Пчёлкин, я так понял это в Питере по 85, а не в Краснодаре?
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7781 21 Окт. 15, 09:00
вот кстати про мезгу, шапку и чачу, на фото бочки 120 литров в левой 18 кг сахара, примерно 90 литров воды и 2 недели как бродит в правой 11 кг сахара, примерно 90 литров воды и неделя как бродит, спецом чуть разгреб лопаткой, что бы показать, что шапка практически вровень с жидкостью, хотя пару дней назад, была огромной шапкой под самую крышку, в левой бочке видно что мезга осела глубоко
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.7782 21 Окт. 15, 09:16 (через 17 мин)
это в Питере по 85, а не в Краснодаре?АлИвЕр, 20 Окт. 15, 23:47
Точно коллега!В Краснодаре подешевле будет, да и с Молдавии туда не возят там своего хватает.
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.7783 21 Окт. 15, 11:17
вот кстати про мезгу, шапку и чачу, на фото бочки 120 литров в левой 18 кг сахара, примерно 90 литров воды и 2 недели как бродит в правой 11 кг сахара, примерно 90 литров воды и неделя как бродит, спецом чуть разгреб лопаткой, что бы показать, что шапка практически вровень с жидкостью, хотя пару дней назад, была огромной шапкой под самую крышку, в левой бочке видно что мезга осела глубокоDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 09:00
А жмыха сколько? Сколько раз в день перемешивал? Получается что выход будет приблизительно 10 и 6 литров чачи. В левой лучше вы бродило получается.
Добавлено через 18мин.:
Не слишком ли приблизительно? Рефрактометр - вообще шайтан-прибор... Он же сахар кажет, не?V Z, 20 Окт. 15, 11:15
Так остаток сахара и мерит.Покажет 1 значит 12%.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7784 21 Окт. 15, 11:39 (через 23 мин)
Пчёлкин, а где в Питере? Подскажи, плиз.
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7785 21 Окт. 15, 11:49 (через 10 мин)
А жмыха сколько? Сколько раз в день перемешивал? Получается что выход будет приблизительно 10 и 6 литров чачи. В левой лучше вы бродило получается.17171717, 21 Окт. 15, 11:17
выход будет 50 градусной 18 и 11 литров соответственно жмыха в левой чуть меньше, винограда было порядка 70 кг, в правой около 100: вина с левой 40 литров с правой 60 получилось это без отжиманий но разные сорта там кудрик + лидия а в правой лидия + белый + синий выбродило лучше? так как дольше в два раза 1 неделя против 2, фото разместил к тому что жмых постепенно по мере выбраживания осаждается вниз
17171717
Бакалавр
Республика Татарстан.г.Лениногорск
74 4
Отв.7786 21 Окт. 15, 11:57 (через 9 мин)
выход будет 50 градусной 18 и 11 литров соответственно жмыха в левой чуть меньше, винограда было порядка 70 кг, в правой около 100: вина с левой 40 литров с правой 60 получилось это без отжиманий но разные сорта там кудрик + лидия а в правой лидия + белый + синий выбродило лучше так как дольше в два разаDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 11:49
Не много что то не так 70+90=160 . а бочка 120 100+90=190.Или туплю просто. Я по сахару имел в в виду 18*0,6=10,8 А виноград сколько сахара был?B не мерил сколько было когда все вместе сахар.вода и жмых. В левой и правой? Сам кладу сахару чтобы было по рефрактометру 25Brix.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7787 21 Окт. 15, 13:20
выход будет 50 градусной 18 и 11 литров соответственноDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 11:49
это после второго перегона?
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7788 21 Окт. 15, 13:22 (через 2 мин)
это после второго перегона?АлИвЕр, 21 Окт. 15, 13:20
после первого, второй буду пробовать на РК делать недоректификат 90-92 градусный и что получится не знаю пока
Не много что то не так 70+90=160 . а бочка 120 100+90=190.Или туплю просто.17171717, 21 Окт. 15, 11:57
цифры писал примерные кроме: 18 кг сахара, 120л объема бочки и слитого вина 40 литров остальное на глаз
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7789 21 Окт. 15, 13:25 (через 4 мин)
первого, второй буду пробовать на РК делать недоректификат 90-92 градусныйDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:22
НДРФ из виноградной браги?! Не кощунственно?
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7790 21 Окт. 15, 13:27 (через 3 мин)
НДРФ из виноградной браги?! Не кощунственно?V Z, 21 Окт. 15, 13:25
буду смотреть, на вискарь из солода, гнать СС меня однозначно убедили в НДРФ
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7791 21 Окт. 15, 13:30 (через 4 мин)
на вискарь из солода, гнать СС меня однозначно убедили в НДРФDimon_Zhuk, 21 Окт. 15, 13:27
И как? Пробовал? Честно говоря, я недоволен полученным зерновым дистиллятом, хотя всё по правилам сделано было и выход хороший, но... невкусно. Двойная дистилляция, вторая дробная. Вот все говорят - вкусно, рюмку сожрёшь! А мне не вкусно. Дрянь какая-то.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7792 21 Окт. 15, 13:31 (через 2 мин)
НДРФ из виноградной браги?! Не кощунственно?V Z, 21 Окт. 15, 13:25