27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Куб с пароводяной рубашкой

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 404 35
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.680  21 Янв. 15, 00:11
крутой Сэм,Как организована регулировка нагрева.Я в молодости работал на 200-250 литровых котлах ни чего не присыхало.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.681  21 Янв. 15, 00:23, через 12 мин
Скорее всего плохая циркуляция и локальный перегрев около тэна. Поставь насос.svarnoy, 21 Янв. 15, 00:06
Так пригар по всему периметру...
Как организована регулировка нагрева.Я в молодости работал на 200-250 литровых котлах ни чего не присыхало.PIN, 21 Янв. 15, 00:11
Разгон на 8-10-12 кВт когда как,после того как начался отбор продукта, понижаю до 4 кВт,визуально наблюдаю за стенками но и запашок появляется,затем оставляю 2 кВт беру до 2-3*,дальше нет смысла вонь прёт гарью.Пробовал через РМ-2 170-180 вольт оставлял...но это не реально по времени отбор идёт такой что и продукта не захочешь.
сообщение удалено
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.682  21 Янв. 15, 00:37, через 14 мин
а толщина стенки внутреннего бака?  и есть ли мешалка? в больших объемах как бы надо! а еще гидромодуль то же важно..ВОблин, 21 Янв. 15, 00:27
Всё сделано из 1,5мм В нутрь заведена труба (кочерга)барботирует и перемешивает,ГМ 40 кило дроблёной кукурузы и воды по коёмку(195литров общий) крайний раз..Идёт всё нормально пока уровень не падает на 50-60 литров тут и начинает расти давление,не смотя на то что барботёр пашет как сумашедший.После окончания вынимаю барботёр и вот на границе затора и поверхности сантиметров 5-7 на самой трубке пригар такой что приходится щёткой по металлу счищать
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.683  21 Янв. 15, 00:41, через 5 мин
тогда и рубашка не нужна - чилер пропустить сквозь затор с выводом в нижний слив(для слива конденсата) и гонять парогенkiliwin, 20 Янв. 15, 06:03
и до скольки градусов ты нагреешь куб ?
(ладно не мучайся - 95 градусов, те ни варить ни выгнать брагу (без потери половины спирта не получится)
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.684  21 Янв. 15, 01:17, через 36 мин
У меня 10 мм зазор и не пригорает.
сообщения удалены (2)
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.685  21 Янв. 15, 01:23, через 7 мин
крутой Сэм,как я тебя понял,у тебя не котёл с пароводяной рубашкой ,а парогенератор со встроенным кубом и барботёром.У меня на трубе барботёра тоже каша присыхает хотя мощности у меня в разы меньше.Теперь о советских электрических общепитовских котлах,все они регулируются не по напряжению,а по давлению.Пароводяной котёл это тепловая трубка(не могу не напомнить)Электро контактный манометр и элекромагнитный пускатель(с промежуточным реле) вся автоматика.Получается куб в парогенераторе это грабли,а переделать в котёл с ПВР со стенкой 1,5мм опасно ,безопасней заводскойNaruto,по правильному пути пошол.
сообщения удалены (2)
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.686  21 Янв. 15, 01:41, через 18 мин
поясни пож... ничего не ясно.ВОблин, 21 Янв. 15, 01:26
Солидарен. Основной нагрев идёт от стенок(теплопередача) Трубка отвода пара в кашу скорее выполняет не нагрев а перемешивание и сброс давления из рубашки(если его не сбрасывать то пригорать начнёт ещё раньше,давление то увеличится соответственно и Т* кипения увеличится) а так у меня в районе 102-104*
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.687  21 Янв. 15, 01:48, через 8 мин
ВОблин, В рубашке котла Давление ,оно может раздуть стенки котла,порвать сварочный шов.Сколько видел котлов у всех днище сферическое (у малых)или зкруглённые у краёв (у больших).Из кега может поучится котёл с ПВР.Надеюсь ты меня понял.
сообщения удалены (2)
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.688  21 Янв. 15, 02:11, через 23 мин
крутой Сэм,У тебя куб в парогенераторе,т.е. в рубашке вода зкипает и через барботёт пар идет в куб где варится каша.По логике два зайца,но на практике присыхает. В котле с ПВР регулируя давление поддерживается температура,а у тебя температура только нарастает до 102-110 примерно может и чуть боле.Расстояниями между стенок этого не решить будет перегреваться,а вот типа теплового дна (двойное дно не рубашка)может прокатить.Как то так я это вижу.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.689  21 Янв. 15, 02:11, через 1 мин
Но с увеличением давления и Т* увеличится.В моём я до 200мм в рубашке поднимал,но к чему оно и она мне, если и так на 80-120 мм пригар образуется? Нет ребята мы так ничего не решим . Есть у кого нибудь из коллег котёл с рабочим объёмом 200 литров + объём рубашки?? Отзовитесь,сравним конструктив. Может тогда мои косяки вылезут? Тут объём важен,каша то у всех почти одинаковая,и 220 вольт одинаковые,киловаты одинаковые,остаётся ОБЪЁМ.Тут ход мысли такой-что при подаче энергии в 2 кВта в 50 литровую ёмкость ,полный объём прогревается намного быстрее и быстрее отдаёт спирт,с большим объёмом, турднее прогреть и пока каша жидкая прогрев и отдача спирта происходит быстрее,но когда Нное кол-во спирта вышло ,каша стала гуще теплопередача от стенок в нутрь каши происходит медленнее,диффузия на большом объёме и густой каше замедляется.В итоге спирт у стенок воспарился,вода воспарилась,остались дрожжи ращиплённый белок и целлюлоза,которые от Т* карамелизируются на стенках. Ваши соображения Коллеги?
сообщение удалено
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.690  21 Янв. 15, 02:24, через 13 мин
крутой Сэм, Мысли у тебя правильные, наверно.
Но, при 104 в рубашке ни чего пригореть не может, карамелизоваться тоже.Фруктоза при 110 С, сахароза 160 С карамелизация.
Рубашка не замкнута, высокого давления и как следствия Т быть не может.
Загадка. В чём давление указал 80-12--200мм вода, ртуть? Хоть по давлению Т посчитать, на случай если врут термометры.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.691  21 Янв. 15, 02:26, через 2 мин
Сергей,тут видишь в чём дело,сбрасывая пар я не довожу Т* до 110*с и по идее не должно быть пригара..другое дело стенка тонкая 1,5мм,на сколько я знаю для таких объёмов 3мм+ нужна? Может тут собака зарыта? Толстая стенка плавнее нагрев происходит ,тепло равномернее распределяется ..?А у меня тонкая стенка ,большой объём и как следствие острый нагрев,пригар..?Может для больших объёмов не приемлим металл 1,5 мм?
Да вот ещё,расхода воды в рубашке почему-то практически нет...ну 3-5 литров на глазок.Это за 19 часов работы.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.692  21 Янв. 15, 02:26, через 1 мин
Сергей, а какой у тебя дистиллятор? мож он не дает работать на правильном давленииВОблин, 21 Янв. 15, 02:07
Самый обыкновенный.Цепляю с/т гребёнку с клапанами безопасности к кубу, подключаю барботёр газовой подводкой и варю кашу в евробочке 65л.Пароводяной котёл ВЕЩ,если попадётся на 65-150л обязательно приобрету давно по черметам ищу.По молодости и кашу в них варил и ремонтировал.
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.693  21 Янв. 15, 02:31, через 6 мин
В чём давление указал 80-12--200мм вода, ртуть? Хоть по давлению Т посчитать, на случай если врут термометры.svarnoy, 21 Янв. 15, 02:24
Да манометр от этого как его.. давление на руке мериют стрелка,шкала до 300 чего-то там я понял в мм измерение но чего?ХЗ На 200 я не работаю,я доводил пробно до 200 . Начало перегона 40 мм к завершению 120 кажет при открытом кране в барботёр.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.694  21 Янв. 15, 02:44, через 13 мин
крутой Сэм,Слой каши создаёт не хилое давление(попробуй продуть такой объём),по этому и перегрев.Малое количество потребляемой воды говорит об этом.Стенка толстая не помешает но...Если решиш раскроить  свой супер агрегат то наверно можно сделать двойное дно в качестве парогенератора(сугубо моё мнение)К стати если есть возможность померь давление между рубашкой и барботёром и температуру поточней
крутой Сэм Специалист Талдыкорган 184 64
Отв.695  21 Янв. 15, 02:47, через 3 мин
Сергей, а какой у тебя дистиллятор? мож он не дает работать на правильном давленииВОблин, 21 Янв. 15, 02:07
Трубка медная 3 метра 10мм спираль в колбе из нержи 14 литров в час давал на тэстах,от куба до дистиллятора 1 метр нерж гофра 1\2 дюйма  .Валер,в самом кубе давления нет..
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.696  21 Янв. 15, 02:52, через 6 мин
крутой Сэм, Тонкая стенка не может быть проблемой.
Тэн находится в воде. 120 мм ртути (манометры от тонометра в мм ртути проградуированы) это 0,15 бара и Т кипения около 102 С.
Даже если плохая циркуляция, вода просто с тэна стразу будет кипеть, и общая Т не сможет подняться выше чем она кипит при этом давлении. Энергия вся в парообразование пойдёт.
Купи в магазине банку б каши с мясом консервированные, например свинину с перловкой, отрой её и убедись, что не пригорает каша при 120С. Именно при 120С производят стерилизацию тушёнки.
Чудеса и только с твоим кубом.
svarnoy Куратор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.697  21 Янв. 15, 02:54, через 3 мин
Слой каши создаёт не хилое давление(попробуй продуть такой объём),по этому и перегрев.PIN, 20 Янв. 15, 22:44
Давление не от объёма каши, а от высоты слоя. Высота не большая.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.698  21 Янв. 15, 03:16, через 23 мин
Давление не от объёма каши, а от высоты слоя. Высота не большая.svarnoy, 21 Янв. 15, 02:54
Денис я об том же.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.699  21 Янв. 15, 03:34, через 19 мин
Вот информация по варочным котлам http://www.znaytovar.ru/s/Varochnoe-oborudovanie.html. Парогены стоят отдельно, а рубашка называется пароводяной (к сведению некоторых...)
сообщения удалены (3)