, опыта нет, а идей накидать можно Улыбающийся. Купишь виноград, попроси чтоб надавили в твою пластиковую бочку прям с мезгой. Там прессов для винограда больше чем в Москве. Домой приедешь, снимешь мезгу. Из чистого сусла вино, мезгу залей сиропом сахарным на чачу. Как то так
Да нет, не получиться так.. Машину зальет продуктом брожения, и мезгу не придется снимать.Она вся в машине будет.
ALBU72, С бочкой все правильно, вот только давить не стоит. бродить начнет в дороге.Просто набить плотно виноградом и вези. А дома насадку на дрель переколотил и жди когда шапка подниметсяМатос, 10 Авг. 13, 09:02Здесь пойдет, только КПД маленький.. Много не натолкаешь. И дрелью колотить я бы не стал. ИМХО
ALBU72, 10 Авг. 13, 08:46
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4300 10 Авг. 13, 09:19
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.4301 10 Авг. 13, 09:27, через 9 мин
Я же говорю, опыта нет .
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.4302 10 Авг. 13, 09:29, через 2 мин
Сергеевич100 Почему дрелью бы не стал?
Если нет пресса, то дрель вроде не плохая альтернатива. Руками мять - так это охренеть можно
Если нет пресса, то дрель вроде не плохая альтернатива. Руками мять - так это охренеть можно
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4303 10 Авг. 13, 10:57
Пока будешь везти "1000 верст" твой сок в бочке всяко забродит и вылезет наружу - не вариант.
Отв.4304 10 Авг. 13, 11:21, через 24 мин
Виноград оттуда не довеезу до Москвы-более 1000 верст.Буркини, 10 Авг. 13, 02:17Найди морозильник и заморозь его в колоду и вези )) Из мороженого чача еще вкуснее будет ))
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.4305 10 Авг. 13, 13:46
Я как-то раз перевозил на расстояние в 250км бруснику в объеме литров 40. Так вот внизу бака, где получилось много соку, температура была высокой.
Так что, в дороге может иметь место саморазогрев браги в бочке до высокой Т и капец дрожжам.
Так что, в дороге может иметь место саморазогрев браги в бочке до высокой Т и капец дрожжам.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.4306 10 Авг. 13, 13:50, через 4 мин
Из мороженого чача еще вкуснее будет )) AmoK, 10 Авг. 13, 11:21Точно??? Мне не проблема заморозить виноград перед использованием, так-что если мороженный вкуснее будет, буду замораживать
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4307 10 Авг. 13, 15:13
Почему дрелью бы не стал?А потому что, у меня пресс есть..
Если нет пресса, то дрель вроде не плохая альтернатива. Руками мять - так это охренеть можно УлыбающийсяSamodelkin, 10 Авг. 13, 09:29
Отв.4308 10 Авг. 13, 15:25, через 13 мин
Точно??? Мне не проблема заморозить виноград перед использованием, так-что если мороженный вкуснее будет, буду замораживатьЭто точно ) сам делал - висел тут виноград до конца октября и мороз ударил - так и собирал мороженым .
Samodelkin, 10 Авг. 13, 13:50
И бродило по-другому и пахло . Да и есть такой рецепт чачи из мороженого винограда.
Почитай про ледяное вино
Руками мять - так это охренеть можноSamodelkin, 10 Авг. 13, 09:29Ногами вприсядку 10 мин и готово ))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4309 10 Авг. 13, 16:56
Это точно ) сам делал - висел тут виноград до конца октября и мороз ударил - так и собирал мороженым .Samodelkin Не читай. Там половина не досказана и если повторять ,получается полная фигня. Одно то,что нужно подмораживать полу-заизюмленный виноград, с минимумом влаги и максимумом сахара и с частью сахаров уже перешедших в крахмал для зимовки, то просто заморозить - получишь после брожения горечь.
И бродило по-другому и пахло . Да и есть такой рецепт чачи из мороженого винограда.
Почитай про ледяное виноAmoK, 10 Авг. 13, 15:25
Отв.4310 10 Авг. 13, 17:03, через 8 мин
Samodelkin Не читай. Там половина не досказана и если повторять ,получается полная фигня. Одно то,что нужно подмораживать полу-заизюмленный виноград, с минимумом влаги и максимумом сахара и с частью сахаров уже перешедших в крахмал для зимовки, то просто заморозить - получишь после брожения горечь.Если не понял - то чего болтать? )
staut, 10 Авг. 13, 16:56
Про ледяное вино для общего развития . А чача с замороженного винограда выходит классная и бродит всего 3-4 дня .
Я собирал свежий виноград .который быстро замерз . Сделай сам -потом пиши..
Чачеводы ,блин с хохляндии
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4311 10 Авг. 13, 20:08
Чачеводы ,блин с хохляндииAmoK, 10 Авг. 13, 17:03Он высказал свое мнение-Имеет право. А ты что , уже с гор спустился, что такой борзый..??? Продолжай созерцать..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4312 10 Авг. 13, 20:20, через 13 мин
Я собирал свежий виноград .который быстро замерзAmoK, 10 Авг. 13, 17:03До какой температуры, -1,-2,-3? Сколько собирал виноград после первых заморозков, не замерзает он сильно, разве что кожура слегка прихвачена. И в догонку, после первых строк понятно что морозить нельзя. Цитирую-В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путем (прибитый морозом), может называться «ледяное вино».
Но не в морозильной камере.
Отв.4313 10 Авг. 13, 20:59, через 40 мин
Он высказал свое мнение-Имеет право. А ты что , уже с гор спустился, что такой борзый..??? Продолжай созерцать..Мнение по тому , что написано высказывай , пожалуйста ) если понял о чем
Сергеевич100, 10 Авг. 13, 20:08
Но без отмашек , плиз - не надо читать . Да и подмахивать другим тоже неприлично )) Тут самогон делается , а не вино . Я и не пишу про вино - потому что - насрать на него.
Про абрикосы-то облажались виноделы - так и тут надо пробовать
До какой температуры, -1,-2,-3? Сколько собирал виноград после первых заморозков, не замерзает он сильно, разве что кожура слегка прихвачена. И в догонку, после первых строк понятно что морозить нельзя. Цитирую-В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путем (прибитый морозом), может называться «ледяное вино».
Но не в морозильной камере.
Slava 61, 10 Авг. 13, 20:20
Внимательнее )
Мороз должен достигать не менее −8°С (согласно закону и производстве вина в Канаде) и не менее −7°С (согласно немецкому закону о производстве ледяного вина). Однако если мороз превышает данные цифры, то сок экстрагировать невозможно. В других странах некоторые виноделы, симулируя погодные условия, замораживают ягоды винограда искусственным методом криогенной экстракции, то есть механическим замораживанием. Такое вино называется «вино из морозильника».
В позапрошлом году дело было морозы сразу сильные были - не помню точно , но до -10 не меньше.
Европейцев что слушать ? Они шаги в сторону ни-ни ))
Да и , если подумать ,то сладкий раствор вряд ли до костей заморозишь. Но ничто не мешает подморозить виноград в той же морозилке.
Я собрал весь даже уже ,который цвет сменил - пожелтел. Брага быстро отыграла . И чача вышла какая-то легкая - все это отметили .
Увы , я дневников не веду - что делал ,то делал ))
Отв.4314 10 Авг. 13, 21:23, через 24 мин
Гляжу на форуме всем лень читать и интересоваться процессом , искать инфу ) Прочитал кто-то пару строк новой инфы и давай грузить типа все знает ))
А между тем все интересно
Производство ледяного вина в Израиле с 2004 по технологии перекачиваемого льда .
А между тем все интересно
Зима была суровая в 1829 году, и некоторые виноградари решили оставить виноград на лозе в качестве еды для животных. Когда было замечено, что из этого винограда получается очень сладкое сусло, из него было изготовлено ледяное вино
Производство ледяного вина в Израиле с 2004 по технологии перекачиваемого льда .
Широкие перспективы использования ТПЛ открыты для производства специальных вин, именуемых Ледяное вино. По сравнению с существующей технологией производства «Richwine» или «Ice wine», при использовании ТПЛ не нужно ждать несколько месяцев, пока заморозится виноград.
Свежевыжатый виноград собирают в специальный контейнер, подключенный к аппарату по производству ПЛ. Сок прокачивается через ЛПЛ, из которого уже выходит в виде смеси льда (крошечных, чистых, свободных от молекул сока, кристаллов), и немного более концентрированного сока. Жидкий лед возвращается в накопительный бак, в котором, в соответствии с законом Архимеда, происходит естественная сепарация льда и сока.
Цикл повторяется много раз, пока концентрация сахара в соке не достигает (50-52)°Вх по шкале Брикса. Концентрированный сок легко удаляется из резервуара и перекачивается в другой специальный танк для реализации процесса брожения до момента получения этого напитка.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4315 10 Авг. 13, 21:28, через 6 мин
Чачеводы ,блин с хохляндииAmoK, 10 Авг. 13, 17:03Хохлов не трогай.
. Я и не пишу про вино - потому что - насрать на негоAmoK, 10 Авг. 13, 20:59Вот здесь-весь ТЫ. Так на вино не скажет не один созерцатель..Видать в твоем ауле нет винограда.Или тебя не учили хорошим манерам аксакалы.
Увы , я дневников не веду - что делал ,то делал ))AmoK, 10 Авг. 13, 20:59Для этого надо как минимум научиться правильно мыслить.
Отв.4316 10 Авг. 13, 21:44, через 16 мин
Сергеевич100, по теме пиши уж , а то все в воздух пердеж ))
============================================
Ну так для того , кто спросил , как привезти виноград . Как видно - можно его просто заморозить в камень и разморозить дома )
Применяется метод отжима сока из винограда и вишни заморозкой (да из любой фрукты ) . Кристаллы льда разрывают клетки и соответственно хороший выход сока да и давить потом меньше , а можно и не давить ,а все в брагу . Фрукты при этом методе размягчаются настолько , что их уже не нужно дробить в мельнице.
Делается самогон и брага сбродит за 4-5 дней . А потом два перегона . Наслаждайтесь
ЗЫ.
Читателям первых строк - перед критикой - в гугл ))
============================================
Ну так для того , кто спросил , как привезти виноград . Как видно - можно его просто заморозить в камень и разморозить дома )
Применяется метод отжима сока из винограда и вишни заморозкой (да из любой фрукты ) . Кристаллы льда разрывают клетки и соответственно хороший выход сока да и давить потом меньше , а можно и не давить ,а все в брагу . Фрукты при этом методе размягчаются настолько , что их уже не нужно дробить в мельнице.
Делается самогон и брага сбродит за 4-5 дней . А потом два перегона . Наслаждайтесь
ЗЫ.
Читателям первых строк - перед критикой - в гугл ))
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.4317 10 Авг. 13, 21:52, через 8 мин
Делается самогон и брага сбродит за 4-5 днейAmoK, 10 Авг. 13, 21:44За 4-5дней, это очень плохо.. Хотя на такой супер аппаратуре, все равно сколько и на чем..
https://cdn.homedistil.ru/fs/1107/13/11842.181030.jpg
Я молчу после этого...Не с кем дискутировать.. Уровень ниже плинтуса..
Отв.4318 10 Авг. 13, 21:54, через 3 мин
Виноград накрыт сеткой от птиц. Как видно совсем желтый )
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4319 10 Авг. 13, 22:15, через 22 мин
Гляжу на форуме всем лень читать и интересоваться процессом , искать инфу ) Прочитал кто-то пару строк новой инфы и давай грузить типа все знает ))AmoK, 10 Авг. 13, 21:23О да, прости дружище за внимательность, ты сам то дорекдатировал то что изложил, потом нахер нужно вино а сам изначально предложил о ледяном вине. Не хочу я дружище спорить по поводу плинтуса, тут зависит и от того кто что пьёт.