Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 723 219
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4360  20 Авг. 13, 17:52
iliya,подготовка виноматериалов для дистилляции вообще не предусматривает
использования выжимок для дистилляции. Да и зачем они тебе?
Отжал сок, жмых залил теплой водой. Через 2-3 часа отжал второй (дифузионный) сок.
Смешал с первым и сбраживай! Жмых курам или в компост. Так от него много больше пользы.

Но это не касается изабельных сортов. Советские алкоученые твердо стоят на том,
что из Лабруски только соки для питья и только через прогрев.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.4361  20 Авг. 13, 17:58, через 6 мин
Но нет у людей твердого желания выбрасывать выжимки............Хмель, 20 Авг. 13, 19:23
А у некоторых есть твердое желание использовать выжимки ещё и по несколько раз )))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.4362  20 Авг. 13, 18:03, через 6 мин
Хмель, я так и делаю... Первый сок-самотёк - на вино, а второй (только я его сутки-вторые выдерживаю), на пресс + сахар - и на чачу. С мезгой у меня ничего не бродит последние лет 10.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4363  20 Авг. 13, 18:07, через 4 мин
желание использовать выжимки ещё и по несколько разironman, 20 Авг. 13, 17:58
Так и я в первый раз так делал до пяти раз))) Чтоб что то знать надо самому попробовать, хорошо что колонну построил и всё на сп пошло. Главное не сидеть сложа руки.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4364  20 Авг. 13, 18:08, через 2 мин
iliya, утомил..... Я тебе русским по белому пишу: сок, сусло выжимки , вода....
А ты сахар, сахар, сахаррр.... Ну так и пиши в ветку "сахарный самогон" или "ароматизаторы"

Всё.. Лучше пойду писко бахну...с конфеткой запрещенной "Рошен". Уж больно пахучий получился.
Виноград Королева виноградников и еще два мускатных сорта. Полгода в бочке- чиста Резервада..
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4365  20 Авг. 13, 18:14, через 6 мин
А у некоторых есть твердое желание использовать выжимки ещё и по несколько раз )))
ironman, 20 Авг. 13, 17:58
Тяжело виноград достался,вот и мусолят по нескольку раз.
Все собираюсь перегнать с виноградными листьями, но не получается. У меня весь виноград обрабатывается по листу. Время ожидания препаратов знаю, но это разложение ,попавшее в ягоду, а с листом не понятно.Да еще использую прилипатель Кик-Сайд, сильный сосновый запах и долго не выветривается. Может проявиться в дистилляте.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.4366  20 Авг. 13, 18:16, через 3 мин
хорошо что колонну построил и всё на сп пошлоSlava 61, 20 Авг. 13, 20:07

Бывало  и с сока гавна набраживала . Колонна все правит . Но чистота и качественные дрожжи в последнее время , позволяют избежать ошибок.
Правильная вин.водка или чача в ректификации не нуждается.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.4367  20 Авг. 13, 18:28, через 12 мин
Так и я в первый раз так делал до пяти раз)))Slava 61, 20 Авг. 13, 20:07
Тяжело виноград достался,вот и мусолят по нескольку раз.staut, 20 Авг. 13, 20:14
Так и я когда первый раз и тяжело достался после первой перегонки сразу понял, что дальше дорога выжимкам в каналюгу или компост )))

Лучше пойду писко бахну...Хмель, 20 Авг. 13, 20:08
Один дробный перегон вина делал? Сколько тарелок включал?
Delta Специалист Кировоград 191 42
Отв.4368  20 Авг. 13, 20:10
Темные сорта винограда нежелательны для дистилляции(тем более избельные),а если делают, то берут сок-самотек ,не выжимая ничего из кожицы. Что там есть ,писали много раз.Попробую объяснить иначе.staut, 20 Авг. 13, 17:22
При дистилляте из изабельных и со жмыхом возможна головная боль,в ушах и затылке "стучат молоточки",жаждаstaut, 20 Авг. 13, 17:22
staut, Так это что получается, виною всему - фурфурол? (или оксиметилфурфурол)
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.4369  20 Авг. 13, 20:29, через 19 мин
staut, Так это что получается, виною всему - фурфурол? (или оксиметилфурфурол)
Delta, 20 Авг. 13, 20:10

виною всему передозировка и убитая печень Смеющийся
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4370  20 Авг. 13, 20:40, через 12 мин
ironman,
Один дробный перегон вина делал? Сколько тарелок включал?ironman, 20 Авг. 13, 18:28

Сильный вопрос.... Второй  такой за много лет.....

Яблочный, виноградный, +писко перегонял в разных вариантах.
По односгонной схеме и по двухсгонной и по числу тарелок.
Не с кем обсудить, подегустировать. По мне - разные напитки получаются.
Скажем односгонный кальвадос на 6 тарелках гораздо ароматнее двухсгонного(второй раз на 4 тарелках).
Но если пить сразу. А через полгода 4 тарелочный сильно вырывается вперед.Тонкий, нежный....
Виноградный(Алиготе) ни односгонный на 5 тарелках ни на 2 тарелках(классика)не впечатлил.
И двусгонный на 5 тарелках тоже. Но сейчас , через 5 м-цев в бочке наслаждаюсь.....Чиста адеколон. Масса ароматов.
В общем я в пути.....

Кста, вспомнил.
В 2011 году дегустировали на встрече  у нас односгонный и двусгонный. на 5 тарелках.
И мнения резко разделились....
В общем-кому и бламаже полынь....

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4371  20 Авг. 13, 20:47, через 7 мин
И двусгонный на 5 тарелках тоже.Хмель, 20 Авг. 13, 20:40
Вот бы на тарелки посмотреть если не сложно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4372  20 Авг. 13, 20:49, через 3 мин
Лучше пойду писко бахну...Хмель, 20 Авг. 13, 18:08

А говорил недолго выдерживать, хотя время у каждого относительно. Или это уже другие 8,5 литра?  Смеющийся

[сообщение #11432903]
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4373  20 Авг. 13, 20:53, через 4 мин
staut, То Свинскую бочку обкатывал. Выпили и забыли.....
Но хочу сказать, что больше Писко в бочке держать не буду....Сильно пахнет.


Slava 61, вот они, висят на форуме, как у деда яйцы....
[сообщение #11615815]
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.4374  21 Авг. 13, 01:15
 Это тенденция упрощенчества, захватившего мир
ААА!! Меня не поняли!!.
   Я не хочу упрощать конструкцию. а хочу получить другой результат и другой продукт.  Наоборот в процессе разработки вариант усложнения для сахара.
   В прошлом году игры с абрикосом прошли неудачно. С одного перегона запах умер на 90 %. Когда делал  чачу то высыпал насадку и продукт удался. Поэтому и хочу прикрутить прямоточник прямо к кубу и специально получить более "душисто-вонючий" продукт под щепу.
Сейчас три эксперимента 43. 45. 47. градусов слиты со щепы и стоят на отдыхе. Мне понравилось, не зря провозился.
   Идея трансформеров не нова, но есть ещё простор для развития применительно
к чаче и другим фруктовым разработкам.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4375  21 Авг. 13, 01:22, через 8 мин
Slava 61, вот они, висят на форуме, как у деда яйцы....
[сообщение #11615815]Хмель, 20 Авг. 13, 20:53
Красиво, а в сборе. Потом захочу попробовать с под неё)))
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.4376  21 Авг. 13, 09:05
Меня не поняли!!4udak, 21 Авг. 13, 01:15

Поняли. Поэтому и написал про форму куба.
Выбирай сырье душистое и будет самогон душистый.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.4377  21 Авг. 13, 09:43, через 38 мин
В 2011 году дегустировали на встрече  у нас односгонный и двусгонный. на 5 тарелках.
И мнения резко разделились....
В общем-кому и бламаже полынь....Хмель, 20 Авг. 13, 22:40
В общем такого ответа и ожидал, что главная тарелка - это мозг.
Ведь в зависимости от характеристик используемого сырья, качества и характеристик полученного вина нужно понять, какого качества дистиллят можно из этого получить. Далее использовать вариант одно или двухпогонный для быстрого или отложенного использования дистиллята и задействование нужного количества тарелок как фильтра для тонкого/нежного/толстого/грубого вкуса и аромата. Но перед этим ещё нужна практика и понимание по головохвостам, а также понимание, что получишь в результате задействования разного количества тарелок.
Это я так, сумбурно, немного запутанно... просто мысли вслух, для себя.

В общем я в пути.....Хмель, 20 Авг. 13, 22:40
И похоже этот путь никогда не закончится ))) по любому вопрос будет всегда "Как гнать то в этот раз?" )))
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.4378  21 Авг. 13, 10:55
Хмель,
Поняли. Поэтому и написал про форму куба.
Выбирай сырье душистое и будет самогон душистый.
Хмель, 21 Авг. 13, 09:05
Пока остановился на мысли, что больше влияет на вкус длинная труба. То что хорошо для сахара, то убивает фрукты
obshii_vid.jpg Рецепт чачи
obshii_vid.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Куб высокий. Соотношение сторон почти 1 к 2. Заслуга не моя, такой достался готовый.
Накрутил насадки из нихрома (провлка где то больше d 0,6), попробую на урожае этого года в тему медь или нержа. Как то не приходило в голову засыпать часть трубы насадкой. Тоже поле для экспериментов. Пробовал просто набросать медных прутков в трубу (d 2,7 мм с моножилы 6 мм2) это когда игрался с абрикосой. Может стоит вернутся к этому промежуточному варианту с разным количеством меди. Такие идеи для развития, может кто, что пробовал уже.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.4379  23 Авг. 13, 20:05
собрал виноград со двора своей городской квартиры, подавил,отжал и профильтровал через сито. получившийся сок (13л.)залил в 20-и литровый бутыль и засыпав 3-я кг.сахара стал ждать (НЕЧТО ПОХОЖЕЕ НА ВИШНЕВКУ хотел забацать)брожения ,а вот фига ! появились элементы цветения а не брожения. плюнул,добавил щипотку винных дрожжей и уехал.ВИДИМО ВИНОДЕЛ Я НИКАКУЩИЙ.