24 в бочку залил только,2 сверху осталось на "пропой"Наверное таки эти 2 литра пригодятся долить в бочку после того как там ангелы повеселятся
Makovka, 20 Янв. 10, 20:45
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.600 20 Янв. 10, 20:54
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.601 20 Янв. 10, 21:01, через 8 мин
Наверное таки эти 2 литра пригодятся долить в бочку после того как там ангелы повеселятсяну надеюсь что Ангелам в подвале будет сыро и холодно!!!Но если и понравится им моя чача,то не вопрос дольём
oleg, 20 Янв. 10, 20:54
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.602 20 Янв. 10, 21:22, через 21 мин
Хочу все бросить и уехать в Одессу.Петр1965, 20 Янв. 10, 20:13Ты лучше с этим всем в Одессу приезжай . Встретим! Поделим...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.603 20 Янв. 10, 22:04, через 43 мин
А понял!Ну точно, мне тогда просроченные всучили
Для Балтики.
SP1 бродят активно.На 25 литров положил 5 гр.Разбродились за 12 часов.Емкости по 7 литров булькает 3 раза в 2 сек .Смешал киш миш с мускатом.Ждемс.
Петр1965, 20 Янв. 10, 20:51
Хотя у меня тоже всю ночь разбраживались, и дображивали 3 или 4 недели. Клал полпакетика на 6 или 8 литров сливовицы.
А мои нынешние разбродились в субботу примерно за час, вот только что слил 5 литров бродящего сока на вино, а жмых залил глюкозным сиропом. 3 кг на 8 литров.
Вот думаю - добавлять глюкозы в бродящее вино, или так оставить...
PS: у нас за бортом -20, ночью обещают -30. В зоопарке 2 кондора померзли, а у меня в нетопленой хате брага перестала булькать
PPS: искренне не хотел никого обидеть, но если вдруг задел чьи-то религиозные чувства - прошу прощения. Просто в силу острого дефицита времени я этот сайт воспринимаю только как тематический информационный ресурс, а не как чат для потрепаться. За подъёбками, опять же, лучше заглянуть на udav.com. Мне так кажется...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.604 20 Янв. 10, 22:34, через 31 мин
А мои нынешние разбродились в субботу примерно за час, вот только что слил 5 литров бродящего сока на вино, а жмых залил глюкозным сиропом. 3 кг на 8 литров.3 кг на 8 литров?А не густо?У меня на 25 литров браги общий сахар получился около 5 кг.Ну может еще килограмчик подсыплю.
Вот думаю - добавлять глюкозы в бродящее вино, или так оставить...
PS: у нас за бортом -20, ночью обещают -30. В зоопарке 2 кондора померзли, а у меня в нетопленой хате брага перестала булькать
Балтика, 20 Янв. 10, 22:04
З.Ы.
У нас тоже холодно -20.Идет снег.А в Одессе −6, вода +7 °C- практически лето
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.605 20 Янв. 10, 23:35
3 кг на 8 литров?А не густо?У меня на 25 литров браги общий сахар получился около 5 кг.Ну может еще килограмчик подсыплю.Да не, не думаю. Я глюкозу сыплю из расчёта 1300-1400 гр на 4 литра, её надо чуть больше, чем сахара, т.к. из неё выход немножко меньше. Дрожжи там уже должны быть злые, на виноградной то мезге, так что, надеюсь, что смолотят мою глюкозу без остатка.
З.Ы.
У нас тоже холодно -20.Идет снег.А в Одессе −6, вода +7 °C- практически лето
Петр1965, 20 Янв. 10, 22:34
Эх, Одесса, Одесса... -6, м-дя. Мне как-то батька звонил, из Израиля. Говорит - у нас мол похолодало, включаю на ночь обогреватель и одеваю тёплые подштанники, чтобы яйца не отморозить.
- А какая у вас там температура?
- +10.
- А-а. А у нас наоборот потеплело. Выключил обогреватель, надел шорты..Всего-то -15, хуле. После -30 то - чистый Ташкент
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.606 21 Янв. 10, 04:59
я этот сайт воспринимаю только как тематический информационный ресурс, а не как чат для потрепаться.Балтика, 21 Янв. 10, 02:04
Эх, Одесса, Одесса... -6, м-дя. Мне как-то батька звонил, из Израиля. Говорит - у нас мол похолодало, включаю на ночь обогреватель и одеваю тёплые подштанники, чтобы яйца не отморозить.Ценный вклад в информационный ресурс.Конспектирую...
- А какая у вас там температура?
- +10.
- А-а. А у нас наоборот потеплело. Выключил обогреватель, надел шорты..Всего-то -15, хуле. После -30 то - чистый Ташкент ВеселыйБалтика, 21 Янв. 10, 03:35
Сергей_ПСВ
Студент
Самара
37 1
Отв.607 24 Янв. 10, 20:00
Судя как Игорь223 все это так аппетитно расписал я сделаю чачу из Изабеллы и попробую как у меня получилос, учитывая все комменты.
Сергей_ПСВ
Студент
Самара
37 1
Отв.608 27 Янв. 10, 20:23
А вот как я попытвлся сделать чачу.Купил 3 литра красного полусладкого вина Изабелла + 1 л Каберне тоже полусладкого. Спирт у обоих сортов 10-12*. Аккуратно начал дистиллировать, набрав около 600 мл я сменил банку и какое удивление крепость всего 50*. Следующие 250 мл крепость 12*.Я думаю, что моя ошибка в том что надо было сначало измерить крепость исходного продукта. Что скажите в чем засада?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.609 27 Янв. 10, 20:30, через 8 мин
Основная засада в том, что ты пытаешься сделать ЧАЧУ
из покупного, красного, вина.
из покупного, красного, вина.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.610 27 Янв. 10, 20:48, через 18 мин
Что скажите в чем засада?Сейчас на рынках дохрена некондиционного, мороженого винограда.Я покупал Мускат по 10-15 р за кг.А в покупном вине диоксид серы.
Сергей_ПСВ, 27 Янв. 10, 20:23
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.611 27 Янв. 10, 21:14, через 27 мин
Сейчас на рынках дохрена некондиционного, мороженого винограда.Я покупал Мускат по 10-15 р за кг.Петр1965, 27 Янв. 10, 20:48
"Дешева рибка, хуйова юшка"
укр нар.
А почем сахар?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.612 27 Янв. 10, 22:08, через 54 мин
Около 40 р.и норовит пахнуть псиной.Ну нет у нас своего винограда.
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.613 28 Янв. 10, 00:01
А вот как я попытвлся сделать чачу.Купил 3 литра красного полусладкого вина Изабелла + 1 л Каберне тоже полусладкого. Спирт у обоих сортов 10-12*. Аккуратно начал дистиллировать, набрав около 600 мл я сменил банку и какое удивление крепость всего 50*. Следующие 250 мл крепость 12*.Я думаю, что моя ошибка в том что надо было сначало измерить крепость исходного продукта. Что скажите в чем засада?Пробовал перегонять смесь плохих магазинных вин - получается малопахнущая смесь, почти та же водка, не понравилось. Там же не только сок и дрожжи.
Сергей_ПСВ, 27 Янв. 10, 20:23
Сергей_ПСВ
Студент
Самара
37 1
Отв.614 28 Янв. 10, 08:43
Основная засада в том, что ты пытаешься сделать ЧАЧУСпасибо! Я так и понял. Из плохого редко получается что то хорошее!
из покупного, красного, вина.
mjStorm, 27 Янв. 10, 20:30
147
Научный сотрудник
Видное
131 40
Отв.615 31 Янв. 10, 21:58
Много раз перегонял вино покупное. Отдают просроченное и т.д. И в бутылках и в коробках, и красное и белое. Поначалу думал, что получиться что-то типа чачи,аквавиты. Гнал на бражной колонне. Аромат у дистиллята хороший, очень похож на граппу, но вкус омерзительный, в послевкусие очень жесткие тона, какие-то химические. Выпить ни как не удавалось. Теперь не пытаясь сделать что либо вкусное, перегоняю на дистилляторе на СС и далее на спирт. Когда перегоняешь даже плохое домашнее вино получается приятный напиток типа граппы. Может быть в покупном вине эту гадость дает диоксид серы? Непонятно.
P.S. Когда перегонял портвейн 777 за 26 руб. был удивлен качеством спирта, которым разводили вино. По сути, ни голов не хвостов не было. Как будто я хороший ректификат дистиллировал.
P.S. Когда перегонял портвейн 777 за 26 руб. был удивлен качеством спирта, которым разводили вино. По сути, ни голов не хвостов не было. Как будто я хороший ректификат дистиллировал.
Антидюринг
Новичок
:Москва
2
Отв.616 05 Февр. 10, 08:45
P.S. Когда перегонял портвейн 777 за 26 руб. был удивлен качеством спирта, которым разводили вино. По сути, ни голов не хвостов не было. Как будто я хороший ректификат дистиллировал.147, 31 Янв. 10, 21:58Я дважды перегнанный портвейн 80 гр. залил в дубовый бочонок. Продержал год.Очень даже не плохо, пробовал разные варианты крепости от 40 до 55 гр. Все приемлимо. Портвейн, как сырье великолепен.
147
Научный сотрудник
Видное
131 40
Отв.617 05 Февр. 10, 18:01
С целью улучшения качества ординарных Портвейнов применяют ряд технологических приемов.
введение в обрабатываемое вино винно-спиртовых гребневых и выжимочных экстрактов, осадочных дрожжей или их автолизатов в случае недостаточного содержания в нем азотистых и фенольных веществ;
обработку вина по схеме – охлаждение до 15oС, дозирование кислорода до 20 мг/дм3, выдержка 12 часов, нагревание до 60-62 oС, выдержка 30 часов с 4-5 кратным повторением этого цикла;
использование металлонеорганических катализаторов на основе алюмосиликатов, позволяющих интенсифицировать реакции меланоидинообразования, которые играют положительную роль при портвейнизации.
Я думаю, что в наших портвейнах используется очень плохое вино, а скорее отходы винной промышленности и плохой спирт, поэтому при перегонке можно получить бяку. Если спирт хорош, а вино не слишком плохо, то после выдержке в дубе мы получим спирт, обогащенный дубильными веществами, окрашенный в благородный цвет и имеющий легкий привкус плодового дистиллята. Что тоже не плохо...
введение в обрабатываемое вино винно-спиртовых гребневых и выжимочных экстрактов, осадочных дрожжей или их автолизатов в случае недостаточного содержания в нем азотистых и фенольных веществ;
обработку вина по схеме – охлаждение до 15oС, дозирование кислорода до 20 мг/дм3, выдержка 12 часов, нагревание до 60-62 oС, выдержка 30 часов с 4-5 кратным повторением этого цикла;
использование металлонеорганических катализаторов на основе алюмосиликатов, позволяющих интенсифицировать реакции меланоидинообразования, которые играют положительную роль при портвейнизации.
Я думаю, что в наших портвейнах используется очень плохое вино, а скорее отходы винной промышленности и плохой спирт, поэтому при перегонке можно получить бяку. Если спирт хорош, а вино не слишком плохо, то после выдержке в дубе мы получим спирт, обогащенный дубильными веществами, окрашенный в благородный цвет и имеющий легкий привкус плодового дистиллята. Что тоже не плохо...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.618 07 Февр. 10, 18:08
Только что закончил 2-й перегон ~12 литров виноматериала, поставленного ~3 недели назад на 4 кг кишмиша, 3 кг глюкозы.
В итоге: после первого перегона вышло 3 литра довольно вонючего сырца 42%, после второго дробного - чуть больше 2-х литров довольно ароматного виноградного самогона 54%. Отчётливо чувствуется запах...эм-м-м..."коньячной основы", если можно так выразится. Т.е. это дело уже смело можно закладывать в бочку, и всё должно получится (я надеюсь ).
Хочу заявить следующее: с глюкозой виноградные отжимки дают гораздо более убедительный вкус, чем с сахаром. По первому опыту судить ещё рановато, конечно, поэтому вчера купил ещё 6 кило кишмиша, помял ручонками своей прекрасной половины и поставил второй эксперимент.
Правда, теперь сомневаюсь насчёт глюкозы - при цене кишмиша по 10 р. добавки глюкозы по 27 р. не выглядят экономически осмысленными.
В общем, к среде ещё подумаю - отжимать ли сок и затем сбраживать отдельно вино, отдельно отжимки с глюкозой, или забить на это дело. Вино из кишмиша на вкус так себе (уже ставил разок), но в качестве основы для домашнего вермута может и подойдёт. Или в бочонок с самогоном его, для кислотности, экстрактивности и аромата?
Мне теперь другой вопрос не даёт покоя - есть ли смысл подержать полученный самогон на жареной дубовой щепе, или разбавить до 43%, да так и залить в бочонок?
В итоге: после первого перегона вышло 3 литра довольно вонючего сырца 42%, после второго дробного - чуть больше 2-х литров довольно ароматного виноградного самогона 54%. Отчётливо чувствуется запах...эм-м-м..."коньячной основы", если можно так выразится. Т.е. это дело уже смело можно закладывать в бочку, и всё должно получится (я надеюсь ).
Хочу заявить следующее: с глюкозой виноградные отжимки дают гораздо более убедительный вкус, чем с сахаром. По первому опыту судить ещё рановато, конечно, поэтому вчера купил ещё 6 кило кишмиша, помял ручонками своей прекрасной половины и поставил второй эксперимент.
Правда, теперь сомневаюсь насчёт глюкозы - при цене кишмиша по 10 р. добавки глюкозы по 27 р. не выглядят экономически осмысленными.
В общем, к среде ещё подумаю - отжимать ли сок и затем сбраживать отдельно вино, отдельно отжимки с глюкозой, или забить на это дело. Вино из кишмиша на вкус так себе (уже ставил разок), но в качестве основы для домашнего вермута может и подойдёт. Или в бочонок с самогоном его, для кислотности, экстрактивности и аромата?
Мне теперь другой вопрос не даёт покоя - есть ли смысл подержать полученный самогон на жареной дубовой щепе, или разбавить до 43%, да так и залить в бочонок?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.619 07 Февр. 10, 22:05
А что так упорно из кишмиша? Я вот на рынке,в конце дня, постоянно мускат за 15 р вижу.Да и вермут из него наверняка поинтересней.