Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 402 403 404 405 406 407 408 ... 723 405
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.8080  01 Дек. 15, 14:02
Матос, Какое посоветуешь вино купить? Нужно белое, сладкое.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8081  01 Дек. 15, 14:26, через 25 мин
Sasha_26, *Шато Легран Восток*,* Абрао*, *Южная* *Аврора*. Вот только не поручусь что найдешь сладкое,у всех сухие реже полу сладкие.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8082  01 Дек. 15, 16:10
Итак, коллеги, подведем итоги. Ближе к хвостам идет больше горечи в теле:
Ближе к хвостам ароматика усиливается, но и горечь появляется.fatt, 30 Нояб. 15, 21:29
На колонне с возвратом горечь отжимается в хвостовую часть погона:
2л на ПК отобрал, и оставшуюся часть на НДРФ. Так вот - горчинка большего всего чувствуется после прямоточника.kivas, 30 Нояб. 15, 21:44
Таким образом:
Возможно это чет с хитрожопым КР, раз на прямотоке в начале  лезет.[лучше сказать: почти сразу НАЧИНАЕТ вылезать]fatt, 30 Нояб. 15, 21:52
Осталось узнать экспериментально при какой Т°C это "горчинка" останется сидеть в кубе. Другими словами, поможет ли третий перегон при неразбавленной навалке в 60-70%.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.8083  02 Дек. 15, 17:42
Вейкедо,  друг из анапы привозил чачу, в пластиковой бутылке, там на ей гроздь винограда ещё отчеканена. Меня просто поразил вкус, сначала нюхал, пахнет очень сильно, чем-то таким мне напомнил запах как раньше пах сухой растворимый сок ,,инвайт,, виноградный. Знакомый попробовал, сказал вкус изабеллы винограда. Я сам его неем практически и неразбираюсь в этих видах.
Очень понравилась, очень ароматная была, даже из стопки пахло.
Ветку начал только читать, 408 страниц с ходу неосилить. Друзья, подскажите опытную партию чтобы поставить винограда на литр готового продукта и побюджетнее какнить чтоли. Просто он у нас стоит рублей от 150 примерно .
Ну например купи столько-то винограда, добавь столько сахару (если можно), дрожжей если надо, ну чтобы литр получился.
Просто как-то достал винограда килогркм пять, но добавил воды литров десять, сахару килограмма три и дрожжей прессованных пачку 100г. Получил сахарный самогон, что вроде вобщем-то и ожидаемо было))
Вобщем нужен подешевле рецептик, для попробовать. И выход получше)


Добавлено через 3мин.:

Просто по цене винограда 150р может дешевле магазинную купить или коньяк, и забыть про эти опыты))
В анапе та вкусная, 100р стоила, даже ароматицатора такого наверно купилбы, если она на ём.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8084  02 Дек. 15, 18:35, через 54 мин
дима44z, а мне из Грузии привезли бутылку, вроде из дьютика. По мне - так арматизированная водочка, хотя и очень чистая. Пьется легко.

Но это не та ЧАЧА, о к. я уже упоминал тут и из-за которой влез в эту тему. Та была домашняя из Абхазии. Весчь. Настоящий ДИСТ.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8085  02 Дек. 15, 18:47, через 12 мин
Друзья, подскажите опытную партию чтобы поставить винограда на литр готового продуктадима44z, 02 Дек. 15, 17:42
примерно так. Много зависит от сорта винограда. Но для общих познаний достаточно
выжимки.png
выжимки.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.8086  02 Дек. 15, 19:09, через 22 мин
дима44z,
обходи лотки на рынках, спрашивай осыпь винограда, нетоварный, потом переберешь. Я так покупаю рублей по 25-40 кг, отходов не так много. Хочешь нормальный продукт - сахар не добавляй, имхо. По 30 руб возьмешь 20-30 кг, как раз хватит потренироваться.Для начала, когда нет дробилки, пресса, разомнешь толкушкой, как картошку для пюре, броди на мезге, дня через 3 мезгу отожмешь, добродишь под затвором и на перегон.

Добавлено через 3мин.:

Да, на литр выхода,  думаю, надо килограммов 8-10 с учетом голов-хвостов
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8087  02 Дек. 15, 20:18
Да, на литр выхода,  думаю, надо килограммов 8-10 с учетом голов-хвостовodin61, 02 Дек. 15, 19:09
Думаю не получится. Это 6л. вина с 10гр. крепости в лучшем случае, ну и какой там выход. Тем более виноград десертный, сока мало и сахаристость низкая. Так что нужно делать нормальную чачу, добавить воды и сахара, и настоять на мезге не 3 дня, а дней 5-6, отжать и на гидрозатвор. На 1литр воды 200гр. сахара. Воды можно и 1 к 1. Воду подогреть немного и растворить сахар, затем залить и 2-3 раза в день тщательно перемешивать. Все ИМХО.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8088  02 Дек. 15, 21:19
дима44z,то ты пил чачу ароматизированную пищевым ароматизатором,настоящая такого яркого аромата не имеет.Гугл тебе предложит не один десяток разных ароматизаторов,в том числе и аромат изабеллы.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.8089  02 Дек. 15, 22:25
Не, это дорого, за 10 кг. винограда дешевле в магазине взять приличный вроде как коньяк, армянский, или чачи покупной уже литра полтора)
Ещё друг привозил с абхазии чачу, там типа наливки, с плодами фейхоа вроде, с мандаринами и веточками, крепкая и пилась крепко но тоже интересная, полторашка недороже 300р. стоила вроде.
Надо самому на юг собирается, чтобы чачи попить))
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8090  03 Дек. 15, 10:39
Подскажите новичку, только сразу не пинайте) - стоит литров 50 вина на изабелле. Сахара добавлял на глазок, вино на вкус кисло-горькое, даже вкусное. Заказал аламбик, едет из Испании или хз откуда. До этого ни разу не гнал, только читаю, вот нашел вашу тему. Почему то считал, что чачу гонят одним перегоном, чтоб вкус и аромат сохранить, а тут народ пишет уже про третий!!! С одного плохо, много гадости будет?
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.8091  03 Дек. 15, 11:09, через 30 мин
Не, это дорого, за 10 кг. винограда дешевле в магазине взять приличный вроде как коньяк, армянский, или чачи покупной уже литра полтора)дима44z, 02 Дек. 15, 22:25
Нда-а-а-а....
408 страниц трем тему, как уйти от магазинной бодяги и сделать свой натурпродукт (да, собственно, весь форум этому посвящен).
дима44z, конечно, вольному - воля, но забей на деньги (не такие уж там великие расходы), и сделай разок. Тут монтер тебе вполне рабочий рецепт привел. А там уж будешь смотреть, твое - не твое, дорого - не дорого.
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.8092  03 Дек. 15, 13:10
Не, это дорого, за 10 кг. винограда дешевле в магазине взять приличный вроде как коньяк, армянский, или чачи покупной уже литра полтора)дима44z, 02 Дек. 15, 22:25
Цена хорошей осыпи - 30- 40 руб/кг, за 300-400 руб приличного можно только водяры 0.7 взять, никак не коня.Хотя, "каждый выбирает по себе...", без обид.
ЗЫ: а сахар свекольный все-таки портит продукт, как по мне, я его перестал добавлять, хотя жаба и душит.
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.8093  03 Дек. 15, 14:13
Сегодня был на оптовой подмосковной базе "4 Сезона", недалеко от себя. Виноград там продается разных сортов, узнавал за "Молдову" и "Изабеллу", цена от 50 до 75 р. Минимальный вес - 1 ящик. в ящике 8-11 кг. Если спрашивать "для вина", думаю найдут еще дешевле...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8094  03 Дек. 15, 14:21, через 8 мин
Почему то считал, что чачу гонят одним перегоном, чтоб вкус и аромат сохранить, а тут народ пишет уже про третий!!! С одного плохо, много гадости будет?JuF, 03 Дек. 15, 10:39
Если брагу сделаешь клевую, то можно вырезать "сердце" и с одного погона. Но с большими потерями по спирту.

Перегони на своем аламбике хорошее белое вино, а потом свою брагу. Сравни по выходу, ароматам, вонючерам.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8095  03 Дек. 15, 14:24, через 4 мин
Так вино с серой, где взять хороший виноматериал?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8096  03 Дек. 15, 15:46
JuF, Не бойся ты серы! Уже писал,после первого перегона 100гр. аптечной перекиси водорода на 10л. СС,день два пережди и на второй. Разведешь,2-3 дня постоит и не каких посторонних запахов.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8097  03 Дек. 15, 15:48, через 3 мин
JuF, Не бойся ты серы! Уже писал,после первого перегона 100гр. аптечной перекиси водорода на 10л. СС,день два пережди и на второй. Разведешь,2-3 дня постоит и не каких посторонних запахов.Матос, 03 Дек. 15, 15:46
А у вас там нигде нельзя купить виноматериала? И если гнать как ты советуешь - то когда отбирать головы-хвосты? На каждом прогоне или только на втором?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.8098  03 Дек. 15, 16:05, через 17 мин
С одного плохо, много гадости будет?JuF, 03 Дек. 15, 10:39

Если вино перегоняешь - одного раза достаточно, только надо с пристрастием его делать - медленно. Головы у изабеллы, как правило, короткие, но вонючие. Я их на ПК отбираю. А сивухи особо не замечал))) Для бочки гоню до общей крепости 65-70%, остальное - на последующие переработки
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8099  03 Дек. 15, 16:13, через 8 мин
когда отбирать головы-хвосты? На каждом прогоне или только на втором?JuF, 03 Дек. 15, 15:48
На втором все г/х отбираются прим. при 30% СС. Есть, правда, новая мода: т.н. foreshots на первом погоне отрезать. 50-100 мл "первых капель". Но это уже изыски.

Добавлено через 2мин.:

Головы у изабеллы, как правило, короткие, но вонючие.iliya, 03 Дек. 15, 16:05
А за вонючерами маскируются крутейшие ароматы. Как бы это дела разделить? Укреплением или разбавлением? Пока никто не написал.