Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7780 20 Окт. 15, 23:47
Пчёлкин, я так понял это в Питере по 85, а не в Краснодаре?
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7781 21 Окт. 15, 09:00
вот кстати про мезгу, шапку и чачу, на фото бочки 120 литров
в левой 18 кг сахара, примерно 90 литров воды и 2 недели как бродит
в правой 11 кг сахара, примерно 90 литров воды и неделя как бродит, спецом чуть разгреб лопаткой, что бы показать, что шапка практически вровень с жидкостью, хотя пару дней назад, была огромной шапкой под самую крышку, в левой бочке видно что мезга осела глубоко
в левой 18 кг сахара, примерно 90 литров воды и 2 недели как бродит
в правой 11 кг сахара, примерно 90 литров воды и неделя как бродит, спецом чуть разгреб лопаткой, что бы показать, что шапка практически вровень с жидкостью, хотя пару дней назад, была огромной шапкой под самую крышку, в левой бочке видно что мезга осела глубоко
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.7782 21 Окт. 15, 09:16, через 17 мин
это в Питере по 85, а не в Краснодаре?АлИвЕр, 20 Окт. 15, 23:47Точно коллега!В Краснодаре подешевле будет, да и с Молдавии туда не возят там своего хватает.
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.7783 21 Окт. 15, 11:17
вот кстати про мезгу, шапку и чачу, на фото бочки 120 литровА жмыха сколько?
в левой 18 кг сахара, примерно 90 литров воды и 2 недели как бродит
в правой 11 кг сахара, примерно 90 литров воды и неделя как бродит, спецом чуть разгреб лопаткой, что бы показать, что шапка практически вровень с жидкостью, хотя пару дней назад, была огромной шапкой под самую крышку, в левой бочке видно что мезга осела глубокоDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 09:00
Сколько раз в день перемешивал?
Получается что выход будет приблизительно 10 и 6 литров чачи.
В левой лучше вы бродило получается.
Добавлено через 18мин.:
Не слишком ли приблизительно? Рефрактометр - вообще шайтан-прибор... Он же сахар кажет, не?V Z, 20 Окт. 15, 11:15Так остаток сахара и мерит.Покажет 1 значит 12%.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7784 21 Окт. 15, 11:39, через 23 мин
Пчёлкин, а где в Питере? Подскажи, плиз.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7785 21 Окт. 15, 11:49, через 10 мин
А жмыха сколько?
Сколько раз в день перемешивал?
Получается что выход будет приблизительно 10 и 6 литров чачи.
В левой лучше вы бродило получается.17171717, 21 Окт. 15, 11:17
выход будет 50 градусной 18 и 11 литров соответственно
жмыха в левой чуть меньше, винограда было порядка 70 кг, в правой около 100:
вина с левой 40 литров с правой 60 получилось это без отжиманий
но разные сорта там кудрик + лидия а в правой лидия + белый + синий
выбродило лучше? так как дольше в два раза 1 неделя против 2, фото разместил к тому что жмых постепенно по мере выбраживания осаждается вниз
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.7786 21 Окт. 15, 11:57, через 9 мин
выход будет 50 градусной 18 и 11 литров соответственноНе много что то не так 70+90=160 . а бочка 120
жмыха в левой чуть меньше, винограда было порядка 70 кг, в правой около 100:
вина с левой 40 литров с правой 60 получилось это без отжиманий
но разные сорта там кудрик + лидия а в правой лидия + белый + синий
выбродило лучше так как дольше в два разаDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 11:49
100+90=190.Или туплю просто.
Я по сахару имел в в виду 18*0,6=10,8
А виноград сколько сахара был?B не мерил сколько было когда все вместе сахар.вода и жмых.
В левой и правой?
Сам кладу сахару чтобы было по рефрактометру 25Brix.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7787 21 Окт. 15, 13:20
выход будет 50 градусной 18 и 11 литров соответственноDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 11:49это после второго перегона?
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7788 21 Окт. 15, 13:22, через 2 мин
это после второго перегона?АлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:20после первого, второй буду пробовать на РК делать недоректификат 90-92 градусный и что получится не знаю пока
Не много что то не так 70+90=160 . а бочка 120
100+90=190.Или туплю просто.17171717, 21 Окт. 15, 11:57
цифры писал примерные кроме: 18 кг сахара, 120л объема бочки и слитого вина 40 литров
остальное на глаз
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7789 21 Окт. 15, 13:25, через 4 мин
первого, второй буду пробовать на РК делать недоректификат 90-92 градусныйDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:22НДРФ из виноградной браги?! Не кощунственно?
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7790 21 Окт. 15, 13:27, через 3 мин
НДРФ из виноградной браги?! Не кощунственно?V Z, 21 Окт. 15, 13:25
буду смотреть, на вискарь из солода, гнать СС меня однозначно убедили в НДРФ
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7791 21 Окт. 15, 13:30, через 4 мин
на вискарь из солода, гнать СС меня однозначно убедили в НДРФDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:27И как? Пробовал? Честно говоря, я недоволен полученным зерновым дистиллятом, хотя всё по правилам сделано было и выход хороший, но... невкусно. Двойная дистилляция, вторая дробная.
Вот все говорят - вкусно, рюмку сожрёшь! А мне не вкусно. Дрянь какая-то.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7792 21 Окт. 15, 13:31, через 2 мин
НДРФ из виноградной браги?! Не кощунственно?V Z, 21 Окт. 15, 13:25
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.7793 21 Окт. 15, 13:32, через 1 мин
цифры писал примерные кроме: 18 кг сахара, 120л объема бочки и слитого вина 40 литровПерегонишь первый раз отпишешь результат.Головы отсекать будешь. а хвосты оставишь?
остальное на глазDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:22
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7794 21 Окт. 15, 13:33, через 1 мин
Честно говоря, я недоволен полученным зерновым дистиллятомV Z, 21 Окт. 15, 13:30ну ты сравнил с виноградным ты же зерно не жрешь? ...
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7795 21 Окт. 15, 13:34, через 1 мин
И как? Пробовал?V Z, 21 Окт. 15, 13:30
только запускаю все, на этих выходных будет первый прогон на колоне
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7796 21 Окт. 15, 13:35, через 2 мин
ну ты сравнил с виноградным ты же зерно не жрешь? ...АлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:33
Зерно не жру, факт...) Но ведь типа вкусно должно быть? А по мне так говно)))
С виноградом не сравнивал, у меня виноград еще бродит.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7797 21 Окт. 15, 13:36, через 1 мин
Но ведь типа вкусно должно быть?V Z, 21 Окт. 15, 13:35
мне вот здесь - [Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения]
понравилось описание процесса
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7798 21 Окт. 15, 13:37, через 1 мин
будет первый прогон на колонеDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:34
У меня-то как раз весь опыт на колонне. Там всё отсечь можно нафиг...
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7799 21 Окт. 15, 13:39, через 2 мин
Там всё отсечь можно нафиг...V Z, 21 Окт. 15, 13:37
основная идея:
головы отбираю по % от АС
гоню на повышеном отборе до 96 (может 95) в кубе
а там буду по месту экспериментировать