дистиллят почти не мутнеет при разбавлении водой с 70% до 40%.Николай 1953, 15 Окт. 15, 10:58
у меня он так же не мутнеет, но бавлю СС до 40
дистиллят почти не мутнеет при разбавлении водой с 70% до 40%.Николай 1953, 15 Окт. 15, 10:58
Раньше я разводил водой до 30%, а теперь гоню до тех пор, пока в приёмной ёмкости не будет 25-30%.Николай 1953, 15 Окт. 15, 10:58
и дистиллят почти не мутнеет при разбавлении водой с 70% до 40%.Николай 1953, 15 Окт. 15, 10:58
Имеется ввиду разбавление до 25-30?V Z, 15 Окт. 15, 07:53Да
что набродит там чёрти что..V Z, 15 Окт. 15, 07:53Но как раз там легкие цветочные вкусняшки. Поэтому имеет смысл перегонять большой объем, чтоб поймать их.
Для этого существуют killer типа дрожжи для торможения диких дрожжей.Иван 58, 14 Окт. 15, 15:46Именно типа-так продаются лучше.Но плотоядных дрожжей не бывает.
Как я понял единого мнения по приготовлению браги даже близко нет.V Z, 14 Окт. 15, 23:15Не знаю, как быть. В том году делал чачу из Изабеллы. Думал, круто! все, не буду больше ничем заниматься, кроме винограда.
На фиг этот виноград из Турции!Никола Нагатинский, 15 Окт. 15, 15:26Делать из такого винограда, это от безысходности. Он же черти чем там обработан. Я б даже не рискнул.
По кальвадосу мне рекомендовали не бадяжить СС водой перед вторым перегоном. Я послушался и результат оправдал надежды - всё получилось весьма достойно. Т.к. виноградная брага, будучи фруктовой, близка по смыслу к яблочной, полагаю, что должно быть похоже. Но не уверен, вот и спрашиваю.V Z, 15 Окт. 15, 10:15Однозначно, будь уверен. Три или даже четыре плюса вижу в крепком СС:
Делать из такого винограда, это от безысходности. Он же черти чем там обработан. Я б даже не рискнул.монтер, 15 Окт. 15, 16:31Дело не в обработке. Современные высокоурожайные транспортабельные сорта долгого хранения имеют вкус травы. Чудес не бывает.
А второй погон на какой крепости останавливать для отсечения хвостов? Или по запаху и не париться?V Z, 15 Окт. 15, 17:15Это от твоей жадности зависит. Шучу. Я сначала по запаху ориентировался. Но тут можно обмануться или проглядеть и "жадно хапнуть хвостов" (с) HD.
пальцем в небо - 55% в струеНикола Нагатинский, 15 Окт. 15, 17:16Люто!) Я, как любой жадина, надеялся на 45...)
прости осспади, там вообще цифра оптимистичная для любого дистиллята - 38)))V Z, 15 Окт. 15, 17:25
"третий сорт не брак" пойдет коллегам на РК.Никола Нагатинский, 15 Окт. 15, 17:34
заливал головную смесьНикола Нагатинский, 15 Окт. 15, 17:47
Лично мне лениво этим заниматься - выход ничтожный, затраты времени огромные.V Z, 15 Окт. 15, 17:43Я гоню с небольшим укреплением, у меня хвосты 40%. Я их собираю, углюю и еще раз перегоняю, нормальный дистиллят получается. Выход нормальный.
Ну может с фруктовых хвостов и есть смысл что-то выжимать на дистилляторе.V Z, 15 Окт. 15, 18:31V Z, нет понта в фруктовых хвостах.
Но на РК смысла не вижу совсем.V Z, 15 Окт. 15, 18:31Так же не вижу смысла на РК перегонять фруктовые.