Я что бы отжимки не портить добавляю в вино после отжима.Матос, 19 Окт. 15, 17:19
В красной - сразу после удаления мезги или попозжа?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.7761 19 Окт. 15, 17:30 (через 6 мин)
Типа не коцает гребни,не портит виноfatt, 19 Окт. 15, 17:09
Ну с грузинами спорить я не буду, но когда гребни бродят вместе с виноградом 3 - 5 дней всё равно все дубильные вещества в вино переходят... какую секретную технологию не использовали бы грузины...Почему тогда Французы только сок для сбраживания используют и никакой кожуры, а уж тем более гребней...?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7762 19 Окт. 15, 17:32 (через 2 мин)
fatt, Отжал,в стекло,добавил кадифит,гидрозатвор. Осадок выпадает побыстрей,осветляется лучше
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.7763 19 Окт. 15, 17:55 (через 24 мин)
Почему тогда Французы только сок для сбраживания используют и никакой кожуры, а уж тем более гребней...?Пчёлкин, 19 Окт. 15, 17:30
Да я не про то, у кого болт толще. Существуют что та, что другая, что третья технология дающие хороший результат.
З.Ы. Я тож с гребней снимаю.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7764 19 Окт. 15, 18:02 (через 8 мин)
Почему тогда Французы только сок для сбраживания используют и никакой кожуры, а уж тем более гребней...?Пчёлкин, 19 Окт. 15, 17:30
Французская Чача? На самом деле, чем "белее" схема, тем благороднее (чище) выходит напиток. Формула верна как для напитков непосредственного употребления: пиво, квас, вино, сидр; так и для дистов: коньяк, кальвадос, виски.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.7765 19 Окт. 15, 20:33
Формула вернаНикола Нагатинский, 19 Окт. 15, 18:02
Оно то конечно ДАА!
Гомерчик
Студент
Москва
13
Отв.7766 19 Окт. 15, 23:40
Получается, что брага за 8 дней выбродила до 16-ти оборотов. Перегнал первые 12,5 литров, получил 2,5 литра до крепости в струе 40 градусов и в отдельную баночку 750 мл до струи в 20 градусов. Кто как понимает понятие "гнать досуха"? Стоит ли эти 0,75 кислятины мешать с основным выходом?
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7767 20 Окт. 15, 10:07
Кто как понимает понятие "гнать досуха"? Стоит ли эти 0,75 кислятины мешать с основным выходом?Гомерчик, 19 Окт. 15, 23:40
если будет вторая перегонка, то мешай все вместе, если хочешь гнать в один раз, то должен был не только хвосты собирать но и головы!
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.7768 20 Окт. 15, 10:18 (через 11 мин)
Получается, что брага за 8 дней выбродила до 16-ти оборотов. Перегнал первые 12,5 литров, получил 2,5 литра до крепости в струе 40 градусов и в отдельную баночку 750 мл до струи в 20 градусов. Кто как понимает понятие "гнать досуха"? Стоит ли эти 0,75 кислятины мешать с основным выходом?Гомерчик, 19 Окт. 15, 23:40
Весь смысл в этом и есть.Потом второй дробный перегон. За 8 дней 16% это круто.Что за дрожжи применял?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7769 20 Окт. 15, 11:07 (через 50 мин)
Мужики, как вы крепость браги меряете?!
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.7770 20 Окт. 15, 11:11 (через 4 мин)
Мужики, как вы крепость браги меряете?!V Z, 20 Окт. 15, 11:07
Я обыкновенным виномером.Рефрактометром можно по начальному и остаточному.25Brix конченное 5Brix делить попалам 10%.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7771 20 Окт. 15, 11:15 (через 5 мин)
Я обыкновенным виномером.Рефрактометром можно по начальному и остаточному.25Brix конченное 5Brix делить попалам 10%.17171717, 20 Окт. 15, 11:11
Не слишком ли приблизительно? Рефрактометр - вообще шайтан-прибор... Он же сахар кажет, не?
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7772 20 Окт. 15, 11:16 (через 2 мин)
Мужики, как вы крепость браги меряете?!V Z, 20 Окт. 15, 11:07
а зачем? ИМХО - там взвесь и получить правдоподобные результаты лучше всего по результату выгона
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7773 20 Окт. 15, 11:21 (через 6 мин)
ИМХО - там взвесь и получить правдоподобные результаты лучше всего по результату выгонаDimon_Zhuk, 20 Окт. 15, 11:16
Вот как раз с этим утверждением я полностью согласен, так и поступаю. Просто хотел узнать есть ли какой-нибудь способ узнать спиртуозность браги. С одной стороны из чистого интереса, с другой - чтобы контролировать качество браги и оттачивать мастерство.)
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7774 20 Окт. 15, 12:29
Перегнал первые 12,5 литров, получил 2,5 литра до крепости в струе 40 градусов и в отдельную баночку 750 мл до струи в 20 градусов. Кто как понимает понятие "гнать досуха"? Стоит ли эти 0,75 кислятины мешать с основным выходом?Гомерчик, 19 Окт. 15, 23:40
"Гнать до суха" - это значит до нуля в струе. Я так понимаю. А почему 0.75 гнал лишь до 20% в струе, а не до нуля? И почему назвал "кислятина" - по вкусу? Вообще, такой метод имеет право на жизнь по двум причинам. 1. На малых объемах не вижу смысла тратить э/э и драгоценное время на "оцеживание комара". В абсолютном выражении спирта в кубе останется с гулькин нос. В унитаз. 2. Крепкий СС даст возможность на втором погоне сделать сэм чище от хвостовых примесей. И опять же быстрее.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7775 20 Окт. 15, 13:04 (через 36 мин)
А почему 0.75 гнал лишь до 20% в струеНикола Нагатинский, 20 Окт. 15, 12:29
потому что иногда овчинка вычинки не стоит выход мал а затраты и время идут
третий день гоню чачу Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. весело... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. паров надышался. Пора уже скоро бочонок содой промывать
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.7779 20 Окт. 15, 21:05
Добрый вечер всем! Сегодня наконец то нашёл а базе сорт ркацители из Молдавии прямо с ящика этикетку оторвал и прочитал ( продавцам не верю когда они сорт говорят) по моему и по литературе отличный для бренди 85 р за кило приеду через пару дней может цена упадёт, у них ещё полная фура, дорого а покупать придётся...