Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 723 402
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8020  08 Нояб. 15, 17:11
На чачу пойдет?Настырный мардвин, 08 Нояб. 15, 16:58
да уж получше Изабеллы должен быть. Тайфи слабо сопротивляется мильдью и оидиуму. Так что если не в белом налете, то по-любому обрабатывался. Главное чтобы без перебора Улыбающийся Сахаристость, судя по описаниям, около 17 имеет. Учитывай при сбраживании 

Добавлено через 1мин.:

(ИМХО) - для тайфи никаких вторых перегонов.ефим, 08 Нояб. 15, 17:11
почему?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8021  08 Нояб. 15, 17:40, через 29 мин
Сахаристость, судя по описаниям, около 17 имеет.АлИвЕр, 08 Нояб. 15, 17:11
От массы винограда или сок?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8022  08 Нояб. 15, 18:02, через 23 мин
От массы винограда или сок?Настырный мардвин, 08 Нояб. 15, 17:40
На литр. 170гр. сахара в литре сока.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8023  08 Нояб. 15, 18:05, через 3 мин
С соком не очень информативно.
Чача ведь не сока будет.

ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.8024  08 Нояб. 15, 18:23, через 19 мин
почему?АлИвЕр, 08 Нояб. 15, 17:11
Ну это как бы на уровне ощущений, словами не передашь. Сам тайфи мне очень нравится. Перегонял его дважды не раз. И если при втором перегоне дистиллята из другого например вина вкус как бы утоньчается, нежнее что ли становится, то с тайфи на мой взгляд после первого перегона надо остановиться. (что б не потерять то что есть..., что ли... ну или как то так...)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8025  08 Нояб. 15, 19:33
С соком не очень информативно.Чача ведь не сока будет.Настырный мардвин, 08 Нояб. 15, 18:05
Вообще то "танцуют от печки", у тебя вся исчерпывающая информация. Что ж ещё то надо.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.8026  08 Нояб. 15, 20:05, через 32 мин
Надо сахаристость винограда.
Какая мне польза от сахаристости сока. Чачу я делаю с винограда. Сок не отделяя
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8027  08 Нояб. 15, 20:24, через 20 мин
Надо сахаристость винограда.Какая мне польза от сахаристости сока. Чачу я делаю с винограда. Сок не отделяяНастырный мардвин, 08 Нояб. 15, 20:05
Ну а как померить сахаристость винограда. Выжимают сок с нескольких ягод и рефрактометром меряют. Видать форумчанин измерял, и сказал тебе сахаристость винограда 17брикс.- это говорит о том, что в одном литре виноградного сока находится 170гр. сахара. Сбраживаться у тебя будет именно сок! все остальное уйдет в отход. Это как "каша с топора", кашу съешь, а топор по назначению. Вот и делай с винограда. Выход спиртуозности можно ожидать 10% при такой сахаристости сусла.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.8028  08 Нояб. 15, 21:13, через 50 мин
Надо сахаристость винограда.
Какая мне польза от сахаристости сока. Чачу я делаю с винограда. Сок не отделяяНастырный мардвин, 08 Нояб. 15, 20:05
Так добавить сахара до 24Brix  и будет выход больше. Шаптализация.
С мезгой аромат лучше получается.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8029  08 Нояб. 15, 22:34
Видать форумчанин измерял, и сказал тебе сахаристость винограда 17бриксмонтер, 08 Нояб. 15, 20:24
не... не измерял... http://vinograd.info/sorta/stolovye/taifi-rozovyi.html здесь вычитал ... примерная 17
Надо сахаристость винограда.
Какая мне польза от сахаристости сокаНастырный мардвин, 08 Нояб. 15, 20:05
сахаристость сока как раз и есть сахаристость винограда Подмигивающий
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.8030  09 Нояб. 15, 15:40
А как правильно сахар мерить в браге/соке,в соседней теме вычитал что надо сок развести водой 1к1 и эту смесь ?мерить, так ли это
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.8031  09 Нояб. 15, 15:46, через 7 мин
надо сок развести водой 1к1 и эту смесь ?мерить,Лехан, 09 Нояб. 15, 15:40
а потом на 2 умножать?
Просто отфильтрованный сок и мерь (что-б включений инородных не было)
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.8032  09 Нояб. 15, 15:59, через 13 мин
А как правильно сахар мерить в браге/соке,в соседней теме вычитал что надо сок развести водой 1к1 и эту смесь ?мерить, так ли этоЛехан, 09 Нояб. 15, 15:40
Сахар в соке только выжал и мерить.В браге уже врать будет.Там уже спирт будет присутсвовать.
Глупость развести сок.и делить сахар по палам?
ОЛЬГУНЯ Новичок Витебск 8 1
Отв.8033  13 Нояб. 15, 12:56
 Парни, есть 35  литров хорошего готового продукта из винограда, крепость 50 гр.Есть рабочая дубовая бочка на 50 литров. Так вот вопрос, если залью не совсем полную бочку,можно ли ставить на хранение в течении года?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8034  13 Нояб. 15, 13:10, через 15 мин
ОЛЬГУНЯ, можно. У меня стояла бочка 100 литров, а ней было 45-48 литров дистиллята 7 месяцев. Никаких проблем. Сейчас долил до полной, уже надолго.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8035  13 Нояб. 15, 13:35, через 25 мин
если залью не совсем полную бочку,можно ли ставить на хранение в течении года?ОЛЬГУНЯ, 13 Нояб. 15, 12:56
это же не вино... хоть сколько можно залить. Периодически можно крутить ее. 0 наверное сложновато будет. Моя 30-ти литровая крутится без проблем
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.8036  13 Нояб. 15, 20:25
Всем доброго времени! Прошу совет. Выгнал чачу крепость после первого перегона 40. Перед вторым перегоном до скольки разбавить? Или так гнать?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8037  13 Нояб. 15, 20:29, через 4 мин Автор был пьяный
адыг, Был ты по ближе,мы бы ее и так выпили! А так разбавь до 30-25 и потехонечьку,вдумчево гони ,Да на головах не экономь!
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.8038  13 Нояб. 15, 22:58
Да на головах не экономь!Матос, 13 Нояб. 15, 20:29
сколько отбирать на втором дробном? Я отбирал 5% от АС в кубе, и нюхал, а получилось не айс. С утра голова побаливает.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8039  15 Нояб. 15, 12:06
сколько отбирать на втором дробном? Я отбирал 5% от АС в кубе, и нюхал, а получилось не айс. С утра голова побаливает.kivas, 13 Нояб. 15, 22:58
Тут еще вопрос, сколько "накатил". Я отбираю 10% от АС в кубе. Вот буквально сейчас отбираю "головы".
После 400мл.(залито4.9л. АС в куб 25-27гр.),стал запах меня устраивать, отберу еще мл.200. После отбора 350мл., стал отбирать в баночки по 50мл.(там буду решать что с ними делать, обычно в хвосты кольцую). Удобно кстати по 50мл., баночек 5 набираю (из под хрена приспособил, с закручивающими крышками, пронумерованы) и тестирую, весьма наглядно получается.