, опыта нет, а идей накидать можно Улыбающийся. Купишь виноград, попроси чтоб надавили в твою пластиковую бочку прям с мезгой. Там прессов для винограда больше чем в Москве. Домой приедешь, снимешь мезгу. Из чистого сусла вино, мезгу залей сиропом сахарным на чачу. Как то так Да нет, не получиться так.. Машину зальет продуктом брожения, и мезгу не придется снимать.Она вся в машине будет.
ALBU72, С бочкой все правильно, вот только давить не стоит. бродить начнет в дороге.Просто набить плотно виноградом и вези. А дома насадку на дрель переколотил и жди когда шапка подниметсяМатос, 10 Авг. 13, 09:02
Здесь пойдет, только КПД маленький.. Много не натолкаешь. И дрелью колотить я бы не стал. ИМХО ALBU72, 10 Авг. 13, 08:46
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.4301 10 Авг. 13, 09:27 (через 9 мин)
Я же говорю, опыта нет .
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.4302 10 Авг. 13, 09:29 (через 2 мин)
Сергеевич100 Почему дрелью бы не стал? Если нет пресса, то дрель вроде не плохая альтернатива. Руками мять - так это охренеть можно
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4303 10 Авг. 13, 10:57
Пока будешь везти "1000 верст" твой сок в бочке всяко забродит и вылезет наружу - не вариант.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.4304 10 Авг. 13, 11:21 (через 24 мин)
Виноград оттуда не довеезу до Москвы-более 1000 верст.Буркини, 10 Авг. 13, 02:17
Найди морозильник и заморозь его в колоду и вези )) Из мороженого чача еще вкуснее будет ))
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.4305 10 Авг. 13, 13:46
Я как-то раз перевозил на расстояние в 250км бруснику в объеме литров 40. Так вот внизу бака, где получилось много соку, температура была высокой. Так что, в дороге может иметь место саморазогрев браги в бочке до высокой Т и капец дрожжам.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.4306 10 Авг. 13, 13:50 (через 4 мин)
Из мороженого чача еще вкуснее будет )) AmoK, 10 Авг. 13, 11:21
Точно??? Мне не проблема заморозить виноград перед использованием, так-что если мороженный вкуснее будет, буду замораживать
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4307 10 Авг. 13, 15:13
Почему дрелью бы не стал? Если нет пресса, то дрель вроде не плохая альтернатива. Руками мять - так это охренеть можно УлыбающийсяSamodelkin, 10 Авг. 13, 09:29
А потому что, у меня пресс есть.. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.4308 10 Авг. 13, 15:25 (через 13 мин)
Точно??? Мне не проблема заморозить виноград перед использованием, так-что если мороженный вкуснее будет, буду замораживать Samodelkin, 10 Авг. 13, 13:50
Это точно ) сам делал - висел тут виноград до конца октября и мороз ударил - так и собирал мороженым . И бродило по-другому и пахло . Да и есть такой рецепт чачи из мороженого винограда.
Руками мять - так это охренеть можноSamodelkin, 10 Авг. 13, 09:29
Ногами вприсядку 10 мин и готово ))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4309 10 Авг. 13, 16:56
Это точно ) сам делал - висел тут виноград до конца октября и мороз ударил - так и собирал мороженым . И бродило по-другому и пахло . Да и есть такой рецепт чачи из мороженого винограда.
Почитай про ледяное виноAmoK, 10 Авг. 13, 15:25
Samodelkin Не читай. Там половина не досказана и если повторять ,получается полная фигня. Одно то,что нужно подмораживать полу-заизюмленный виноград, с минимумом влаги и максимумом сахара и с частью сахаров уже перешедших в крахмал для зимовки, то просто заморозить - получишь после брожения горечь.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.4310 10 Авг. 13, 17:03 (через 8 мин)
Samodelkin Не читай. Там половина не досказана и если повторять ,получается полная фигня. Одно то,что нужно подмораживать полу-заизюмленный виноград, с минимумом влаги и максимумом сахара и с частью сахаров уже перешедших в крахмал для зимовки, то просто заморозить - получишь после брожения горечь.
staut, 10 Авг. 13, 16:56
Если не понял - то чего болтать? ) Про ледяное вино для общего развития . А чача с замороженного винограда выходит классная и бродит всего 3-4 дня . Я собирал свежий виноград .который быстро замерз . Сделай сам -потом пиши.. Чачеводы ,блин с хохляндии
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4311 10 Авг. 13, 20:08
Чачеводы ,блин с хохляндииAmoK, 10 Авг. 13, 17:03
Он высказал свое мнение-Имеет право. А ты что , уже с гор спустился, что такой борзый..??? Продолжай созерцать..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4312 10 Авг. 13, 20:20 (через 13 мин)
Я собирал свежий виноград .который быстро замерзAmoK, 10 Авг. 13, 17:03
До какой температуры, -1,-2,-3? Сколько собирал виноград после первых заморозков, не замерзает он сильно, разве что кожура слегка прихвачена. И в догонку, после первых строк понятно что морозить нельзя. Цитирую-В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путем (прибитый морозом), может называться «ледяное вино». Но не в морозильной камере.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.4313 10 Авг. 13, 20:59 (через 40 мин)
Он высказал свое мнение-Имеет право. А ты что , уже с гор спустился, что такой борзый..??? Продолжай созерцать.. Сергеевич100, 10 Авг. 13, 20:08
Мнение по тому , что написано высказывай , пожалуйста ) если понял о чем Но без отмашек , плиз - не надо читать . Да и подмахивать другим тоже неприлично )) Тут самогон делается , а не вино . Я и не пишу про вино - потому что - насрать на него. Про абрикосы-то облажались виноделы - так и тут надо пробовать
До какой температуры, -1,-2,-3? Сколько собирал виноград после первых заморозков, не замерзает он сильно, разве что кожура слегка прихвачена. И в догонку, после первых строк понятно что морозить нельзя. Цитирую-В США, Канаде, Австрии и Германии лишь виноград, замороженный исключительно естественным путем (прибитый морозом), может называться «ледяное вино». Но не в морозильной камере. Slava 61, 10 Авг. 13, 20:20
Внимательнее )
Мороз должен достигать не менее −8°С (согласно закону и производстве вина в Канаде) и не менее −7°С (согласно немецкому закону о производстве ледяного вина). Однако если мороз превышает данные цифры, то сок экстрагировать невозможно. В других странах некоторые виноделы, симулируя погодные условия, замораживают ягоды винограда искусственным методом криогенной экстракции, то есть механическим замораживанием. Такое вино называется «вино из морозильника».
В позапрошлом году дело было морозы сразу сильные были - не помню точно , но до -10 не меньше. Европейцев что слушать ? Они шаги в сторону ни-ни )) Да и , если подумать ,то сладкий раствор вряд ли до костей заморозишь. Но ничто не мешает подморозить виноград в той же морозилке. Я собрал весь даже уже ,который цвет сменил - пожелтел. Брага быстро отыграла . И чача вышла какая-то легкая - все это отметили . Увы , я дневников не веду - что делал ,то делал ))
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.4314 10 Авг. 13, 21:23 (через 24 мин)
Гляжу на форуме всем лень читать и интересоваться процессом , искать инфу ) Прочитал кто-то пару строк новой инфы и давай грузить типа все знает )) А между тем все интересно
Зима была суровая в 1829 году, и некоторые виноградари решили оставить виноград на лозе в качестве еды для животных. Когда было замечено, что из этого винограда получается очень сладкое сусло, из него было изготовлено ледяное вино
Широкие перспективы использования ТПЛ открыты для производства специальных вин, именуемых Ледяное вино. По сравнению с существующей технологией производства «Richwine» или «Ice wine», при использовании ТПЛ не нужно ждать несколько месяцев, пока заморозится виноград.
Свежевыжатый виноград собирают в специальный контейнер, подключенный к аппарату по производству ПЛ. Сок прокачивается через ЛПЛ, из которого уже выходит в виде смеси льда (крошечных, чистых, свободных от молекул сока, кристаллов), и немного более концентрированного сока. Жидкий лед возвращается в накопительный бак, в котором, в соответствии с законом Архимеда, происходит естественная сепарация льда и сока.
Цикл повторяется много раз, пока концентрация сахара в соке не достигает (50-52)°Вх по шкале Брикса. Концентрированный сок легко удаляется из резервуара и перекачивается в другой специальный танк для реализации процесса брожения до момента получения этого напитка.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4315 10 Авг. 13, 21:28 (через 6 мин)
Чачеводы ,блин с хохляндииAmoK, 10 Авг. 13, 17:03
Хохлов не трогай.
. Я и не пишу про вино - потому что - насрать на негоAmoK, 10 Авг. 13, 20:59
Вот здесь-весь ТЫ. Так на вино не скажет не один созерцатель..Видать в твоем ауле нет винограда.Или тебя не учили хорошим манерам аксакалы.
Увы , я дневников не веду - что делал ,то делал ))AmoK, 10 Авг. 13, 20:59
Для этого надо как минимум научиться правильно мыслить.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.4316 10 Авг. 13, 21:44 (через 16 мин)
Сергеевич100, по теме пиши уж , а то все в воздух пердеж )) ============================================
Ну так для того , кто спросил , как привезти виноград . Как видно - можно его просто заморозить в камень и разморозить дома ) Применяется метод отжима сока из винограда и вишни заморозкой (да из любой фрукты ) . Кристаллы льда разрывают клетки и соответственно хороший выход сока да и давить потом меньше , а можно и не давить ,а все в брагу . Фрукты при этом методе размягчаются настолько , что их уже не нужно дробить в мельнице. Делается самогон и брага сбродит за 4-5 дней . А потом два перегона . Наслаждайтесь
ЗЫ. Читателям первых строк - перед критикой - в гугл ))
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.4317 10 Авг. 13, 21:52 (через 8 мин)
Делается самогон и брага сбродит за 4-5 днейAmoK, 10 Авг. 13, 21:44
За 4-5дней, это очень плохо.. Хотя на такой супер аппаратуре, все равно сколько и на чем.. https://cdn.homedistil.ru/fs/1107/13/11842.181030.jpg Я молчу после этого...Не с кем дискутировать.. Уровень ниже плинтуса.. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.4318 10 Авг. 13, 21:54 (через 3 мин)
Виноград накрыт сеткой от птиц. Как видно совсем желтый )
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4319 10 Авг. 13, 22:15 (через 22 мин)
Гляжу на форуме всем лень читать и интересоваться процессом , искать инфу ) Прочитал кто-то пару строк новой инфы и давай грузить типа все знает ))AmoK, 10 Авг. 13, 21:23
О да, прости дружище за внимательность, ты сам то дорекдатировал то что изложил, потом нахер нужно вино а сам изначально предложил о ледяном вине. Не хочу я дружище спорить по поводу плинтуса, тут зависит и от того кто что пьёт.