Anatoliy_S, да, про кислоту тоже знаю, но в Уфе виноград редко не кислый... вот про грушу не думал, приму на заметку!!!
АлИвЕр, странно, метанол уже давно должен улететь, а масла сивушные (точнее их остатки) за пару лет в бочке перерабатываются в полисахара.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8220 15 Дек. 15, 18:21
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.8221 15 Дек. 15, 18:23, через 2 мин
АлИвЕр, ты знаешь, я еще тоже не созрел для НЕПОСРЕДСТВЕННОГО употребления хвостовых фракций СС ни с чачи, ни с яблосэма.
Двойная ссылка глючная. Подкрасил
Двойная ссылка глючная. Подкрасил
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8222 15 Дек. 15, 18:32, через 10 мин
я то не о хвостах писал... первый перегон я гоню полностью, второй дробный - с большим запасом головы, тело до 50, потом хвосты до 20, а вот последнюю ароматику собираю... надо на анализы отдать - много ли там дерьма, а то задуматься вы меня заставили...
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8223 16 Дек. 15, 16:21
очень даже зря ПодмигивающийАлИвЕр, 15 Дек. 15, 17:27Лягушатники тем не менее их пхают. Правда во время купажа, а не сразу.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.8224 16 Дек. 15, 16:33, через 13 мин
maxufax, я понял. Мне эта тема интересна. На зерновых - это нормально для бочки. Для фруктовых я еще не определился.
Как раз, видимо, потому, что душистые воды частенько забиваются запахом упомянутого тобой дерьма.
Как раз, видимо, потому, что душистые воды частенько забиваются запахом упомянутого тобой дерьма.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8225 16 Дек. 15, 23:13
Лягушатники тем не менее их пхают. Правда во время купажа, а не сразу.fatt, 16 Дек. 15, 16:21первый раз слышу. Они вообще по белому гонят, а чтобы еще и хвосты в бочку заливать...
спорить не буду раз говоришь - значит знаешь
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8226 17 Дек. 15, 12:03
Улыбающийся раз говоришь - значит знаешь ПодмигивающийАлИвЕр, 16 Дек. 15, 23:13Даже на форуме где то проскакивало. Если не ошибаюсь коллега Lazy11, в вырезках публиковал.
Добавлено через 2мин.:
а чтобы еще и хвосты в бочку заливать...АлИвЕр, 16 Дек. 15, 23:13Не хвосты - ароматную воду.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.8227 17 Дек. 15, 12:19, через 16 мин
Вода - это не "душистые воды", 0% по спирту?
Предположу, что 1) льют не тупо хвосты, а как-то их перерабатывают, 2) с целью не улучшить продукт, а увеличить его объем. Экономический момент, т.с.
Нам такие подходы ни к чему копировать.
Предположу, что 1) льют не тупо хвосты, а как-то их перерабатывают, 2) с целью не улучшить продукт, а увеличить его объем. Экономический момент, т.с.
Нам такие подходы ни к чему копировать.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8228 17 Дек. 15, 12:34, через 15 мин
"душистые воды"Никола Нагатинский, 17 Дек. 15, 12:19Лютер, ароматная или дкшистая - х.з. эту терминологию. Эсли не ошибаюсь ее тож. бодяжат, как и малые спирты, с о де вин и выдерживают, только апосля используют для купажа и пр.
Вся эта хрень на форуме есть. Ток сомневаюсь что кто либо с этим дрочиться будет.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.8229 17 Дек. 15, 14:01
fatt, точно, их надо ВЫДЕРЖАТЬ. Они как бы проветриваются от кубовой вони со временем. И видимо, какая-то трансформация происходит. По винограду не скажу, но яблокам наблюдал, как гадкий утенок превращается в нечто благородное.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8230 17 Дек. 15, 16:51
ну тогда проще не заморачиваться, а вылить их, бочек лишних не бывает)))
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8231 17 Дек. 15, 17:43, через 52 мин
а вылить их, бочек лишних не бывает)))maxufax, 17 Дек. 15, 16:51Отпишитесь о результате, если не затруднит.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.8232 17 Дек. 15, 17:50, через 8 мин
maxufax, бочка не нужна. Прямо в стекле выдерживаются и меняются. Потом со щепой попробовал. Еще лучше.
С чачи хвосты я бы, действительно, вылил в омыватель, но с яблок жалко.
Еще вариант утилизации: на форуме есть предложения, хвосты копят и на РК 50/50 по спирту с владельцем.
С чачи хвосты я бы, действительно, вылил в омыватель, но с яблок жалко.
Еще вариант утилизации: на форуме есть предложения, хвосты копят и на РК 50/50 по спирту с владельцем.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.8233 17 Дек. 15, 21:03
Непонятки вышли Гоню сейчас чачу, а пахнет изюмом! 130 кг винограда разного (белый столовый, изабелла, и какой то красный, название забыл. Сахару добавил всего 2 кг на разброд. Отбродило нормально. Откуда запах изюма????? Прям не чача, а пейсаховка какая то!
Это как то исправиться?
Это как то исправиться?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.8234 17 Дек. 15, 21:05, через 3 мин
Прям не чача, а пейсаховка какая то!А это,что? Плохо?
Это как то исправиться?Гудвин, 17 Дек. 15, 21:03
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.8235 17 Дек. 15, 21:17, через 13 мин
блин, даже не знаю. Я как то на классику рассчитывал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.8236 17 Дек. 15, 21:26, через 9 мин
(белый столовый, изабелла, и какой то красный, название забылГудвин, 17 Дек. 15, 21:03я в этом году весь свой собрал и забадяжил на вино. Там в том числе был и Мускат. Так он весь вкус перебил. Так же и здесь. Изабелла в купе с другим виноградом и дал запах изюма. Что то уйдет, а что то останется
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.8237 17 Дек. 15, 21:54, через 28 мин
купил 10 литровку, пропарил и хвосты туда залил (те, что от 50 до 20 и ароматные от 20 до 0) посмотрю, что через месяц будет
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8238 17 Дек. 15, 22:41, через 48 мин
Гудвин, Это первый перегон?Если да ,то запах пока не о чем не говорит, хорошая Чача после второго,да через пару недель себя покажет.
У меня купажи всегда самые лучшие получаются!
У меня купажи всегда самые лучшие получаются!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.8239 17 Дек. 15, 22:56, через 15 мин
ну да, погон первый. Только что закончил. Выход прямо таки эталонный. Радует. Но вот запах ...блин РЕАЛЬНЫЙ ИЗЮМ! Завтра разбавлю водой и буду с головохвостами бороться.