167  26 Марта 13, 09:03, через 26 мин
Ожидал получать что-то "блаародное", а получился обычный самогон.Grue, 26 Марта 13, 08:38
решил сделать чачу из "пакетного" белого винаGrue, 26 Марта 13, 08:38
Вообще то редко из пакетного вина-бежит КОНЬЯК..Обычно -самогон.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.4168  26 Марта 13, 09:13, через 10 мин
Вообще то редко из пакетного вина-бежит КОНЬЯК..Обычно -самогон.
Сергеевич100, 26 Марта 13, 09:03
Я как бы подозревал. Но посмотрите первую страницу этой темы, ответ нумер 2 и далее.
Там уважаемый академик отписывается, что именно из пакетного вина получил нечто невыразимо прекрасное. Вот я и думаю, то ли вино в тех пакетах другое, то ли академик секрет знает...
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.4169  26 Марта 13, 09:25, через 13 мин
то ли вино в тех пакетах другое, то ли академик секрет знаетGrue, 26 Марта 13, 09:13
Что то есть....
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4170  26 Марта 13, 11:53
... вино в тех пакетах другое...
Grue, 26 Марта 13, 09:13
именно в этом. Плюс еще консервант свой негативный вклад даст.
Так что бросай вино покупное, бери лучше уцененного винограда и убрав гниль и внеся дрожжи получай вино и дистиллят нормальный (из оставшегося жмыха + сах. сиропом).
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.4171  26 Марта 13, 12:13, через 20 мин
Ожидал получать что-то "блаародное", а получился обычный самогон.Grue, 26 Марта 13, 08:38
Оставь хоть в стекле недели на 2-3, а лучше щепы добавь, может очень сильно измениться.
Подобное было, немного подголовников и хвостов, туда вылил бутылку какого то вина(марку не помню), перегон получился с очень неприятным запахом,
залил в бутылку и оставил для РК, через пару месяцев нашел, понюхал, появился очень нежный, приятный аромат, от дурного запаха не осталось
и следа. Правда еще не дегустировал. На щепе, думаю, будет еще лучше.
ole ole Специалист москва 111 16
Отв.4172  26 Марта 13, 12:20, через 8 мин
Grue А чтож ты хотел? Чача - это и есть обыкновенный самогон, только из винограда. И как любой самогон может быть охренительной, а может оказаться дерьмо-дерьмом. Я пять лет прожил в грузии, чачи перепробовал разной, но очень редко попадались достойные напитки (все зависит от мастера). Коньячный спирт с разных заводов (та же чача крепостью около 70) вообще рядом с хорошими домашними не стоял. У тебя получился "немного с виноградными нотками в запахе" и хорошо. Мое личное субъективное мнение, что бы получить хороший вкус (в смысле который мне нравится) в виноградной водке (да и в других фруктовых дистилятах) надо немножечко подпускать в тело и голов и хвостов, ориентируясь только на свою органолептику, пробуя разные варианты. И тогда получишь тот напиток, который для тебя лично будет "блаародный".  
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.4173  26 Марта 13, 15:43
вчера вышел на финишную прямую... с осеннего урожая со ста литров вина выгнал 12 литров виноградного спирта 65%.... за это время изготовил боченок на 12 литров..подержал в нем вино 2 месяца...вчера залил этот спирт...теперь только осталось ждать...что там получится....)))
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.4174  29 Марта 13, 17:37
на чачу обязатепьно добавляю дрожжи ВитеветюрВС. Снимают все головняки;не закисает,шапка умеренная,брожение дольше и спокойное,набраживают до 18%.Свойство киллера подавляет массу не нужных нам бактерий.Запах всегда идеальный и браги и у конечного продуктаМатос, 13 Марта 13, 10:20
вот очень интересно где взять такие дрожжи? Нагуглить что либо внятное мне не удалось.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4175  29 Марта 13, 17:42, через 5 мин
вот очень интересно где взять такие дрожжи?кролик, 29 Марта 13, 17:37
У Маковки. Только Матос немного .. , ну преувеличил ...
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.4176  29 Марта 13, 17:44, через 2 мин
У Маковки. Только Матос немного .. , ну преувеличил ..Gabriel 61, 29 Марта 13, 16:42
ок. Спасибо. Давай тут:
[Кто какими дрожжами пользуется?. Страница 85]
обсудим ? Что бы здесь лишнего не было.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4177  29 Марта 13, 17:52, через 9 мин
Свойство киллера подавляет массу не нужных нам бактерийМатос, 13 Марта 13, 13:20
Не обольщайтесь, киллер-фактор действует только на ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ к нему ДРОЖЖИ (большинство диких), против БАКТЕРИЙ у дрожжей нет специальных средств борьбы.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.4178  03 Апр. 13, 20:00 Автор был пьяный
народ .подскажите .блин понимаю что не  в тему..но тут постоянно какие  то новые приколы...в правом верхнем углу..Состояние;..и случайно кликнул на пьяный..и теперь не могу убрать(((..а  я  ведь вообще  непьющий!!!!..)))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.4179  03 Апр. 13, 21:22
Неужели не понял? Не парься, время меняет и состояние и статус...