Есть бочка, но не рискну туда лить благородный дистиллятНикола Нагатинский, 24 Окт. 15, 14:18а зря.


Есть бочка, но не рискну туда лить благородный дистиллятНикола Нагатинский, 24 Окт. 15, 14:18а зря.
куча примеров на форуме когда непроверенная бочка плинтус давала во вкусе.Никола Нагатинский, 25 Окт. 15, 15:39Плохо подготовленная! Был у меня случай с 15л., горчинку дала. С "молодыми" бочками надо аккуратней и по первах долго не выдерживать(опят таки пробу снимать надо).
куча примеров на форуме когда непроверенная бочка плинтус давала во вкусеНикола Нагатинский, 25 Окт. 15, 15:39меся вымачивалась. Воду менял через два дня. Как похолодало, то через 4. Вода сливалась почти белая. После всего помыл с содой. Сполоснул. Сейчас там чача. В одной. Во вторую хочу красное вино Каберне залить. Вот только думаю окурить бочку или пастеризовать вино.
Может ли 40 л браги на виноградном жмыхе дрожжи дикие выбродить за неделю?NZG, 25 Окт. 15, 23:17Не может.
Не может.Lazy11, 26 Окт. 15, 03:32почему?
Темп +25...+27NZG, 25 Окт. 15, 23:17Если мало сахара было, то может при такой Т. Но не на 100%. Для целей дистилляции норм, однако.
1) Водой сырец бадяжим?
2) До какой крепости гоним вторично?V Z, 26 Окт. 15, 11:02
Зато кубовый остаток - когда выливал, слёзы текли! Вкусно пахнет виноградом, хоть детям отдавай.V Z, 26 Окт. 15, 11:02
я гоню первый раз, по температуре в кубе - 99Dimon_Zhuk, 26 Окт. 15, 11:16
40% в струе - зело грязноватоV Z, 26 Окт. 15, 11:37Занимался на прошлой неделе экспериментами по укреплению и фракционированию фруктовых хвостов.
Dimon_Zhuk, мне кажется ты жадина) 40% в струе - зело грязновато, не?V Z, 26 Окт. 15, 11:37
Занимался на прошлой неделе экспериментами по укреплению и фракционированию фруктовых хвостов.
Так получилось, что при 70% в струе пошел грязноватый отбор. Что скажешь на это?Никола Нагатинский, 26 Окт. 15, 11:42