сегодня паром отгоню последнее до этого набралось порядка 27-28 литров 50% и еще есть около 10 литров того что гнал паром но сколько там не мерял
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7981 30 Окт. 15, 16:47 (через 1 мин)
сейчас на клюшке капают головы, желтоватого цвета.vavan23, 30 Окт. 15, 16:41
возможно пена поднялась. Она непредсказуемая. Может в самой средине попереть не критично. Второй перегон все исправит
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.7982 30 Окт. 15, 16:56 (через 9 мин)
АлИвЕр, Какая пена, какой второй перегон? Это третий, на клюшке. Вот, не зню видно ли на фото 321. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.7983 30 Окт. 15, 17:05 (через 9 мин)
Дистиллят, тем более в головной фракции, не бывает непрозрачным...V Z, 30 Окт. 15, 16:43
Бывает. Гоню СС 25-30% на второй дробной. Первые 30-50 мл не просто мутные, а молочно - мутные. Их сразу в унитаз. Потом идёт как слеза, конечно. И так в каждом перегоне.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7984 30 Окт. 15, 17:08 (через 4 мин)
Николай 1953, не сталкивался ни разу. Но нет причин не доверять. Может у вопрошающего тот же случай?
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.7985 30 Окт. 15, 17:13 (через 6 мин)
V Z, У меня не муть, а прозрачная, с желтоватым оттенком. Все, 1час-150гр и пошла прозрачная. Колонна засрана? 40 мин работала на себя, промылась бы.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7986 30 Окт. 15, 17:32 (через 20 мин)
40 мин работала на себя, промылась бы.vavan23, 30 Окт. 15, 17:13
Да как-то не очень она моется без чистящих средств... Я на колонне только СС гоняю и никогда брагу во избежание подобных проблем.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7987 30 Окт. 15, 19:01
не просто мутные, а молочно - мутные.Николай 1953, 30 Окт. 15, 17:05
Согласен,ну не тридцать-сорок,а 10-15 но это скорее конденсат из паропровода и холодильника,головы идут прозрачные. vavan23, А у тебя колонна медная?
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.7988 30 Окт. 15, 19:05 (через 4 мин)
Матос, Так точно, но я же писал, она 40 мин на себя работала, не промылась? Может эфиры цвет дали, ведь Изабелла такая ароматная.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.7989 30 Окт. 15, 19:56 (через 51 мин)
10-15 но это скорее конденсат из паропровода и холодильника,головы идут прозрачные.Матос, 30 Окт. 15, 19:01
Я подозреваю, что это смыв осадка после хвостов предыдущей перегонки. Да. примерно столько.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.7990 02 Нояб. 15, 12:00
40 мин на себя работала, не промылась?vavan23, 30 Окт. 15, 19:05
У меня апосля яблочной (первый прогон) стекла смотровые мыть приходится. Однозначно предыдущими хвостами подзасрато.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.7991 02 Нояб. 15, 23:00
В прошлом году залил в тщательно! подготовленные бочки дистиллят из винограда(белый винный и из изабеллы). Выдерживал в бочках до последнего времени.Недавно слили в стекло и... Цвет хороший-средне-насыщенный.Запах из белого винограда слабо-коньячный какой-то,но приятнее чем из изабельного спирта.Вкус жестковат..Очень напоминает вкус болгарского бренди СолнЪчев бряг, Короче- я разочарован в своих ожиданиях.Пить,конечно ,можно..Но просто пить как бухло беспохмельное.( Кальвадос у меня получился более удачнее и потому уже выпит.Все бочки по 10л.) Добавил немного мёда в бренди и вкус смягчился,стал более приятным и питейным. Чем еще можно улучшить органолептику? А то столько трудов и чаяний впустую... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7992 02 Нояб. 15, 23:07 (через 8 мин)
Честно говоря, у меня подобный опыт. Всё, что я лил в бочки становилось только хуже. Для себя сделал вывод, что нужно больше уделять внимание получению изначально качественного продукта, чтобы не исправлять его бочками, щепками и прочим паркетом. И еще от бочки башка болит.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.7993 02 Нояб. 15, 23:20 (через 14 мин)
нужно больше уделять внимание получению изначально качественного продукта,V Z, 02 Нояб. 15, 23:07
Уделял и отЧень тщательно..
чтобы не исправлять его бочками, щепками и прочим паркетомV Z, 02 Нояб. 15, 23:07
И еще от бочки башка болит — V Z, Вчера в 23:07 а без бочки не болит... Наверное вссётаки дело в дистилляте.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.7996 03 Нояб. 15, 00:27 (через 11 мин)
какой крепости дистиллят?АлИвЕр, 02 Нояб. 15, 23:32
Ща уже развёл до 42-43 градуса.. Ща сижу,дегустирую с мёдом. Пить можно,но.. не смакуя..Добавлю мёда,подожду недели 2-3,фильтрану через фильтровальную бумагу и в бутылки... Сейчас перегнал разок уже яблочного вина,получилось примерно литров 60 СС. Второй раз его перегоню и в бочки. А виноградное вино перегоню пару раз и буду им крепить будущие портвейны.Бренди из него мне не понравились...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7997 03 Нояб. 15, 09:39
Ща уже развёл до 42-43 градуса.staffordrodg, 03 Нояб. 15, 00:27
в таком градусе пьется значительно мягче. А с чачей подожди... Моя уже недели две в бочонке мокнет. Аромат винограда устойчивый
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7998 03 Нояб. 15, 10:19 (через 40 мин)
Бочка и прочий "паркет" только улучшает продукт.staffordrodg, 02 Нояб. 15, 23:20
Враки это всё. Бочка конкретно усредняет, как минимум. Что в нее не залей - на выходе однотипная хрень. У меня одна бочка 5-ка стоит постоянно чем-то залитая, но я оттуда не пью, всё друзьям раздаю, которые считают, что бочка вкуснее.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7999 03 Нояб. 15, 11:53
а я свой СС для чачи испортил колонной, не фига не получился НДРФ ( хрень вышла придется перегнать в спирт обычный ((( хорошо хоть чистого вина литров 100 еще сть для перегонки в чачу