Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 392 393 394 395 396 397 398 ... 723 395
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.7880  23 Окт. 15, 22:51
Первые 3 литра как слеза, а потом 1.5 литра мутныеdragonoid, 23 Окт. 15, 19:12

Это хвосты
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.7881  23 Окт. 15, 23:44, через 53 мин
а почему бы и нет. Особенно если вместе с осадком слил в куб. Есть еще вариант, что холодильник работал не в полную силу. У меня за последние дни два раза похожее было. Один раз забыл воду включить на холодильник    , второй как раз, видать, пена и подошла ...АлИвЕр, 23 Окт. 15, 22:42
Tемпература охлаждающей жидкости 6 градусов. Мало? Улыбающийся


Добавлено через 1мин.:

Это хвостыAlibaba, 23 Окт. 15, 22:51
Бывало гнал и после 30 градусов без сухопарника, небыло такого белесого цвета
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7882  23 Окт. 15, 23:56, через 12 мин
Tемпература охлаждающей жидкости 6 градусов. Мало?dragonoid, 23 Окт. 15, 23:44
да я про давление воды... а откуда 6 градусов? в Вильнюсе зима, чтоль? Улыбающийся
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.7883  24 Окт. 15, 00:03, через 8 мин Автор был выпивший
а откуда 6 градусов? в Вильнюсе зима, чтоль?АлИвЕр, 23 Окт. 15, 23:56
Контроллер на 5 градусов поставил Улыбающийся
А в Вилнюсе только сегодня потеплело до 7 градусов, было и -8 в этом году уже Улыбающийся
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.7884  24 Окт. 15, 09:03
Бывало гнал и после 30 градусов без сухопарника, небыло такого белесого цветаdragonoid, 23 Окт. 15, 23:44

Покажи свой сухопарник
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7885  24 Окт. 15, 09:06, через 4 мин
я бы добавил к твоим словам ещё правильную брагу.Николай 1953, 23 Окт. 15, 19:26
На Воронежских хлебопекарских?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7886  24 Окт. 15, 09:23, через 17 мин
На этих. Это какие дрожжи?
img_0057.jpg
Img_0057. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7887  24 Окт. 15, 09:29, через 7 мин
Николай 1953, Не хочу тебя расстраивать,Хлебопекарские! А то что добавили слово Спиртовые это и есть маркетинг, но сильно не расстраивайся,они как раз и дадут тот не повторимый вкус и запах сивухи без которого,ты не воспринимаешь напитки
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7888  24 Окт. 15, 09:53, через 24 мин
Зря ты отнял ответ у автора вопроса. Но я и не расстраиваюсь. Дело в том, что запах сивухи отсутствует у всех моих дистиллятов, кроме медового. И меня это беспокоит. Запах сивухи чувствуют даже не все женщины. Я лишь иногда улавливаю этот аромат и то, только при первом вдохе, потом уже нет. А во вкусе и послевкусии никто не находит сивушного привкуса. Отвечают все одинаково: это не водка, но и не самогон. Я действительно хочу найти тот аромат сивухи, который есть в Эннеси, Курвуазье или в наших Краснодар, Кубань, но пока не знаю как это сделать. Я уже в два раза уменьшил разделение или укрепление при первом перегоне, а сивуха не появилась даже в сырце, хотя гоню брагу до воды. Буду очень благодарен тому, кто натолкнёт меня на правильную мысль, как научится управлять сивушным ароматом. Сам посуди. Поставил я бочку кальвадосного спирта, простоит он лет 5-6, налью графинчик, разведу, поставлю на стол... А мне скажут: "сивушных ароматов нет. Ты сделал это из водки." Меня это волнует.
ka26 Студент Espana 21 4
Отв.7889  24 Окт. 15, 10:06, через 13 мин
Смысл чистить фруктовые дистилляты. Нонсенс какой то. Правильная перегонка и выдержка, вот залог "питьевого" продукта.монтер, 23 Окт. 15, 18:54

Смысл любой очистки, как и перегонки, это стремление нанести наименьший вред Здоровью и это никто не отменял. Для меня, это главная концепция любой дистилляции, главный показатель ее качества, да и в любом спиртном напитке ищу всегда не вкус, а думаю, как бы поменьше отравиться. Вкус ВСЕГДА на втором месте. Априори, основная сложность в производстве любого дистиллята из винограда, это борьба с тем, как оставить натуральный вкус и при этом сделать его наименее вредным для здоровья. Решение этой проблемы главная задача изготовителя. Остальное вторично. Такое мое мнение. 
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.7890  24 Окт. 15, 10:14, через 9 мин
Я действительно хочу найти тот аромат сивухи, который есть в Эннеси, КурвуазьеНиколай 1953, 24 Окт. 15, 09:53
Может я что то не понимаю но когда я пил эти Коньяки то тоже его не почувствовал...А откуда там сивухе взяться если там виноградный сок и ЧКД даже жмыха с первой секунды нет... Сивуха это сахар вода пекарские  дрожжи и хвостов при перегоне больше хапнуть, и наслаждайтесь сивухой....
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7891  24 Окт. 15, 10:18, через 4 мин
Коньяки то тоже его не почувствовалПчёлкин, 24 Окт. 15, 10:14
Либо мы говорим о разных вещах. У тебя "сивуха" одно, у меня другое. Либо тебя поили водкой со специями, а не коньяками.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.7892  24 Окт. 15, 11:46
. Либо тебя поили водкой со специями, а не коньяками.Николай 1953, 24 Окт. 15, 10:18
Круто колеега! Меня не поили... а я сам во Франции эти коньяки пил...Наверно мы точно не поймем друг друга!!!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7893  24 Окт. 15, 14:18
и много дает ?Dimon_Zhuk, 23 Окт. 15, 17:44
Красная и белая схемы заметно отличаются по примесям.
В условиях дефицита времени и пространства думаю перейти исключительно на белые схемы.

Добавлено через 4мин.:

А отдыхать где? Без бочки не вариант.fatt, 23 Окт. 15, 17:47
Есть бочка, но не рискну туда лить благородный дистиллят. Испытаю на чем-нибудь по-проще.
Чачу вроде не обязательно в бочку лить? Пил белую из Абхазии - понравилась. Решил тоже делать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7894  24 Окт. 15, 14:27, через 10 мин
 
Чачу вроде не обязательно в бочку лить? Пил белую из Абхазии - понравилась.Никола Нагатинский, 24 Окт. 15, 14:18
Николай поставь на дубовую щепу,отлично получится
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7895  24 Окт. 15, 14:29, через 2 мин
когда я пил эти Коньяки то тоже его не почувствовал...А откуда там сивухе взяться если там виноградный сок и ЧКД даже жмыха с первой секунды нет..Пчёлкин, 24 Окт. 15, 10:14
Это в правильных коньяках. Опять же белая схема. А то что сейчас продают - в основе чистенький рект с ароматизаторами. Ах да забыл, спирт прогоняют под давлением через дубовые опилки. :-)

з.ы. Правильно ты написал про чачу их жмыха, коллега.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.7896  24 Окт. 15, 14:34, через 6 мин



да и в любом спиртном напитке ищу всегда не вкус, а думаю, как бы поменьше отравиться. Вкус ВСЕГДА на втором местеka26, 24 Окт. 15, 10:06
Тогда тебе ректификат только нужен.
Коньяк, виски и прочие дистилляты не для тебя.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7897  24 Окт. 15, 14:41, через 7 мин
поставь на дубовую щепу,отлично получитсяМатос, 24 Окт. 15, 14:27
Это вторично. Учусь заливку делать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7898  24 Окт. 15, 17:00
Смысл любой очистки, как и перегонки, это стремление нанести наименьший вред Здоровью и это никто не отменял. Для меня, это главная концепция любой дистилляции, главный показатель ее качества, да и в любом спиртном напитке ищу всегда не вкус, а думаю, как бы поменьше отравиться.ka26, 24 Окт. 15, 10:06
Надо правильно перегонять, это самое главное. Я первую перегонку немного дроблю и укрепляю(небольшая колонна с насадкой). На второй уже посерьезней, но если заливать в бочку, то немного прихватываю хвостов ИМХО. Укрепление идет до 83-85%. Гоню с возвратом флегмы. Вот это и есть правильная очистка.
Уголь то зачем, он то головы не чистит, только сивуху забирает и наносит непоправимый вред вкусу дистилляту. Нет такой технологии очистки виноградных дистиллятов. Какой смысла перегонять  фрукты, бороться и ловить всякие эфиры и все "убить" углем. Тебе на сахар надо переходить, аль на казенку ИМХО.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7899  24 Окт. 15, 18:36
У тебя "сивуха" одно, у меня другое.Николай 1953, 24 Окт. 15, 10:18
Сивуха, Коля, она и в Африке сивуха.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.