Ну да, еще скажите, что их не чистят.
ka26, Сегодня в 17:02
Укажи источник. Лично я нигде не читал, что коньячные спирты "углюют". Разумный отбор голов и хвостов при перегоне и есть очистка продукта. Дальше бочка.
Я раньше тоже им злоупотреблял.
V Z, Сегодня в 17:28
Увеличь скорость и снимай термометр, будет очень слабое укрепление, но продукт "подчищается" ИМХО.
Первый погон, я отбираю немного голов(гр.70 даже и меньше, смотрю по запаху), увеличиваю скорость и гоню до 97гр. в кубе, дальше "хвост".монтер, 27 Окт. 15, 18:20
Коньячные спирты это коньячные спирты. Технология другая, я в них не разбираюсь. Спорить не собирался, высказал свой подход к этому вопросу исходя из имеющейся практики. Регулировка тем-рой воды и нагрева вещь многогранная, влияет сильно, но проблему не решает, потому, что каждый год все, как будто заново, сырье то разное, точно не угадаешь. В процессе перегонки конечно корректируешь, но этого не достаточно и часто бывает, что выгонишь все или половину, пока найдешь более менее оптимальный вариант. Если спустить голов процентов 15 и взять первую 1\3 тела, то да, можно взять эталон и не модернизировать его потом, но это всего лишь треть. Я раньше так и делал, отбирал самый цимес и закладывал для себя. Что касается бочки, то да, она многие косяки правит, палочка ванили вообще решает все проблемы, но это уже из другой серии.