Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 723 215
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.4280  26 Июля 13, 17:13
мог ли перебродить всего за три дняEdelweiss, 26 Июля 13, 14:12
Мог , бурное брожение максимум 3-4 дня потом еще 2-4 дня но они 10-15% оставшиеся доедают. Не переживай . Из столовых сортов без сахара - деньги на ветер .
Товарищ Нетто Бакалавр Москва 60 3
Отв.4281  31 Июля 13, 14:05
Добрый день! Обещают выделить ведро подмосковного винограда, мелкого, но сладкого. Решил попробовать сделать чачу, но 217 страниц вряд ли осилю. Просьба описать технологию процесса от браги до перегонки. Буду благодарен.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.4282  31 Июля 13, 14:49, через 45 мин
Сегодня пробовал прошлогоднюю чачу после десятимесячной выдержки в бочке. Получилась жгучая, резкая гадость.
Видимо сырьё имеет значение - делал из местного фиолетового винограда.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.4283  31 Июля 13, 15:09, через 20 мин
А сколько градусов было, когда вливал в бочку?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.4284  31 Июля 13, 15:18, через 9 мин
Добрый день! Обещают выделить ведро подмосковного винограда, мелкого, но сладкого. Решил попробовать сделать чачу, но 217 страниц вряд ли осилю. Просьба описать технологию процесса от браги до перегонки. Буду благодарен.
Товарищ Нетто, 31 Июля 13, 14:05
Самый простой рецепт :


виноградные выжимки (10 л);
сахар (5 кг);
дрожжи (100 г);
кипяченая вода (30 л).

Если мало винограда - дави весь и с соком забраживай (лучше ведра 2 )
Бродит быстро . Как станет на вкус как сухое вино . Перегоняй  пару раз .Как обычно.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.4285  31 Июля 13, 20:29
А сколько градусов было, когда вливал в бочку?
Alibaba, 31 Июля 13, 15:09
Как залил 47 градусов, так и осталось.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.4286  01 Авг. 13, 01:11
Как залил 47 градусов, так и осталось.ZIL131, 31 Июля 13, 20:29
фильтруй через плотную вату в воронке, выдержи в бутылке неделю, попробуй и отпишись.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.4287  02 Авг. 13, 16:04
Вчера перегонял ягодное вино литров 14-15 (30 л воды, 10 кг ягод (разные давленные), 3 кг сахара + еще 2кг. в процессе дображивания, 1.5 ст. ложки винных дрожжей)
бродило 1,5 недели
градус набродил 12-13 где то
выгнал 1,5 литра чистой чачи 50 градусной.
(ну и 250 головы + около литра хвосты)
Пробовал: аромат немножечко странный, но не противный самогонный, скорее ооочень насыщеный ягодный, но странный ))) (первый раз чачу пью)
пьется мягко, но 50 градусов обжигает немножечко
вопрос, можно ли разбавить чачу хотябы до 45 % или дать постоять немного
и вообще я прально вино для чачи сделал? и чача ли это...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4288  02 Авг. 13, 16:39, через 36 мин
можно ли разбавить чачу хотябы до 45 % или дать постоять немногоAVA73, 02 Авг. 13, 16:04
лучше разбавь сразу до 45%,если чача и постоит некоторое время в стекле,градус и и обжигающий вкус никуда не денутся,для фруктовых дистиллятов градус лучше немного занижать,я уже не раз подмечал,что если делаешь из фруктового сырья,при этом если продукт не разбавить до 45% а то и ниже,то в этом случае сначала во вкусе идет спирт,и только после вкус исходного сырья,да и ко всему прочему,разбавив чуть ты получишь более мягкий продукт,без обжигающего вкуса.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.4289  04 Авг. 13, 23:35
тут такое дело)))) может не в тему, но спрошу_напишу! жена работает торговым представителем в алкогольной компании, так вот, повесили на них, торговых 1500 бутылок портвейна 18% спирта! повесили ввиду окончания акциза, вообщем отдают его дешего ппц)) вообщем кто что подскажет с ним сделать?? если перегнать получится хоть что то напоминающее чачу. ибо являюсь ее любителем!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4290  04 Авг. 13, 23:44, через 9 мин
Dimarik,насчет магазинного вина и его перегона,уже были разговоры,если ты уверен в качестве того портвейна который тебе достался,это одно,хотя я лично сомневаюся что от перегона магазинного вина получится что то стоящее,но если вино отдают почти задарма,можно попробовать его перегнать,только это будет уже не чача,по логике у тебя должен получится коньячный спирт,хотя зная качество магазинного вина,вызывает большие сомнения,что с такого вина получится что то достойное.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4291  05 Авг. 13, 05:51
если перегнать получится хоть что то напоминающее чачуDimarik, 04 Авг. 13, 23:35
Если стоит не дорого,попробуй перегони,а дальше сам решишь,стоит,не стоит.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4292  05 Авг. 13, 08:11
(30 л воды, 10 кг ягод (разные давленные), 3 кг сахара + еще 2кг.
...выгнал 1,5 литра чистой чачи 50 градусной.
(ну и 250 головы + около литра хвосты)
... 50 градусов обжигает немножечко
вопрос, можно ли разбавить чачу хотябы до 45 % или дать постоять немного
и вообще я прально вино для чачи сделал? и чача ли это...
AVA73, 02 Авг. 13, 16:04
1. похоже у тебя недобродило основательно, сам посчитай: собственная сахаристость 10 кг ягод(допустим по минимуму соотв. 1 кг) да еще 3+2 сахара - это (1+3+2)/2 = 3 л. чистого спирта, ну минус головы и хвосты (на 40% в струе) в пересчете на 50% - должно было выйти по минимуму где-то в районе 5 литров 50%, а у тебя всего 1,5 - явно недоброд. 1,5 ст. ложки винных дрожжей - это какие? может в них дело? мало их или дохлые были.

2. разбавлять да - можно и нужно раз тебе это приятнее до 40%, только выдержи после разбавления минимум 2 недели! и первый денек после разбавления бутылка где все отдыхать будет, пусть открытая постоит.

3. вино для чачи правильно сделал, только конечно сахарная составляющая по отношению к фруктовой великовата- у тебя вышла смесь из 10 кг фруктового сырья и 35 кг сахарной 14% браги (30 воды +5 сахара) - это дело вкуса конечно, но я для себя планку установил 2/3 фруктовой (виноградной) составляющей и 1/3 сахарной. У кого-то эта планка на 100% фруктах (вообще сахар не кладут, только воду) - так еще лучше, но выход меньше.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4293  05 Авг. 13, 08:29, через 19 мин
Dimarik,
1. там почти 190 л АС.... даже если ничего похожего на чачу не выйдет, НДРФ знатный можно отжать...
2. поскольку в портвейне сахара докуя, можно и барду забродить....после остывания
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.4294  05 Авг. 13, 09:57
тут такое дело)))) может не в тему, но спрошу_напишу! жена работает торговым представителем в алкогольной компании, так вот, повесили на них, торговых 1500 бутылок портвейна 18% спирта! повесили ввиду окончания акциза, вообщем отдают его дешего ппц)) вообщем кто что подскажет с ним сделать?? если перегнать получится хоть что то напоминающее чачу. ибо являюсь ее любителем!
Dimarik, 04 Авг. 13, 23:35
Пробовал дистиллят из ординарного, но вполне натурального портвейна. Весьма достойный напиток! Но не чача, конечно.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.4295  07 Авг. 13, 11:08
Edelweiss →
Я немного не правильно написал
Я перегнал только 14-15 литров получившегося вина (так то вина было литров 35)  
Итоговый итог) с 35 л составил около 4 л. без учета голов и хвотов
кстати намедни первый раз пробовал "настоящую" чачу привезенную из Грузии (правда виноградную)
мой напиток по ощущениям ни чуть не хуже, что очень порадовало    
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
всетаки первый раз чачу попытался сделать
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.4296  07 Авг. 13, 11:36, через 28 мин
Edelweiss →
Я немного не правильно написал 
Итоговый итог с 35 л составил около 4 л. без учета голов и хвотов
кстати намедни первый раз пробовал "настоящую" чачу привезенную из Грузии (правда виноградную)
мой напиток по ощущениям ни чуть не хуже, что очень порадовалоAVA73, 07 Авг. 13, 11:08
значит все ок, поздравляю
Буркини Бакалавр Москва 65 4
Отв.4297  10 Авг. 13, 02:17
Коллеги, может не в тему. Планирую побывать в Геленджике. Виноград оттуда не довеезу до Москвы-более 1000 верст. Что скажите по поводу перевозки браки в пластиковой бочке. Или это как стиральная машина для сахарной, типа экспресс брожение и все пропадает. Может есть опыт у кого или идеи.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4298  10 Авг. 13, 08:46
Буркини, опыта нет, а идей накидать можно Улыбающийся. Купишь виноград, попроси чтоб надавили в твою пластиковую бочку прям с мезгой. Там прессов для винограда больше чем в Москве. Домой приедешь, снимешь мезгу. Из чистого сусла вино, мезгу залей сиропом сахарным на чачу. Как то так.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.4299  10 Авг. 13, 09:02, через 17 мин
ALBU72, С бочкой все правильно, вот только давить не стоит. бродить начнет в дороге.Просто набить плотно виноградом и вези. А дома насадку на дрель переколотил и жди когда шапка поднимется