Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
NZG
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.7820 21 Окт. 15, 23:43
e-gorka, Не нужно мешать, это когда шапка не вылазит или осядет ?
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.7821 21 Окт. 15, 23:45, через 3 мин
А посуды побольше не имеешь? Не надо будет париться о выплескивании.
NZG
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.7822 21 Окт. 15, 23:50, через 5 мин
dragonoid, Пожадничал)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.7823 22 Окт. 15, 00:01, через 11 мин
Сахар почти выбродил. Бытовой показывал почти ноль. На 35 литров добавил около 300 грамм сахара. Поставил дальше отстаиватьсяАлИвЕр, 21 Окт. 15, 21:03Почти почти, А зачем добавил сахар, оно ведь не будет отстаиваться пока не перебродит.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7824 22 Окт. 15, 09:45
Сколхозил сухопарник, которыж помог реально справиться моеи холодильнож установке с перегоном.dragonoid, 21 Окт. 15, 23:00
я бы: первый раз гнал всеееее но немного оттяпав головы и потом уже второй прогон с сухопарником и то - что за шланги ?
может лучше уже гофру нержовую
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.7825 22 Окт. 15, 10:12, через 28 мин
чачу ставить или нетМатос, 21 Окт. 15, 21:30Ставить. Имхо ИНВЕРТИРОВАТЬ САХАР НУЖНО. Сорт и цвет дело второе
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.7826 22 Окт. 15, 13:20
я бы: первый раз гнал всеееее но немного оттяпав головы и потом уже второй прогон с сухопарником и то - что за шланги ?А в чем смысл гнать без сухопарника, или первый всегда без сухопарника лучше?
может лучше уже гофру нержовуюDimon_Zhuk, 22 Окт. 15, 09:45
Шланги из PTFE.
чем плохи?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.7827 22 Окт. 15, 13:55, через 35 мин
Ребят конечно не в тему но очень интересно. У меня в помещении холодно и тепла не будет
Подогнали виноград, много. Если замутить чачу и в евробочку положить рыбий обогреватель, пригорит???
Подогнали виноград, много. Если замутить чачу и в евробочку положить рыбий обогреватель, пригорит???
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.7828 22 Окт. 15, 14:25, через 31 мин
Если замутить чачу и в евробочку положить рыбий обогреватель, пригорит???Да ты чо? Никогда не пригорит. Какая мощность нагревателя?
Arhis, 22 Окт. 15, 13:55
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7829 22 Окт. 15, 14:29, через 5 мин
А в чем смысл гнать без сухопарника, или первый всегда без сухопарника лучше?
Шланги из PTFE.
чем плохи?dragonoid, 22 Окт. 15, 13:20
в чем смысл укреплять при первом перегоне если будет следующий ?
что такое PTFE не знаю не сталкивался, просто к шлангам и пару отношусь настороженно
одогнали виноград, много. Если замутить чачу и в евробочку положить рыбий обогреватель, пригорит???Arhis, 22 Окт. 15, 13:55
однозначно не пригорит ни чего, но толку от него будет мало
рядом с ним будет выставленная температура а в 20 сантиметров окружающая так как нет перемешивания жидкости
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.7830 22 Окт. 15, 14:38, через 10 мин
250-300 ватт.
Ну можно кинуть ещё помпу для перемешивания
Просто когда то год назад Я делал быстро затор полухос и кинул рыбий обозреватель и сейчас вспоминаю что ничего не прдгорело, а чем дробленка отличается от паздавленного винограда
Ну можно кинуть ещё помпу для перемешивания
Просто когда то год назад Я делал быстро затор полухос и кинул рыбий обозреватель и сейчас вспоминаю что ничего не прдгорело, а чем дробленка отличается от паздавленного винограда
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7831 22 Окт. 15, 14:41, через 3 мин
чем дробленка отличается от паздавленного виноградаArhis, 22 Окт. 15, 14:38
у меня дробленка более мешабельна чем чача
чача заполняет всю бочку и потом постепенно поднимается шапкой когда пойдет бродить
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.7832 22 Окт. 15, 14:41, через 1 мин
У меня в помещении холодно и тепла не будетДа не бойся, делай. Какой холод еще рано паниковать. Дрожжи ЧДК винные и вперед. Ведь в процессе брожения идет самосогревание. Они работают уже при 15 град. Бочки укутай одеялами, следи за температурой сусла. Мне пришлось недавно кулер совать в бочки, перегревались свыше 30 град
Подогнали виноград, много.
Arhis, 22 Окт. 15, 13:55
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.7833 22 Окт. 15, 15:59
Подогнали виноград, много. Если замутить чачу и в евробочку положить рыбий обогреватель, пригорит???Arhis, 22 Окт. 15, 13:55Я укутывал емкость с виноградным жмыхом электроодеялом. Одеяло со встроенными нагревательными элементами с регулятором мощности.
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.7834 22 Окт. 15, 16:22, через 24 мин
а чем дробленка отличается от паздавленного виноградаArhis, 22 Окт. 15, 14:38В процессе брожения мезга собирается "шапкой" вверху, а внизу находятся виноградные косточки. между ними - практически чистая жидкость...
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.7835 22 Окт. 15, 16:55, через 33 мин
что такое PTFE не знаю не сталкивался, просто к шлангам и пару отношусь настороженноDimon_Zhuk, 22 Окт. 15, 14:29Хорошая трубка, тефлон, по сути.Типа такой:
http://www.airlinefittings.co.uk/.../prod_1660.html
И мне получается лучше с сухопарником, так как он снижает температуру пара, тогда мой холодильник справляестя.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7836 22 Окт. 15, 17:21, через 26 мин
Други, хочу на жмыхе Изабеллы поставить сэм. Добавить туда белого виноградика и сколько? А сколько МИНИМУМ сахара в таком случае, чтобы поменьше сивухи и побольше ароматов?
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7837 22 Окт. 15, 17:37, через 17 мин
мой холодильник справляестяdragonoid, 22 Окт. 15, 16:55
так может задуматься о замене оборудования ?
сухопарник это баловство
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.7838 22 Окт. 15, 18:52
А сколько МИНИМУМ сахара в атком случае, чтобы поменьше сивухи и побольше ароматов?Никола Нагатинский, 22 Окт. 15, 17:21Чую ссаные тапки, однакож не сдержусь:
1. Уменьшение\увеличение количества сахара влияет значительно меньше чем:
1.1. "Подготовка" сахара - сахар необходимо инвертировать.
1.2. Дрожжи - факт остается фактом: штамм категорически влияет на органолептику продукта.
1.3. Кислотность + режим сбраживания
Ну как то так
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7839 22 Окт. 15, 19:27, через 36 мин
Други, хочу на жмыхе Изабеллы поставить сэм. Добавить туда белого виноградика и сколько? А сколько МИНИМУМ сахара в атком случае, чтобы поменьше сивухи и побольше ароматов?Никола Нагатинский, 22 Окт. 15, 17:21не буду оригинален. Сразу дам скрин на книгу Дороша и Лысенко
специально оставил номер страницы. Если есть желание можно почитать дальше