27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 736 389
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7760  19 Окт. 15, 17:24
Я что бы отжимки не портить добавляю в вино после отжима.Матос, 19 Окт. 15, 17:19
В красной - сразу после удаления мезги или попозжа?
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.7761  19 Окт. 15, 17:30, через 6 мин
Типа не коцает гребни,не портит виноfatt, 19 Окт. 15, 17:09
Ну с грузинами спорить я не буду, но когда гребни бродят  вместе с виноградом 3 - 5 дней всё равно все дубильные вещества в вино переходят...  какую  секретную технологию не использовали бы грузины...Почему тогда Французы только сок для сбраживания используют и никакой кожуры, а уж тем более гребней...?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.7762  19 Окт. 15, 17:32, через 2 мин
fatt, Отжал,в стекло,добавил кадифит,гидрозатвор. Осадок выпадает побыстрей,осветляется лучше
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7763  19 Окт. 15, 17:55, через 24 мин
Почему тогда Французы только сок для сбраживания используют и никакой кожуры, а уж тем более гребней...?Пчёлкин, 19 Окт. 15, 17:30
Да я не про то, у кого болт толще. Существуют что та, что другая, что третья технология дающие хороший результат.

З.Ы. Я тож с гребней снимаю.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7764  19 Окт. 15, 18:02, через 8 мин
Почему тогда Французы только сок для сбраживания используют и никакой кожуры, а уж тем более гребней...?Пчёлкин, 19 Окт. 15, 17:30
Французская Чача? Подмигивающий
На самом деле, чем "белее" схема, тем благороднее (чище) выходит напиток. Формула верна как для напитков непосредственного употребления: пиво, квас, вино, сидр; так и для дистов: коньяк, кальвадос, виски.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7765  19 Окт. 15, 20:33
Формула вернаНикола Нагатинский, 19 Окт. 15, 18:02
Оно то конечно ДАА!
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.7766  19 Окт. 15, 23:40
Получается, что брага за 8 дней выбродила до 16-ти оборотов. Перегнал первые 12,5 литров, получил 2,5 литра до крепости в струе 40 градусов и в отдельную баночку 750 мл до струи в 20 градусов. Кто как понимает понятие "гнать досуха"? Стоит ли эти 0,75 кислятины мешать с основным выходом?
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7767  20 Окт. 15, 10:07
Кто как понимает понятие "гнать досуха"? Стоит ли эти 0,75 кислятины мешать с основным выходом?Гомерчик, 19 Окт. 15, 23:40
если будет вторая перегонка, то мешай все вместе, если хочешь гнать в один раз, то должен был не только хвосты собирать но и головы!
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.7768  20 Окт. 15, 10:18, через 11 мин
Получается, что брага за 8 дней выбродила до 16-ти оборотов. Перегнал первые 12,5 литров, получил 2,5 литра до крепости в струе 40 градусов и в отдельную баночку 750 мл до струи в 20 градусов. Кто как понимает понятие "гнать досуха"? Стоит ли эти 0,75 кислятины мешать с основным выходом?Гомерчик, 19 Окт. 15, 23:40
Весь смысл в этом и есть.Потом второй дробный перегон.
За 8 дней 16% это круто.Что за дрожжи применял?
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7769  20 Окт. 15, 11:07, через 50 мин
Мужики, как вы крепость браги меряете?!
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.7770  20 Окт. 15, 11:11, через 4 мин
Мужики, как вы крепость браги меряете?!V Z, 20 Окт. 15, 11:07
Я обыкновенным виномером.Рефрактометром можно по начальному и остаточному.25Brix конченное 5Brix делить попалам
10%.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7771  20 Окт. 15, 11:15, через 5 мин
Я обыкновенным виномером.Рефрактометром можно по начальному и остаточному.25Brix конченное 5Brix делить попалам
10%.17171717, 20 Окт. 15, 11:11

Не слишком ли приблизительно? Рефрактометр - вообще шайтан-прибор... Он же сахар кажет, не?
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7772  20 Окт. 15, 11:16, через 2 мин
Мужики, как вы крепость браги меряете?!V Z, 20 Окт. 15, 11:07

а зачем?
ИМХО - там взвесь и получить правдоподобные результаты лучше всего по результату выгона
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7773  20 Окт. 15, 11:21, через 6 мин
ИМХО - там взвесь и получить правдоподобные результаты лучше всего по результату выгонаDimon_Zhuk, 20 Окт. 15, 11:16

Вот как раз с этим утверждением я полностью согласен, так и поступаю. Просто хотел узнать есть ли какой-нибудь способ узнать спиртуозность браги. С одной стороны из чистого интереса, с другой - чтобы контролировать качество браги и оттачивать мастерство.)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7774  20 Окт. 15, 12:29
Перегнал первые 12,5 литров, получил 2,5 литра до крепости в струе 40 градусов и в отдельную баночку 750 мл до струи в 20 градусов. Кто как понимает понятие "гнать досуха"? Стоит ли эти 0,75 кислятины мешать с основным выходом?Гомерчик, 19 Окт. 15, 23:40
"Гнать до суха" - это значит до нуля в струе. Я так понимаю.
А почему 0.75 гнал лишь до 20% в струе, а не до нуля? И почему назвал "кислятина" - по вкусу?  Подмигивающий
Вообще, такой метод имеет право на жизнь по двум причинам.
1. На малых объемах не вижу смысла тратить э/э и драгоценное время на "оцеживание комара". В абсолютном выражении спирта в кубе останется с гулькин нос. В унитаз.
2. Крепкий СС даст возможность на втором погоне сделать сэм чище от хвостовых примесей. И опять же быстрее.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7775  20 Окт. 15, 13:04, через 36 мин
А почему 0.75 гнал лишь до 20% в струеНикола Нагатинский, 20 Окт. 15, 12:29

потому что иногда овчинка вычинки не стоит
выход мал а затраты и время идут 
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7776  20 Окт. 15, 13:12, через 8 мин
Dimon_Zhuk, п.1 пред.поста не всосал? Подмигивающий
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7777  20 Окт. 15, 13:23, через 12 мин
п.1 пред.постаНикола Нагатинский, 20 Окт. 15, 13:12

типа того
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7778  20 Окт. 15, 17:03
третий день гоню чачу 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
весело...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
паров надышался. Пора уже скоро бочонок содой промывать Улыбающийся
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.7779  20 Окт. 15, 21:05
Добрый вечер всем! Сегодня наконец то нашёл а базе сорт ркацители из Молдавии прямо с ящика этикетку оторвал и прочитал ( продавцам не верю когда они сорт говорят) по моему и по литературе отличный  для бренди 85 р за кило приеду через пару дней может цена упадёт, у них ещё полная фура, дорого  а покупать придётся...