27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 736 30
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.580  17 Янв. 10, 18:21
Вчера на рынке укупил киш-миш, 5 кг за 40 р.
Даже не помороженный, крепкий, но переохлаждённый.
Видно, не удержали температуру хранения на складах, и сливали по дешёвке, чтобы не гноить.
Почистил от гребней, помял руками, поставил сусло.
Думаю на 4 или 5-й день отжать, мокрое - на вино, а отжимки залить глюкозным сиропом в объёме слитого виноматериала. Сироп приготовлю из расчёта 1 кг глюкозы на 3-4 литра воды. Ну и далее по обычной схеме, вплоть до дистилляции.
Вряд ли технология будет сильно отличаться от традиционной.
Хотя, если был у кого-то опыт с переохлаждённым или помороженным виноградом - отпишитесь, вдруг есть какие-нить неведомые грабли...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.581  18 Янв. 10, 14:21
В мороженых, заледевших ягодах избыток ледяной кислоты.
Трудно нейтрализуется.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.582  18 Янв. 10, 18:23
Балтика,
Как у тебя процесс с киш мишем?Я у себя на рынке по  20 р. за кг нашел белый.Хочу тоже попробовать.С какими дрожжами сбраживать собираешся? По SP1 у тебя бы же отрицательный опыт? Из разбродить можно?Или не пытаться даже?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.583  18 Янв. 10, 21:55
Балтика,
Как у тебя процесс с киш мишем?Я у себя на рынке по  20 р. за кг нашел белый.Хочу тоже попробовать.С какими дрожжами сбраживать собираешся? По SP1 у тебя бы же отрицательный опыт? Из разбродить можно?Или не пытаться даже?
Петр1965, 18 Янв. 10, 18:23
SP1 у меня и разбраживались медленно, и бродили очень долго. Причём я на них сбраживал и виноград, и сливу; к тому же у меня есть очень сильное подозрение, что наш питерский  Дом Вин мне всучил просроченные (на них нет даты изготовления, так что это не проверить).
Так что если будешь покупать не тут: http://www.vinodelie.com/
а в другом месте, то, может, тебе повезёт больше.
Ну а я на эти винные забил, т.к. в Питере все поставки винных дрожжей идут через Дом Вин и нет смысла снова рисковать. Разбродил 12-ти гр. упаковку быстродействующих, "Домашняя Кухня" пр-ва ООО "Топ Продукт". Гидрозатвор забулькал уже через полчаса после внесения, брожение достаточно интенсивное, уже второй день пузырьки идут сплошным потоком.
Планирую в среду отфильтровать, на мезгу залить 6-8 литров воды с 3 кг глюкозы, и немножко подождать...
Вот вопрос: стоит ли к отжатому виноматериалу добавлять глюкозу и воду? И если да - то в какой пропорции? Исходное сырьё - киш-миш белый, очень сладкий, 4-4,5 кг.

2mjStorm
ну, у меня то не мороженый, а просто переохлаждённый примерно до +2-4 градусов.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.584  18 Янв. 10, 22:38, через 43 мин
Я в Тедди Бире купил.Не знаю что выйдет.Уж больно не охота Саф Левюр(Момент)сыпать.Яблочный сэм с ним не очень вышел.Был опыт.Буду вместе с мезгой сбраживать и пес с ним с метанолом.Правильная чача по красному сбраживается.Лучше лишний раз перегнать.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.585  18 Янв. 10, 23:22, через 45 мин
Я в Тедди Бире купил.Не знаю что выйдет.Уж больно не охота Саф Левюр(Момент)сыпать.Яблочный сэм с ним не очень вышел.Был опыт.Буду вместе с мезгой сбраживать и пес с ним с метанолом.Правильная чача по красному сбраживается.Лучше лишний раз перегнать.
Петр1965, 18 Янв. 10, 22:38
Саф Левюр мне тоже не очень. Ну, собственно, они не для этого и предназначены.
Итальянцы вообще мезгу перегоняют, и никто о метаноле в граппе и не заикается.
Но метанол ты перегонкой не отсечёшь  - у этих спиртов очень близкая температура кипения.
Викторчик говорил, что метанол уходит при старении в бочке.
Я отжатый сок планирую на вино пустить, и затем на вермут. А глюкозу, сброженную на мезге, на перегон. Безотходное производство Подмигивающий
Отпишись потом за дрожжи - если те же, и нормально работают, значит и правда у меня были просроченные.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.586  19 Янв. 10, 12:14
Шутка юмора с ледяной кислотой нее прошла - и ладно!
Потерплю до 1.04.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.587  19 Янв. 10, 12:20, через 6 мин
Шутка юмора с ледяной кислотой нее прошла - и ладно!
Потерплю до 1.04.
mjStorm, 19 Янв. 10, 12:14
Так больно не теплая шутка! Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.588  19 Янв. 10, 22:01
Шутка юмора с ледяной кислотой нее прошла - и ладно!
Потерплю до 1.04.
mjStorm, 19 Янв. 10, 12:14
Хрена се шуточки...
я то подумал, что речь идёт об обычной C2H4O2.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.589  19 Янв. 10, 22:35, через 34 мин
Да, ребятки, если вы купились на то,
что при замораживании винограда может
образовываться ледяная уксусная кислота,
то вам еще учиться и учиться. Ну, как завещал великий ...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.590  19 Янв. 10, 22:49, через 15 мин
Да, ребятки, если вы купились на то,
что при замораживании винограда может
образовываться ледяная уксусная кислота,
то вам еще учиться и учиться. Ну, как завещал великий ...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

mjStorm, 19 Янв. 10, 22:35
У Вас странные покупки.
Недостаток общения, или в ученики никто не идёт? На меня лучше не рассчитывайте - я уж как нибудь сам.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.591  20 Янв. 10, 01:05
Понятно, почему Юморина только в Одессе бывает.
Все, с шутками заканчиваю, все теперь сурьезно Подмигивающий

...юмор есть гражданский брак между шуткой и мудростью.
                                        (генрих гейне)

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.592  20 Янв. 10, 01:15, через 10 мин
В Питере из одесситов теперь бывает только Карцев, и тот приезжает из Москвы, и крайне нерегулярно.
В общем, до принятия закона о языке шутить между двумя (тремя?) восточнославянскими государствами рекомендуется только на  английском.
Вся надежда на выборы?
(тоже как-бы шутка, если кто не понял).
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.593  20 Янв. 10, 11:29
Sir, yes sir !
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.594  20 Янв. 10, 17:00
У Вас странные покупки.Балтика, 20 Янв. 10, 02:49
Ты чего такой "сурьёзный"?
Шутка неплохая,поржал.
Чем молодцы одесситы,это скоростью реакции.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.595  20 Янв. 10, 20:13
Ты чего такой "сурьёзный"?
Шутка неплохая,поржал.
Чем молодцы одесситы,это скоростью реакции.

waltor, 20 Янв. 10, 17:00
Жизнь у теплого моря расслабляет.Жизнь у северного моря напрягает.Жизнь у порта пяти морей дает возможность оценить все в целом.Хочу все бросить и уехать в Одессу.Обидеть никого не хотел.Так говорю ,что думаю.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.596  20 Янв. 10, 20:39, через 26 мин
Эх,а я сегодня опустил бочку свою в подвал(2 месяца вымачивал "проточным самогоном")и залил чачу.24литра.Перекрестил её,С Богом говорю.Осталось 2 литра.Так что с почином,меня Веселый Веселый Веселый
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.597  20 Янв. 10, 20:43, через 4 мин
Осталось 2 литра.
Makovka, 20 Янв. 10, 20:39
С 24 х!!! Непонимающий
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.598  20 Янв. 10, 20:45, через 3 мин
С 24 х!!! Непонимающий
Петр1965, 20 Янв. 10, 20:43
24 в бочку залил только,2 сверху осталось на "пропой"
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.599  20 Янв. 10, 20:51, через 7 мин
А понял!
Для Балтики.
SP1 бродят активно.На 25 литров положил 5 гр.Разбродились за 12 часов.Емкости по 7 литров булькает 3 раза в 2 сек Улыбающийся.Смешал киш миш с мускатом.Ждемс.