Ну такая хрень в конце шла - жутьV Z, 26 Окт. 15, 12:39
а что именно за жуть ?
может заброс пены ? уменя вчера пенилось добряче пришлось добавлять пеногаситель
Ну такая хрень в конце шла - жутьV Z, 26 Окт. 15, 12:39
а что именно за жуть ?Dimon_Zhuk, 26 Окт. 15, 12:42
Скажу, что вполне возможно.V Z, 26 Окт. 15, 12:39А я думал ты ответишь, что градус отсечки зависит от концентрации хвостовых примесей в исходнике.
такой классный сэм оттуда вышел на удивлениеV Z, 26 Окт. 15, 12:39Таки хвосты стареют? И даже в стекле?
Таки хвосты стареют? И даже в стекле?Никола Нагатинский, 26 Окт. 15, 12:55
А я думал ты ответишь, что градус отсечки зависит от концентрации хвостовых примесей в исходнике.Никола Нагатинский, 26 Окт. 15, 12:55
Эт так - для ориентируfatt, 26 Окт. 15, 14:10
да и в любом спиртном напитке ищу всегда не вкус, а думаю, как бы поменьше отравиться. Вкус ВСЕГДА на втором месте
ka26, 24 Окт 15, 10:06
Тогда тебе ректификат только нужен.
Коньяк, виски и прочие дистилляты не для тебяНастырный мардвин, 24 Окт. 15, 14:34
Смысл любой очистки, как и перегонки, это стремление нанести наименьший вред Здоровью и это никто не отменял. Для меня, это главная концепция любой дистилляции, главный показатель ее качества, да и в любом спиртном напитке ищу всегда не вкус, а думаю, как бы поменьше отравиться.
ka26, 24 Окт 15, 10:06
Надо правильно перегонять, это самое главное. Я первую перегонку немного дроблю и укрепляю(небольшая колонна с насадкой). На второй уже посерьезней, но если заливать в бочку, то немного прихватываю хвостов ИМХО. Укрепление идет до 83-85%. Гоню с возвратом флегмы. Вот это и есть правильная очистка.
Уголь то зачем, он то головы не чистит, только сивуху забирает и наносит непоправимый вред вкусу дистилляту. Нет такой технологии очистки виноградных дистиллятов. Какой смысла перегонять фрукты, бороться и ловить всякие эфиры и все "убить" углем. Тебе на сахар надо переходить, аль на казенку ИМХО.монтер, 24 Окт. 15, 17:00
иногда нельзя получить сухоеka26, 26 Окт. 15, 15:56это как? дрожжей не хватает или сахара 30+ Брик?
Приведу пример. При перегонке Pisco по классическому перуанскому рецепту, не убирают ни головы, ни хвосты, перегоняют только один раз добиваясь качества не регулировкой хвостов и голов. По чилийскому рецепту Pisco, который был модифицирован для промышленности, перегоняют два раза с отсечением, т.е. идут упрощеннымka26, 26 Окт. 15, 15:56Так где здесь за уголь то написано, как там Pisco то углюют. Я заметил только, что фруктовые дистилляты, никто не углюет. Очистить можно и перегонкой(не углем), а уж как, каждый решает сам.
)Грамм 400 голов отрубил.a.ver, 27 Окт. 15, 01:09На такое количество сахара и в Изабелле хватило бы и 200гр,а что второй раз перегонять не будешь?
Но причем тут ЭЭV Z, 26 Окт. 15, 15:15ЭЭ - аккурат смесь вонючеров, которые при перегонке на аламбике размазываются на теле. В случае с "дисциплинированной" перегонкой запросто получить довольно чистый продукт и в последствии дубовую настойку.
2. Разбавить до 30 ИМХО!fatt, 27 Окт. 15, 12:58При дистилляции вина лучше от 25 до 30 градусов и так же имхо.