27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 389 390 391 392 393 394 395 ... 736 392
NZG Студент Санкт-Петербург 12
Отв.7820  21 Окт. 15, 23:43
e-gorka, Не нужно мешать, это когда шапка не вылазит или осядет ?
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.7821  21 Окт. 15, 23:45, через 3 мин
А посуды побольше не имеешь? Не надо будет париться о выплескивании.
NZG Студент Санкт-Петербург 12
Отв.7822  21 Окт. 15, 23:50, через 5 мин
dragonoid, Пожадничал)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7823  22 Окт. 15, 00:01, через 11 мин
Сахар почти выбродил. Бытовой показывал почти ноль. На 35 литров добавил около 300 грамм сахара. Поставил дальше отстаиватьсяАлИвЕр, 21 Окт. 15, 21:03
Почти почти, А зачем добавил сахар, оно ведь не будет отстаиваться пока не перебродит.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7824  22 Окт. 15, 09:45
Сколхозил сухопарник, которыж помог реально справиться моеи холодильнож установке с перегоном.dragonoid, 21 Окт. 15, 23:00

я бы: первый раз гнал всеееее но немного оттяпав головы и потом уже второй прогон с сухопарником и то - что за шланги ?
может лучше уже гофру нержовую
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7825  22 Окт. 15, 10:12, через 28 мин
чачу ставить или нетМатос, 21 Окт. 15, 21:30
Ставить. Имхо ИНВЕРТИРОВАТЬ САХАР НУЖНО. Сорт и цвет дело второе
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.7826  22 Окт. 15, 13:20
я бы: первый раз гнал всеееее но немного оттяпав головы и потом уже второй прогон с сухопарником и то - что за шланги ?
может лучше уже гофру нержовуюDimon_Zhuk, 22 Окт. 15, 09:45
А в чем смысл гнать без сухопарника, или первый всегда без сухопарника лучше?
Шланги из PTFE.
чем плохи?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.7827  22 Окт. 15, 13:55, через 35 мин
Ребят конечно не в тему но очень интересно. У меня в помещении холодно и тепла не будет
Подогнали виноград, много. Если замутить чачу и в евробочку положить рыбий обогреватель, пригорит???
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.7828  22 Окт. 15, 14:25, через 31 мин
Если замутить чачу и в евробочку положить рыбий обогреватель, пригорит???
Arhis, 22 Окт. 15, 13:55
Да ты чо? Никогда не пригорит. Какая мощность нагревателя?
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7829  22 Окт. 15, 14:29, через 5 мин
А в чем смысл гнать без сухопарника, или первый всегда без сухопарника лучше?
Шланги из PTFE.
чем плохи?dragonoid, 22 Окт. 15, 13:20

в чем смысл укреплять при первом перегоне если будет следующий ?
что такое PTFE не знаю не сталкивался, просто к шлангам и пару отношусь настороженно  

одогнали виноград, много. Если замутить чачу и в евробочку положить рыбий обогреватель, пригорит???Arhis, 22 Окт. 15, 13:55

однозначно не пригорит ни чего, но толку от него будет мало
рядом с ним будет выставленная температура а в 20 сантиметров окружающая так как нет перемешивания жидкости
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.7830  22 Окт. 15, 14:38, через 10 мин
250-300 ватт.
Ну можно кинуть ещё помпу для перемешивания
Просто когда то год назад Я делал быстро затор полухос и кинул рыбий обозреватель и сейчас вспоминаю что ничего не прдгорело, а чем дробленка отличается от паздавленного винограда
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7831  22 Окт. 15, 14:41, через 3 мин
чем дробленка отличается от паздавленного виноградаArhis, 22 Окт. 15, 14:38

у меня дробленка более мешабельна чем чача
чача заполняет всю бочку и потом постепенно поднимается шапкой когда пойдет бродить
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 550 284
Отв.7832  22 Окт. 15, 14:41, через 1 мин
У меня в помещении холодно и тепла не будет
Подогнали виноград, много.
Arhis, 22 Окт. 15, 13:55
Да не бойся, делай. Какой холод еще рано паниковать. Дрожжи ЧДК винные и вперед. Ведь в процессе брожения идет самосогревание. Они работают уже при 15 град. Бочки укутай одеялами, следи за температурой сусла. Мне пришлось недавно кулер совать в бочки, перегревались свыше 30 град
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.7833  22 Окт. 15, 15:59
Подогнали виноград, много. Если замутить чачу и в евробочку положить рыбий обогреватель, пригорит???Arhis, 22 Окт. 15, 13:55
Я укутывал емкость с виноградным жмыхом электроодеялом. Одеяло со встроенными нагревательными элементами с регулятором мощности.
30091257.jpg
30091257. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.7834  22 Окт. 15, 16:22, через 24 мин
а чем дробленка отличается от паздавленного виноградаArhis, 22 Окт. 15, 14:38
В процессе брожения мезга собирается "шапкой" вверху, а внизу находятся виноградные косточки. между ними - практически чистая жидкость...
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.7835  22 Окт. 15, 16:55, через 33 мин
что такое PTFE не знаю не сталкивался, просто к шлангам и пару отношусь настороженноDimon_Zhuk, 22 Окт. 15, 14:29
Хорошая трубка, тефлон, по сути.Типа такой:
http://www.airlinefittings.co.uk/.../prod_1660.html

И мне получается лучше с сухопарником, так как он снижает температуру пара, тогда мой холодильник справляестя.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7836  22 Окт. 15, 17:21, через 26 мин
Други, хочу на жмыхе Изабеллы поставить сэм. Добавить туда белого виноградика и сколько?  А сколько МИНИМУМ сахара в таком случае, чтобы поменьше сивухи и побольше ароматов?
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7837  22 Окт. 15, 17:37, через 17 мин
мой холодильник справляестяdragonoid, 22 Окт. 15, 16:55

так может задуматься о замене оборудования ?
сухопарник это баловство
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7838  22 Окт. 15, 18:52
А сколько МИНИМУМ сахара в атком случае, чтобы поменьше сивухи и побольше ароматов?Никола Нагатинский, 22 Окт. 15, 17:21
Чую ссаные тапки, однакож не сдержусь:
1. Уменьшение\увеличение количества сахара влияет значительно меньше чем:
1.1. "Подготовка" сахара - сахар необходимо инвертировать.
1.2. Дрожжи - факт остается фактом: штамм категорически влияет на органолептику продукта.
1.3. Кислотность + режим сбраживания

Ну как то так
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7839  22 Окт. 15, 19:27, через 36 мин
Други, хочу на жмыхе Изабеллы поставить сэм. Добавить туда белого виноградика и сколько?  А сколько МИНИМУМ сахара в атком случае, чтобы поменьше сивухи и побольше ароматов?Никола Нагатинский, 22 Окт. 15, 17:21
не буду оригинален. Сразу дам скрин на книгу Дороша и Лысенко
специально оставил номер страницы. Если есть желание можно почитать дальше
выжимки.png
выжимки.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.