Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8060 19 Нояб. 15, 10:35
толянычЪ, А на чём гнал?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.8061 19 Нояб. 15, 17:32
толянычЪ, лучше спросить "как гнал" второй раз? Головы, хвосты.
По ароматам. Часть ароматов уходит. Что-то испаряется безвозвратно, а что-то остается.
Что такое "отдых" (даже в стекле)? Какие-то химические реакции идут. Возможна также маскировка.
Разбавь на пробу водой до 20% и в широком бокале нюхай, как сомелье ))). Не должны пропасть ароматы.
По ароматам. Часть ароматов уходит. Что-то испаряется безвозвратно, а что-то остается.
Что такое "отдых" (даже в стекле)? Какие-то химические реакции идут. Возможна также маскировка.
Разбавь на пробу водой до 20% и в широком бокале нюхай, как сомелье ))). Не должны пропасть ароматы.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.8062 27 Нояб. 15, 18:17
Небольшая информация. Завтра, 28 ноября состоится выставка-фестиваль молодоко вина в Новочеркасском институте виноградарства и виноделия им.Потапенко. Касается конечно местных форумчан.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.8063 27 Нояб. 15, 23:41
Автор был выпивший
После 2 недель отдыха, закинул 40 грамм дубовой щепы в 68 процентную чачу. Позже разбавлю водой. После 5 дней цвет, как слабого чая.
Отв.8064 29 Нояб. 15, 00:22
dragonoid, для цвету я ещё коры дуба кидаю не на долго.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.8065 29 Нояб. 15, 00:35, через 13 мин
Кора на лекарство больным.
За цветом не гонюсь, мне запах и вкус нужны.
После недели вкус уже стал интереснее
За цветом не гонюсь, мне запах и вкус нужны.
После недели вкус уже стал интереснее
Отв.8066 29 Нояб. 15, 00:37, через 3 мин
За цветом не гонюсьdragonoid, 29 Нояб. 15, 00:35так-бы и сказал, а то
После 5 дней цвет, как слабого чая.dragonoid, 27 Нояб. 15, 23:412 месяца погоди, будет тебе и цвет и вкус.
Только дегустируй периодически.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.8067 29 Нояб. 15, 01:00, через 24 мин
Все ок, сегодня и попробовал первый раз.
Посержу месяц - другой, если хватит выдержки, а то уже вкусно
Посержу месяц - другой, если хватит выдержки, а то уже вкусно
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.8068 30 Нояб. 15, 15:32
Коллеги, есть общий вопрос по хвостам во фруктовых дистах. На мой вкус есть некий набор характерных примесей в яблосэме, сливовице, чаче.
Придает некую горчинку, "деревянистость" сэму. В небольших концентрациях не раздражает, а даже, наоборот, подтверждает происхождение напитка.
У кого есть похожие наблюдения?
Чача моя постояла в стекле с месяц. Вообщем сэм помягче стал, углы пооббились, т.с. Но вот эта горчинка стала выпирать во вкусе. Терпимо, но на будущее хотелось улучшить
Что делать? Не жадничать и выше хвосты резать на втором погоне?
Придает некую горчинку, "деревянистость" сэму. В небольших концентрациях не раздражает, а даже, наоборот, подтверждает происхождение напитка.
У кого есть похожие наблюдения?
Чача моя постояла в стекле с месяц. Вообщем сэм помягче стал, углы пооббились, т.с. Но вот эта горчинка стала выпирать во вкусе. Терпимо, но на будущее хотелось улучшить
Что делать? Не жадничать и выше хвосты резать на втором погоне?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.8069 30 Нояб. 15, 16:01, через 30 мин
Никола Нагатинский, есть такой эффект. Полагаю, горчинка и "хвосты" очень условно связаны. Опять же, смотря что считать хвостами. Я хвостами считаю вонючую составляющую в первую очередь. Горчинка уходит со временем, как мне показалось. Мои личные наблюдения, не навязываю и не претендую.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.8070 30 Нояб. 15, 16:27, через 27 мин
V Z, никак не о вонючерах речь. Если продукт воняет хвостами от разложившихся дрожжей, то не о чем говорить. В таком случае нужно учиться делать второй дробный .
Можно назвать это не горчинка, а характерный привкус, к. есть даже в заморских фруктовых брэнди. А почему даже? Все логично, если это натур.продукт, а не аром.рект.
На Западе ведь экономика такая же: от жадности побольше хвостов в продукт подпустить.
Можно назвать это не горчинка, а характерный привкус, к. есть даже в заморских фруктовых брэнди. А почему даже? Все логично, если это натур.продукт, а не аром.рект.
На Западе ведь экономика такая же: от жадности побольше хвостов в продукт подпустить.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.8071 30 Нояб. 15, 16:40, через 13 мин
в заморских фруктовых брэндиНикола Нагатинский, 30 Нояб. 15, 16:27Я часто обнаруживал кучу всяких ароматизаторов. В основном ванильного характера. Сильно сомневаюсь, что это натуральные ароматы.
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.8072 30 Нояб. 15, 17:23, через 44 мин
в чаче горчинка это не хвосты.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.8073 30 Нояб. 15, 17:36, через 13 мин
kivas, ты прав. Скорее, ведет себя, как промежуточная примесь? Отрезается снизу, если 3-й раз перегнать >70% исходник.
V Z, не про ароматизаторы речь, к. легко обнаружить в бюджетных алконапитках в любом сельмаге.
V Z, не про ароматизаторы речь, к. легко обнаружить в бюджетных алконапитках в любом сельмаге.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8074 30 Нояб. 15, 21:29
это не хвосты.kivas, 30 Нояб. 15, 17:23Хвосты, хвосты. Во время перегона периодически пробовать не помешает. Ближе к хвостам ароматика усиливается, но и горечь появляется.
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.8075 30 Нояб. 15, 21:44, через 16 мин
Хвосты, хвосты.fatt, 30 Нояб. 15, 21:29Да не хвосты это! Я эксперимент проводил. Взял 16л СС 40%. Залил в куб. Первые 3л взял на обычном дистилляторе, потом 2л на ПК отобрал, и оставшуюся часть на НДРФ. Так вот - горчинка большего всего чувствуется после прямоточника.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8076 30 Нояб. 15, 21:52, через 8 мин
горчинка большего всего чувствуется после прямоточника.kivas, 30 Нояб. 15, 21:44Добавлю ИМХО. Ибо работаю нонче тарелками с накоплением. Возможно это чет с хитрожопым КР, раз на прямотоке в начале лезет.
Вейкедо
Новичок
Шанхай
1
Отв.8077 01 Дек. 15, 11:43
Добрый день, уважаемые форумчане.
Будет много букв.
Извиняюсь если не в той теме пишу, но другой темы по чаче не нашел.
Проживаю в Шанхае, Китай, и пару месяцев назад привез из России несколько бутылок чачи заказанной в одном из интернет магазинов чтобы угостить братьев китайцев. Напиток зашел очень хорошо, собирали тела по всей квартире. Особенно по душе пришлась чача товарищу который занимается импортом иностранного алкоголя, понравилась настолько что он подумывает об импорте чачи из России.
Попросил меня сделать небольшое исследование по производителям и заказать образцы для дегустации и последующей выборки.
Насколько я понял, основные производители с соответствующей лицензией находятся в Краснодарском крае (в первую очередь Фанагория), перепробовал очень много разных видов чачи, но ни одна из них не похожа на ту что я заказывал через этот магазинчик.
Вкус чачи очень мягкий, пьется легко (что хорошо и опасно одновременно), но самое главное это аромат винограда который стоит буквально во всем помещении при открытии бутылки. Сама бутылка обычная пластиковая полутора литровая, без каких-либо опознавательных знаков.
Дал попробовать чачу знакомому который немного разбирается в этом деле, он сказал что это не чача, такого аромата у чачи быть не может, скорее всего в спирт или чачу добавили виноградный ароматизатор. Пытался звонить в этот интернет магазин узнать что же они такое добавляют, но там мнительная бабулька разглядела во мне сотрудника по борьбе с незаконным оборотом чачи=) Говорит что это особый сорт сочинского винограда и ничего они не добавляют. Параллельно заказал различные виды виноградных ароматизаторов и у одного из них (Изабелла) был в точности такой же аромат, один в один! Пробовал смешивать в разных пропорциях с обычной чачей, но вкус почему не получается таким же мягким. Возможно я делаю что то не так или нужен какой то особый вид чачи?
К чему я все это пишу, если найдется умелец который поможет мне разгадать эту тайну за определенную плату, я мог бы выслать бутылочку этой чачи и ароматизатор чтобы понимать о чем идет речь.
Если кого нибудь это заинтересовало, пишите в лс.
Заранее спасибо!
Будет много букв.
Извиняюсь если не в той теме пишу, но другой темы по чаче не нашел.
Проживаю в Шанхае, Китай, и пару месяцев назад привез из России несколько бутылок чачи заказанной в одном из интернет магазинов чтобы угостить братьев китайцев. Напиток зашел очень хорошо, собирали тела по всей квартире. Особенно по душе пришлась чача товарищу который занимается импортом иностранного алкоголя, понравилась настолько что он подумывает об импорте чачи из России.
Попросил меня сделать небольшое исследование по производителям и заказать образцы для дегустации и последующей выборки.
Насколько я понял, основные производители с соответствующей лицензией находятся в Краснодарском крае (в первую очередь Фанагория), перепробовал очень много разных видов чачи, но ни одна из них не похожа на ту что я заказывал через этот магазинчик.
Вкус чачи очень мягкий, пьется легко (что хорошо и опасно одновременно), но самое главное это аромат винограда который стоит буквально во всем помещении при открытии бутылки. Сама бутылка обычная пластиковая полутора литровая, без каких-либо опознавательных знаков.
Дал попробовать чачу знакомому который немного разбирается в этом деле, он сказал что это не чача, такого аромата у чачи быть не может, скорее всего в спирт или чачу добавили виноградный ароматизатор. Пытался звонить в этот интернет магазин узнать что же они такое добавляют, но там мнительная бабулька разглядела во мне сотрудника по борьбе с незаконным оборотом чачи=) Говорит что это особый сорт сочинского винограда и ничего они не добавляют. Параллельно заказал различные виды виноградных ароматизаторов и у одного из них (Изабелла) был в точности такой же аромат, один в один! Пробовал смешивать в разных пропорциях с обычной чачей, но вкус почему не получается таким же мягким. Возможно я делаю что то не так или нужен какой то особый вид чачи?
К чему я все это пишу, если найдется умелец который поможет мне разгадать эту тайну за определенную плату, я мог бы выслать бутылочку этой чачи и ароматизатор чтобы понимать о чем идет речь.
Если кого нибудь это заинтересовало, пишите в лс.
Заранее спасибо!
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.8078 01 Дек. 15, 12:09, через 27 мин
Сама бутылка обычная пластиковая полутора литровая, без каких-либо опознавательных знаков.Вейкедо, 01 Дек. 15, 11:43Не страшно такие напитки пить ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.8079 01 Дек. 15, 13:33
Вейкедо, Ну как дети! Одна пластиковая тара должна была насторожить,Чачу льет Фанагория,Ставропольский*Георгиевский* вин.завод. Все остальное залипуха ,пить просто опасно!