Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 723 32
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.620  07 Февр. 10, 22:19
А что так упорно из кишмиша? Я вот на рынке,в конце дня, постоянно мускат за 15 р вижу.Да и вермут из него наверняка поинтересней.
Петр1965, 07 Февр. 10, 22:05
Так ведь арифметика: кишмиш по 10, мускат по 80.
Разумеется, сорт не винный, особыми ароматами не отличается, но с высоким содержанием сахара и недорогой.
Когда делал из него вино - получилось так себе, но получше, чем в тетрапаках. Такой средненький столовнячок, без претензий, но и без ароматизаторов.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.621  07 Февр. 10, 22:28, через 10 мин
Я вот свой, на СП 1 сделанный,не перегонял пока. Снял с мезги, жду когда дрожжи все осядут. Попробую на водосоляной ванне отогнать.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.622  07 Февр. 10, 22:50, через 23 мин
у лягушатников срок сбраживания тоже вроде как 3 недели.
У меня виноматериал отыграл, да к тому же я вчера как раз мимо рынка проезжал - купил новую партию, так что надо было освобождать тару.
Гнал с мезгой, на газу, с рассекателем. На пару, конечно, было бы лучше... Однако, дал сейчас жене понюхать - она тоже виноград учуяла.
Сейчас дубовые щепочки в духовке жарю Улыбающийся


Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.623  07 Февр. 10, 23:10, через 20 мин
Увы. Сп 1 за неделю все отбродил. Остальное время дрожжи оседали.Хочу без них отогнать.Зачем тебе щепочки, не морочься ,у тебя же бочки есть?
dee Научный сотрудник Минск 6.7K 1.8K
Отв.624  07 Февр. 10, 23:19, через 9 мин
крупицы информации теряются в потоке постов, почитал пару страниц а толку не много. мой наверное тоже затеряется ну да ладно. отпишусь про сови фруктовые самогоны. делаю без рецептов, на глаз, примерно по одной и той же технологии.

материал не мою, дикие дрожжи - раз, все равно потом перегонять - два. сливы, яблоки, виноград, крыжовник, красную смородину толку кулаком в ведре в хлам. мезка пускает сок. дальше туда воды 2-4 объема, на глаз, что бы вымыть сок более менее, кислотность и сахаристость материала - побоку. потом туда регулиремый обогреватель для аквариума на 30С и бродить пару дней а то и недель тут как вспомню, пару раз заглядываю, мешаю. брага расслаивается, всплывшую кожуру ковшиком в отдельную емкость, более менее светлый раствор в бродильную емкость, косточки на дне - вон. в раствор (без кожуры который) сахара в три приема равными долями из расчета 210гр на литр, треть сразу, по трети через пару-тройку дней. а кожуру опять заливаю водой, сахара чуть, обогреватель и опять подбраживать. потом все сливаю вместе, добавляю сахара с учетом второго слива и бродить на пару месяцев, как вермя появится. с осадка снял и перегонять. отгоняю первый раз насухо без дробления. второй раз отбираю более менее середину. голову и хвост разбавляю чуть и перегоняю, смешиваю с серединой и опять перегоняю. получается где то градусов 85. разбавляю водой до 40 и настаиваю на дубовых опилках, они у меня уже 3 года на балконе, а сколько в досках были - хз. сливовица например через пару недель приобретает запах чернослива. а виноград пару раз доводил до мыльного привкуса, не скажу что понравился.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.625  08 Февр. 10, 01:15
Петр1965,
у меня тоже сбродил за неделю-полторы, потом булькал примерно раз в полчаса.
Бочки пока все заняты, в течение месяца одна, похоже, освободится - туда пойдёт следующий дистиллят.
Бочка из необожжённого дуба, а щепочки, как я заметил при обжарке, могут дать аромат ванили.
Так что будет повод сравнить - есть ли смысл заморачиваться со щепой, или только бочка.
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.626  14 Февр. 10, 14:40
перегнал с месяц назад часть своей изабеллы (ближе ко дну бутыли, не хотела осветляться). Перегонял дважды. получилось 0,7 литра кристальной жидкости плюс 0,7 мутной. прозрачную 0.7 разбавил до литра и настоял на дубовой коре, предварительно настоянной на кипятке (настой конечно слил). сегодня попробовал. Можете обзывать хвастуном, но результат мне очень понравился - на мой плебейский вкус, гораздо лучше любого магазинного коньяка средней ценовой категории. Извините, но с хеннеси не сравниваю, т.к. он мне не по карману. С киновским и прочими московскими "коньяками" тоже не сравниваю, т.к. они однозначно не коньяки, а суррогатное бухло. У моего запах на пять, вкус на пять, цвет на пять.  Перелил в оплетенную бутылку - пусть стоит до особого случая. Разумеется я не сомелье, но то что мне не нравится - не пью.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.627  14 Февр. 10, 15:03, через 24 мин
С киновским и прочими московскими "коньяками" тоже не сравниваю, т.к. они однозначно не коньяки, а суррогатное бухло.
serg302 30, 14 Февр. 10, 14:40
+1.
Вчера понюхал, а сегодня лизнул итоги последнего перегона из киш-миша, недельку отстоявшие на обожжённой дубовой щепке. Какой там, на хрен, КИН? Неделя - это не срок для выдержки, но характерные для коньяка вкус и запах уже проявились. КИН последний раз пил ещё в том году, в гостях - откровенный ректификат плюс химические ароматизаторы.
Думаю ещё подержать его на щепе недельку-другую, а потом перелью - как раз бочонок освобождается Улыбающийся

PS: сравниваю с армянской пятилеткой, ~600/700 р. за 0,5.

waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.628  14 Февр. 10, 15:13, через 10 мин
У моего запах на пять, вкус на пять, цвет на пять.serg302 30, 14 Февр. 10, 18:40
Да...Дегустируют по 10-бальной шкале...
Доработаешь!
  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.629  14 Февр. 10, 17:28
Да...Дегустируют по 10-бальной шкале...
Доработаешь!
  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся
waltor, 14 Февр. 10, 15:13
Да-а-а, под..и-ик..бал! Смеющийся
ilya Студент calgary 12 2
Отв.630  01 Марта 10, 23:49
Хочу попробовать поставить брагу на чачу из изюма: 4кг изюма, 4кг сахара (фруктоза?), маленький пакетик винных дрожжей, 18л. воды. Есть мнения по данному рецепту? Изюм хочу разбить в блендере с теплой водой.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.631  01 Марта 10, 23:53, через 4 мин
Хочу попробовать поставить брагу на чачу из изюма: 4кг изюма, 4кг сахара (фруктоза?), маленький пакетик винных дрожжей, 18л. воды. Есть мнения по данному рецепту? Изюм хочу разбить в блендере с теплой водой.
ilya, 01 Марта 10, 23:49
а какой смысл изюм с сахаром мешать? Он и сам по себе - почти чистая глюкоза.
Пропорции - я бы брал из расчёта кило изюма на 3,5-4 л воды.
Но только это будет уже не чача, а еврейская изюмная водка - пейсаховка.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.632  02 Марта 10, 00:05, через 13 мин
Я бы исключил фруктозу.Не знаю как у вас в Москве изюм можно найти по цене меньше 100 р. за кг., а фруктозу по 90 руб.
В кг изюма будет 600-700 гр.  глюкозы, так что экономия слабая, а качество может упасть.
Не очень понятно как качественно будут сбраживать фруктозу винные дрожжи выращенные  под глюкозу.Если так уж хочется что то добавить я бы поискал глюкозу.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.633  25 Марта 10, 18:23
Народ кто в курсе просветите плз .Вот купил у нас в городе да у нас в Сибири по объявлению чачи .
Вот она пахнет вроде как изабелой да так пахнет душисто. А на вкус горчит .Шлют её с краснодарского края.Помогите разобраться мож кто где что слышал. Ну вот чую что то в ней не так а нашим лохам разве объяснишь?Пахнет то охрененно.А вот моя граппа так не пахнет и тестя на работе чел поил чачей от родственников с югов та тоже еле заметно пахла и мягкая мягкая .Да что тут говорить я свою сахарку выпил в сравнении ну явно мягче пошла.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.634  25 Марта 10, 18:42, через 19 мин
пахнет душисто. А на вкус горчит .
JIAIIOTb, 25 Марта 10, 18:23
Привозил в 2005-м домой чачу из Лоо (под Сочи) - еле слышный виноградный запах, хороший вкус, ~60° (по словам продавца), но очень жёсткая - скорее всего, либо гнали 1 раз, либо не фракционировали.
Поскольку я тогда самогонным делом не занимался, у меня даже спиртометра не было. От моей нынешней, ессно, отличается (моя менее ароматна, т.к. гоню из киш-миша с глюкозой; но однозначно мягче, т.к. гоню дважды с фракционированием).
Так что...эта может быть однократного перегона без фракционирования: сохраняется максимум исходных ароматов и вредных веществ.
Вкус то зависит от всего - начиная с исходного сырья, условий брожения и конструкции аппарата и до условий хранения.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.635  25 Марта 10, 20:34
.Вот купил у нас в городе да у нас в Сибири по объявлению чачи .JIAIIOTb, 25 Марта 10, 18:23
бля так может бизнес наладим,буду ВАМ чачу слать...настоящую А так берут сахарный Шамоганяку и ароматизатора синтетического,вэлком...на Сибире скажи бля реальная чача...поверят... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Саша без обид.Но ты ведь реальную чачу делал и знаешь какая она.
П.С и не понял зачем покупал,то?Чтоб сравнить? И сколь стоит(можно в личку  Подмигивающий)
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.636  25 Марта 10, 20:47, через 14 мин
сахарный Шамоганяку и ароматизатора синтетического,вэлком...на Сибире скажи бля реальная чача...поверят...Makovka, 26 Марта 10, 00:34
Мы к такому же выводу пришли.
Вот если бы сами не делали...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.637  25 Марта 10, 22:36
Аромат наверно зависит от количества винограда в чаче ну и самого винограда.Кто нибудь из ркацители делать пробовал?И так что бы сахар не добавлять?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.638  26 Марта 10, 01:14
Из Ркацители, Алиготе и Шардонне и делаем.
Ибо Уни Блан не растет у нас Грустный
tpp Новичок Vancouver 9
Отв.639  27 Марта 10, 20:58
Хотите еще подробностей про пиво? Пжлст. Приятель держит в Голландии просроченно-пивной
бизнес 8 лет.
mjStorm, 31 Янв. 09, 15:58

Читал ветку, дошел до этого места, прочитал и поразился. У меня есть возможности по просроченному пиву в Канаде. А что с ним делают вообще?