А что с ним делают вообщеtpp, 27 Марта 10, 20:58прогнать на дистилляторе,в итоге типа Вискарика (правда без выдержки) ищи есть темки на форуме,ребята развлекались(перегоняли) с пивом.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.640 27 Марта 10, 21:00
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.641 27 Марта 10, 21:45, через 45 мин
Не-а Makovka !
В лихие 90-е он его в Россию переправлял,
подправив документы. На этикетках с пивом тогда голландцы
никаких сроков хранения не указывали. Все подразумевалось,
что пиво априори у подданых должно быть свежим. На этом
нажил немалое сосотояние.С королевой ручкался.
Сейчас почивает, перерабатывая его на
какие-то нелепые корма для скотины. Которую мы, опять таки скупаем
В лихие 90-е он его в Россию переправлял,
подправив документы. На этикетках с пивом тогда голландцы
никаких сроков хранения не указывали. Все подразумевалось,
что пиво априори у подданых должно быть свежим. На этом
нажил немалое сосотояние.С королевой ручкался.
Сейчас почивает, перерабатывая его на
какие-то нелепые корма для скотины. Которую мы, опять таки скупаем
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.642 27 Марта 10, 21:48, через 3 мин
так сейчас не
человек спросил
лихие 90-еmjStorm, 27 Марта 10, 21:45
человек спросил
А что с ним делают вообщеtpp, 27 Марта 10, 20:58имелось ввиду сейчас...ИМХО
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.643 27 Марта 10, 21:53, через 6 мин
А я думаю слово " вообще" не равнозначно слову "сейчас".
Если имеется ввиду "сейчас", то месагу удалю.....
Если имеется ввиду "сейчас", то месагу удалю.....
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.644 27 Марта 10, 22:22, через 29 мин
думаю слово " вообще" не равнозначно слову "сейчас".Если имеется ввиду "сейчас", то месагу удалю.....mjStorm, 27 Марта 10, 21:53поправил своё сообщение...Добавил имхО
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.645 27 Марта 10, 22:26, через 4 мин
ИМХО Главного- это очень и очень!
Это, как руководство к действию. Как директива, поэтому и заволновался.
Это, как руководство к действию. Как директива, поэтому и заволновался.
tpp
Новичок
Vancouver
9
Отв.646 27 Марта 10, 22:34, через 9 мин
поправил своё сообщение...Добавил имхО :)
Makovka, 27 Марта 10, 22:22
Гм. У меня доступ к просроченному пиву в промышленных масштабах. Ежели я его все перегоню - полученные гекталитры хранить будет негде, а потребить сраз не умерев не выйдет. Там у человека целый бызнес вокруг этого, врядли перегонка, вот я и терзаем вопросом - может быть миллионы вот они, в руках, да только в голове ветер и я этого не понимаю..
Кстати, здрасьте. Я тут человек очень и очень новый (правда читаю давно и очень благодарен за коллективные знания этого ресурса, большое спасибо всем участникам!) и сразу с вопросами.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.647 20 Июня 10, 10:56
Всем привет!
По рецепту Игоря223 выгнал из 6 литров вина из Изабеллы две поллитровки чачи, правда почистил немного углём БАУ-А. Чача очень ароматная, но водка зерновая всё-таки мягче будет, хотя всё равно пьётся легко. Перегонял вечером, а утром решил вылить барду из бака, открыл а оттуда запах чистого сока Изабеллы, стало жалко выливать. Взял и перекипятил, что-бы удалить остатки всего спиртного и прочего, попробовал- кисленький сок. Развёл в нём 2 кг. сахара, остудил добавил воды до 8 литров, разбродил дрожжи и влил в брагу. Интересно, что из этого получится?
По рецепту Игоря223 выгнал из 6 литров вина из Изабеллы две поллитровки чачи, правда почистил немного углём БАУ-А. Чача очень ароматная, но водка зерновая всё-таки мягче будет, хотя всё равно пьётся легко. Перегонял вечером, а утром решил вылить барду из бака, открыл а оттуда запах чистого сока Изабеллы, стало жалко выливать. Взял и перекипятил, что-бы удалить остатки всего спиртного и прочего, попробовал- кисленький сок. Развёл в нём 2 кг. сахара, остудил добавил воды до 8 литров, разбродил дрожжи и влил в брагу. Интересно, что из этого получится?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.648 20 Июня 10, 21:33
Интересно, что из этого получится?Сахарный самогон и получится. С некоторым изабельным ароматом. Бродить будет долго, 3-4 недели, но выход должен быть большой, т.к.
Владимир55, 20 Июня 10, 10:56
дрожжи потребляют максимум до 5-ти остатков глюкозы (мальтопентоза), а таких веществ в барде до фига и есть высокая вероятность, что они доосахарятся при повторной обработке.[сообщение #1087814]
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.649 21 Июня 10, 14:19
Интересуюсь, вот в Новосибирске вино из Изабеллы
на месте делают или привозят откуда?
Извените занизния гиографеи..
на месте делают или привозят откуда?
Извените занизния гиографеи..
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.650 21 Июня 10, 16:28
Интересуюсь, вот в Новосибирске вино из Изабеллына месте делают или привозят откуда?Балтика, 20 Июня 10, 21:33На месте сделать вино конечно можно, а вот виноград придётся покупать. Я купил 6 литров в сети магазинов "Вина Кубани", разливное.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.651 21 Июня 10, 16:36, через 8 мин
На месте сделать вино конечно можно, а вот виноград придётся покупать. Я купил 6 литров в сети магазинов "Вина Кубани", разливное.
Владимир55, 21 Июня 10, 16:28
А чача на вкус как? В покупных винах, по слухам, диоксид серы придаёт неизгладимую пикантность производным дистиллятам...
Кстати, и само то вино успел попробовать? У нас тоже есть эти "Вина Кубани", но я что-то там ни разу ничего не покупал, в силу природного снобизма и первобытных предрассудков...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.652 21 Июня 10, 16:54, через 19 мин
А чача на вкус как? В покупных винах, по слухам, диоксид серы придаёт неизгладимую пикантность производным дистиллятам..Владимир55, 21 Июня 10, 16:28Вино попробовал вроде неплохое, но я по винам не спец. Что касается вкуса и особенно запаха чачи просто обалдеть. Пикантных запахов не обнаружил, но слегка жестковата, может надо было ещё разок перегнать? Сегодня получил от Маковки ЩЕПУ дубовую, немного насыпал, подождём, посмотрим.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.653 21 Июня 10, 17:00, через 6 мин
слегка жестковата, может надо было ещё разок перегнать?Хм-м...рекомендуется гнать дважды, второй раз с дроблением на голову и хвост.
Владимир55, 21 Июня 10, 16:54
И изабелла, по слухам, тяжела для печени - так что ты с ней поосторожней
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.654 21 Июня 10, 22:42
Бог с ними винами К.....,
вот "...Для производства таких вин не требуется виноградный сок, так как они представляют собой хорошо подобранную смесь компонентов, органолептически воспринимаемую как виноградное вино. В состав ее могут входить вода, дрожжи, сахар, винно-кислый калий, кристаллическая винная и лимонная кислоты, танин, глицерин, этиловый спирт, энантовый эфир и другие соединения в зависимости от "рецептуры".
Самый простой метод определения поддельного вина — с помощью воды. Налейте вино в маленький пузырек, закройте пальцем горлышко и опрокиньте в стакан с водой. Уже в воде отпустите палец.
Если вино не смешается с водой, оно натуральное. А если вино начинает струйками переходить из пузырька в воду и спускаться на дно стакана, то вино явно фальшивое.
Причем не имеет значения характер фальсификации — будь то подслащение вина или введение красителя. Чем быстрее выливается вино из пузырька в воду, тем грубее фальсификация и тем больше в вине примесей.
И еще, из Кодекса винодела:"...При производстве дистиллята винного молодого запрещается использование виноматериалов из винограда гибридных сортов..."
Изабелла и есть Гибрид.
вот "...Для производства таких вин не требуется виноградный сок, так как они представляют собой хорошо подобранную смесь компонентов, органолептически воспринимаемую как виноградное вино. В состав ее могут входить вода, дрожжи, сахар, винно-кислый калий, кристаллическая винная и лимонная кислоты, танин, глицерин, этиловый спирт, энантовый эфир и другие соединения в зависимости от "рецептуры".
Самый простой метод определения поддельного вина — с помощью воды. Налейте вино в маленький пузырек, закройте пальцем горлышко и опрокиньте в стакан с водой. Уже в воде отпустите палец.
Если вино не смешается с водой, оно натуральное. А если вино начинает струйками переходить из пузырька в воду и спускаться на дно стакана, то вино явно фальшивое.
Причем не имеет значения характер фальсификации — будь то подслащение вина или введение красителя. Чем быстрее выливается вино из пузырька в воду, тем грубее фальсификация и тем больше в вине примесей.
И еще, из Кодекса винодела:"...При производстве дистиллята винного молодого запрещается использование виноматериалов из винограда гибридных сортов..."
Изабелла и есть Гибрид.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.655 22 Июня 10, 06:46
И еще, из Кодекса винодела:"...При производстве дистиллята винного молодого запрещается использование виноматериалов из винограда гибридных сортов..."Изабелла и есть Гибрид.mjStorm, 21 Июня 10, 22:42За способ определения настоящего вина спасибо, а вот, что касается кодекса-так я себя виноделом не считаю и под кодекс не попадаю, зато запах чачи из гибрида-это !!!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.656 22 Июня 10, 07:05, через 19 мин
что касается кодекса-так я себя виноделом не считаю и под кодекс не попадаюВладимир55, 22 Июня 10, 06:46Наверное имелось ввиду что не знание не освобождает от ... )
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.657 22 Июня 10, 07:10, через 6 мин
Позавчера, пробовали винный дистилят настоянный на дубе около года(точно не спросили).
Так вот, было два вида, один с белого винограда, другой с красного. Попробова оба вида смело могу утверждать что с белого винограда чача или коньяк(незнаю как назвать, хозяин называет коньяк) намного вкуснее и ароматне чем с красного.Дигустирующих было четверо у всех мнение такоеже.
Так вот, было два вида, один с белого винограда, другой с красного. Попробова оба вида смело могу утверждать что с белого винограда чача или коньяк(незнаю как назвать, хозяин называет коньяк) намного вкуснее и ароматне чем с красного.Дигустирующих было четверо у всех мнение такоеже.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.658 22 Июня 10, 07:51, через 42 мин
Наверное имелось ввиду что не знание не освобождает от ... )JIAIIOTb, 22 Июня 10, 07:05Не совсем так, думаю в нашем случае знание есть, а ответственности х. да маленько.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.659 22 Июня 10, 09:33
Пить можно даже керосин, он тоже в чем -то полезен.
Жаль что ты из кодекса не вынес желание виноделов
своим опытом уберечь нас от неправильго пути при выборе
материала для последующей дистилляции.
2Serga
Все точно. Используется лишь белый виноград, как содержащий
меньше неполезных летучих соединений, поэтому и вкус мягче.
При подготовке виноматериала некоторые производители допускают добавление
небольшого количества красного винограда европейских сортов для улушения сокоотделения при прессовании.
Жаль что ты из кодекса не вынес желание виноделов
своим опытом уберечь нас от неправильго пути при выборе
материала для последующей дистилляции.
2Serga
Все точно. Используется лишь белый виноград, как содержащий
меньше неполезных летучих соединений, поэтому и вкус мягче.
При подготовке виноматериала некоторые производители допускают добавление
небольшого количества красного винограда европейских сортов для улушения сокоотделения при прессовании.