Никакого - ты и так ими пользуешься ))))Ага. Балтика ™ - культурные самогонные дрожжи собственной селекции, на лучших сортах сахарной браги
игорь223, 15 Сент. 10, 07:59
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.760 15 Сент. 10, 14:05
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.761 15 Сент. 10, 16:25
Когда виноград гнилой и не сульфитирован должным образом, можно опасаться оксидазного касса.Да я тоже так думаю поэтому на рефколонку в последующем .Будет мне наука. Прийдётся на вино брать изабелу по 80 р. и что нить ещё.
Думаю, на ароматику СЭМа повлияет не лучшим образом.mjStorm, 15 Сент. 10, 11:14
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.762 15 Сент. 10, 16:33, через 9 мин
Да я тоже так думаю поэтому на рефколонку в последующемJIAIIOTb, 15 Сент. 10, 16:25Всетаки закатай сэма хоть литр в банку с дубом(чипсами), для сравнения так сказать
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.763 15 Сент. 10, 16:37, через 4 мин
брать изабелуJIAIIOTb, 15 Сент. 10, 21:25Саня,передумай,пока
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.764 15 Сент. 10, 16:39, через 2 мин
Serga,не переживай,я закатаю.Сырьё вместе брали.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.765 15 Сент. 10, 16:43, через 5 мин
Прийдётся на вино брать изабелу по 80 р. и что нить ещёJIAIIOTb, 15 Сент. 10, 16:25Понятно что в твоих краях выбор сортов невелик , технические сорта не завозят.Изабелла сорт для вина капризный , да и привезена наверняка слегка недозрелой.
Будешь выбирать на вино кроме сахаристости обрати внимание на то, что бы при раскусывании виноградины внутри комочка небыло,а растекалась сокам по языку вся виноградина. Тогда без проблем
сок отойдет и отжимки остатки сока без проблем отдадут.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.766 15 Сент. 10, 16:46, через 3 мин
если удастся(что скорее всего), к вам там в Красноярск отец товарища литит 20 числа я вам 1,5 литра коньяка передам с тутовника. Он Сане позвонит. Для сравнения так сказать.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.767 15 Сент. 10, 17:14, через 28 мин
коньяка передам с тутовника.Serga, 15 Сент. 10, 16:46Хорошее это дело "обмен опытом".
Вот фото алиготе переспевший с благородной гнилью, я его выбрал и отдельно поставил, вкус у него (у вина) "другой" будет.
Изабелла до сих пор недозрела,это я сейчас с лозы срезал.
А ягоды раздавленные для образца-смотри как отличаются,
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.768 15 Сент. 10, 20:29
Сырьё вместе брали.waltor, 15 Сент. 10, 16:39Спасибо Валера ))))
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.769 15 Сент. 10, 20:48, через 20 мин
Саня,что за ирония!
Сам же сказал,что на чкд а га..но забродит!
Чё-нить выйдет!
Сам же сказал,что на чкд а га..но забродит!
Чё-нить выйдет!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.770 15 Сент. 10, 21:04, через 16 мин
Да это наверное так .Колонне пофиг )
Отв.771 15 Сент. 10, 21:36, через 32 мин
а га..но забродит!waltor, 15 Сент. 10, 20:48на любых дрожжах!
Кстати, ктоньть пробовал? Англичане сцушный "уискии" уже пьют...
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.772 15 Сент. 10, 21:37, через 1 мин
а я думал у нас в магазинах только одно г.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.773 15 Сент. 10, 21:46, через 10 мин
на любых дрожжах!Председатель колхоза в романе Войновича "Иван Чонкин" гнал из дерьма.
Кстати, ктоньть пробовал? Англичане сцушный "уискии" уже пьют...
SpankyHam, 15 Сент. 10, 21:36
А Остап Бендер в своё время табуретовкой баловался...
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.774 15 Сент. 10, 22:37, через 51 мин
А что насчет выдержки чачи в дубовых бочках ? Кто то пробовал ? Вон за граппу вики пишет, что сильно улучшается вкус .
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.775 15 Сент. 10, 22:40, через 4 мин
jenya138,
Мой скромный опыт:
[сообщение #1105486]
Уж не знаю, правда, чача это у меня была, или не чача, но бочка всё улучшает, что ни залей.
Мой скромный опыт:
[сообщение #1105486]
Уж не знаю, правда, чача это у меня была, или не чача, но бочка всё улучшает, что ни залей.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.776 15 Сент. 10, 22:56, через 17 мин
Там же в Вики читай и за чачу.
«Золотая чача» и «Плати¬новая чача» производства компании ....... После двойной перегонки чачу не менее года выдерживают в бочках, где она приобретает приятный цвет и изысканный вкус. Название напитка зависит от срока выдержки (у «Платиновой чачи» он, естественно, больше).
«Золотая чача» и «Плати¬новая чача» производства компании ....... После двойной перегонки чачу не менее года выдерживают в бочках, где она приобретает приятный цвет и изысканный вкус. Название напитка зависит от срока выдержки (у «Платиновой чачи» он, естественно, больше).
щука
Новичок
Вефлием
3 1
Отв.777 16 Сент. 10, 18:05
mjStorm подскажи почему для дистеляции нельзя с мезгой?Что ты имееш в виду под НЕ НУЖНЫМИ полифенолами?Доказано что полифенолы винограда характеризуются антиоксидантной, антимутагенной, антибактериальной, Р-витаминной активностями.
Полифенолы увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение. Служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи и т.д.
Полифенолы увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение. Служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи и т.д.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.778 16 Сент. 10, 20:50
Все что ты написал абсолютно верно. Но верно для вина.
При кипячении и дистилляции происходят химические изменения
и все ненужное попадает в погон. Кроме полифенолов там
при брожении шкурок и косточек происходит экстракция
много еще чего, да и незаметно закисает поверхность шапки ,
что тоже не лучшим образом влияет.
Виноградный спирт это хрупкая композиция
из массы химических веществ которые балансирует на грани
вкусно-мерзко, полезно-вредно. Именно поэтому виноматериалы для
виноградного спирта готовят исключительно по белому способу.
Если тебе действительно нужны подробности-
в библе есть книга "Химия коньяка и бренди" Скурихина.
При кипячении и дистилляции происходят химические изменения
и все ненужное попадает в погон. Кроме полифенолов там
при брожении шкурок и косточек происходит экстракция
много еще чего, да и незаметно закисает поверхность шапки ,
что тоже не лучшим образом влияет.
Виноградный спирт это хрупкая композиция
из массы химических веществ которые балансирует на грани
вкусно-мерзко, полезно-вредно. Именно поэтому виноматериалы для
виноградного спирта готовят исключительно по белому способу.
Если тебе действительно нужны подробности-
в библе есть книга "Химия коньяка и бренди" Скурихина.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 1.9K
Отв.779 16 Сент. 10, 22:18
щука, все, что можно пить до дистиляции можно пить и после =) по красной схеме (подброд мезги) вино дображивает же без шкурок но становиться более ароматным значит и спирт будет более ароматным. степень экстракции зависит от времени подброда мезги. сколько будет много - час-день-неделя - нет четкой границы. другое дело может тебе этот аромт и не надо. можешь попробовать пойти двумя паралельными путями и на выходе выбрать что тебе больше понравится