Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 723 412
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8220  15 Дек. 15, 18:21
Anatoliy_S, да, про кислоту тоже знаю, но в Уфе виноград редко не кислый... вот про грушу не думал, приму на заметку!!!
АлИвЕр, странно, метанол уже давно должен улететь, а масла сивушные (точнее их остатки) за пару лет в бочке перерабатываются в полисахара.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8221  15 Дек. 15, 18:23, через 2 мин
АлИвЕр, ты знаешь, я еще тоже не созрел для НЕПОСРЕДСТВЕННОГО употребления хвостовых фракций СС ни с чачи, ни с яблосэма.

Двойная ссылка глючная. Подкрасил Подмигивающий
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8222  15 Дек. 15, 18:32, через 10 мин
я то не о хвостах писал... первый перегон я гоню полностью, второй дробный - с большим запасом головы, тело до 50, потом хвосты до 20, а вот последнюю ароматику собираю... надо на анализы отдать - много ли там дерьма, а то задуматься вы меня заставили...
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8223  16 Дек. 15, 16:21
очень даже зря ПодмигивающийАлИвЕр, 15 Дек. 15, 17:27
Лягушатники тем не менее их пхают. Правда во время купажа, а не сразу.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8224  16 Дек. 15, 16:33, через 13 мин
maxufax, я понял. Мне эта тема интересна. На зерновых - это нормально для бочки. Для фруктовых я еще не определился.
Как раз, видимо, потому, что душистые воды частенько забиваются запахом упомянутого тобой дерьма. Смеющийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8225  16 Дек. 15, 23:13
Лягушатники тем не менее их пхают. Правда во время купажа, а не сразу.fatt, 16 Дек. 15, 16:21
первый раз слышу. Они вообще по белому гонят, а чтобы еще и хвосты в бочку заливать...
спорить не буду Улыбающийся раз говоришь - значит знаешь Подмигивающий
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8226  17 Дек. 15, 12:03
Улыбающийся раз говоришь - значит знаешь ПодмигивающийАлИвЕр, 16 Дек. 15, 23:13
Даже на форуме где то проскакивало. Если не ошибаюсь коллега Lazy11,  в вырезках публиковал.

Добавлено через 2мин.:

а чтобы еще и хвосты в бочку заливать...АлИвЕр, 16 Дек. 15, 23:13
Не хвосты - ароматную воду.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8227  17 Дек. 15, 12:19, через 16 мин
Вода - это не "душистые воды", 0% по спирту? Подмигивающий
Предположу, что 1) льют не тупо хвосты, а как-то их перерабатывают, 2) с целью не улучшить продукт, а увеличить его объем. Экономический момент, т.с.
Нам такие подходы ни к чему копировать.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8228  17 Дек. 15, 12:34, через 15 мин
"душистые воды"Никола Нагатинский, 17 Дек. 15, 12:19
Лютер, ароматная или дкшистая - х.з. эту терминологию. Эсли не ошибаюсь ее тож. бодяжат, как и малые спирты, с о де вин и выдерживают, только апосля используют для купажа и пр.
Вся эта хрень на форуме есть. Ток сомневаюсь что кто либо с этим дрочиться будет.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8229  17 Дек. 15, 14:01
fatt, точно, их надо ВЫДЕРЖАТЬ. Они как бы проветриваются от кубовой вони со временем. И видимо, какая-то трансформация происходит. По винограду не скажу, но яблокам наблюдал, как гадкий утенок превращается в нечто благородное.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8230  17 Дек. 15, 16:51
ну тогда проще не заморачиваться, а вылить их, бочек лишних не бывает)))
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8231  17 Дек. 15, 17:43, через 52 мин
а вылить их, бочек лишних не бывает)))maxufax, 17 Дек. 15, 16:51
Отпишитесь о результате, если не затруднит.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8232  17 Дек. 15, 17:50, через 8 мин
maxufax, бочка не нужна. Прямо в стекле выдерживаются и меняются. Потом со щепой попробовал. Еще лучше.
С чачи хвосты я бы, действительно, вылил в омыватель, но с яблок жалко.

Еще вариант утилизации: на форуме есть предложения, хвосты копят и на РК 50/50 по спирту с владельцем.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.8233  17 Дек. 15, 21:03
Непонятки вышли Гоню сейчас чачу, а пахнет изюмом! 130 кг винограда разного (белый столовый, изабелла, и какой то красный, название забыл. Сахару добавил всего 2 кг на разброд. Отбродило нормально. Откуда запах изюма????? Прям не чача, а пейсаховка какая то!

Это как то исправиться?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.8234  17 Дек. 15, 21:05, через 3 мин
Прям не чача, а пейсаховка какая то!

Это как то исправиться?Гудвин, 17 Дек. 15, 21:03
А это,что? Плохо?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.8235  17 Дек. 15, 21:17, через 13 мин
блин, даже не знаю. Я как то на классику рассчитывал.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8236  17 Дек. 15, 21:26, через 9 мин
(белый столовый, изабелла, и какой то красный, название забылГудвин, 17 Дек. 15, 21:03
я в этом году весь свой собрал и забадяжил на вино. Там в том числе был и Мускат. Так он весь вкус перебил. Так же и здесь. Изабелла в купе с другим виноградом и дал запах изюма. Что то уйдет, а что то останется
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.8237  17 Дек. 15, 21:54, через 28 мин
купил 10 литровку, пропарил и хвосты туда залил (те, что от 50 до 20 и ароматные от 20 до 0) посмотрю, что через месяц будет
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8238  17 Дек. 15, 22:41, через 48 мин
Гудвин, Это первый перегон?Если да ,то запах пока не о чем не говорит,  хорошая Чача после второго,да через пару недель себя покажет.
У меня купажи всегда самые лучшие получаются!
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.8239  17 Дек. 15, 22:56, через 15 мин
ну да, погон первый. Только что закончил. Выход прямо таки эталонный. Радует. Но вот запах ...блин РЕАЛЬНЫЙ ИЗЮМ! Завтра разбавлю водой и буду с головохвостами бороться.