Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 723 39
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.760  15 Сент. 10, 14:05
Никакого - ты и так ими пользуешься ))))
игорь223, 15 Сент. 10, 07:59
Ага. Балтика ­™ - культурные самогонные дрожжи собственной селекции, на лучших сортах сахарной браги  Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.761  15 Сент. 10, 16:25
Когда виноград гнилой и не сульфитирован должным образом, можно опасаться оксидазного касса.
Думаю, на ароматику СЭМа повлияет не лучшим образом.mjStorm, 15 Сент. 10, 11:14
Да я тоже так думаю поэтому на рефколонку в последующем .Будет мне наука. Прийдётся на вино брать изабелу по 80 р. и что нить ещё.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.762  15 Сент. 10, 16:33, через 9 мин
Да я тоже так думаю поэтому на рефколонку в последующемJIAIIOTb, 15 Сент. 10, 16:25
Всетаки закатай сэма хоть литр в банку с дубом(чипсами), для сравнения так сказать
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.763  15 Сент. 10, 16:37, через 4 мин
брать изабелуJIAIIOTb, 15 Сент. 10, 21:25
Саня,передумай,пока Шторм народ не услыхал.:)
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.764  15 Сент. 10, 16:39, через 2 мин
Serga,не переживай,я закатаю.Сырьё вместе брали.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.765  15 Сент. 10, 16:43, через 5 мин
Прийдётся на вино брать изабелу по 80 р. и что нить ещёJIAIIOTb, 15 Сент. 10, 16:25
Понятно что в твоих краях выбор сортов невелик , технические сорта не завозят.Изабелла сорт для вина капризный , да и привезена наверняка слегка недозрелой.
Будешь выбирать на вино кроме сахаристости обрати внимание на то, что бы при раскусывании виноградины внутри комочка небыло,а растекалась сокам по языку вся виноградина. Тогда без проблем
сок отойдет и отжимки остатки сока без проблем отдадут.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.766  15 Сент. 10, 16:46, через 3 мин
если удастся(что скорее всего), к вам там в Красноярск отец товарища литит 20 числа я вам 1,5 литра коньяка передам с тутовника. Он Сане позвонит. Для сравнения так сказать.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.767  15 Сент. 10, 17:14, через 28 мин
коньяка передам с тутовника.Serga, 15 Сент. 10, 16:46
Хорошее это дело "обмен опытом".

Вот фото алиготе переспевший с благородной гнилью, я его выбрал и отдельно поставил, вкус у него (у вина) "другой" будет.

Изабелла до сих пор недозрела,это я сейчас с лозы срезал.

А ягоды раздавленные для образца-смотри как отличаются,
алиготе.JPG
алиготе.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Изабелла.JPG
Изабелла.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ягодки.JPG
ягодки.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.768  15 Сент. 10, 20:29
Сырьё вместе брали.waltor, 15 Сент. 10, 16:39
Спасибо Валера ))))
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.769  15 Сент. 10, 20:48, через 20 мин
Саня,что за ирония!
Сам же сказал,что на чкд а га..но забродит!
Чё-нить выйдет! Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.770  15 Сент. 10, 21:04, через 16 мин
Да это наверное так .Колонне пофиг )
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.771  15 Сент. 10, 21:36, через 32 мин
а га..но забродит!waltor, 15 Сент. 10, 20:48
на любых дрожжах!
Кстати, ктоньть пробовал? Англичане сцушный "уискии" уже пьют...
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.772  15 Сент. 10, 21:37, через 1 мин
а я думал у нас в магазинах только одно г.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.773  15 Сент. 10, 21:46, через 10 мин
на любых дрожжах!
Кстати, ктоньть пробовал? Англичане сцушный "уискии" уже пьют...
SpankyHam, 15 Сент. 10, 21:36
Председатель колхоза в романе Войновича "Иван Чонкин" гнал из дерьма.
А Остап Бендер в своё время табуретовкой баловался...
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.774  15 Сент. 10, 22:37, через 51 мин
А что насчет выдержки чачи в дубовых бочках ? Кто то пробовал ?  Вон за граппу  вики пишет, что сильно улучшается вкус .
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.775  15 Сент. 10, 22:40, через 4 мин
jenya138,
Мой скромный опыт:
[сообщение #1105486]
Уж не знаю, правда, чача это у меня была, или не чача, но бочка всё улучшает, что ни залей.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.776  15 Сент. 10, 22:56, через 17 мин
Там же в Вики читай и за чачу.

«Золотая чача» и «Плати¬новая чача» производства компании ....... После двойной перегонки чачу не менее года выдерживают в бочках, где она приобретает приятный цвет и изысканный вкус. Название напитка зависит от срока выдержки (у «Платиновой чачи» он, естественно, больше).
щука Новичок Вефлием 3 1
Отв.777  16 Сент. 10, 18:05
mjStorm подскажи почему для дистеляции нельзя с мезгой?Что ты имееш в виду под НЕ НУЖНЫМИ полифенолами?Доказано что полифенолы винограда характеризуются антиоксидантной, антимутагенной, антибактериальной, Р-витаминной активностями.
Полифенолы увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение. Служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи и т.д.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.778  16 Сент. 10, 20:50
Все что ты написал абсолютно верно. Но верно для вина.
При кипячении и дистилляции происходят химические изменения
и все ненужное попадает в погон. Кроме полифенолов там
при брожении шкурок и косточек происходит экстракция
много еще чего, да и незаметно закисает поверхность шапки ,
что тоже не лучшим образом влияет.
Виноградный спирт это хрупкая композиция
из массы химических веществ которые балансирует на грани
вкусно-мерзко, полезно-вредно. Именно поэтому виноматериалы для
виноградного спирта готовят исключительно по белому способу.
Если тебе действительно нужны подробности-
в библе есть книга "Химия коньяка и бренди" Скурихина.
dee Научный сотрудник Минск 6.7K 1.8K
Отв.779  16 Сент. 10, 22:18
щука, все, что можно пить до дистиляции можно пить и после =) по красной схеме (подброд мезги) вино дображивает же без шкурок но становиться более ароматным значит и спирт будет более ароматным. степень экстракции зависит от времени подброда мезги. сколько будет много - час-день-неделя - нет четкой границы. другое дело может тебе этот аромт и не надо. можешь попробовать пойти двумя паралельными путями и на выходе выбрать что тебе больше понравится