Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 394 395 396 397 398 399 400 ... 723 397
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7920  26 Окт. 15, 12:42
Ну такая хрень в конце шла - жутьV Z, 26 Окт. 15, 12:39

а что именно за жуть ?
может заброс пены ?  уменя вчера пенилось добряче пришлось добавлять пеногаситель
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7921  26 Окт. 15, 12:52, через 11 мин
а что именно за жуть ?Dimon_Zhuk, 26 Окт. 15, 12:42

Да откровенно сахарными хвостами тянет. Терпеть не могу этот запах.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7922  26 Окт. 15, 12:55, через 4 мин
Скажу, что вполне возможно.V Z, 26 Окт. 15, 12:39
А я думал ты ответишь, что градус отсечки зависит от концентрации хвостовых примесей в исходнике. Подмигивающий
такой классный сэм оттуда вышел на удивлениеV Z, 26 Окт. 15, 12:39
Таки хвосты стареют? И даже в стекле?
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7923  26 Окт. 15, 13:01, через 6 мин
Таки хвосты стареют? И даже в стекле?Никола Нагатинский, 26 Окт. 15, 12:55

Вот получается так.

Добавлено через 5мин.:

А я думал ты ответишь, что градус отсечки зависит от концентрации хвостовых примесей в исходнике.Никола Нагатинский, 26 Окт. 15, 12:55

А вот это само собой. Логично
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7924  26 Окт. 15, 14:10
зело грязновато, не?V Z, 26 Окт. 15, 11:37
http://eniw.ru/enantovyy-efir.htm
Эт так - для ориентиру
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7925  26 Окт. 15, 15:15
Эт так - для ориентируfatt, 26 Окт. 15, 14:10

да я это и на форуме читал. Но причем тут ЭЭ?!
ka26 Студент Espana 21 4
Отв.7926  26 Окт. 15, 15:56, через 42 мин
да и в любом спиртном напитке ищу всегда не вкус, а думаю, как бы поменьше отравиться. Вкус ВСЕГДА на втором месте
ka26, 24 Окт 15, 10:06
Тогда тебе ректификат только нужен.
Коньяк, виски и прочие дистилляты не для тебяНастырный мардвин, 24 Окт. 15, 14:34

Почему же, граппу и особенно pisco можно сделать лучше ректификата, терпение и труд все перетрут. Делал бы ирландское виски, но нет сырья, не могу приобрести. Вот и вынужден оттачивать мастерство на том, что сам почти не пью.

Добавлено через 1ч. 11мин.:

Смысл любой очистки, как и перегонки, это стремление нанести наименьший вред Здоровью и это никто не отменял. Для меня, это главная концепция любой дистилляции, главный показатель ее качества, да и в любом спиртном напитке ищу всегда не вкус, а думаю, как бы поменьше отравиться.
ka26, 24 Окт 15, 10:06
Надо правильно перегонять, это самое главное. Я первую перегонку немного дроблю и укрепляю(небольшая колонна с насадкой). На второй уже посерьезней, но если заливать в бочку, то немного прихватываю хвостов ИМХО. Укрепление идет до 83-85%. Гоню с возвратом флегмы. Вот это и есть правильная очистка.
Уголь то зачем, он то головы не чистит, только сивуху забирает и наносит непоправимый вред вкусу дистилляту. Нет такой технологии очистки виноградных дистиллятов. Какой смысла перегонять  фрукты, бороться и ловить всякие эфиры и все "убить" углем. Тебе на сахар надо переходить, аль на казенку ИМХО.монтер, 24 Окт. 15, 17:00

В моей местности идеальное сырье, много сахара  в винограде (иногда нельзя получить сухое), поэтому с колоннами и сахаром принципиально не работаю, для меня их как бы не существует.  Что касается угля, то он чистит все, но по разному. Им не нужно "убивать", с ним нужно работать, подправляя результаты "виноградной" дистилляции. Ведь, в зависимости от сырья и используемой технологии, в ней есть множество нюансов и различий, например, можно замешивать различные хвосты и подправлять их часть углем и т.д. и т.п.. Приведу пример. При перегонке Pisco по классическому перуанскому рецепту, не убирают ни головы, ни хвосты, перегоняют только один раз добиваясь качества не регулировкой хвостов и голов. По чилийскому рецепту Pisco, который был модифицирован для промышленности, перегоняют два раза с отсечением, т.е. идут упрощенным-  промышленным путем. Структура преобразования химвеществ при дистиляции Pisco отличается от структуры той же граппы, хотя казалось бы что и то и то делается из винограда. Например, у Pisco хвост иногда заканчивается на 35%, на второй дистиляции его вообще нет, должен капать,а не капает, состав головы другой по сравнению с подобными напитками из винограда. Это я к тому, коллега,  что не нужно все упрощать. Конечно, можно сказать, что граппа это напиток бедных, из отходов,кинул в чан и забыл, но мы же здесь собрались не для упрощения с целью удешевить технологию, а для расширения кругозора и ее совершенствования.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7927  26 Окт. 15, 18:00
иногда нельзя получить сухоеka26, 26 Окт. 15, 15:56
это как? дрожжей не хватает или сахара 30+ Брик? Подмигивающий
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.7928  26 Окт. 15, 18:36, через 37 мин
АлИвЕр, Воды!:-)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7929  26 Окт. 15, 20:04
Приведу пример. При перегонке Pisco по классическому перуанскому рецепту, не убирают ни головы, ни хвосты, перегоняют только один раз добиваясь качества не регулировкой хвостов и голов. По чилийскому рецепту Pisco, который был модифицирован для промышленности, перегоняют два раза с отсечением, т.е. идут упрощеннымka26, 26 Окт. 15, 15:56
Так где здесь за уголь то написано, как там Pisco то углюют. Я заметил только, что фруктовые дистилляты, никто не углюет. Очистить можно и перегонкой(не углем), а уж как, каждый решает сам.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7930  26 Окт. 15, 23:08
Перегнал я сейчас 18 литров браги виноградной. Бошки отрезал. Гнал до 15% в струе. После гадких хвостов (с 30 до 20%)пошел вполне годный запах)Видимо, просто компот.
Завтра буду вторично гнать результат двух первичек. Как думаете, дефлегматор включить перед прямотоком?
Или (как вариант) куб греть несильно и отбирать потихоньку?
a.ver Студент Минск 14 4
Отв.7931  27 Окт. 15, 01:09
Доброго времени суток всем!) Много читал ветку,но,признаюсь-всю не осилил.  По результатам прочитанного начал действовать.Два ведра Изабеллы (знакомый профи вообще-то обзывает наш виноград Альфой) были перетерты руками в однородное месиво (включая и гребни).Получилось 20кг. Всё это дело на ночь осталось стоять в открытой емкости. Утром в субстанцию были добавлены растворенные в пяти литрах воды два кг сахара и 10гр активированных винных дрожжей Минского дрожжевого комбината и всё это дело ушло под гидрозатвор на пять с половиной суток.В этот период крышка не открывалась,-первые дни шло очень активное брожение,к концу пятых суток сошло на нет. Открыл крышку-сверху стояла плотная шапка из гребней и шкурок. Может и зря разок хотя бы не открыл- не перемешал. Ну да ладно...) Слил брагу, (аромат стоял на всю квартиру ) Жена сказала,-как будто в доме варится вкусное фруктовое варенье. Немного,без фанатизма, отжал мезгу руками и запустил процесс. В наличии  имеется 20-литровый кажись Магарыч (покупали как-то с товарищем по случаю на трассе в окрестностях Челябинска в придорожном магазинчике)Грамм 400 голов отрубил.Но даже у них запах оказался очень даже ничего!)Крепость стартанула с 80-ти с хвостиком. По итогу выгнал 3 добрых литра со средней крепостью 58 градусов. На этом процесс остановил,хотя аромат хвостов не в пример выгоняемому летом продукту из пшеничного солода (там да-аромат еще тот))) )оказался очень даже ничего! ;-) И в отстойнике сивушном тоже оказался очень интересный продукт-фиолетово-изабельный вкусно пахнущий мутноватый продукт! Ну вот-на этом всё! Выдал вышенаписанное с целью услышать от профессионалов Критику,замечания,советы.
p.s. Семейный дегустатор-жена-дала очень даже лестную оценку продукту. :-D Пшеничный сэм не очень нравится ей-очень хлебом уж пахнет- говорит.)) А тут-благородный легкий фруктовый запах.Это с ее слов. 

Добавлено через 23мин.:


2015-10-26_00.33.17.jpg
2015-10-26_00. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

мой аппарат
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7932  27 Окт. 15, 08:35
)Грамм 400 голов отрубил.a.ver, 27 Окт. 15, 01:09
На такое количество сахара и в Изабелле хватило бы и 200гр,а что второй раз перегонять не будешь?
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7933  27 Окт. 15, 08:42, через 7 мин
Хоть спрашивают и профессионалов,но прокомментирую)
Одним прогоном обошелся?! У меня приемлимый аромат со второго получился - в первом много посторонних запахов.Голов рубанул многовато по-моему. Еще раз прогони, будет лучше.ИМХО.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7934  27 Окт. 15, 12:30
Но причем тут ЭЭV Z, 26 Окт. 15, 15:15
ЭЭ - аккурат смесь вонючеров, которые при перегонке на аламбике размазываются на теле. В случае с "дисциплинированной" перегонкой запросто получить довольно чистый продукт и в последствии дубовую настойку.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7935  27 Окт. 15, 12:34, через 4 мин
fatt,  а есть формализованный способ этой самой "дисциплинированной" перегонки? Мне сейчас это очень актуально.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7936  27 Окт. 15, 12:36, через 2 мин
VZ а на чем работаешь? У губина дофига гаджетов
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7937  27 Окт. 15, 12:41, через 6 мин
fatt, Дистиллятор губин с отключаемым предварительным дефлегматором. Кубик маленький - 21 литр. За раз заливаю по 17 литров (из 19 литровых ПЭТ) браги. Колонна посерьезнее, но , надеюсь, до нее не дойдёт)
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7938  27 Окт. 15, 12:58, через 17 мин
Имхо, чтоб не просрать ароматы:
1. Первый прогон без дефа до воды на вкус.
2. Разбавить до 30 ИМХО!
3. Второй с дефом на головах. ПОТОМ ОТКЛЮЧИТЬ. Высоты достаточно.
5. После 60 - дробить грамм по 100. Потом понюхаешь - примешь решение - закольцевать или добавить в тело.
Ну как то так.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7939  27 Окт. 15, 13:04, через 7 мин
2. Разбавить до 30 ИМХО!fatt, 27 Окт. 15, 12:58
При дистилляции вина лучше от 25 до 30 градусов и так же имхо.