Спирт мутнеет при разбавлении
Мух кусючий
Отв.1080 08 Июня 20, 11:49
DaHuSim, сероводород имеет запах протухших яиц,набраживают дрожжи на любом сырье.Длительное отстаивание или гнать с медью.Медный купорос вотаналивать и перегонть,РПНсетки и СПНки медные,аламбик медный,ну в край,хоть трубка на охладителе в прямоточнике.
DaHuSim
Студент
Щелково
46 4
Отв.1081 08 Июня 20, 11:52, через 4 мин
.Длительное отстаивание или гнать с медьюМух кусючий, 08 Июня 20, 11:49знаешь, а я могу попробовать в следующий раз прогнать с медной РПН в самом верху. Посмотрим что из этого получится )
Мух кусючий
Отв.1082 08 Июня 20, 11:53, через 2 мин
Для воды,простой осмос и Барьер.Нужны оба.Всякие тдс метры ни нах не упирались.Есть вкус,нос и этого достаточно,ни один прибор не скажет про вкус и запах. РПН медную ставь в самый низ,вместо сетки для удержания СПН.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1083 08 Июня 20, 12:40, через 47 мин
А тут вообще кто-нибудь название темы читает, прежде чем размещать свои проблемы?))
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Для воды самый лучший вариант самому на своём же аппарате нагнать дистиллированной. А потом, если кому надо, можно портить её минералами и всякой химией. Но лучше не портить.
Добавлено через 2мин.:
знаешь, а я могу попробовать в следующий раз прогнать с медной РПН в самом верху.DaHuSim, 08 Июня 20, 11:52Наоборот. В самый низ ставь.
Добавлено через 2мин.:
Для воды самый лучший вариант самому на своём же аппарате нагнать дистиллированной. А потом, если кому надо, можно портить её минералами и всякой химией. Но лучше не портить.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.1084 08 Июня 20, 15:59
Для воды самый лучший вариант самому на своём же аппарате нагнать дистиллированнойDry Gin, 08 Июня 20, 12:40забыл добавить - если есть в наличии отдельный чистый куб и не менее чистый дистиллятор
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1085 08 Июня 20, 18:08
если есть в наличии отдельный чистый куб и не менее чистый дистилляторKarelchanin, 08 Июня 20, 15:59Лично у меня отдельного куба нет, приходится мыть перед изготовлением водички. Конденсаторы те же, что на браге, их не мою, но они вроде чистые, сивуха снизу колонны у меня идёт при отжиме браги. Ну и я ещё головы с воды отбираю, около 5%, быстро. Чтоб если что-то где-то, в общем на всякий случай. Но в целом согласен, если есть возможность для отдельного комплекта под воду, то это удобнее и чище.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.1086 09 Июня 20, 09:55
Народ, перечитал ветку полностью. Еще больше вопросов. Делаю спирт в 96 градусов. Остальное сливаю в хвосты. Но спирт мутнеет при разбавлении( Пытался разбавлять и кипяченой и ТМ ФРУТО НЯНЯ. Сразу мутнеет. Именно опалесценция возникает. Что не так то??? Раньше хоть чем разбавлял - а сейчас часто мутнеет. Довожу спирт до 70 - и мутнеет. Стоит неделю. Картина та же. Разбавляю до 43 - мутность пропадает. Почему так то? Где накосячил? Возникает только одна мысль - в колонне засыпана призматическая насадка. Может прирт тянет в себя какое-то кол-во концентрированой сивухи и мыть надо чаще и лучше насадку с колонной? Но вот почему спирт, точнее раствор спирта и воды становится прозрачным при 43 градусах - загадка((
Добавлено через 10мин.:
Хотя скорее всего проблема в чистоте перегонного куба, царги и наполнителя царги. При первом самогонном аппарате гнал самогон до 50 градусов в струе. Гнал не часто. Проблем с помутнением небыло вообще никогда. С приобретением аппарата колонного типа стал гнать много и часто и большие объемы. Через пол года проблемы повылазили с помутнением. Может все таки проблема в том, что чистый спирт очень сильно растворяет сивушные масла, которые накопились в царге и часть из них попадает в отбор и при этом не меняя крепость самого продукта?
Добавлено через 10мин.:
Хотя скорее всего проблема в чистоте перегонного куба, царги и наполнителя царги. При первом самогонном аппарате гнал самогон до 50 градусов в струе. Гнал не часто. Проблем с помутнением небыло вообще никогда. С приобретением аппарата колонного типа стал гнать много и часто и большие объемы. Через пол года проблемы повылазили с помутнением. Может все таки проблема в том, что чистый спирт очень сильно растворяет сивушные масла, которые накопились в царге и часть из них попадает в отбор и при этом не меняя крепость самого продукта?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1087 09 Июня 20, 11:10
Пытался разбавлять и кипяченой и ТМ ФРУТО НЯНЯ. Сразу мутнеет. Именно опалесценция возникает. Что не так то??? Раньше хоть чем разбавлял - а сейчас часто мутнеет.MaksimKrym, 09 Июня 20, 09:55MaksimKrym, вне зависимости от того, чем ты раньше разбавлял - сначала исключи влияние воды. Найди воду дистиллированную или осмотическую, попробуй с этой водой. Соли кальция, магния уже несколько мг/л - могут давать опалесценцию сортировки.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.1088 09 Июня 20, 11:45, через 36 мин
MaksimKrym, вне зависимости от того, чем ты раньше разбавлял - сначала исключи влияние воды. Найди воду дистиллированную или осмотическую, попробуй с этой водой. Соли кальция, магния уже несколько мг/л - могут давать опалесценцию сортировки.Daniil, 09 Июня 20, 11:10
Воду беру детсвую. Вода здесь ни при чем. Спирт из канистры покупной не мутнеет. Дело не в воде.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1089 09 Июня 20, 12:28, через 43 мин
Воду беру детсвую. Вода здесь ни при чемMaksimKrym, 09 Июня 20, 11:45Вот такая вода? Кальция 25-60 мг/л. И магний есть.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.1090 09 Июня 20, 12:30, через 2 мин
Да, она самая. Но при разбавлении этой же водой покупного спирта - даже намека нет на мутность.
Добавлено через 1мин.:
При этом в 10 литров спирта лью пару литров и сразу видна эта гадость.
Добавлено через 1мин.:
При этом в 10 литров спирта лью пару литров и сразу видна эта гадость.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.1091 09 Июня 20, 12:36, через 6 мин
которые накопились в царге и часть из них попадаетMaksimKrym, 09 Июня 20, 09:55А ты что, оборудование после перегона не чистишь?
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.1092 09 Июня 20, 12:46, через 11 мин
А ты что, оборудование после перегона не чистишь?brykasik, 09 Июня 20, 12:36
Вот в том то и дело что не чистил. Т.к. раньше перегонял на обычном аппарате и крайне мало. И даже не задумывался. А сейчас думаю что проблема в грязном оборудовании. Неможет быть такого, что в спирте в 96 градусов детская чистая вода такое давала. Скорее всего спирт просто смывает с колонны остатки сивухи и частично в ничтожных количествах утягивает за собой в конечный продукт. Т.к. спирт получаю долго, то и в продукте масла накапливаются в достаточном кол-ве. Хотя спирт пахнет отлично.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1093 09 Июня 20, 12:47, через 1 мин
Да, она самая. Но при разбавлении этой же водой покупного спирта - даже намека нет на мутность.MaksimKrym, 09 Июня 20, 12:30Эта вода не годится для приготовления сортировки по жесткости (соли кальция, магния). Помутнение будет раньше или позже.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.1094 09 Июня 20, 12:48, через 2 мин
Эта вода не годится для приготовления сортировки по жесткости (соли кальция, магния). Помутнение будет раньше или позже.Daniil, 09 Июня 20, 12:47
Только вот почему покупной спирт в канистрах не мутнеет от этой воды. Специально разводил в разных пропорциях.
Добавлено через 4мин.:
Эта вода не годится для приготовления сортировки по жесткости (соли кальция, магния). Помутнение будет раньше или позже.Daniil, 09 Июня 20, 12:47А какую воду используешь, можешь подсказать?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1095 09 Июня 20, 12:56, через 8 мин
А какую воду используешь, можешь подсказать?MaksimKrym, 09 Июня 20, 12:48Я сам перегоняю, получается дистиллированная.
Как вариант ты в своей ситуации можешь попробовать рецепт АлексеяТ - разбавляешь спирт до 14%, гонишь прямотоком, получается 40% на выходе. Маленькие головы снимаешь.
MaksimKrym
Кандидат наук
Симферополь
317 55
Отв.1096 09 Июня 20, 12:58, через 3 мин
Я сам перегоняю, получается дистиллированная.
Как вариант ты в своей ситуации можешь попробовать рецепт АлексеяТ - разбавляешь спирт до 14%, гонишь прямотоком, получается 40% на выходе. Маленькие головы снимаешь.Daniil, 09 Июня 20, 12:56
Выход, но геморно...... Лучше попробую дистиллированную воду делать.
kip100
Новичок
Новосибирск
2
Отв.1097 24 Июля 20, 08:26
Доброго дня всем!
Имел проблему помутнения сортировки при разбавлении до 40%. Перечитал много форумов и советов. Применял разную воду. Проблема решилась так: вливаю в спирт воду по ложке, чтобы текло по стенкам банки. Спирт не перемешивается и плавает сверху. Потом аккуратно перемешиваю все ложкой.Первая часть совсем немного мутнеет, я думаю что это подголовники. Очищается через фильтр Аквафор. Остальная часть сортировки прозрачная и при охлаждении и при длительном хранении. Может кому поможет ...
Имел проблему помутнения сортировки при разбавлении до 40%. Перечитал много форумов и советов. Применял разную воду. Проблема решилась так: вливаю в спирт воду по ложке, чтобы текло по стенкам банки. Спирт не перемешивается и плавает сверху. Потом аккуратно перемешиваю все ложкой.Первая часть совсем немного мутнеет, я думаю что это подголовники. Очищается через фильтр Аквафор. Остальная часть сортировки прозрачная и при охлаждении и при длительном хранении. Может кому поможет ...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1098 24 Июля 20, 08:44, через 19 мин
Проблема решилась так: вливаю в спирт воду по ложке, чтобы текло по стенкам банки. Спирт не перемешивается и плавает сверху. Потом аккуратно перемешиваю все ложкой.kip100, 24 Июля 20, 08:26А смысл? Спирт смешал с водой, но не сразу, а медленно, с удовольствием.
Первая часть совсем немного мутнеет, я думаю что это подголовники.kip100, 24 Июля 20, 08:26kip100, если спирт-ректификат, то какие в нём подголовники? Или ты по фракциям спирт заливаешь в воду?
kip100
Новичок
Новосибирск
2
Отв.1099 24 Июля 20, 09:49
если спирт-ректификат, то какие в нём подголовники? Или ты по фракциям спирт заливаешь в воду?Daniil, 24 Июля 20, 08:44Ну примерно так и есть: допустим кол-во АС=3л. У меня 3х1-литровые банки. Отбор в них. Как только наполнился 1л, сразу разбавляю до 40% водой с примерно 1-2Ж (по TDS-метру). Потом в холодильник. Раньше через час имел помутнение. Всегда. Во всех трех банках.
А смысл? Спирт смешал с водой, но не сразу, а медленно, с удовольствием.Daniil, 24 Июля 20, 08:44Я и раньше получал удовольствие от разведения по методике "бутылку из-под Карачинской ап стол". Не претендую на звание человека решившего все проблемы, но не понимая химии и физики процесса, и при неизменных параметрах всего процесса, результат с помутнением как-то решился.