Ну не знаю. Сейчас ничего определенного сказать не могу, попробовал буквально 20 гр. Дигустировать буду на Пасху, сейчас нельзя - пост.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.4201 02 Мая 13, 21:31 (через 16 мин)
Дигустировать буду на Пасху, сейчас нельзя - пост.igor138, 02 Мая 13, 21:15
Дигустировать можно всегда. Если, конечно, знаешь, что это такое - дигустация.
igor138
Студент
Краснодар
11
Отв.4202 02 Мая 13, 21:46 (через 15 мин)
Агроном, у меня такой вопрос, я так понял этим вином можно вымочить новую бочку, после воды и пропаривания? Ну, а потом переработать на ректификат.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.4203 02 Мая 13, 22:13 (через 27 мин)Автор был пьяный
Агроном, у меня такой вопрос, я так понял этим вином можно вымочить новую бочку, после воды и пропаривания? Ну, а потом переработать на ректификат. igor138, 02 Мая 13, 21:46
Можно, почему нет. Но лучше вином выпить, в перегонку ничего к букету запаха не добавится. А вот вино получается довольно вкусным, как магазинное за 200 рублей бутылка.Только выдерживать в подвале, при 8-12 градусах.
Sedmi
Новичок
Луганск
4
Отв.4204 02 Мая 13, 23:53
А на вкус? stoik, 01 Мая 13, 23:56
Да на вкус вроде даже очень не плохо. А вино правда лет 5 стояло в погребе. Может потому что с "Лидии"? может настоять на дубовой щепе ?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.4205 03 Мая 13, 00:03 (через 10 мин)
Может потому что с "Лидии"? может настоять на дубовой щепе ?Sedmi, 02 Мая 13, 23:53
Сначала перегони еще раз с более тщательным отбором голов, потом хоть на щепе, хоть так выпей, должен получиться хороший напиток
Sedmi
Новичок
Луганск
4
Отв.4206 03 Мая 13, 00:40 (через 38 мин)
Завтра ну точней сегодня попробую о результате отпишусь Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Sedmi
Новичок
Луганск
4
Отв.4207 03 Мая 13, 00:46 (через 7 мин)
А сколько нужно голов отобрать голов с 3.5 литров с 95% ? 400 мл достаточно или мало?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.4208 03 Мая 13, 01:19 (через 34 мин)
Sedmi, ориентироваться надо по запаху, хотя это и сложно на вине, должно быть около 150мл, но лучше через каждые 50мл меняй посуду(для голов), потом тело и после 50-45% в отборе меняй посуду под хвосты, нюхай на следующий день по запаху точно определишь где закончились головы, остальное смешаешь. Потом головы и хвосты добавишь в какой нибудь следующий перегон
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4209 03 Мая 13, 09:15
Sedmi,если у тебя 3,5 литр 95% градусного,голов с этого количества получится примерно от 200 до 250 мл,самое главное старайся ориентироваться по запаху,у фруктовых дистиллятов запах голов наиболее ярко выражен,как только при растирании на ладони пары капель запах ацетона исчезнет,можешь менять тару и отбирать тело,хвосты лучше рубить когда в струе будет 45%-50% градусов,оставшиеся хвосты нальешь в следующую брагу,насчет голов как по мне лучше избавится,или же пустить на хоз нужды.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.4210 04 Мая 13, 23:51
Вчера второй раз дробно перегнал свою виночачу. Получилось около 8,5 литров 64 градусного напитка. Запах только резковат, думаю, по неопытности голов маловато отобрал. Интересно, сгладится со временем? Планирую залить в бочку на долговременную выдержку (до свадьбы 8-летней дочки ). До какой крепости разбавить напиток и каким количеством воды? P/S Бочка вымочена хорошо, провощена, будет храниться в достаточно сухом погребе, зимой в сильные мороза - чуть больше нуля, летом, в сильную жару - около 15 градусов. Что будет если хранить бочку не до конца полной и можно ли долить бочку, например, Кизляркой - виноградной водкой покупной?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.4211 05 Мая 13, 00:04 (через 13 мин)
funduk, до свадьбы, от такого объема, вряд ли что то останется, ангелы выпьют. Лучше подержать в бочке 6-7мес, потом в стекло и законсервировать, улучшаться тоже будет
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.4212 09 Мая 13, 10:08
Лучше подержать в бочке 6-7мес,stoik, 05 Мая 13, 00:04
stoik, вот тут немного не согласен. По последним опытам, не только у меня, все показатели сходятся к тому, что чачу надо выдерживать МИНИМУМ 9 месяцев...так как до 9 месяцев получается полная ерунда...Сейчас стоит чача 6 месяцев, на запах - обыкновенный самогон, хотя стоит рядом оригинал - пахнет чачей. Бочка нормальная, бурбон в ней преобразовался за 5 месяцев Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.4213 09 Мая 13, 10:20 (через 12 мин)
Тут можно почитать про выстаивания до полу года...
mednik44
Бакалавр
Петербург
91 12
Отв.4214 09 Мая 13, 10:36 (через 17 мин)
Ь
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4215 09 Мая 13, 10:49 (через 13 мин)
Сейчас стоит чача 6 месяцев, на запах - обыкновенный самогон, хотя стоит рядом оригинал - пахнет чачей.Delta, 09 Мая 13, 10:08
Вот тут кто согласится а кто и нет, запах и у не настоянной чачи должен быть. Для этого нужны особые ароматные сорта винограда. Если делать с простого винограда то и будет запах самогона. Щас у меня настаивается на щепе, в обоих случаях со жмыха и с сахаром выброжено, то что с белого винограда сорт не знаю запах сэма аромата практически нет, то что я делал с изабелы, запах арматный до не могу. Так что чем ароматнее вино, тем больше будет ароматов после перегонки нанного продукта. Но и это зависит от того кто когда рубанёт хвосты, в общем после 50 в струе сидим и по запаху пускаем.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.4216 09 Мая 13, 11:27 (через 39 мин)
Так что чем ароматнее вино, тем больше будет ароматов после перегонки нанного продуктаSlava 61, 09 Мая 13, 10:49
Slava 61, я с тобой согласен...я не об этом. Чачу делаю тоже со жмыха. Чача получается вполне пристойная...я о том, что после полугодовалой выстойки в бочке - стала пахнуть самогоном (есть оригинал, то есть, есть с чем сравнивать запах). Я был в гостях у Cmitа, у АН-2, у Georgа и пробывал ихнюю чачу...и jenya138 писал, что чача до полугода в бочке никакая...То есть ей нужна выдержка...Если делать чачу с вина, то не знаю, не пробывал, может и хватит ей пол года...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4217 09 Мая 13, 11:50 (через 23 мин)
Недавно общался с одним Армянином, а он в свою очередь со своим отцом, бывшим сотрудником винного завода в Армении, на сегодня проживают у нас в городе. Так второй сказал сорта винограда для коньячного спирта о которых я ранее не слышал, это основной сорт униблан, так же назвал сорта, Фоль бланш коломбар монтиль, но сами то названия Французские может по этому и не слышал))) Но суть не в этом, ранее а это года два назад была мне презентована бутылочка чачи, как сказали осетинская, после угощения прошол год после чего открыта и опробована. Запах коньяка, цвет прозрачный без посторонних примесей, крепость градусов не знаю но крепкое и питкое, после выпитой рюмки послевкусие винограда с терпкостью. Не хватало только цвета, до сих пор пытаю дарителя напитка, не сознаётся с какого винограда. Но я настойчив, не скажет к дереву привяжу))) Для себя сделал вывод таким, если когда буду делать вино, то только ярко выраженным ароматом, если вино буду перегонять то только с ярко выраженным ароматом. С вина без аромата соответственно получаем перегонный напиток такой же.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4218 09 Мая 13, 21:20
.Сейчас стоит чача 6 месяцев, на запах - обыкновенный самогон,Delta, 09 Мая 13, 10:08
А на чем ты гнал???? Если не секрет , конечно.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.4219 11 Мая 13, 15:22
А на чем ты гнал?Непонимающий Если не секрет , конечно.Сергеевич100, 09 Мая 13, 21:20
Сергеевич100, а чё тут секретного, на медном змеевике...