Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 723 34
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.660  22 Июня 10, 12:18
Изабелла - то виноград с одим из самы сильны ароматов, на рынке ее узнаешь, не раздавливая виноградину именно по запаxу.  Вкус и запа у чачи из вина  при комнатной, подчеркива, температуры - просто впечатлил. Так что в обед поеxал и купил 15 литров ( пять пакетов) Сейчас отогнал первый литр, поменял емкость - начал собирать тело самогона для вечернего застолья с кумовьями. Запаx - на весь дом.дети крутятся рядом и интересутя - не перепадет ли и им...игорь223, 16 Янв. 09, 15:01
Так, что не я один отщепенец...
Не думаю, что кодексам нужно следовать безоговорочно (шаг вправо. а особенно влево расстрел). Догматизм ещё никогда не был путём к прогрессу и к истине.  
Р.S. Не думаю, что виноделы жутко возмутились бы узнав, что кто-то для себя решил попробовать сделать нечто новое из гибридов.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.661  22 Июня 10, 12:57, через 40 мин
Владимир55, не парься,я уже говорил похеру всё у меня Изабелла растёт за окном,чтож её в топку,нифига!!!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.662  22 Июня 10, 14:31
Владимир55, не парься,я уже говорил похеру всё у меня Изабелла растёт за окном,чтож её в топку,нифига!!!Makovka, 22 Июня 10, 12:57
Привет Игорь!
Да я и не парюсь. Как жаль, что у меня под окном Изабелла расти не может. Зато растут кедры, разных сортов ели, пихты, сосны и даже Амурский орешник! И хоть нет своей Изабеллы, зато есть беседочка в которой очень приятно пьётся и своя водочка, и чача!
сообщения удалены (2)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.663  22 Июня 10, 16:35
Растущая под окном в Краснодарском крае Изабелла
действительно гораздо меньшее зло, чем вино(?)
из изабеллы(?) в Новосибирске. Я об этом.
И ароматная(!) барда не может служить основой  для
последующего затора - это лишь скопище ароматизаторов.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.664  22 Июня 10, 22:00
Растущая под окном в Краснодарском крае Изабелла действительно гораздо меньшее зло, чем вино(?)из изабеллы(?) в Новосибирске.mjStorm, 22 Июня 10, 16:35
Не поленился и специально съездил в магазин, купил ещё литр вина "Изабеллы". Поскольку сам "не Копенгаген" сделал крюк по городу и отдал вино на дегустацию знакомым с НПВК (ВИНАП). Вечером мне позвонили и сказали, что вино вполне приличное. По происхождению натуральное или близко к этому. Если и есть какие-то добавки, то их вкус не выражен. Точно не спирт с ароматизаторами. Вот так господа, видимо из Одессы оценивать качество чего-то в Новосибирске , да ещё не пробуя, не видя и не нюхая сложновато.
сообщение удалено
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.665  23 Июня 10, 00:27
Дай боже, чтоб было натуральным. Ну или хотя бы около того. Веселый
Я и не рассуждаю, я беспокоюсь. У нас уже трудновато найти натуральное
вино, а уж подальше от винодельных районов тем более.
Поэтому и не сторонник перегона тетрапаковских ароматизированнох вин(?).
Но это лишь мое личное мнение. Все остальные поступают, как хотят.....

Приятно, и вполне корректно пообщались.. Улыбающийся
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.666  23 Июня 10, 00:56, через 29 мин
Как то собрал плохое и не понравившееся вино (сорта4) литра 2 и перегнал - получилось хуже чем из браги. Для себя это направление отверг, если перегонять, то натуральный, без добавок виноматериал. В магазинном вине консерванты и серосодержащие компоненты вроде как.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.667  23 Июня 10, 04:42
Приятно, и вполне корректно пообщались..mjStorm, 23 Июня 10, 00:27
Взаимно!, а право на личное мнение суверенно и в Одессе (моя мечта побывать) и в Новосибирске. За беспокойство спасибо. Искренне.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.668  23 Июня 10, 05:36, через 54 мин
В магазинном вине консерванты и серосодержащие компоненты вроде как.Burbon, 23 Июня 10, 00:56
"Вроде как"- видимо ключевое слово.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.669  23 Июня 10, 13:39
"Вроде как"- видимо ключевое слово.
Владимир55, 23 Июня 10, 05:36
Прочитал на тетрапаке Crusares Table Dry White Wine - консервант E-220.
Про серу ничего не написано, но это не значит, что её там нет Грустный
С учётом того, что европейские производители с большей ответственностью относятся к процессу производства, и вспоминая несколько неудачных покупок отечественного разливного вина на винодельческом юге (были, впрочем, и удачные) - рисковать не очень хочется.
Молодое разливное вино без консервантов может и скиснуть в ненадлежащих условиях хранения и транспортировки. А тут  - сыпанул какой-нить гадости, и вези его цистерной 3-4 тыщи вёрст на север, хоть по жаре, хоть по морозу.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.670  23 Июня 10, 13:48, через 9 мин
Так Е-220 и есть пресловутый диоксид серы, который активно используется
при производстве вин. Но он совершенно исключен при изготовлении виноматериала для
перегонки на спирт!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.671  23 Июня 10, 14:38, через 50 мин
консервант E-220.Балтика, 23 Июня 10, 14:39
коллега
Балтика, в любой поисковик напиши: Е 220.
е220.jpg
е220.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.672  23 Июня 10, 14:42, через 4 мин
ага, прочитал уже.
В общем, классовым чутьём я это чувствовал - нельзя доверять тетрапакам Грустный
Даже если вино хорошо пьётся  - не значит, что оно так же хорошо перегонится.
Хотя - если кому то нравится процесс и результат не приносит ощутимого вреда здоровью - о вкусах конечно же спорят, но выглядит это нелепо...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.673  24 Июня 10, 08:41
В общем, классовым чутьём я это чувствовал - нельзя доверять тетрапакамБалтика, 23 Июня 10, 14:42
Честно говоря я всяким тетро и другим пакам  тоже не доверяю, но куда деваться в наше время. И едим, и пьём мы чаще всего продукты далеко не в их первозданном виде, а вино я брал разливное, хотя это мало, что меняет, наверное. Ребята я выгнал всего литр чачи, её уже давно приговорили, а круги по воде всё идут. Во время распития и после никто не пострадал.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.674  24 Июня 10, 09:35, через 54 мин
Владимир55, тут заходил коллега из Европы (не помню откуда и его ник на форуме) он говорил что забугорные коллеги такую чачу (с вина покупного) потом аэрируют.Т.е в банку(открытую) с чачей суют шлангочку с компрессора аквариумного и продувают воздухом.Будут потери небольшие,но вонь от серы уходит.Да и Игорь223 проводил потом такой опыт.У него спроси если интересно
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.675  24 Июня 10, 10:39
Будут потери небольшие,но вонь от серы уходитMakovka, 24 Июня 10, 09:35
Makovka спасибо за совет. Эксперимент провести не сложно, всё для этого есть, а что касается вони, ну нет её у этой чачи. Наоборот запах очень приятный, мягкий такой. Игорь 223 тоже об этом писал, где-то в начале темы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.676  24 Июня 10, 10:54, через 15 мин
ну нет её у этой чачи.Владимир55, 24 Июня 10, 11:39
ааа,так тогда и говорить не о чем.Если всё устраивает.  Веселый Веселый Веселый
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.677  24 Июня 10, 11:48, через 54 мин
так тогда и говорить не о чем.Если всё устраивает.Makovka, 24 Июня 10, 10:54
Makovka, так вообще-то с этого и пошёл разговор. Я написал, что по рецепту Игоря223 приготовил из вина Изабелла чачу и мне очень понравился запах, а потом начались разговоры о фурфуроле, печени, вреде Изабеллы и пр. Кое-что оказалось познавательно, кое-что не очень, кое-что просто не конструктивная критика. Что интересно Игорь223 делал такую же чачу, я то у него и взял рецепт, так ни какой критики небыло!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.678  24 Июня 10, 11:51, через 4 мин
Игорь223 делал такую же чачу, я то у него и взял рецепт, так ни какой критики небыло!Владимир55, 24 Июня 10, 12:48
была,была.Просто со временем такой трёп удаляем,чтоб не мусорить на форуметругали его за тетрапак.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.679  24 Июня 10, 11:54, через 3 мин
была,была.Просто со временем такой трёп удаляем,чтоб не мусорить на форуметругали его за тетрапак.Makovka, 24 Июня 10, 11:51
Ещё раз спасибо, теперь всё понятно.