Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 723 386
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7700  15 Окт. 15, 18:41
vavan23, http://my.mail.ru/mail/olgan.71/video/341/164.html
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7701  15 Окт. 15, 21:13
Нууу! Понеслось ортодоксальное купирование хвостов
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7702  16 Окт. 15, 14:45
у меня хвосты 40%. Я их собираю, углюю и еще раз перегоняю, нормальный дистиллят получается.монтер, 15 Окт. 15, 18:25
Кстати, да. Хвосты хорошо чистятся угольком. Можно еще отжать водочного спиртика из них.

Добавлено через 1мин.:

Там же ацетона много.V Z, 15 Окт. 15, 17:52
Сколько в мл? (Если я заливаю прим. 25% раствор с водой)

Добавлено через 4мин.:

Ну может с фруктовых хвостов и есть смысл что-то выжимать на дистилляторе.V Z, 15 Окт. 15, 18:31
Хвосты - они и в Африке хвосты. Длиннее или короче. Вонючие или не очень. Или с фруктовыми ароматами.
Вопрос тот же, что и с головными, как отделить каку от мняки, и стоит ли оно того.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.7703  16 Окт. 15, 15:23, через 38 мин
Сколько в мл? (Если я заливаю прим. 25% раствор с водой)Никола Нагатинский, 16 Окт. 15, 14:45
Жуткое количество! Исходя из того что в браге  5 мг на литр в прыжке - СТРАШНОЕ ДЕЛО!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.7704  16 Окт. 15, 16:50
fatt,
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
, ты понял мой намек.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.7705  16 Окт. 15, 21:00
Сколько по опыту должна брага ходить?
После снятия мезги уже пару дней ходит. А всего уже 12-й день.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.7706  16 Окт. 15, 21:43, через 43 мин
Можно и на пару месяцев винификацию сделать, все от желания
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7707  16 Окт. 15, 23:23
После снятия мезги уже пару дней ходит. А всего уже 12-й день.dragonoid, 16 Окт. 15, 21:00
если для чачи, то достаточно на вкус попробовать. Если сахар перебродил, то не вижу смысла больше держать. Если для вина, то другое дело
Гомерчик Студент Москва 13
Отв.7708  16 Окт. 15, 23:38, через 15 мин
На 384 странице писал свой пост. В итоге на 5 кг Изабельного жмыха, 15 литров воды и 2,5 кг сахара + дрожжи + подогрев браги - оказалось маловато. За два дня сахарозность ноль, пришлось добавить ещё 0,5 кг сахара, при этом крепость уже стала 11 об. Ещё через два дня снова сахар в ноль + 1 кг сахара - крепость 12 об.
5 кг жмыха + 15 литров воды + 4 кг сахара = вот такие пропорции вышли у меня, учитывая, что Изабелла была малосахаристая. Пока бродит, после выходных померяю снова и думаю надо будет гнать уже.
С Кисловодска привезли в пластиковой 0,33 бутылке как я думаю самопальную Чачу. На вкус пока не пробовал, но на запах НУ очень!!! Изабеллла!!! ПРям реальный виноград. Померил крепость - 50!!!! Не думаю, что мой дистилят будет иметь такой же запах, как у них такой аромат получается? и если это не химия, то блин все мои плодово-ягодные дистиляты пустая трата времени...
Отступая от темы - тут затронули перегонку хвостов. У меня набралось 7 литров 20-ти градусных хвостов от разых перегонов. В итоге на РК получилось 1,5 литра 80-ти градусного продукта. Делал такое впервые думаете качество нормуль?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7709  17 Окт. 15, 09:45
Сколько по опыту должна брага ходить?dragonoid, 16 Окт. 15, 21:00
Виноградная в среднем 21день. Почти вино. Тогда и чача гуд будет. Должна настоятся и сформироваться малость(эт как чай). Как начнет осветлятся, сдекантируешь, и процесс пошел.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.7710  17 Окт. 15, 09:52, через 7 мин
И все время с ГЗ?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7711  17 Окт. 15, 09:55, через 4 мин
И все время с ГЗ?dragonoid, 17 Окт. 15, 09:52
Обязательно!
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.7712  17 Окт. 15, 10:42, через 47 мин
Фруктовые хвосты отлично чистятся БАУ, почистил набравшихся пять банок хвостов и перегнал два раза - все ок
Причем чищу не прогоном струи через уголь, а столовая ложка на литр - и 2 часа периодического взбалтывания, весь запах как рукой снимает
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7713  17 Окт. 15, 12:30
Виноградная в среднем 21день. Почти вино. Тогда и чача гуд будет. Должна настоятся и сформироваться малость(эт как чай). Как начнет осветлятся, сдекантируешь, и процесс пошел.монтер, 17 Окт. 15, 09:45
такая мысль так -же имеет место быть...
но на нее может влиять ряд других факторов. Ведь что по сути брожение. Если на ДД, то процесс немного удлиняется, для выработки нужных нам бактерий для переработки сусла. После бурного брожения молекулы воды нахватались выжимок из винограда достаточно. Дальнейшее настаивание возможно увеличит аромат продукта, но не думаю что настолько, чтобы можно было отличить от сусла, которое отбродило за 10-12 дней. Более важный процесс эта сама перегонка да и ряд других факторов.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7714  17 Окт. 15, 12:58, через 29 мин
Фруктовые хвосты отлично чистятся БАУ, почистил набравшихся пять банок хвостов и перегнал два раза - все окПричем чищу не прогоном струи через уголь, а столовая ложка на литр - и 2 часа периодического взбалтывания, весь запах как рукой снимаетSG31, 17 Окт. 15, 10:42
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.7715  17 Окт. 15, 15:16
Друзья, нужен совет.
Знакомые готовы отдать виноград, но в этом году у нас он не везде вызрел.
Как вы думаете, стоит связывать вот с таким виноградом:
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7716  17 Окт. 15, 15:22, через 7 мин
Alex.67, сделаешь из него виноматериал. На чачу пойдет.
Вино из такого винограда нет смысла изготавливать. ИМХО конечно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 803
Отв.7717  17 Окт. 15, 15:28, через 6 мин
Более важный процесс эта сама перегонка да и ряд других факторов.АлИвЕр, 17 Окт. 15, 12:30
Есть такая пословица -хреновая рыбка,ну и так далее. Все факторы важны. Да, бывает тары не хватает и приходится форсировать процесс, но все таки надо все доводить до логического конца(хотя бы частично).ИМХО.

Добавлено через 5мин.:

Как вы думаете, стоит связывать вот с таким виноградом:Alex.67, 17 Окт. 15, 15:16
Стоит. Смотрю его морозцем ударило. Сахаристость должна подняться малость. Доведи сусло до 22-24Бр.
Не получится вино, будет чача.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.7718  17 Окт. 15, 15:39, через 12 мин
Спасибо ребята.
Меня только чача и интересовала.
На вкус товарищ сказал, что очень кислый. Но я теперь знаю, что кислый не значит что там сахара нет. Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7719  17 Окт. 15, 15:49, через 10 мин
Не получится вино, будет чача.монтер, 17 Окт. 15, 15:28
Приличное вино из такого винограда не получится.
Чача тоже среднего качества будет. Но если отдают бесплатно, то можно добавить фруктозы сбродить и перегнать.
По любому будет лучше, чем из мезги бадяжить сахарный самогон и называть его при этом чачей.

Добавлено через 1мин.:

Alex.67,  лучше сбраживать не на дикарях, а на ЧКД.