Первые 3 литра как слеза, а потом 1.5 литра мутныеdragonoid, 23 Окт. 15, 19:12
Это хвосты
Первые 3 литра как слеза, а потом 1.5 литра мутныеdragonoid, 23 Окт. 15, 19:12
а почему бы и нет. Особенно если вместе с осадком слил в куб. Есть еще вариант, что холодильник работал не в полную силу. У меня за последние дни два раза похожее было. Один раз забыл воду включить на холодильник , второй как раз, видать, пена и подошла ...АлИвЕр, 23 Окт. 15, 22:42Tемпература охлаждающей жидкости 6 градусов. Мало?
Это хвостыAlibaba, 23 Окт. 15, 22:51Бывало гнал и после 30 градусов без сухопарника, небыло такого белесого цвета
Tемпература охлаждающей жидкости 6 градусов. Мало?dragonoid, 23 Окт. 15, 23:44да я про давление воды... а откуда 6 градусов? в Вильнюсе зима, чтоль?
а откуда 6 градусов? в Вильнюсе зима, чтоль?АлИвЕр, 23 Окт. 15, 23:56Контроллер на 5 градусов поставил
Бывало гнал и после 30 градусов без сухопарника, небыло такого белесого цветаdragonoid, 23 Окт. 15, 23:44
я бы добавил к твоим словам ещё правильную брагу.Николай 1953, 23 Окт. 15, 19:26На Воронежских хлебопекарских?
Смысл чистить фруктовые дистилляты. Нонсенс какой то. Правильная перегонка и выдержка, вот залог "питьевого" продукта.монтер, 23 Окт. 15, 18:54
Я действительно хочу найти тот аромат сивухи, который есть в Эннеси, КурвуазьеНиколай 1953, 24 Окт. 15, 09:53Может я что то не понимаю но когда я пил эти Коньяки то тоже его не почувствовал...А откуда там сивухе взяться если там виноградный сок и ЧКД даже жмыха с первой секунды нет... Сивуха это сахар вода пекарские дрожжи и хвостов при перегоне больше хапнуть, и наслаждайтесь сивухой....
Коньяки то тоже его не почувствовалПчёлкин, 24 Окт. 15, 10:14Либо мы говорим о разных вещах. У тебя "сивуха" одно, у меня другое. Либо тебя поили водкой со специями, а не коньяками.
. Либо тебя поили водкой со специями, а не коньяками.Николай 1953, 24 Окт. 15, 10:18Круто колеега! Меня не поили... а я сам во Франции эти коньяки пил...Наверно мы точно не поймем друг друга!!!
и много дает ?Dimon_Zhuk, 23 Окт. 15, 17:44Красная и белая схемы заметно отличаются по примесям.
А отдыхать где? Без бочки не вариант.fatt, 23 Окт. 15, 17:47Есть бочка, но не рискну туда лить благородный дистиллят. Испытаю на чем-нибудь по-проще.
Чачу вроде не обязательно в бочку лить? Пил белую из Абхазии - понравилась.Никола Нагатинский, 24 Окт. 15, 14:18Николай поставь на дубовую щепу,отлично получится
когда я пил эти Коньяки то тоже его не почувствовал...А откуда там сивухе взяться если там виноградный сок и ЧКД даже жмыха с первой секунды нет..Пчёлкин, 24 Окт. 15, 10:14Это в правильных коньяках. Опять же белая схема. А то что сейчас продают - в основе чистенький рект с ароматизаторами. Ах да забыл, спирт прогоняют под давлением через дубовые опилки. :-)
да и в любом спиртном напитке ищу всегда не вкус, а думаю, как бы поменьше отравиться. Вкус ВСЕГДА на втором местеka26, 24 Окт. 15, 10:06Тогда тебе ректификат только нужен.
поставь на дубовую щепу,отлично получитсяМатос, 24 Окт. 15, 14:27Это вторично. Учусь заливку делать.
Смысл любой очистки, как и перегонки, это стремление нанести наименьший вред Здоровью и это никто не отменял. Для меня, это главная концепция любой дистилляции, главный показатель ее качества, да и в любом спиртном напитке ищу всегда не вкус, а думаю, как бы поменьше отравиться.ka26, 24 Окт. 15, 10:06Надо правильно перегонять, это самое главное. Я первую перегонку немного дроблю и укрепляю(небольшая колонна с насадкой). На второй уже посерьезней, но если заливать в бочку, то немного прихватываю хвостов ИМХО. Укрепление идет до 83-85%. Гоню с возвратом флегмы. Вот это и есть правильная очистка.
У тебя "сивуха" одно, у меня другое.Николай 1953, 24 Окт. 15, 10:18Сивуха, Коля, она и в Африке сивуха.