Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 407 408 409 410 411 412 413 ... 723 410
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8180  08 Дек. 15, 18:49
Изабелла не самый лучший виноград для вина, да и для чачи тоже. Сильно концентрированный аромат.АлИвЕр, 08 Дек. 15, 18:25
Знаю, но другого не было (
fatt, да, важное замечание. Нужно дать отдохнуть хотя бы в стекле. С месяц?
Так он же сразу начнет дегустировать И каждый божий деньНикола Нагатинский, 08 Дек. 15, 17:01
Не , буду держать. Говорят в новой бочке больше месяца нельзя, так?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8181  08 Дек. 15, 19:46, через 58 мин
Говорят в новой бочке больше месяца нельзя, так?JuF, 08 Дек. 15, 18:49
Я новую бочку 3 месяца подготавливаю. Только потом заливаю и то не надолго.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8182  08 Дек. 15, 19:50, через 4 мин
Я новую бочку 3 месяца подготавливаю. Только потом заливаю и то не надолго.монтер, 08 Дек. 15, 19:46
А подготовка это ежедневная смена воды? И ненадолго это насколько?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8183  08 Дек. 15, 20:38, через 49 мин
А подготовка это ежедневная смена воды? И ненадолго это насколько?JuF, 08 Дек. 15, 19:50
Здесь на форуме есть тема по подготовки бочек. Да ежедневная, в течении месяца, затем не крепким дистиллятом(20-25%),- по две недели в течении месяца. Затем месяц 40%, и только потом на пробу на месяц
50-60%. ИМХО.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8184  08 Дек. 15, 20:39, через 2 мин
, затем не крепким дистиллятом(20-25%),- по две недели в течении месяца. Затем месяц 40%, и только потом на пробу на месяцмонтер, 08 Дек. 15, 20:38
А где берут этот дистилят? Обычный сахарный можно выгнать?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8185  08 Дек. 15, 21:19, через 40 мин
А где берут этот дистилят? Обычный сахарный можно выгнать?JuF, 08 Дек. 15, 20:39
Ну да. Вот как раз будешь перегонять чачу, собери хвосты,-перегони их и заливай, добавь чего.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8186  08 Дек. 15, 21:55, через 37 мин
Ну да. Вот как раз будешь перегонять чачу, собери хвосты,-перегони их и заливай, добавь чего.монтер, 08 Дек. 15, 21:19
А бочку надо доверху наливать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8187  08 Дек. 15, 22:00, через 6 мин
А бочку надо доверху наливать?
JuF, 08 Дек. 15, 21:55
Конечно до верху,только воду можно менять  раз в 3-4 дня.В конце вымачивания  сольешь пару дней ,каждый день,если вода цвет не меняет,то зальёшь сэм 20-25 %.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8188  09 Дек. 15, 08:33
Конечно до верху,только воду можно менять  раз в 3-4 дня.В конце вымачивания  сольешь пару дней ,каждый день,если вода цвет не меняет,то зальёшь сэм 20-25 %.makrak80, 08 Дек. 15, 22:00
А если выгнать первый раз СС, развести до 25, залить в бочки на месяц, перегнать второй и залить уже готовый продукт - так можно?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.8189  09 Дек. 15, 08:42, через 9 мин
А если выгнать первый раз СС, развести до 25, залить в бочки на месяц, перегнать второй и залить уже готовый продукт - так можно?JuF, 09 Дек. 15, 08:33
Можно,но потом за залитым продуктом следи,у меня через месяц уже чуток плинтусил,но постоял отдохнул с аэрацией-вроде спас...
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8190  09 Дек. 15, 08:46, через 5 мин
плинтусилюрий 1966, 09 Дек. 15, 08:42
Прости, а что значит эта фраза? )
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.8191  09 Дек. 15, 09:46, через 60 мин
 ТИпа-дерево погрыз..Вкус такой,наверное.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.8192  09 Дек. 15, 10:41, через 56 мин
Прости, а что значит эта фраза? )JuF, 09 Дек. 15, 08:46
Плинтус же знаешь что такое, и поговорку опустили ниже плинтуса...А тут это та грань вкуса ... выше Гут, ниже не айс...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.8193  09 Дек. 15, 10:45, через 4 мин
А тут это та грань вкуса ... выше Гут, ниже не айс...Пчёлкин, 09 Дек. 15, 10:41
Это значит что вкус дерева.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.8194  09 Дек. 15, 11:11, через 27 мин
Это значит что вкус дерева.Sasha_26, 09 Дек. 15, 10:45
Ну если плинтус это дерево...а чача на дубе настаивается.... то чего же ещё не ужели не понятно....Есть правда жизни, а есть метафора...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8195  09 Дек. 15, 15:37
за залитым продуктом следи, у меня через месяц уже чуток плинтусил, но постоял отдохнул с аэрацией-вроде спас.юрий 1966, 09 Дек. 15, 08:42
Пчёлкин & Co., Лучше бы объяснили новичку, как спасать Продукт от вкуса "плинтуса".
Юрий, я так понял ты слил сэм из бочки и в стекле держал его какое-то время с аэрацией?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8196  09 Дек. 15, 16:51
А бочку надо доверху наливать?JuF, 08 Дек. 15, 21:55
Под "шпунт" конечно не надо, и если немного не дольёшь ничего страшного в этом нет. Продукт, которым вымачивал бочки, перегоняют и по назначению используют. Дистиллят в бочке забирает вкус "дерева", это естественно его портит, вот за этим и подготавливают бочки. Самый лучший вариант их выпаривать, такую процедуру я наблюдал(сам не делал), товарищ выпаривал световой день, затем промывал с содой, ополаскивал и бочка была готова. Читай тему про бочки, там все уже сказано и сверх того.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.8197  09 Дек. 15, 17:34, через 44 мин
Пчёлкин & Co., Лучше бы объяснили новичку, как спасть Продукт от вкуса "плинтуса".Никола Нагатинский, 09 Дек. 15, 15:37
Да именно так!Слил бочку и продувал аквариумным компрессором два раза в неделю по 10 мин.Через месяц стало намного лучше,излишняя "дубовость" ушла
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8198  09 Дек. 15, 17:53, через 19 мин
юрий 1966, со щепой также. Если на пробу слишком густой дубовый настой, забивающий вкус сэма, то лучше слить. Потом этот привкус уходит, что собственно и должно быть.

Добавлено через 1дн. 19ч. 9мин.:

Головы желательно и на первом отбирать.монтер, 07 Дек. 15, 17:34
Это относительно новое течение: т.н. foreshots отбирать с первого погона. Пришло с зарубежных сайтов. На форуме это называется "первые капли".
Беда в том, что народ вводят в заблуждение такого рода фразы: "отбирать головы на первом погоне". Ибо при кипении браги идет синтез голов и проч. примесей:
Одновременно с перегонкой в кубе происходит образование альдегидов, спиртов, кислот, эфиров летучих фенолов и других соединений.mjStоrm, 29 Июля 09, 21:37
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.8199  11 Дек. 15, 14:09
Да именно так!Слил бочку и продувал аквариумным компрессором два раза в неделю по 10 мин.Через месяц стало намного лучше,излишняя "дубовость" ушлаюрий 1966, 09 Дек. 15, 17:34
После вымачивания бочки водой .выдержка 3 месяца и будет плинтусовка(дубовость) вот потом уже заливать Чачу и и ждать хорошего продукта .
Есть подготовка бочек.
[Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Страница 69]