почему в готовом продукте появляется не много, как-бы мыльноватый привкус.mitiaij71, 04 Дек. 15, 21:59Это присуще всем коньячным спиртам.В процессе выдержки мыльные тона трансформируются в знакомые коньячные.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8120 05 Дек. 15, 00:30
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.8121 05 Дек. 15, 01:26, через 56 мин
staffordrodg, спсаибо, дружище,А слива это тоже коньячный продукт?
Добавлено через 5мин.:
Только у сливы, запах МЫЛА, в три раза сильнее!
Добавлено через 5мин.:
Только у сливы, запах МЫЛА, в три раза сильнее!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8122 05 Дек. 15, 08:13
запах МЫЛА, в три раза сильнее!mitiaij71, 05 Дек. 15, 01:26Ну и ставь на щепу что я тебе дал ,будет очень достойный продукт,через пару месяцев.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.8123 05 Дек. 15, 09:25
Добрый день уважаемые коллеги! Тут возник вопрос после 2го перегона есть очень приятная жидкость крепостью 70-72 градуса вот не знаю как её разбавить и стоит это делать вообще. Когда выгнал думал спиртомитр врет и поставил настаиваться , сейчас уже 3й показывает данную крепость, в этом году попробовал делать из винограда который пережил первый заморозок где то говорили что в таком больше всего своего сахара.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.8124 05 Дек. 15, 12:03
Матос, спасибо, я так и сделал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8125 05 Дек. 15, 12:18, через 16 мин
ну получается,типа ,как по беломуmitiaij71, 04 Дек. 15, 23:55
Мезга поднялась на третий день.mitiaij71, 04 Дек. 15, 23:55я почему спросил тебя. Мне было интересно как ты бродил по белому и на ДД? процесс по белому более сложен. Там нужно отделить сок, отстояться на холоде, чтобы предотвратить брожение, отфильтровать а вот там уже на ДД бродить ... на чем? а у тебя по красному
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.8126 05 Дек. 15, 12:24, через 6 мин
АлИвЕр, благодарю, теперь буду знать.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.8127 05 Дек. 15, 13:05, через 41 мин
Логичнее 70* перегнать, как следует загнав ИА в куб (чтоб сидели и носа не показывали до 40*)Sergey46, 04 Дек. 15, 21:46Ну да, а затем их "бдеть". Я так не хочу перегонять. Я перегоняю 25% СС и сразу отбираю ИА в головах.ИМХО.
Я на первом перегоне подчищаю,-там вообще хорошо отбирать ИА в головах, так 9-12гр. спиртуозность. Да хвостов прихватываю на первом, а на втором более "творчески", так сказать. Мне хватает и органолептики, и "вкусностей". Я не любитель "ядренных" ароматов, это мой опыт ИМХО. Да и перегонять высокоспиртуозный СС, скажем так, не совсем безопасно. Мне кажется, что так проще и логичней.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.8128 05 Дек. 15, 14:13
При третьем погоне в хвостах чую запах мёда. Интересно какая связь с зерновыми? Аламбик. Выжимки только.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8129 05 Дек. 15, 15:25
Alibaba, ну разве можно на аву такую ягоду выкладывать... чуть слюной не подавился
serg302 30
Бакалавр
Астрахань
80 15
Отв.8130 05 Дек. 15, 18:53
есть очень приятная жидкость крепостью 70-72 градуса вот не знаю как её разбавить и стоит это делать вообще.icar2109, 05 Дек. 15, 09:25Я обычно до 50% разбавляю водой из-под обратного осмоса. Если боишься опалесценции (а такой риск всегда есть), попробуй развести малую часть. Ну и по результатам решать.
Sergey46
Студент
Димитровград
23 13
Отв.8131 05 Дек. 15, 19:45, через 52 мин
Ну да, а затем их "бдеть". Я так не хочу перегонять. Я перегоняю 25% СС и сразу отбираю ИА в головах.ИМХО.Благодарю за ответ.Логика действий понятна, кроме укрепления до 70* в первом погоне.Ну да ладно......Главное что бы конечный результат устраивал.Удачи!
Я на первом перегоне подчищаю,-там вообще хорошо отбирать ИА в головах, так 9-12гр. спиртуозность. Да хвостов прихватываю на первом, а на втором более "творчески", так сказать. Мне хватает и органолептики, и "вкусностей". Я не любитель "ядренных" ароматов, это мой опыт ИМХО. Да и перегонять высокоспиртуозный СС, скажем так, не совсем безопасно. Мне кажется, что так проще и логичней.
монтер, 05 Дек. 15, 13:05
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.8132 05 Дек. 15, 20:00, через 15 мин
Благодарю за ответ.Логика действий понятна, кроме укрепления до 70* в первом погоне.Sergey46, 05 Дек. 15, 19:45Я не выключаю деф. но скорость отбора большая, имеет место возврат флегмы,- тем самым погон подчищается, естественно и укрепляется. До "0" не гоню, хвосты собираю отдельно. Зачем всю хрень собирать, всеравно потом будешь от неё избавляться.
Sergey46
Студент
Димитровград
23 13
Отв.8133 05 Дек. 15, 20:15, через 16 мин
Я не выключаю деф. но скорость отбора большая, имеет место возврат флегмы,- тем самым погон подчищается, естественно и укрепляется. До "0" не гоню, хвосты собираю отдельно. Зачем всю хрень собирать, всеравно потом будешь от неё избавляться.Понятно.
монтер, 05 Дек. 15, 20:00
ОЛЬГУНЯ
Новичок
Витебск
8 1
Отв.8134 06 Дек. 15, 09:10
Есть 15 литров вина,оченьсладкое и концетрированое,хочу добавить воды,может еще немного сахара и дрожжей.И на перегонку! Так вот прошу совета и помощи-сколько чего и в каких пропорциях добавить? Хотя бы примерно.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.8135 06 Дек. 15, 09:25, через 15 мин
Так вот прошу совета и помощи-сколько чего и в каких пропорциях добавить?ОЛЬГУНЯ, 06 Дек. 15, 09:10Интересный вопрос, кстати. Немножечко разверну его если не против.
Чтобы знать чего добавить в каком количестве, нужно знать что там уже есть.
Т.к. Это сладкое вино, значит там и спирт и сахар. И то и другое влияет на плотность раствора значит ни сахаромером АС-3 ни спиртомером АСП-3 мы ничего не измерим.
Какие есть способы?
Рефрактометр не поможет в этом случае?
ОЛЬГУНЯ
Новичок
Витебск
8 1
Отв.8136 06 Дек. 15, 09:40, через 16 мин
Приборов у меня нет никаких, а вино не я бодяжил,друзья отдали,попросили сделать напиток покрепче!
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8137 06 Дек. 15, 10:20, через 40 мин
Есть 15 литров вина,оченьсладкое и концетрированое,хочу добавить воды,может еще немного сахара и дрожжейОЛЬГУНЯ, 06 Дек. 15, 09:10Если сладкое,то сахара не добавляй,только дрожжи. Если развести водой-то сахар(по вкусу)+дрожжи(лучше чкд или даже обязательно чкд,лучше чкд для возобновления брожения)
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.8138 06 Дек. 15, 11:53
попросили сделать напиток покрепче!ОЛЬГУНЯ, 06 Дек. 15, 09:40Скорее всего это портвейн.
Там сахара мало и не стоит труда, чтобы добавить воды для уменьшения спиртуозности, потом сахара и дрожжей. Получится сахарная брага.
Просто перегоняй 2 раза и все. Будет и аромат и крепкий напиток.
ОЛЬГУНЯ
Новичок
Витебск
8 1
Отв.8139 06 Дек. 15, 12:36, через 43 мин
Ребята,спасибо,решение принято,просто перегоню.