Уважаемые коллеги, хочу поделиться с Вами опытом по преобразованию старого фруктового варенья в огненную воду. На мой взгляд первый блин у меня получился совсем не комом.
Изучив подобные ветви форума я примерно понял что пропорции варьируются 1 к 2 или 1 к 3, т.е. на 1 л варенья 2 л воды а если варенье уж очень сильно сладкое то и 3 л воды можно. Но я развел раствор все же 1 к 2 по тому что варенье было такое древнее что не возможно было разобрать из чего оно. Зарядил сразу два 10 л болона, в каждом по 3 литра не пойми чего и плюс 6 л воды. В качестве стартера сыпнул по пригоршни изюма. Завелось примерно через неделю в квартире было +22 +23 градуса. Бродило примерно дней 30 (наверно из за малой температуры). Наверно с дрожжами все произошло гораздо быстрее, но я с самого начала хотел получить продукт без постороннего запаха по этому и использовал дикие дрожжи (изюм). После того как слил, профильтровав перед перегонкой, замерил было 12 процентов. После двойного прогона с отсечением голов и хвостов получился прелестный напиток с запахом фруктов и достаточно мягким вкусом. Полученный продукт очень напоминает виноградный или яблочный дистиллят которые я получал по осени из даров дачи. А тут еще бывалые люди подсказали заправить напиток шиповником проваренным 1 час в мёде.
После чего напиток стал еще мягче не смотря на то что был разведен до 55 градусов. На работе после дегустации коллектив категорически отказался употреблять казенку чем нанес не малый убыток местному супермаркету.