Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Отв.7840 22 Окт. 15, 19:31
АлИвЕр, Ведро айвы и 150л. браги на чачу!:-). Вот как теперь поступить? Айва свежая, а брага готова!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7841 22 Окт. 15, 19:48, через 17 мин
Вот как теперь поступить? Айва свежая, а брага готова!!!Михаилыч, 22 Окт. 15, 19:31легко...
брагу перегони, а айву отдай мне
Отв.7842 22 Окт. 15, 22:32
NZG,
это когда шапка не вылазитNZG, 21 Окт. 15, 23:43
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.7843 22 Окт. 15, 23:31, через 59 мин
так может задуматься о замене оборудования ?сухопарник это баловствоDimon_Zhuk, 22 Окт. 15, 17:37Я только только сделал свой первый аппарат, а тут сразу о замене!
Мне хватает и такого. За раз выгоняю 3-4 первичного сэма.
Аппарат у меня автономный на фреоне, только розетка на 220В нужна, никакой там воды.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.7844 23 Окт. 15, 00:25, через 54 мин
Как выглядит система охлаждения? Фото можно скинуть?
Аппарат у меня автономный на фреоне, только розетка на 220В нужна, никакой там воды.
dragonoid, 22 Окт. 15, 23:31
Dimon_Zhuk
Бакалавр
Днепр
64 9
Отв.7845 23 Окт. 15, 08:45
Аппарат у меня автономный на фреоне, только розетка на 220В нужна, никакой там воды.dragonoid, 22 Окт. 15, 23:31
обалдеть
я только сделал автономку с бочки с водой и насоса аквариумного
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.7846 23 Окт. 15, 09:20, через 35 мин
пока не сделал все по человечески ,не фоткал.
пару предварительных только.
пару предварительных только.
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46
Отв.7847 23 Окт. 15, 11:33
Добрый день.Скажите пожалуйста есть 2 ведра жмыха снятого после второй заливки на вино, так вот кинул я пока 3 кг сахара и залил 10 литров воды что бы не закисло, скажите пожалуйста сколько вообще надо сахара и воды на 2 ведра жмыха? жмых не отжатый с соком общий объём где то 24 литра
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.7848 23 Окт. 15, 11:44, через 12 мин
shipman, коллега вот так делал:
Два ведра жмыха, 10кг сахара и 50 литров водыhardvik, 03 Окт. 12, 17:50
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7849 23 Окт. 15, 12:15, через 31 мин
shipman, К тому что уже залил еще 15л. воды и пару кил. сахара.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7850 23 Окт. 15, 12:17, через 3 мин
не буду оригинален.АлИвЕр, 22 Окт. 15, 19:27Тема айвы не раскрыта. Скажем по-другому. Что добавить к жмыху Изабеллы в качестве "свежачка" вместо айвы? Я думал о белом винограде.
По ходу пьесы заметим, что пишут в книжке в этом месте:
"Виноградный спирт, полученный из сусла, содержащего мезгу и гребни, в сравнения со спиртом, полученным из сброженного сока, характеризуется повышенным содержанием метилового спирта, альдегидов и фурфурола [20], что существенно снижает его качество."
И кто-нибудь делает чачу по-белому?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7851 23 Окт. 15, 12:20, через 4 мин
И кто-нибудь делает чачу по-белому?Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 12:17Что ты имеешь ввиду? Я часто вино перегоняю ,это по белому?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7852 23 Окт. 15, 12:40, через 20 мин
Матос, сусло готовится примерно так, как написано в упомянутой Аливером книжке, и, главное, бродит изначально без жмыха.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.7853 23 Окт. 15, 14:48
усло готовится примерно так, как написано в упомянутой Аливером книжке, и, главное, бродит изначально без жмыха.Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 12:40Таки это коньячный спирт,bonne chauffe.Изготавливают его, имхо, все кто работает виноградом и я в том числе. Тема раскрыта в литературе полностью. И здесь слеганца оффтоп.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7854 23 Окт. 15, 15:58
fatt, просвети, дружище. Значит, чачи "по-белому" не бывает в природе (Кавказа)?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.7855 23 Окт. 15, 16:06, через 9 мин
Добрый день всем! Вчера наконец то после месяца усилий нашёл технические сорта винограда в Питере на базе ркацители , Совиньон 80 рублей за кг прикупил почти 50 кг . Отделил гребни руками перемял дрелью насадкой добавил немного вода сначала сахаристость была 25, и сразу внёс ЧКД без сульфитации , брожение началось практически через 2 часа сбраживаю только по белому два три дня дня подержу со жмыхом, потом на пресс жмых в утиль сусло в бутыли под гидрозатвор ...и наверно мёда по 1 кг на 20 литров добавлю... Уже во рту ощущаю вкус шикарного бренди... осталось только годик подождать когда на дубовых колышках настоится ....!!!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7856 23 Окт. 15, 16:09, через 3 мин
Никола Нагатинский, Коля я по красной делаю дистиляты из Винограда,сливы,айвы,яблок,туты,абрикос и все называю Чачей. А вот из белого винограда ,по белому вино,перегоняю на коньяк, и не вижу причины спорить.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.7857 23 Окт. 15, 16:16, через 8 мин
Матос, при чем тут "спорить"? Ты большой молодец по сравнению со мной. Столько сырья! И времени.
У меня мало времени и мало сырья. Скажи, чего я лишусь, если буду ставить брагу из виноградного сока без мезги?
У меня мало времени и мало сырья. Скажи, чего я лишусь, если буду ставить брагу из виноградного сока без мезги?
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.7858 23 Окт. 15, 16:17, через 1 мин
чачи "по-белому" не бывает в природе (Кавказа)Никола Нагатинский, 23 Окт. 15, 15:58Ну я не крупный специалист в этнографии. По крайней мере не сталкивался. Просто "чача по белому" и bonne chauffe - в чем принципиальная разница?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.7859 23 Окт. 15, 16:22, через 5 мин
Никола Нагатинский, Да особо не чего не лишишься,чуть в ароматике потеряешь,воды уже с сахарком не добавишь,выход поменьше,но как бы не принципиально