Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 406 407 408 409 410 411 412 ... 723 409
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8160  08 Дек. 15, 15:54
JuF, главная тема [Дробить или не дробить первый погон.] изначально для дешевого зернового сырья разработана для бочки. Типа "из говна конфетку". Вот что пишет автор:
Но здесь тема о другом , здесь делаем из говна конфетку. И отдаем себе отчет , что получаем конфетку из говна , тем не менее , говном она не пахнет , в отличие от некоторых конфеток из дорогого сырья.Gabriel 61, 04 Апр. 15, 20:17
Потом борьба с изиками пронизала практически весь форум. Даже в сакральную для меня кальвадосную ветку проникла.
И стало так: "у кого не получилась конфетка из сидра, тот может почистить свое говно (колонной)".

з.ы. Родственная ветка по борьбе с сивухой:  [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8161  08 Дек. 15, 16:00, через 7 мин
JuF, главная тема [Дробить или не дробить первый погон.] изначально для дешевого зернового сырья разработана для бочки.
Типа "из говна конфетку". Потом борьба с изиками пронизала практически весь форум. Даже в сакральную для меня кальвадосную ветку проникла.
И стало типо: "у кого не получилась конфетка из сидра, тот может почистить свое говно (колонной)".Никола Нагатинский, 08 Дек. 15, 15:54
Господи, как же все сложно то!!!! (((( Отец помню раньше - выгнал без всяких долгих познаний, и пили с друзьями на праздниках. Теперь страшно, везде гадость которую так просто не изгнать.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8162  08 Дек. 15, 16:03, через 3 мин
JuF, да, ты прав, умные все стали. Хотя, с другой стороны, с дуру можно и х... сломать.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8163  08 Дек. 15, 16:09, через 7 мин
Господи, как же все сложно то!!!! (((( Отец помню раньше - выгнал без всяких долгих познаний, и пили с друзьями на праздниках. Теперь страшно, везде гадость которую так просто не изгнать.JuF, 08 Дек. 15, 16:00
Да ладно! Это аккурат советская пропаганда сделала из самогона отраву несусветную, а из заводского ректификата - манну небесную. Кстати - не так давно сталкнулся со следующим приколом - среди сельских жителей до сих пор бытует мнение, что на официальные "посиделки" приходить со своим(в смысле своего производства) - дурной тон, допустима только магазинная.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8164  08 Дек. 15, 16:13, через 4 мин
Да ладно! Это аккурат советская пропаганда сделала из самогона отраву несусветную, а из заводского ректификата - манну небесную.fatt, 08 Дек. 15, 16:09
Да я вот тоже думаю, весь мир гонит и например в Греции официально продают мерзкий вонючий самогон - значит не так он страшен то?
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8165  08 Дек. 15, 16:19, через 7 мин
не так он страшен то?JuF, 08 Дек. 15, 16:13
По своему опыту - ежели взять виноград,сбродить и два раза перегнать не вдаваясь ни в какие тонкости - на вкус нектар мож и не получится, но башка с утра болеть не будет
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8166  08 Дек. 15, 16:21, через 2 мин
По своему опыту - ежели взять виноград,сбродить и два раза перегнать не вдаваясь ни в какие тонкости - на вкус нектар мож и не получится, но башка с утра болеть не будетfatt, 08 Дек. 15, 16:19
Стоит литров 100 вина самопального из изабеллы и где то на подходе аламбик. Сегодня две бочки купил по 5 л. Планирую один раз перегнать и в бочку залить, товарищ так делал. Просто блин ни разу не гнал(
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8167  08 Дек. 15, 16:23, через 3 мин
JuF, так ты серьезный винокур. Раз такое оборудование, то и процессы надо осваивать на "пятерку".
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8168  08 Дек. 15, 16:24, через 1 мин
JuF, так ты серьезный винокур. Раз такое оборудование, то и процессы надо осваивать на "пятерку".Никола Нагатинский, 08 Дек. 15, 16:23
Ага, серьезный)))) Пять лет чтения теории и ни капли выгнанного дистилята))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8169  08 Дек. 15, 16:31, через 7 мин
JuF, тогда забей пока на сложности и делай так:
взять виноград,сбродить и два раза перегнать не вдаваясь ни в какие тонкостиfatt, 08 Дек. 15, 16:19
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8170  08 Дек. 15, 16:34, через 4 мин
А головы-хвосты отбирать?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8171  08 Дек. 15, 16:45, через 11 мин
JuF, само собой. Только не выкидывай ничего. Потом научишься - в дело пустишь.

Обирай все фракции на втором погоне для простоты опять же. Головы с запасом отсекай по запаху или 10% от АС.
Хвосты как можно выше руби, не жадничай. Скажем, начиная с 60% в струе - в отдельную банку, чтоб не прое..ть момент.

Насладись сначала чистяком с вкусняшками, а потом уже будешь за "выход по спирту" биться.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.8172  08 Дек. 15, 16:47, через 3 мин
или 10% от АС.Никола Нагатинский, 08 Дек. 15, 16:45
Спасибо, понял в общем. Надеюсь будет вкусно)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8173  08 Дек. 15, 16:54, через 7 мин
JuF, не СтОит. А так, кнопка есть соответствующая моменту. Подмигивающий  Давай удачи!
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.8174  08 Дек. 15, 16:57, через 3 мин
JuF
Ну и пять копеек:
Чтоб не разочароваться с самого начала(вкусно прям с писюна) - вино вдумчиво декантировать. Иначе будут присутствовать мыльномолочные тона, которые (имхо) на пользу напитку, но при условии значитальной выдержки.
Ну как то так
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.8175  08 Дек. 15, 17:01, через 5 мин
fatt, да, важное замечание. Нужно дать отдохнуть хотя бы в стекле. С месяц?
Так он же сразу начнет дегустировать И каждый божий день! Смеющийся
navi85mail Студент С-Пб 11 1
Отв.8176  08 Дек. 15, 17:46, через 45 мин
Еще спрошу. Сброженный виноматериал нужно чистить бентонитом или лучше на холодке отстоять?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.8177  08 Дек. 15, 17:58, через 12 мин
navi85mail,
Сброженный виноматериалnavi85mail, 08 Дек. 15, 17:46
Это уже не виноматериал а вино,можно конечно и бентонитом но но лучше в прохладное место на недельку другую
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8178  08 Дек. 15, 18:07, через 10 мин
Еще спрошу. Сброженный виноматериал нужно чистить бентонитом или лучше на холодке отстоять?navi85mail, 08 Дек. 15, 17:46
Не стоит. На холод выставь. Густой осадок отдели и можно перегонять.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8179  08 Дек. 15, 18:25, через 18 мин
Еще спрошу. Сброженный виноматериал нужно чистить бентонитом или лучше на холодке отстоять?navi85mail, 08 Дек. 15, 17:46
зачем... ты же перегонять будешь, а не на хранение ставить. Не успеет скиснуть... если я не ошибаюсь по заявленной теме про чачу, а не вино
Стоит литров 100 вина самопального из изабеллыJuF, 08 Дек. 15, 16:21
Изабелла не самый лучший виноград для вина, да и для чачи тоже. Сильно концентрированный аромат.