Спирт мутнеет при разбавлении
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1060 06 Июня 20, 20:59
DaHuSim, а чего бы ей не попадать?
DaHuSim
Студент
Щелково
46 4
Отв.1061 06 Июня 20, 22:06
DaHuSim, а чего бы ей не попадать?Dry Gin, 06 Июня 20, 20:59не конструктивно, если честно. Было бы хорошо указать на причины. А так мы фиг решим вопрос. Хотя это только я заинтересован (
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1062 06 Июня 20, 22:15, через 10 мин
не конструктивно, если честно. Было бы хорошо указать на причины.DaHuSim, 06 Июня 20, 22:06На тебе причины:
В итоге прогнал, получилось 92 градуса.DaHuSim, 05 Июня 20, 08:41Устроит?
DaHuSim
Студент
Щелково
46 4
Отв.1063 07 Июня 20, 00:27
Устроит?Dry Gin, 06 Июня 20, 22:15вот реально? Это серьёзный ответ?
Я расписываю подробно что и как делаю. Уже столько постов с экспериментами и подробными описаниями, а от тебя идёт постоянно банальная отписка. Ну если не знаешь в чём реальная причина - зачем отвечать? Или ты искренне считаешь, что у всех кто гонит 92 +- 2 градуса или ниже будет бледнеть при разбавлении самогон? Тогда ты глубоко ошибаешься. Хотя нет, ты придумал теорию, при которой И указывать каждый раз одну и ту же банальную причину - бред. Причём я её опровергал ранее и ты это читал, но упорно стоишь на своём. Ладно бы указывал почему так получается и что нужно изменить. Но нет. Из-за такого подхода многие и не ищут ответов на форуме, а занимаются решением проблем самостоятельно. И очень хорошо, что некоторые поступают совсем по другому и делятся своими размышлениями что исправить.
В течение всего перегона, когда разбавляю водой то мутнеет, то нет. Не угадать. Специально отбираю по 250 мл и разбавляю. В последний раз перегонял при 1200 Ватт, в качестве эксперимента. Получил 96.8 градусов при температуре 20.4 ну вычтем погрешности. Всё равно то мутнеет, то нет и всё при одном погоне. Причём я мутью называю не только явное обеление продукта, но и слегка заметное. Очевидно только на фоне не разбавленного спирта.
Мух кусючий
Отв.1064 07 Июня 20, 20:29
DaHuSim, Мутнеет как от качества самогона(спирта), так и от состава воды.Для начала попробуй,сперва прогони одну партию,разок воду и самогон отдельно,через Брьер.Потом,вторую,только воду и третью,только самогон.Может и не в аппарате всё дело.
Добавлено через 6мин.:
DaHuSim, Можно легко получить 96,8 с хвостищами и головищами.Крепость,показатель довольно условный.
Добавлено через 6мин.:
DaHuSim, Можно легко получить 96,8 с хвостищами и головищами.Крепость,показатель довольно условный.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1065 07 Июня 20, 20:55, через 26 мин
вот реально? Это серьёзный ответ?DaHuSim, 07 Июня 20, 00:27Да. Я обрисовал своё виденье, подтверждённое практикой. У меня подобная хрень была, пока не занялся ректификацией. В дистилляционных телах полно растворителей. В каких-то режимах растворители вылетают с головами, при этом жиры остаются. Вот тебе и результат. У меня как раз в районе твоих укреплений эта хрень была. Так что хочешь слушай, а хочешь - пропускай мимо ушей.
DaHuSim
Студент
Щелково
46 4
Отв.1066 07 Июня 20, 21:42, через 47 мин
Так что хочешь слушай, а хочешь - пропускай мимо ушей.Dry Gin, 07 Июня 20, 20:55да я прошу практические советы. Что могу делать не так, что у меня эта ерунда получается. Производитель разводит руками и говорит, что только у меня такая проблема с аппаратом. Другие пользователи данного аппарата тоже не поддерживают мою проблему.
Сегодня купил другую воду - снова мутнеет. Пробовал разбавлять и сразу закрывать крышкой, даже откачивая воздух - мутнеет. Пробовал разбавить горячей водой - мутнеет.
На середине перегона остановил перегон - понюхал царги и вроде вони не было никакой. А потом, уже в самом конце, открыл и была откровенная вонища, как одеколоном. Я думал, что хвосты пахнут немного по-другому. Не так резко. Ну да ладно. Просто в середине погона такого запаха не наблюдалось.
Завтра попробую перегнать немного по-другому (с другой сборкой).
Добавлено через 5мин.:
Хочу попробовать всё так же с двумя царгами с спн + диоптр, но собрать в режиме дистиллятора т.е. один холодильник без дефлегамтора. Таким образом у меня отсечётся узёл отбора.
Мух кусючий
Отв.1067 08 Июня 20, 06:53
DaHuSim,Диоптр,это безделушка,от которой нет пользы вообще,а вот вред есть и не малый.Первое, это цена,а второе,это то,что теряешь полезную высоту.Третье,это то,что глаза,мешают пониманию процесса.Ты видишь одно,а там совсем другое,но об этом ты и не догадываешся.Ну течёт,видишь и что от этого?Ничего!Поставь лучше повыше царгу,заместо диоптра,умнее в сто раз будет.Второе,сырьё и третье, режим работы.С сахара,обычно мутнеть то и не чему.Воду можно не покупать,для твоих процентов это не важно.Когда достигнешь стабильно 96.3 и выше,вот тогда и вода потребуется.
Добавлено через 1ч. 11мин.:
Dry Gin, Не пугай народ,а начнётся,жир собирать с самогонки начнут и картофан на нём жарить.(((
Добавлено через 1ч. 11мин.:
Dry Gin, Не пугай народ,а начнётся,жир собирать с самогонки начнут и картофан на нём жарить.(((
DaHuSim
Студент
Щелково
46 4
Отв.1068 08 Июня 20, 08:37
Второе,сырьёМух кусючий, 08 Июня 20, 06:53сырьё уже перепробовал разное. Даже СС взял у знакомого, который мне свою царгу давал на проверку.
третье, режим работыМух кусючий, 08 Июня 20, 06:53возможно режим работы. Но я подробно его описывал и просил, что бы дал кто-то замечание к режиму. Ответов нет. Что не так делается - не понятно
Когда достигнешь стабильно 96.3 и выше,вот тогда и вода потребуется.Мух кусючий, 08 Июня 20, 06:53Сейчас у меня, на моих царгах с спн 3х3, есть стабильно выше 96. АСП-3 показывает при температуре 21 градус 97. Начинаю отбор 700 мл в час ну и дальше по уменьшению. Когда было ниже по градусом - это эксперименты с другими царгами, наполнениями и т.д.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1069 08 Июня 20, 08:39, через 3 мин
я прошу практические советыDaHuSim, 07 Июня 20, 21:42Практический совет. Укрепляй до 96+. И купи нижний узел отбора, с него отбирай сивуху. И будет тебе неплохой ндрф без всяких помутнений. А понравится, так и на спирт перейдёшь.
Мух кусючий
Отв.1070 08 Июня 20, 08:46, через 8 мин
DaHuSim, 700 в час,это при высоте царг от 2 метров и выше.Первый рект сделай ровно в половину этого.Повторный,такой же.Следущий раз прибавь грамм 100. Сравнишь,если будет разница с отбираемым в 700, то или чисть сырец или добавляй высоту.Если в бак заливаешь менее 25-30 литров самогонки,то все эти НОУ,ЦП тебе не требуются вовсе.Главнее время!!!,чистота сырца и скорость отбора.Потавил,устаканил,( давление в баке не выше 8 по мед манометру),подождал часок,начал отбор голов и не торопись!!!лишний час тебя сейчас не устроит!!! расчёт примерно на литр спирта- один час отбора, поменял тару,отбираеш подголовники из расчёта 25% минимум от залитого в АС,поменял тару и вперёд,до 91 градуса по баку,поменял тару и до 93 ( это потом сравниш,с 91, если без изменений,то нормально),поменл тару и до посинения цедишь или в режиме прямоточника выгоняешь и складируешь и потом отдельно перегоняешь.Сделай разок как я тебе написал,потом можешь делать как хочешь.
DaHuSim
Студент
Щелково
46 4
Отв.1071 08 Июня 20, 08:59, через 14 мин
700 в час,это при высоте царг от 2 метров и вышеМух кусючий, 08 Июня 20, 08:46так я смотрю на этом аппарате делают и на скорости 1.2 л в час. Производитель советует 900 мл в час. Я не особо стремлюсь получить ректификат. Мне бы получать самогон, пусть даже 90-94 градуса, но так, что бы при разбавлении он потом не мутнел и не было специфического запаха.
Обидно то, что при старом обычном самогонном аппарате с двумя сухопарниками у меня получался самогон после второй перегонки 65 градусов. При разбавлении ничего не мутнело. Сдавал на проверку в лабораторию - все показатели в пределах допустимых. Вот захотелось мне с дуру градус немного повысить для других настоек и теперь только хуже всё стало
Мух кусючий
Отв.1072 08 Июня 20, 09:03, через 4 мин
DaHuSim, на заборе то ещё пишут.У меня труба в лёгкую даёт 800 но гоню 500 максимум и не парюсь.Начни с малого,потом,с опытом,может и 2 в полчаса брать будешь.
DaHuSim
Студент
Щелково
46 4
Отв.1073 08 Июня 20, 09:08, через 5 мин
.Начни с малогоМух кусючий, 08 Июня 20, 09:03Хорошо, попробую и в таком режиме. Мне всё равно необходимо найти причину. Надоело тратить целые дни зря на эти тестовые перегоны.
Мух кусючий
Отв.1074 08 Июня 20, 09:22, через 15 мин
DaHuSim, Мне намного легче получить спирт,чем НДРФ.Первый,это соблюдение режимов,а вот с НДРФом,это получение с запахом и послевкусием исходника,всё куда сложнее.Самогон легко пить,он "сбалансирован", а тут,что не так,то будет бяка,а не нъака.Сложнотей там вагон,обратись лучше к Геннадию,в теме НДРФ,он же Кило 115.Лучше,как говориться, с мастером,чем с самоучками.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.1075 08 Июня 20, 09:38, через 17 мин
110Мух кусючий, 08 Июня 20, 09:22115
Мух кусючий
Отв.1076 08 Июня 20, 10:08, через 30 мин
Karelchanin, да,спасибо.Сейчас исправлю.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.1077 08 Июня 20, 10:50, через 42 мин
Воду можно не покупать,для твоих процентов это не важно.Когда достигнешь стабильно 96.3 и выше,вот тогда и вода потребуется.Мух кусючий, 08 Июня 20, 06:53По моей практике вода сильно влияет. Да, у меня нет высокой спиртуозности (80-94%), но если разбавлять обычной водопроводной - идет муть. На покупной - нет мути, на деревенской из скважины - очень редко и мало. Причем, как ни странно, разбавляю 1 фракцию (после голов) с высокой спиртуозностью (80-94%) - мутнеет больше, чем 3 фракция (60%). Это для сахарной. Для зерновой - мутнеет даже с покупной и деревенской водой (( Пытаюсь бороться с этой бедой, но пока не сильно успешно.
В другой ветке прочитал, что нужно использовать для разбавления кипяченую воду. И еще используют часть замороженной воды. Еще планирую купить хороший фильтр для воды. Все перепробую, но для начала куплю TDS-метр.
Но то что Вы пишите, безусловно, очень полезно. Спасибо Вам!
Мух кусючий
Отв.1078 08 Июня 20, 11:15, через 26 мин
BEAST79, Всё правильно.Эфирка и даёт муть.На ваших агрегатах от неё вы не избавляетесь,а потом ищите от чего муть.Потом,спрашивается,зачем гнать до 94? Гоните до 54 и порите,состав практически одинаковый,меньше только воды,которую потом и доливаете.Основной вонючер,это сероводород,для него тупо медь,а не 94%,а остальное вы гребёте большой совковой лопатой.
DaHuSim
Студент
Щелково
46 4
Отв.1079 08 Июня 20, 11:40, через 25 мин
В другой ветке прочитал, что нужно использовать для разбавления кипяченую воду. И еще используют часть замороженной воды. Еще планирую купить хороший фильтр для воды. Все перепробую, но для начала куплю TDS-метр.BEAST79, 08 Июня 20, 10:50всё это пробовал. Даже TDS метр есть )
Основной вонючер,это сероводород,для него тупо медьМух кусючий, 08 Июня 20, 11:15так откуда у меня на сахарной браге сероводород? Мне не сложно поставить медь. Просто понять на сколько это необходимо! И, кстати, когда я перегонял с медными РПНками - мути не было