Меряю крепость в струе, она объективнее и точнее.V Z, 27 Окт. 15, 19:55
почти
там температура выше потому показания завышены в реальности на 5-10% меньше
Меряю крепость в струе, она объективнее и точнее.V Z, 27 Окт. 15, 19:55
там температура вышеDimon_Zhuk, 28 Окт. 15, 00:02Где "там"?
Где "там"?V Z, 28 Окт. 15, 00:21
в струе в которой меряешьDimon_Zhuk, 28 Окт. 15, 09:15у меня после холодильника идет комнатной температуры
ka26, Да углюй на здоровье! Хуже для здоровья ИМХО не будет. Просто в фрукте это некий креатифф, а так на вкус и цвет все фломастеры разные.fatt, 27 Окт. 15, 22:50
Urfyn, читаем литературу.Lazy11, 28 Окт. 15, 11:07Я все равно буду пробовать и решу сам ухудшает или улучшает. Литературу не читаем. Уже прочли.
так как бочка молодая и после месяца выдержки уже есть паркетUrfyn, 28 Окт. 15, 10:55Паркет снижает обычная фильтрация на холодную через 1 мкм.
Мне кажется, что термометр после дефа на ДГ дистилляторе нужен только при перегоне сахарной браги.V Z, 27 Окт. 15, 23:14Термометр показывает степень укрепления. Я могу держать и 80гр. и 85гр.(к примеру), соответственно и на выходе будет соответствующая спиртуозность и если я продержу её таковой(без разницы какую), то и спиртуозность не изменится или незначительно. Смысл мне её мерить. Здесь мне важней (под конец погона)температура в кубе. На 95гр. допустим, я уйду на отбор "хвостов". Чем выше держишь температуру после дефа, тем меньше укрепляешь. Больше всяких запахов идет в отбор. Если есть такая опция, то надо ей пользоваться. Все таки подчищает продукт.ИМХО. Уж больше или меньше, тут решать самому.
Литературу не читаем. Уже прочли.Urfyn, 28 Окт. 15, 11:18Ну что ж, барин, вам из подвала виднее, чем нам с крыльца.
Итого 20,5С в струемонтер, 28 Окт. 15, 18:32
Ну что ж, барин, вам из подвала виднее, чем нам с крыльца.Lazy11, 28 Окт. 15, 20:47Лентяй, про подвал ты точно подметил. А на крыльце вы там не с тем ли самым зайцем?:))