27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 736 28
Alex878 Новичок Волгоград 9
Отв.540  09 Нояб. 09, 23:43
ИЗАБЕЛЛА(V. labrusca x V. vinifera)
Вино вредное
mjStorm, 09 Нояб. 09, 23:30

Прошу подкрепить фактами данное утверждение. Или лучше молчите...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.541  09 Нояб. 09, 23:53, через 11 мин
Или лучше молчите...Alex878, 09 Нояб. 09, 23:43
На форуме хамить не принято. А уж тем более затыкать рот.

JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.542  10 Нояб. 09, 20:34
Вчера с Walterom  гнали на пару мою чачу. Она простояла до перегона наверное с месяц.
Гнали на такой вот швабре -кадабре ))))
KIF_0810.JPG
KIF_0810.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.543  10 Нояб. 09, 20:36, через 3 мин
Парагенератор с автоматическим доливом воды как в стиралке. Вот только центрифуга к сожалению не предусмотренна.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.544  11 Нояб. 09, 13:48
JIAIIOTb, о важном отпишись, как продегустировали
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.545  11 Нояб. 09, 15:42
Да что я это о себе да о себе, а теперь о главном ))))
Продегустировали мою водку ректификатку и эплсэм он очень WAltery  понравился )))Чача получилась немного с забросами мезги и мутненькая.
Но второй перегон я думаю исправит эту техническую несправедливость.
Вот подумываем а не махнуть ли нам к Селянину и Пожарить  шашлыки в настоящей Монгольской юрте !Ну а заодно и опробовать чудо напитки )))
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 111
Отв.546  11 Нояб. 09, 20:10
Темы про виноградное вино нету, потому тут. Хорошее вино - залог хорошей чачи Улыбающийся

Подсмотрел у одного знакомого, который занимался виноделием в средних масштабах.
За несколько дней до снятия и утилизирования основной массы винограда, он ставил десяток баночек бродить. Собственными дикими дрожжами, с добавлением изюма, в общем по всякому. Когда брожение в банках уже почти заканчивалось, но еще шло в полный рост (дрожжи еще живые), он пробовал на вкус, че где бродит, отбирал 1 или 2 банки с наиболее вкусным вином и этим заквашивал весь объем.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.547  11 Нояб. 09, 20:12, через 2 мин
типа селекции получается
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.548  11 Нояб. 09, 20:20, через 8 мин
Нужно взять на заметку.
Я обычно виноград раздавливаю в большую кастрюлю из нержы и брожение начинается само по себе. После отжима - сусло на вино, а жмых на чачу.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.549  11 Нояб. 09, 20:30, через 11 мин
Нужно взять на заметку.
Я обычно виноград раздавливаю в большую кастрюлю из нержы и брожение начинается само по себе. После отжима - сусло на вино, а жмых на чачу.
vrolan, 11 Нояб. 09, 20:20
тоже так делаю.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.550  11 Нояб. 09, 20:35, через 6 мин
тоже так делаю.
Makovka, 11 Нояб. 09, 20:30
В смысле закваску в баночках? Или вино женщинам, жмых на чачу?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.551  11 Нояб. 09, 20:40, через 5 мин
В смысле закваску в баночках?
vrolan, 11 Нояб. 09, 20:35
vrolan, без смысла,как ты делаю... Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.552  12 Нояб. 09, 21:02
А на второй раз интересно как лучше гнать на пару или теной?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.553  12 Нояб. 09, 21:40, через 38 мин
А на второй раз интересно как лучше гнать на пару или теной?
JIAIIOTb, 12 Нояб. 09, 21:02
JIAIIOTb, конечно лучше-пар,но пропасти по качеству нет.Так нюансы (я имею ввиду если второй раз гнать-ТЭНом)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.554  12 Нояб. 09, 22:08, через 29 мин
Блин ладно попробую паром. Возни правда многовато .
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.555  13 Нояб. 09, 08:55
Блин ладно попробую паром. Возни правда многовато .
JIAIIOTb, 12 Нояб. 09, 22:08
конечно много,но зато потом (когда пить будешь) какой кайф от ощущения через что ты прошёл,чтобы получить этот божественный напиток.Ёпс,во загнул 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.556  13 Нояб. 09, 11:59
Да уж тут хрен поймёшь. Один нос воротит от чачи и хвалит водку (мою).Другой наооборот говорит что граппа хороша а вот водка жесковата!!!!
Это может от того что он и граппу и водку вместе пил и вкусовые ощущения запутались?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.557  13 Нояб. 09, 13:09
JIAIIOTb, это ещё раз доказывает,что вкусы у всех разные:кому то самогон-мил,а кому только напитки из ректификатов...
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.558  13 Нояб. 09, 23:02
Блин провёл очную ставку привёл того кто от граппы нос воротит и дал ему попробовать чачи 2 раза на пару причём 65 спиртуозность.
При виде парагенератора системы Вальтора ))) у него выпали глаза ))) (нехватало тока ноутбука с графиком температур.)он у меня с ректифколлонной.
Ну короче кореш сказал что водка гуд и чача вери вэл гуд в натуре ))).
Вопрос знатокам.
Второй раз гнал по совету Маковки на пару получилось чудно мягко. Но во тотобрал 500 мл голов(я в первый раз тоже отбирал головы по 200 гр)
И первые после отбора 1200 мл вышли мутными.Остальные как слеза.(Кстати почему всегда упоминается слеза? )Вопрос в этих 1200 (70 градусов) там головы ещё попали?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.559  14 Нояб. 09, 00:08
Кстати почему всегда упоминается слеза?JIAIIOTb, 13 Нояб. 09, 23:02

Просто цитата дана не полностью. "Чистый, как слеза младенца". Тут и переносный смысл в плане духовности, и прямой: малое количество солей.