27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 736 387
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7720  17 Окт. 15, 15:58
Как вы думаете, стоит связывать вот с таким виноградом:Alex.67, 17 Окт. 15, 15:16

конечно брать!!
вкус и запах он даст, а сахар внесется и так!

лучше сбраживать не на дикарях, а на ЧКД.Lazy11, 17 Окт. 15, 15:49

для чачи, с свежего винограда - это моветон
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7721  17 Окт. 15, 16:12, через 14 мин
Alex.67,  лучше сбраживать не на дикарях, а на ЧКД.Lazy11, 17 Окт. 15, 15:49
На чачу, смысла нет заморачиваться.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7722  17 Окт. 15, 17:12
для чачи, с свежего винограда - это моветонDimon_Zhuk, 17 Окт. 15, 15:58
Ну-ну.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Добавлено через 10мин.:

На чачу, смысла нет заморачиваться.монтер, 17 Окт. 15, 16:12
Ага, тут некоторые думают, как бы по второму или третьему кругу мезгу запустить. И, что хуже всего, делают это.
Но это было бы еще пол- беды, они новичков этому учат, рассказывая как должна выглядеть чача.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7723  17 Окт. 15, 17:27, через 16 мин
Ага, тут некоторые думают, как бы по второму или третьему кругу мезгу запустить. И, что хуже всего, делают это.
Но это было бы еще пол- беды, они новичков этому учат, рассказывая как должна выглядеть чача.Lazy11, 17 Окт. 15, 17:12

тут есть и такие, кто пытается чачу подогнать под коньячные спирты
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7724  17 Окт. 15, 17:36, через 9 мин
тут есть и такие, кто пытается чачу подогнать под коньячные спиртыDimon_Zhuk, 17 Окт. 15, 17:27
Есть, конечно.
Но лучше пусть чача будет изготовлена из вина, чем из отходов от виноделия.
У каждого свои предпочтения...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7725  17 Окт. 15, 17:41, через 5 мин
Но это было бы еще пол- беды, они новичков этому учат, рассказывая как должна выглядеть чача.Lazy11, 17 Окт. 15, 17:12
Как должна правильно выглядеть чача, только грузин может рассказать(у них и патент имеется). Ни разу не слышал, чтоб они на ЧКД сбраживали, и ни разу не слышал, что б с сока. Мезга, по грузински и есть чача. У каждого здесь свой опыт, и надо все таки поближе к оригиналу делать. Мне привозят чача, прямо с ихних горных деревень. Стоят образцы. Моя им нравится, почище однако.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7726  17 Окт. 15, 17:45, через 5 мин
Но лучше пусть чача будет изготовлена из вина, чем из отходов от виноделия.Lazy11, 17 Окт. 15, 17:36

тогда это будет не чача
всего навсего
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.7727  17 Окт. 15, 18:45, через 60 мин
Добрый вечер всем! Хочется написать  пару слов на заметку тем кто любит добавлять сахар в жмых для получения чачи. Года три назад я решил сделать виски прошерстил весь инет и форум что бы получить качество сделал на 100% солоде очень долго ждал выгонки что бы попробовать на вкус что же у меня вышло начал процесс подождал пока пройдут головы накапал прямо в рюмочку , вкус божественный при крепости 40 ощущения что не больше 28 пьётся очень мягко послевкусие свежего хлеб сказка одним словом..... А вот выход продукта просто разочаровал... Решил что я самый умный в следующий раз положил по 3кг сахара на флягу... ну что  бы больше получилось. Томительное ожидание окончания  брожения и вот он день перегонки  наливаю  пробую....чуть не  выплюнул чистейший  самогон .  Это для меня оказался очень наглядный пример, что дрожи поедая фруктозу , глюкозу, мальтозу писяют одними спиртами, а когда сахарозу совершенно другими ...Лично я теперь клаку только мёд и в  виски и кальвадос перед началом брожения    для увеличения спирта на выходе  ( я пчёлами занимаюсь) а у кого нет такой возможности , чачу из жмыха готовить на инвертированном сахаре я уверен вкус продукта возрастёт!!!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.7728  17 Окт. 15, 19:30, через 45 мин
Решил что я самый умный в следующий раз положил по 3кг сахара на флягу... ну что  бы больше получилось.Пчёлкин, 17 Окт. 15, 18:45
Зерно это не виноград. В виноградном вине, сахар постепенно переходит в фруктозу, и ложить надо "не от балды". Многие используют виноград, вообще не винных сортов, что ж им теперь нельзя попробовать сделать виноградный дистиллят, да он немного другой наверное, но тем неимение, думаю что вполне себе.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.7729  17 Окт. 15, 22:40
У каждого свои предпочтения.Lazy11, 17 Окт. 15, 17:36
Кому блондинки,а кому и брУнетки..Так и с чачей-кому чача из отжимок по второму разу,а кому бренди из вина...Думаю,что надо самому попробовать и так и этак и только тогда можно сделать выводы для себя(!!!имхо),что лучше.
Вот в этом сезоне буду делать и из выжимок и из вина.В прошлом году делал только из вина,а в этот сезон поэкспериментирую.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7730  17 Окт. 15, 23:57
Знакомые готовы отдать виноградAlex.67, 17 Окт. 15, 15:16
Лидия? да у вас там морозики ударили. Пойдет на чачу. Смотрю даже оидиум не съел. Видать в ваших краях не сильно буйствовал или хозяева ухаживали. Бери по любому. Все лучше чем просто брагу ставить
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7731  18 Окт. 15, 00:05, через 9 мин
Лично я теперь клаку только мёд и в  виски и кальвадос перед началом броженияПчёлкин, 17 Окт. 15, 18:45
Пчёлкин, Это уже не виски и даже не кальвадос, а так, что то медово пшеничное. Пшеница это пшеница и лишнего в ней не нужно. Скажу так, в чистую пшеничку дрожжи писяют по своему.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.7732  18 Окт. 15, 11:15
а так, что то медово пшеничноеSlava 61, 18 Окт. 15, 00:05
Коллега не соглашусь с Вами кардинально. Просто для работы с мёдом нужен опыт и знание всего процесса, 1 мёд должен быть самый не ароматный( лучше всего подсолнечный) 2 лучше мёда чуть не доложить чем переложить без сахарометра тут не обойтись  в этом случае весь мёд сбродит в спирты  в ноль и не останется даже намёка на его аромат ( а аромат мёда я услышу ночью в закрытой комнате) А в процессе брожения эти спирты насыщаются солодово  ячменными  ароматами и при перегонке присутствует вискарный вкус и запах!
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.7733  18 Окт. 15, 16:10
чачу подогнать под коньячные спиртыDimon_Zhuk, 17 Окт. 15, 17:27


 кому-то и коБыла невеста,  
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.7734  18 Окт. 15, 21:22
 В этом году я все свои вина(яблочные и виноградные) сбраживаю на мёде и не думаю,что это ухудшит качество дистиллированного материала.Впрочем, будет с чем сравнить-в прошлом году я перегонял вино под будущие бренди и кальвадосы без мёда. Виноградные бренди еще плещутся в бочках,а вот яблочный бренди(или кальвадос) уже "почил" от дегустаций. Обязательно зашухарю по литрушке каждого вида и потом сравню с тем,что получится после перегонки медового варианта.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7735  18 Окт. 15, 21:31, через 10 мин
сбраживаю на мёдеstaffordrodg, 18 Окт. 15, 21:22

с такой ценой меда выходят золотые напитки

staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.7736  18 Окт. 15, 21:42, через 11 мин
Это если покупать мёд...А если его продавать,то ... У меня мёд свой. Продавать его не вижу смысла,так как оптовые цены просто смешные.Поэтому делаю из него медовухи и медовые вина и продаю. И мне хорошо и покупателям приятно..
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7737  18 Окт. 15, 21:56, через 14 мин
Это если покупать мёд...А если его продавать,тоstaffordrodg, 18 Окт. 15, 21:42

может быть,
ИМХО - инвертированый сироп менее трудоемок чем пчелы
занимался знаю
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.7738  19 Окт. 15, 09:22
Дано:
40л винограда перемолоченного(косточки целые) вместе с веточками (насколько неправильно я поступил, перемолотив с ветками? ).
После отжима сока на вино остатки пойдут на изготовление чачи.
Вопрос:
ветки выколупливать из жмыха или можно воды и сахара плеснуть и пусть бродит?
Из прочитанного я понял что чача-это тот-же дистиллят из сахарной браги, только кроме сахара и воды в брагу добавляют "влажные" виноградные отжимки. Всё верно?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.7739  19 Окт. 15, 09:29, через 8 мин
Из прочитанного я понял что чача-это тот-же дистиллят из сахарной браги, только кроме сахара и воды в брагу добавляют "влажные" виноградные отжимки. Всё верно?e-gorka, 19 Окт. 15, 09:22
Именно так. И к добавкам из других фруктов это тоже относится.