Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 723 390
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7780  20 Окт. 15, 23:47
Пчёлкин, я так понял это в Питере по 85, а не в Краснодаре?
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7781  21 Окт. 15, 09:00
вот кстати про мезгу, шапку и чачу, на фото бочки 120 литров
в левой 18 кг сахара, примерно 90 литров воды и 2 недели как бродит
в правой 11 кг сахара, примерно 90 литров воды и неделя как бродит, спецом чуть разгреб лопаткой, что бы показать, что шапка практически вровень с жидкостью, хотя пару дней назад, была огромной шапкой под самую крышку, в левой бочке видно что мезга осела глубоко

Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.7782  21 Окт. 15, 09:16, через 17 мин
это в Питере по 85, а не в Краснодаре?АлИвЕр, 20 Окт. 15, 23:47
Точно коллега!В Краснодаре подешевле будет, да и с Молдавии туда не возят там своего хватает.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.7783  21 Окт. 15, 11:17
вот кстати про мезгу, шапку и чачу, на фото бочки 120 литров
в левой 18 кг сахара, примерно 90 литров воды и 2 недели как бродит
в правой 11 кг сахара, примерно 90 литров воды и неделя как бродит, спецом чуть разгреб лопаткой, что бы показать, что шапка практически вровень с жидкостью, хотя пару дней назад, была огромной шапкой под самую крышку, в левой бочке видно что мезга осела глубокоDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 09:00
А жмыха сколько?
Сколько раз  в день перемешивал?
Получается что выход будет приблизительно 10 и 6 литров чачи.
В левой лучше вы бродило получается.

Добавлено через 18мин.:

Не слишком ли приблизительно? Рефрактометр - вообще шайтан-прибор... Он же сахар кажет, не?V Z, 20 Окт. 15, 11:15
Так остаток сахара и мерит.Покажет 1 значит 12%.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7784  21 Окт. 15, 11:39, через 23 мин
Пчёлкин, а где в Питере? Подскажи, плиз.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7785  21 Окт. 15, 11:49, через 10 мин
А жмыха сколько?
Сколько раз  в день перемешивал?
Получается что выход будет приблизительно 10 и 6 литров чачи.
В левой лучше вы бродило получается.17171717, 21 Окт. 15, 11:17

выход будет 50 градусной 18 и 11 литров соответственно
жмыха в левой чуть меньше, винограда было порядка 70 кг, в правой около 100:
вина с левой 40 литров с правой 60 получилось это без отжиманий
но разные сорта там кудрик + лидия а в правой лидия + белый + синий
выбродило лучше? так как дольше в два раза 1 неделя против 2, фото разместил к тому что жмых постепенно по мере выбраживания осаждается вниз
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.7786  21 Окт. 15, 11:57, через 9 мин
выход будет 50 градусной 18 и 11 литров соответственно
жмыха в левой чуть меньше, винограда было порядка 70 кг, в правой около 100:
вина с левой 40 литров с правой 60 получилось это без отжиманий
но разные сорта там кудрик + лидия а в правой лидия + белый + синий
выбродило лучше так как дольше в два разаDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 11:49
Не много что то не так 70+90=160 . а бочка 120
100+90=190.Или туплю просто.
Я по сахару имел в в виду 18*0,6=10,8
А виноград сколько сахара был?B не мерил сколько было когда все вместе сахар.вода и жмых.
В левой и правой?
Сам кладу сахару чтобы было по рефрактометру 25Brix.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7787  21 Окт. 15, 13:20
выход будет 50 градусной 18 и 11 литров соответственноDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 11:49
это после второго перегона?
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7788  21 Окт. 15, 13:22, через 2 мин
это после второго перегона?АлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:20
после первого, второй буду пробовать на РК делать недоректификат 90-92 градусный и что получится не знаю пока

Не много что то не так 70+90=160 . а бочка 120
100+90=190.Или туплю просто.17171717, 21 Окт. 15, 11:57

цифры писал примерные кроме: 18 кг сахара, 120л объема бочки и слитого вина 40 литров
остальное на глаз
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7789  21 Окт. 15, 13:25, через 4 мин
первого, второй буду пробовать на РК делать недоректификат 90-92 градусныйDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:22
НДРФ из виноградной браги?! Не кощунственно?
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7790  21 Окт. 15, 13:27, через 3 мин
НДРФ из виноградной браги?! Не кощунственно?V Z, 21 Окт. 15, 13:25

буду смотреть, на вискарь из солода, гнать СС меня однозначно убедили в НДРФ
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7791  21 Окт. 15, 13:30, через 4 мин
на вискарь из солода, гнать СС меня однозначно убедили в НДРФDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:27
И как? Пробовал? Честно говоря, я недоволен полученным зерновым дистиллятом, хотя всё по правилам сделано было и выход хороший, но... невкусно. Двойная дистилляция, вторая дробная.
Вот все говорят - вкусно, рюмку сожрёшь! А мне не вкусно. Дрянь какая-то.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7792  21 Окт. 15, 13:31, через 2 мин
НДРФ из виноградной браги?! Не кощунственно?V Z, 21 Окт. 15, 13:25
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.7793  21 Окт. 15, 13:32, через 1 мин
цифры писал примерные кроме: 18 кг сахара, 120л объема бочки и слитого вина 40 литров
остальное на глазDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:22
Перегонишь первый раз отпишешь результат.Головы отсекать будешь. а хвосты оставишь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7794  21 Окт. 15, 13:33, через 1 мин
Честно говоря, я недоволен полученным зерновым дистиллятомV Z, 21 Окт. 15, 13:30
ну ты сравнил с виноградным Улыбающийся ты же зерно не жрешь? ... Улыбающийся
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7795  21 Окт. 15, 13:34, через 1 мин
И как? Пробовал?V Z, 21 Окт. 15, 13:30

только запускаю все, на этих выходных будет первый прогон на колоне
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7796  21 Окт. 15, 13:35, через 2 мин
ну ты сравнил с виноградным  ты же зерно не жрешь? ...АлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:33

Зерно не жру, факт...) Но ведь типа вкусно должно быть? А по мне так говно)))
С виноградом не сравнивал, у меня виноград еще бродит.
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7797  21 Окт. 15, 13:36, через 1 мин
Но ведь типа вкусно должно быть?V Z, 21 Окт. 15, 13:35

мне вот здесь - [Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения]
понравилось описание процесса
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7798  21 Окт. 15, 13:37, через 1 мин
будет первый прогон на колонеDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:34

У меня-то как раз весь опыт на колонне. Там всё отсечь можно нафиг...
Dimon_Zhuk Бакалавр Днепр 64 9
Отв.7799  21 Окт. 15, 13:39, через 2 мин
Там всё отсечь можно нафиг...V Z, 21 Окт. 15, 13:37

основная идея:
головы отбираю по % от АС
гоню на повышеном отборе до 96 (может 95) в кубе

а там буду по месту экспериментировать