у меня хвосты 40%. Я их собираю, углюю и еще раз перегоняю, нормальный дистиллят получается.монтер, 15 Окт. 15, 18:25
Кстати, да. Хвосты хорошо чистятся угольком. Можно еще отжать водочного спиртика из них.
Добавлено через 1мин.:
Там же ацетона много.V Z, 15 Окт. 15, 17:52
Сколько в мл? (Если я заливаю прим. 25% раствор с водой)
Добавлено через 4мин.:
Ну может с фруктовых хвостов и есть смысл что-то выжимать на дистилляторе.V Z, 15 Окт. 15, 18:31
Хвосты - они и в Африке хвосты. Длиннее или короче. Вонючие или не очень. Или с фруктовыми ароматами. Вопрос тот же, что и с головными, как отделить каку от мняки, и стоит ли оно того.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.7703 16 Окт. 15, 15:23 (через 38 мин)
Сколько в мл? (Если я заливаю прим. 25% раствор с водой)Никола Нагатинский, 16 Окт. 15, 14:45
Жуткое количество! Исходя из того что в браге 5 мг на литр в прыжке - СТРАШНОЕ ДЕЛО!
Сколько по опыту должна брага ходить? После снятия мезги уже пару дней ходит. А всего уже 12-й день.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.7706 16 Окт. 15, 21:43 (через 43 мин)
Можно и на пару месяцев винификацию сделать, все от желания
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.7707 16 Окт. 15, 23:23
После снятия мезги уже пару дней ходит. А всего уже 12-й день.dragonoid, 16 Окт. 15, 21:00
если для чачи, то достаточно на вкус попробовать. Если сахар перебродил, то не вижу смысла больше держать. Если для вина, то другое дело
Гомерчик
Студент
Москва
13
Отв.7708 16 Окт. 15, 23:38 (через 15 мин)
На 384 странице писал свой пост. В итоге на 5 кг Изабельного жмыха, 15 литров воды и 2,5 кг сахара + дрожжи + подогрев браги - оказалось маловато. За два дня сахарозность ноль, пришлось добавить ещё 0,5 кг сахара, при этом крепость уже стала 11 об. Ещё через два дня снова сахар в ноль + 1 кг сахара - крепость 12 об. 5 кг жмыха + 15 литров воды + 4 кг сахара = вот такие пропорции вышли у меня, учитывая, что Изабелла была малосахаристая. Пока бродит, после выходных померяю снова и думаю надо будет гнать уже. С Кисловодска привезли в пластиковой 0,33 бутылке как я думаю самопальную Чачу. На вкус пока не пробовал, но на запах НУ очень!!! Изабеллла!!! ПРям реальный виноград. Померил крепость - 50!!!! Не думаю, что мой дистилят будет иметь такой же запах, как у них такой аромат получается? и если это не химия, то блин все мои плодово-ягодные дистиляты пустая трата времени... Отступая от темы - тут затронули перегонку хвостов. У меня набралось 7 литров 20-ти градусных хвостов от разых перегонов. В итоге на РК получилось 1,5 литра 80-ти градусного продукта. Делал такое впервые думаете качество нормуль?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.7709 17 Окт. 15, 09:45
Сколько по опыту должна брага ходить?dragonoid, 16 Окт. 15, 21:00
Виноградная в среднем 21день. Почти вино. Тогда и чача гуд будет. Должна настоятся и сформироваться малость(эт как чай). Как начнет осветлятся, сдекантируешь, и процесс пошел.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31
Отв.7710 17 Окт. 15, 09:52 (через 7 мин)
И все время с ГЗ?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.7711 17 Окт. 15, 09:55 (через 4 мин)
И все время с ГЗ?dragonoid, 17 Окт. 15, 09:52
Обязательно!
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.7712 17 Окт. 15, 10:42 (через 47 мин)
Фруктовые хвосты отлично чистятся БАУ, почистил набравшихся пять банок хвостов и перегнал два раза - все ок Причем чищу не прогоном струи через уголь, а столовая ложка на литр - и 2 часа периодического взбалтывания, весь запах как рукой снимает
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.7713 17 Окт. 15, 12:30
Виноградная в среднем 21день. Почти вино. Тогда и чача гуд будет. Должна настоятся и сформироваться малость(эт как чай). Как начнет осветлятся, сдекантируешь, и процесс пошел.монтер, 17 Окт. 15, 09:45
такая мысль так -же имеет место быть... но на нее может влиять ряд других факторов. Ведь что по сути брожение. Если на ДД, то процесс немного удлиняется, для выработки нужных нам бактерий для переработки сусла. После бурного брожения молекулы воды нахватались выжимок из винограда достаточно. Дальнейшее настаивание возможно увеличит аромат продукта, но не думаю что настолько, чтобы можно было отличить от сусла, которое отбродило за 10-12 дней. Более важный процесс эта сама перегонка да и ряд других факторов.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7714 17 Окт. 15, 12:58 (через 29 мин)
Фруктовые хвосты отлично чистятся БАУ, почистил набравшихся пять банок хвостов и перегнал два раза - все окПричем чищу не прогоном струи через уголь, а столовая ложка на литр - и 2 часа периодического взбалтывания, весь запах как рукой снимаетSG31, 17 Окт. 15, 10:42
Друзья, нужен совет. Знакомые готовы отдать виноград, но в этом году у нас он не везде вызрел. Как вы думаете, стоит связывать вот с таким виноградом: Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7716 17 Окт. 15, 15:22 (через 7 мин)
Alex.67, сделаешь из него виноматериал. На чачу пойдет. Вино из такого винограда нет смысла изготавливать. ИМХО конечно.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.7717 17 Окт. 15, 15:28 (через 6 мин)
Более важный процесс эта сама перегонка да и ряд других факторов.АлИвЕр, 17 Окт. 15, 12:30
Есть такая пословица -хреновая рыбка,ну и так далее. Все факторы важны. Да, бывает тары не хватает и приходится форсировать процесс, но все таки надо все доводить до логического конца(хотя бы частично).ИМХО.
Добавлено через 5мин.:
Как вы думаете, стоит связывать вот с таким виноградом:Alex.67, 17 Окт. 15, 15:16
Стоит. Смотрю его морозцем ударило. Сахаристость должна подняться малость. Доведи сусло до 22-24Бр. Не получится вино, будет чача.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66
Отв.7718 17 Окт. 15, 15:39 (через 12 мин)
Спасибо ребята. Меня только чача и интересовала. На вкус товарищ сказал, что очень кислый. Но я теперь знаю, что кислый не значит что там сахара нет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7719 17 Окт. 15, 15:49 (через 10 мин)
Не получится вино, будет чача.монтер, 17 Окт. 15, 15:28
Приличное вино из такого винограда не получится. Чача тоже среднего качества будет. Но если отдают бесплатно, то можно добавить фруктозы сбродить и перегнать. По любому будет лучше, чем из мезги бадяжить сахарный самогон и называть его при этом чачей.
Добавлено через 1мин.:
Alex.67, лучше сбраживать не на дикарях, а на ЧКД.