27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 736 391
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7800  21 Окт. 15, 13:41
гоню на повышеном отборе до 96 (может 95) в кубеDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:39
слишком субъективно. Ставь попугая и смотри по крепости, а не по температуре в кубе. ИМХО.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7801  21 Окт. 15, 13:43, через 2 мин
Но ведь типа вкусно должно быть?V Z, 21 Окт. 15, 13:35
ну не знаю... у меня так отдает сортом винограда из которого гонишь. Из благородного так запах поменьше, но чувствуется, а из сорняковых типа Изабелла и Лидия так вообще прЭлЭстный получается Улыбающийся

у меня после второго перегона чачи становится чуть ли не вдвое меньше 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

с обыкновенным сэмом такого не происходит
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7802  21 Окт. 15, 13:52, через 10 мин
у меня после второго перегона чачи становится чуть ли не вдвое меньшеАлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:43

ну так это от оборудования сильно зависит... И режимов.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7803  21 Окт. 15, 14:16, через 24 мин
у меня после второго перегона чачи становится чуть ли не вдвое меньшеАлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:43

очень хорошо, получалось улучшить вкусо-запах, когда в сахарный СС (примерно 10л 50%), перед вторым погоном заливал 3 литра неудавшегося вина

Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.7804  21 Окт. 15, 14:38, через 23 мин
а где в Питере? Подскажи, плиз.V Z, 21 Окт. 15, 11:39
Софийская база , Если на принципиально там изабела 60-65  и большой выбор,  из неё бренди тоже отличный (на  вино лучше не оставлять ), но мне хочется всё же ркацители ...
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7805  21 Окт. 15, 14:50, через 12 мин
Пчёлкин, спасибо!
Блин, ты про виноград?)) Я не понял сразу, думал вино.

Ну тогда - две недели назад брал на сенном рынке некондицию по ... короче 70 кило за тысячу, сами делите) На чачу самое оно.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7806  21 Окт. 15, 16:07
вот кстати видео как делают граппу
настаивают и гонят вместе с жмыхом !





вот вообще на супер агрегате гонят - и опять же все бродит и гонется с жмыхом !





и вот интересное видео про дистиляторный завод на колесах

сообщение удалено
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7807  21 Окт. 15, 17:28
А мне вот этот ролик понравилсяАрнольд Петрович, 21 Окт. 15, 17:10

изюм, мед и анис = ракия ??
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.7808  21 Окт. 15, 17:35, через 7 мин
делаем чачу Смеющийся.....

Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.7809  21 Окт. 15, 19:42
Арнольд Петрович, Это он что за кетчупом с какими то опилками шлем посыпает?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7810  21 Окт. 15, 19:45, через 4 мин
Кто покупал в этом году Каберне,с отжимок чачу делал? Результат интересен.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7811  21 Окт. 15, 20:00, через 15 мин
 Матос,
[сообщение #12477121]
[сообщение #12162851]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7812  21 Окт. 15, 21:03
Кто покупал в этом году Каберне,с отжимок чачу делал? Результат интересен.Матос, 21 Окт. 15, 19:45
а что именно интересует? сегодня из выжимков чачу выгнал. Вино еще бродит. Вернее сказать на самом тихом брожении. Вчера снял с осадка и пробовал на вкус.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сахар почти выбродил. Бытовой показывал почти ноль. На 35 литров добавил около 300 грамм сахара. Поставил дальше отстаиваться 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7813  21 Окт. 15, 21:30, через 27 мин
сегодня из выжимков чачу выгнал.АлИвЕр, 21 Окт. 15, 21:03
И как запах?я противник делать чачу из красных сортов,был печальный опыт с Саперави,завтра буду с мезги вино сливать,вот и думаю чачу ставить или нет?
А первую партию вина я уже дважды с осадка снимал,в этом году СУПЕР!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.7814  21 Окт. 15, 21:31, через 2 мин
Матос, Когда ж я до тебя доеду?:-)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7815  21 Окт. 15, 21:33, через 2 мин
Михаилыч, В любое время!ЖДУ
NZG Студент Санкт-Петербург 12
Отв.7816  21 Окт. 15, 22:15, через 43 мин
Подскажите! Поставил чачу на жмыхе от винограда...без дрожжей..20 кг жмыха, 5кг сахара в сиропе + 15л воды...сироп вносил дробно, 50% первый день, 50% второй.... после внесения второй половины сиропа забродило бешено...мешаю каждый час, всё наровит выплеснуться... Вопрос, как понять, что брага выбродила и готова... И какие мероприятия ещё нужны?..ГЗ? Снятие шапки итд...???? Заранее спасибо, можно писать в личку.
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.7817  21 Окт. 15, 23:00, через 46 мин
NZG, почти все мои вопросы несколько страниц назад Улыбающийсяпочитаи.

А я сегодня уже гоню после 17 днеж ожидания Улыбающийся
Сколхозил сухопарник, которыж помог реально справиться моеи холодильнож установке с перегоном.
Сэм прозрачныи как слеза, правда только первые 3 литра с 18 литров браги Улыбающийся Осталные полтора литра мутноватые, хоть и было около 40 градусов.
Запах и вкус очень интересныи, не похож на обычныи самогон.
Не знаю только, все ли хорошо сделано в системе с сухопарник.
Все пока временно стоит. в паузе между перегонами все доделаю.
DSC_8895.JPG
DSC_8895.JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.7818  21 Окт. 15, 23:06, через 6 мин
Вопрос, как понять, что брага выбродила и готова..NZG, 21 Окт. 15, 22:15
как не нужно будет мешать ставь под ГЗ
далее как перестанет булькать (совсем, даже очень редко).
Сними с осадка (отфильтруй).
и гони
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7819  21 Окт. 15, 23:39, через 33 мин
жмых бродил дол
завтра буду с мезги вино сливать,вот и думаю чачу ставить или нет?Матос, 21 Окт. 15, 21:30
А твои сомнения я вообще не понимаю... уж по-любому самогон из жмыха получше будет, чем из спиртовых дрожжей.
И как запах?Матос, 21 Окт. 15, 21:30
да нормальный. Слегка чувствуется аромат Каберне. Надеюсь после отдыха в бочке он раскроется. Да у меня и из Бианки тоже не сильно насыщенный вкус получился. Вот со своего Муската запах был устойчивее, а из Лидии так вообще самый стойкий.


Добавлено через 2мин.:

Вопрос, как понять, что брага выбродила и готова.NZG, 21 Окт. 15, 22:15
отсутствие сахара во вкусе