Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 402 33
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 337
Отв.640  16 Янв. 15, 22:10
Крот это едкий натр-щелочь,а "лимонка" кислота поэтому по очереди.
Я засыпаю в каныгу канальи гранулы крота и потом кипятком, бурное бурление и разъедает все на хрен довольно быстро, потом смываешь да и всё.
img_20150117_011236.jpg
Img_20150117_011236. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
img_20150117_011315.jpg
Img_20150117_011315. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.641  16 Янв. 15, 22:11, через 2 мин
Крот это щёлоч в достаточной концентрации для съёдания органики.
Залей в куб да подожди, чем выше Т тем меньше ждать. Границ не знаю. На ночь залей, утром промой водой с лимонкой.
Слив очистится, стенки руками в перчатках с щеткой.
Я пол года только зерно варил и перегонял без перекуров, теперь пиво варю. Так перед пивом решил его помыть капитально, не было сильной грязи. В трудных местах мелкой щёткой прошёл, стенки губкой с белизной и кротом, замачивать не пришлось,всё без проблем помылось.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 337
Отв.642  16 Янв. 15, 22:22, через 12 мин
romio, Sedoy а как делать слив из внутренней дин кеги, там же зазор минимальный на водяную рубашку? Между дин и евро.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.643  16 Янв. 15, 22:31, через 9 мин
А какая брага была,наверно сахарная,отфитьтрованная? )))))nachal6nik, 14 Янв. 15, 22:55
сори не заметил пост Улыбающийся, брага была кукуруза дробленка 6 кг+солод 3 кг (и каюсь сыпанул сахарку еще около 3 кг Улыбающийся, хочу сравнить с таким же бурбоном без добавления сахара, не понравится уйдет на колонну ... ) конечно это не чисто затор из дробленки, и она сбродила вноль, вся шапака осела, но все же было чему улететь в отбор, а не улетело Улыбающийся.
сообщение удалено
JimSergy Бакалавр Воронеж 75 12
Отв.644  17 Янв. 15, 12:25
А есть ли смысл заполнить рубашку не водой, а тосолом?
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.645  17 Янв. 15, 12:50, через 25 мин
А есть ли смысл заполнить рубашку не водой, а тосолом?JimSergy, 17 Янв. 15, 12:25
Вода самый лучший теплопроводник по своим характеристикам, тосол менне теплопроводный, а короззи от него больше будет, даже нерже не айс в местах сварки она несколько теряет свойтсва)
Охлаждать ты как будешь? каждый раз сливать тосол? и заливать по новой?
А главное , Зачем?
сообщения удалены (2)
JimSergy Бакалавр Воронеж 75 12
Отв.646  17 Янв. 15, 18:02
Посоветуйте бюджетную крышку на куб диаметром 360 мм.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.647  17 Янв. 15, 19:39
JimSergy, Ничего бюджетнее скороварки на ум не приходит.
yorik15 Кандидат наук Новочебоксарск 334 76
Отв.648  17 Янв. 15, 19:40, через 2 мин
Алюминиевая сковорода.Или индийский нержавеющий поднос.
сообщение удалено
nachal6nik Доктор наук воронеж 662 241
Отв.649  17 Янв. 15, 21:05
 Naruto! Привет.До скольких ты охлаждаешь затор после стерилизации,что-бы попасть в 62*Не сливая воду из рубашки? про вку
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.650  17 Янв. 15, 21:46, через 41 мин
Naruto! Привет.До скольких ты охлаждаешь затор после стерилизации,что-бы попасть в 62*Не сливая воду из рубашки? про вкуnachal6nik, 17 Янв. 15, 21:05
Я заканчиваю охлаждение на 70 и сливаю рубашку полностью (слив сделал 3/4 и уходит быстро) (что бы паразитный объем отъедающий градусы от затора убрать, а заодно и повысить теплоизоляцию куба)
пока стекает температура в кубе падает до 63 (но я же засыпаю еще солод и он выхолаживает прилично).
Попробуй на 70 остановить, слить рубашку и поймешь на какой температуре надо делать что бы точно попасть., если останется пергретым, просто мешалкой (миксером мешая понизь, чтоб не мудохаться с наполнением /сливом снова)

А первый затор намаялся, всыпал солод на 67 температура просела до 60 , а потом и 59, отлил из рубашки объем, включил нагрев, полчаса грелось, дошло до 59 пока нагрелся затор до 63 рубашка перегрелась до 80 (ептыть), пришлось опять воду подать холодную чтоб устаканить т рубашки)
шаманства минут на 40.
Так что да попасть в сразу 63 это важно на рубашечнике больше времени уходи на репетицию температуры , чем на ПГ, но да это не беда, осахаривание идет и при 59, ну можно смело из 40 минут пока темп репетировал 20 зачесть Улыбающийся.
Что бы вычислить точно на какой температуре останавливать надо знать объем рубашки, температуру в рубашке, объем жидкости в кубе и температуру в кубе (и будет все равно погрешность так как плотность воды и затора разные, имхо, но ей можно пренебречь)
и бысто в уме персчитывать Улыбающийся или комп рядом поставить Улыбающийся
формула простая
(объем_воды_в_рубашке*T_рбашки+объем_жидкости_в_кубе*T_в_кубе)/(сумма_объемов_рубашки_и_куба)=искомая_температура
сообщение удалено
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.651  17 Янв. 15, 21:51, через 6 мин
Посоветуйте бюджетную крышку на куб диаметром 360 мм.JimSergy, 17 Янв. 15, 18:02
Фото куда пристраивать собрался выложи, может чего и на ум придет, так сложно советовать
сообщения удалены (7)
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.652  18 Янв. 15, 01:45
Ладно все это лирика про железо и ионны, давайте обсудим лучше вот, что - конструкция путевого куба с рубашкой позволяет не только нагнетать давление, но и создавать разряжение... (в моем весьма приличное, надо бы поэкспериментировать, но я думаю вплоть до вакума) и есть возможность реализовать вакумную перегонку.
тема очень интересная в плане энергосбережения и качества дистиллята (я слышал, что при Т 40 можно отогнать брагу).
Но есть проблема - реализация холодильника (вода должна быть очень холодной) и приемной тары которая должна быть герметичной, а так же тот факт, что отсутствует связь с атмосферой (куда девать вытесняемый объем пусть разреженного, но воздуха из приемной тары?, что делать с ТСА?) кто ни будь делал подобные девайсы, если знаете ссылки то ткните носом пожалуйста.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.653  18 Янв. 15, 10:48
Naruto, Неделю назад купил вакуумный насос по случаю, 120 литров мин., 5 килопаскалей абсолютных. Покупал для сгущёнки, собственно так и планирую.
Но раз есть насос, и есть куб, разумеется первым делом, задул/раздул непонятно, вакуум в куб с рубашкой до 40 кпа это примерно 75С кипения. Даже не хрустнул ни разу. Пальцем заткнул трубку, по ощущениям вакуум совсем "жиденький".
До 10-5 побоялся дуть.
Судя по нашей вакуумной ветке, при давлениях меньше 10 в холодильнике простая вода с крана уже не справится, нужно охлаждать минусовых Т теплоноситель. У меня даже есть охладитель для пивных кегов, думаю его можно будет перенастроить на -5 -10С. Но боюсь, что практических экспериментов дело дойдёт не скоро.
Насос масляный с окном для уровня масла. Когда собрал установку для сгущёнки, и включил на воде вместо молока попробовать, после закипания воды масло в компрессоре быстренько превратилось в суспензию.
Думаю поставить доп фильтр перед насосом, бензиновый от жигулей карбюраторных. Только сперва нужно в первопрестольную  за вакуумным маслом съездить, у нас не продаётся.
сообщения удалены (15)
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 337
Отв.654  18 Янв. 15, 22:46
Сегодня Romio, SedoY и я (как фотокорреспондент Веселый) начали воплощать идею о "Сибирском пепелаце"  ;D
вот что было из комплектухи
img-20150115-wa0013.jpeg
Img-20150115-wa0013. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

процесс
img_20150118_140622.jpg
Img_20150118_140622. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
img_20150118_172524.jpg
Img_20150118_172524. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

примерка тенов
img_20150118_193619.jpg
Img_20150118_193619. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

прототип
img_20150118_210243.jpg
Img_20150118_210243. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Все устали, но руки чешутся быстрее все подогнать, сварить и запустить!
ЗЫ: продолжение следует, сами ждем))
ЗЫ2: 19.02.2015г. готов!
img-20150219-wa0001.jpg
Img-20150219-wa0001. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
14246954421661507779579.jpg
14246954421661507779579. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
от Romio
pvk_1.jpg
Pvk_1. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

в работе:
img-20150304-wa0006.jpg
Img-20150304-wa0006. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
img-20150304-wa0004.jpg
Img-20150304-wa0004. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.655  19 Янв. 15, 07:07
Вот наш вариант "Домашнего" котла, будет размещаться под столешницу на кухне, как встраиваемая техника Улыбающийся
эскиз:
mfy.2.jpg
Mfy. Куб с пароводяной рубашкой. Оборудование для перегонки и ректификации.

Окончательные размеры будут указаны после завершения сборочных и пусконаладочных работ Подмигивающий
сообщения удалены (2)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.656  19 Янв. 15, 08:02, через 55 мин
Я только хотел 30 л. кег в 50 л. вставитьсамогона-вагон, 19 Янв. 15, 10:42

может наоборот? для 50л ДИН кега рубашку из 30л Евро кег сделать?
прикидывал вчера такой вариант - не рекомендую, очень маленькое расстояние между днами - ТЭНы вставить может быть проблема.
но опять же, только прикидывал, нужно "садится за чертежи"
сообщение удалено
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.657  19 Янв. 15, 09:57
будет размещаться под столешницу на кухне, как встраиваемая техникаromio, 19 Янв. 15, 07:07
Правильное решение!
Только слив с рубашки делай не 1/2, а хотя бы 3/4, иначе будет забиваться накипью. И угол 90 градусов там не применяй.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.658  19 Янв. 15, 10:07, через 11 мин
иначе будет забиваться накипьюZIL131, 19 Янв. 15, 14:57
у нас вода хорошая, накипи не будет, да и люк съемный для ревизии.
И угол 90 градусов там не применяй.ZIL131, 19 Янв. 15, 14:57
Почему?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.659  19 Янв. 15, 11:28
Почему?romio, 19 Янв. 15, 10:07
по той же причине осадок после варки будет вставать в нем глухо, у меня не получалось кроме как под 90 гр (мешал тен)
приходиться струей воды из шланга промывать слив прежде чем сливаться начинает.
В двух  новых котлах делаю слив практически прямой и дюйм диаметром, дальше буду 32 пластиковой канализационной трубой подводку к канализации ставить.
В общем послушай опытных товарищей 3/4 это минимум на слив , а в идеале - дюйм - полтора дюйма. и если надо загуть то только по радиусу, без заломов магистрали
сообщение удалено