гоню на повышеном отборе до 96 (может 95) в кубеDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:39слишком субъективно. Ставь попугая и смотри по крепости, а не по температуре в кубе. ИМХО.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147

Отв.7800 21 Окт. 15, 13:41
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.7801 21 Окт. 15, 13:43 (через 2 мин)
Но ведь типа вкусно должно быть?V Z, 21 Окт. 15, 13:35ну не знаю... у меня так отдает сортом винограда из которого гонишь. Из благородного так запах поменьше, но чувствуется, а из сорняковых типа Изабелла и Лидия так вообще прЭлЭстный получается

у меня после второго перегона чачи становится чуть ли не вдвое меньше

с обыкновенным сэмом такого не происходит
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147

Отв.7802 21 Окт. 15, 13:52 (через 10 мин)
у меня после второго перегона чачи становится чуть ли не вдвое меньшеАлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:43
ну так это от оборудования сильно зависит... И режимов.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7803 21 Окт. 15, 14:16 (через 24 мин)
у меня после второго перегона чачи становится чуть ли не вдвое меньшеАлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:43
очень хорошо, получалось улучшить вкусо-запах, когда в сахарный СС (примерно 10л 50%), перед вторым погоном заливал 3 литра неудавшегося вина
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.7804 21 Окт. 15, 14:38 (через 23 мин)
а где в Питере? Подскажи, плиз.V Z, 21 Окт. 15, 11:39Софийская база , Если на принципиально там изабела 60-65 и большой выбор, из неё бренди тоже отличный (на вино лучше не оставлять ), но мне хочется всё же ркацители ...
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147

Отв.7805 21 Окт. 15, 14:50 (через 12 мин)
Пчёлкин, спасибо!
Блин, ты про виноград?)) Я не понял сразу, думал вино.
Ну тогда - две недели назад брал на сенном рынке некондицию по ... короче 70 кило за тысячу, сами делите) На чачу самое оно.
Блин, ты про виноград?)) Я не понял сразу, думал вино.
Ну тогда - две недели назад брал на сенном рынке некондицию по ... короче 70 кило за тысячу, сами делите) На чачу самое оно.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7806 21 Окт. 15, 16:07
сообщение удалено
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7807 21 Окт. 15, 17:28
А мне вот этот ролик понравилсяАрнольд Петрович, 21 Окт. 15, 17:10
изюм, мед и анис = ракия ??
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234

Отв.7809 21 Окт. 15, 19:42
Арнольд Петрович, Это он что за кетчупом с какими то опилками шлем посыпает?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.7810 21 Окт. 15, 19:45 (через 4 мин)
Кто покупал в этом году Каберне,с отжимок чачу делал? Результат интересен.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.7811 21 Окт. 15, 20:00 (через 15 мин)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.7812 21 Окт. 15, 21:03
Кто покупал в этом году Каберне,с отжимок чачу делал? Результат интересен.Матос, 21 Окт. 15, 19:45а что именно интересует? сегодня из выжимков чачу выгнал. Вино еще бродит. Вернее сказать на самом тихом брожении. Вчера снял с осадка и пробовал на вкус.

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.7813 21 Окт. 15, 21:30 (через 27 мин)
сегодня из выжимков чачу выгнал.АлИвЕр, 21 Окт. 15, 21:03И как запах?я противник делать чачу из красных сортов,был печальный опыт с Саперави,завтра буду с мезги вино сливать,вот и думаю чачу ставить или нет?
А первую партию вина я уже дважды с осадка снимал,в этом году СУПЕР!


Матос, Когда ж я до тебя доеду?:-)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.7815 21 Окт. 15, 21:33 (через 2 мин)
Михаилыч, В любое время!ЖДУ
NZG
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.7816 21 Окт. 15, 22:15 (через 43 мин)
Подскажите! Поставил чачу на жмыхе от винограда...без дрожжей..20 кг жмыха, 5кг сахара в сиропе + 15л воды...сироп вносил дробно, 50% первый день, 50% второй.... после внесения второй половины сиропа забродило бешено...мешаю каждый час, всё наровит выплеснуться... Вопрос, как понять, что брага выбродила и готова... И какие мероприятия ещё нужны?..ГЗ? Снятие шапки итд...???? Заранее спасибо, можно писать в личку.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.7817 21 Окт. 15, 23:00 (через 46 мин)
NZG, почти все мои вопросы несколько страниц назад
почитаи.
А я сегодня уже гоню после 17 днеж ожидания
Сколхозил сухопарник, которыж помог реально справиться моеи холодильнож установке с перегоном.
Сэм прозрачныи как слеза, правда только первые 3 литра с 18 литров браги
Осталные полтора литра мутноватые, хоть и было около 40 градусов.
Запах и вкус очень интересныи, не похож на обычныи самогон.
Не знаю только, все ли хорошо сделано в системе с сухопарник.
Все пока временно стоит. в паузе между перегонами все доделаю.

А я сегодня уже гоню после 17 днеж ожидания

Сколхозил сухопарник, которыж помог реально справиться моеи холодильнож установке с перегоном.
Сэм прозрачныи как слеза, правда только первые 3 литра с 18 литров браги

Запах и вкус очень интересныи, не похож на обычныи самогон.
Не знаю только, все ли хорошо сделано в системе с сухопарник.
Все пока временно стоит. в паузе между перегонами все доделаю.

Отв.7818 21 Окт. 15, 23:06 (через 6 мин)
Вопрос, как понять, что брага выбродила и готова..NZG, 21 Окт. 15, 22:15как не нужно будет мешать ставь под ГЗ
далее как перестанет булькать (совсем, даже очень редко).
Сними с осадка (отфильтруй).
и гони
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.7819 21 Окт. 15, 23:39 (через 33 мин)
жмых бродил дол
Добавлено через 2мин.:
завтра буду с мезги вино сливать,вот и думаю чачу ставить или нет?Матос, 21 Окт. 15, 21:30А твои сомнения я вообще не понимаю... уж по-любому самогон из жмыха получше будет, чем из спиртовых дрожжей.
И как запах?Матос, 21 Окт. 15, 21:30да нормальный. Слегка чувствуется аромат Каберне. Надеюсь после отдыха в бочке он раскроется. Да у меня и из Бианки тоже не сильно насыщенный вкус получился. Вот со своего Муската запах был устойчивее, а из Лидии так вообще самый стойкий.
Добавлено через 2мин.:
Вопрос, как понять, что брага выбродила и готова.NZG, 21 Окт. 15, 22:15отсутствие сахара во вкусе