гоню на повышеном отборе до 96 (может 95) в кубеDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:39слишком субъективно. Ставь попугая и смотри по крепости, а не по температуре в кубе. ИМХО.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7800 21 Окт. 15, 13:41
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7801 21 Окт. 15, 13:43, через 2 мин
Но ведь типа вкусно должно быть?V Z, 21 Окт. 15, 13:35ну не знаю... у меня так отдает сортом винограда из которого гонишь. Из благородного так запах поменьше, но чувствуется, а из сорняковых типа Изабелла и Лидия так вообще прЭлЭстный получается
у меня после второго перегона чачи становится чуть ли не вдвое меньше
с обыкновенным сэмом такого не происходит
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7802 21 Окт. 15, 13:52, через 10 мин
у меня после второго перегона чачи становится чуть ли не вдвое меньшеАлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:43
ну так это от оборудования сильно зависит... И режимов.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7803 21 Окт. 15, 14:16, через 24 мин
у меня после второго перегона чачи становится чуть ли не вдвое меньшеАлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:43
очень хорошо, получалось улучшить вкусо-запах, когда в сахарный СС (примерно 10л 50%), перед вторым погоном заливал 3 литра неудавшегося вина
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.7804 21 Окт. 15, 14:38, через 23 мин
а где в Питере? Подскажи, плиз.V Z, 21 Окт. 15, 11:39Софийская база , Если на принципиально там изабела 60-65 и большой выбор, из неё бренди тоже отличный (на вино лучше не оставлять ), но мне хочется всё же ркацители ...
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7805 21 Окт. 15, 14:50, через 12 мин
Пчёлкин, спасибо!
Блин, ты про виноград?)) Я не понял сразу, думал вино.
Ну тогда - две недели назад брал на сенном рынке некондицию по ... короче 70 кило за тысячу, сами делите) На чачу самое оно.
Блин, ты про виноград?)) Я не понял сразу, думал вино.
Ну тогда - две недели назад брал на сенном рынке некондицию по ... короче 70 кило за тысячу, сами делите) На чачу самое оно.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7806 21 Окт. 15, 16:07
сообщение удалено
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7807 21 Окт. 15, 17:28
А мне вот этот ролик понравилсяАрнольд Петрович, 21 Окт. 15, 17:10
изюм, мед и анис = ракия ??
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.7809 21 Окт. 15, 19:42
Арнольд Петрович, Это он что за кетчупом с какими то опилками шлем посыпает?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7810 21 Окт. 15, 19:45, через 4 мин
Кто покупал в этом году Каберне,с отжимок чачу делал? Результат интересен.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7811 21 Окт. 15, 20:00, через 15 мин
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7812 21 Окт. 15, 21:03
Кто покупал в этом году Каберне,с отжимок чачу делал? Результат интересен.Матос, 21 Окт. 15, 19:45а что именно интересует? сегодня из выжимков чачу выгнал. Вино еще бродит. Вернее сказать на самом тихом брожении. Вчера снял с осадка и пробовал на вкус. Сахар почти выбродил. Бытовой показывал почти ноль. На 35 литров добавил около 300 грамм сахара. Поставил дальше отстаиваться
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7813 21 Окт. 15, 21:30, через 27 мин
сегодня из выжимков чачу выгнал.АлИвЕр, 21 Окт. 15, 21:03И как запах?я противник делать чачу из красных сортов,был печальный опыт с Саперави,завтра буду с мезги вино сливать,вот и думаю чачу ставить или нет?
А первую партию вина я уже дважды с осадка снимал,в этом году СУПЕР!
Отв.7814 21 Окт. 15, 21:31, через 2 мин
Матос, Когда ж я до тебя доеду?:-)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7815 21 Окт. 15, 21:33, через 2 мин
Михаилыч, В любое время!ЖДУ
NZG
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.7816 21 Окт. 15, 22:15, через 43 мин
Подскажите! Поставил чачу на жмыхе от винограда...без дрожжей..20 кг жмыха, 5кг сахара в сиропе + 15л воды...сироп вносил дробно, 50% первый день, 50% второй.... после внесения второй половины сиропа забродило бешено...мешаю каждый час, всё наровит выплеснуться... Вопрос, как понять, что брага выбродила и готова... И какие мероприятия ещё нужны?..ГЗ? Снятие шапки итд...???? Заранее спасибо, можно писать в личку.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.7817 21 Окт. 15, 23:00, через 46 мин
NZG, почти все мои вопросы несколько страниц назад почитаи.
А я сегодня уже гоню после 17 днеж ожидания
Сколхозил сухопарник, которыж помог реально справиться моеи холодильнож установке с перегоном.
Сэм прозрачныи как слеза, правда только первые 3 литра с 18 литров браги Осталные полтора литра мутноватые, хоть и было около 40 градусов.
Запах и вкус очень интересныи, не похож на обычныи самогон.
Не знаю только, все ли хорошо сделано в системе с сухопарник.
Все пока временно стоит. в паузе между перегонами все доделаю.
А я сегодня уже гоню после 17 днеж ожидания
Сколхозил сухопарник, которыж помог реально справиться моеи холодильнож установке с перегоном.
Сэм прозрачныи как слеза, правда только первые 3 литра с 18 литров браги Осталные полтора литра мутноватые, хоть и было около 40 градусов.
Запах и вкус очень интересныи, не похож на обычныи самогон.
Не знаю только, все ли хорошо сделано в системе с сухопарник.
Все пока временно стоит. в паузе между перегонами все доделаю.
Отв.7818 21 Окт. 15, 23:06, через 6 мин
Вопрос, как понять, что брага выбродила и готова..NZG, 21 Окт. 15, 22:15как не нужно будет мешать ставь под ГЗ
далее как перестанет булькать (совсем, даже очень редко).
Сними с осадка (отфильтруй).
и гони
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7819 21 Окт. 15, 23:39, через 33 мин
жмых бродил дол
Добавлено через 2мин.:
завтра буду с мезги вино сливать,вот и думаю чачу ставить или нет?Матос, 21 Окт. 15, 21:30А твои сомнения я вообще не понимаю... уж по-любому самогон из жмыха получше будет, чем из спиртовых дрожжей.
И как запах?Матос, 21 Окт. 15, 21:30да нормальный. Слегка чувствуется аромат Каберне. Надеюсь после отдыха в бочке он раскроется. Да у меня и из Бианки тоже не сильно насыщенный вкус получился. Вот со своего Муската запах был устойчивее, а из Лидии так вообще самый стойкий.
Добавлено через 2мин.:
Вопрос, как понять, что брага выбродила и готова.NZG, 21 Окт. 15, 22:15отсутствие сахара во вкусе