24 в бочку залил только,2 сверху осталось на "пропой"Наверное таки эти 2 литра пригодятся долить в бочку после того как там ангелы повеселятся
Makovka, 20 Янв. 10, 20:45

24 в бочку залил только,2 сверху осталось на "пропой"Наверное таки эти 2 литра пригодятся долить в бочку после того как там ангелы повеселятся
Makovka, 20 Янв. 10, 20:45
Наверное таки эти 2 литра пригодятся долить в бочку после того как там ангелы повеселятсяну надеюсь что Ангелам в подвале будет сыро и холодно!!!Но если и понравится им моя чача,то не вопрос дольём
oleg, 20 Янв. 10, 20:54
Хочу все бросить и уехать в Одессу.Петр1965, 20 Янв. 10, 20:13Ты лучше с этим всем в Одессу приезжай . Встретим! Поделим...
А понял!Ну точно, мне тогда просроченные всучили
Для Балтики.
SP1 бродят активно.На 25 литров положил 5 гр.Разбродились за 12 часов.Емкости по 7 литров булькает 3 раза в 2 сек.Смешал киш миш с мускатом.Ждемс.
Петр1965, 20 Янв. 10, 20:51
А мои нынешние разбродились в субботу примерно за час, вот только что слил 5 литров бродящего сока на вино, а жмых залил глюкозным сиропом. 3 кг на 8 литров.3 кг на 8 литров?А не густо?У меня на 25 литров браги общий сахар получился около 5 кг.Ну может еще килограмчик подсыплю.
Вот думаю - добавлять глюкозы в бродящее вино, или так оставить...
PS: у нас за бортом -20, ночью обещают -30. В зоопарке 2 кондора померзли, а у меня в нетопленой хате брага перестала булькать
Балтика, 20 Янв. 10, 22:04
3 кг на 8 литров?А не густо?У меня на 25 литров браги общий сахар получился около 5 кг.Ну может еще килограмчик подсыплю.Да не, не думаю. Я глюкозу сыплю из расчёта 1300-1400 гр на 4 литра, её надо чуть больше, чем сахара, т.к. из неё выход немножко меньше. Дрожжи там уже должны быть злые, на виноградной то мезге, так что, надеюсь, что смолотят мою глюкозу без остатка.
З.Ы.
У нас тоже холодно -20.Идет снег.А в Одессе −6, вода +7 °C- практически лето
Петр1965, 20 Янв. 10, 22:34
я этот сайт воспринимаю только как тематический информационный ресурс, а не как чат для потрепаться.Балтика, 21 Янв. 10, 02:04
Эх, Одесса, Одесса... -6, м-дя. Мне как-то батька звонил, из Израиля. Говорит - у нас мол похолодало, включаю на ночь обогреватель и одеваю тёплые подштанники, чтобы яйца не отморозить.Ценный вклад в информационный ресурс.Конспектирую...
- А какая у вас там температура?
- +10.
- А-а. А у нас наоборот потеплело. Выключил обогреватель, надел шорты..Всего-то -15, хуле. После -30 то - чистый Ташкент ВеселыйБалтика, 21 Янв. 10, 03:35
Что скажите в чем засада?Сейчас на рынках дохрена некондиционного, мороженого винограда.Я покупал Мускат по 10-15 р за кг.А в покупном вине диоксид серы.
Сергей_ПСВ, 27 Янв. 10, 20:23
Сейчас на рынках дохрена некондиционного, мороженого винограда.Я покупал Мускат по 10-15 р за кг.Петр1965, 27 Янв. 10, 20:48
А вот как я попытвлся сделать чачу.Купил 3 литра красного полусладкого вина Изабелла + 1 л Каберне тоже полусладкого. Спирт у обоих сортов 10-12*. Аккуратно начал дистиллировать, набрав около 600 мл я сменил банку и какое удивление крепость всего 50*. Следующие 250 мл крепость 12*.Я думаю, что моя ошибка в том что надо было сначало измерить крепость исходного продукта. Что скажите в чем засада?Пробовал перегонять смесь плохих магазинных вин - получается малопахнущая смесь, почти та же водка, не понравилось. Там же не только сок и дрожжи.
Сергей_ПСВ, 27 Янв. 10, 20:23
Основная засада в том, что ты пытаешься сделать ЧАЧУСпасибо! Я так и понял. Из плохого редко получается что то хорошее!
из покупного, красного, вина.
mjStorm, 27 Янв. 10, 20:30
P.S. Когда перегонял портвейн 777 за 26 руб. был удивлен качеством спирта, которым разводили вино. По сути, ни голов не хвостов не было. Как будто я хороший ректификат дистиллировал.147, 31 Янв. 10, 21:58Я дважды перегнанный портвейн 80 гр. залил в дубовый бочонок. Продержал год.Очень даже не плохо, пробовал разные варианты крепости от 40 до 55 гр. Все приемлимо. Портвейн, как сырье великолепен.