27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 56 16
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.300  05 Марта 13, 16:32
туссан, Не трогай его больше, береги от посторонних взглядов. Перегонишь, будет вкусно, но мало. А водички бы я еще б долил тепленькой литра два. Быстрее отбродит просто. Мезгу перед перегонкой дуршлагом отделишь, ее меньше уже будет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.301  05 Марта 13, 17:27, через 56 мин
 туссан ,в принципе все правильно,в 1кг варенья как правило 0,6кг сахара,соответственно у тебя правильные пропорции на 5кг варенья 12 литров воды,мезгу не отделяй, после перегона с мезгой получится более ароматный дистиллят.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.302  05 Марта 13, 19:01
Я правильно понял,- что пока бродит надо мезгу периодически размешивать?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.303  05 Марта 13, 19:02, через 2 мин
 Правильно. Смотри,чтоб бражка не удрала - на варенье она резвая )))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.304  05 Марта 13, 19:07, через 5 мин
в 5кг варенья как правило 0,6кгborn78, 05 Марта 13, 17:27
В 5кг варенья ,в зависимости от рецепта ,около 3 кг сахара.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.305  05 Марта 13, 20:36
В 5кг варенья ,в зависимости от рецепта ,около 3 кг сахара.staut, 05 Марта 13, 19:07
СОРИ Юрий Иванович,исправил опечатка получилась
Подскажите рецепт браги из варенья
Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.306  05 Марта 13, 20:57, через 22 мин
От что мне нравиться -это что мы готовы пару страниц обсуждать так сколько же все таки бабушка положила сахара в варенье. А просто развести варенье в половине емкости и измерить дешевым китайским винометром ( о рефрактометре молчу) и отсюда принять решение что добавлять дальше .
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.307  05 Марта 13, 21:07, через 11 мин
С рецептом всё понял.Пену погасил печенюшкой,вроде не поднимается.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.308  05 Марта 13, 21:15, через 8 мин
 туссан,ты с брагой из варенья особо не расслабляйся,после того как посыпал печенькой еще не факт что пена снова не полезет,я сколько из варенья делал,брага очень не предсказуемая так что держи печеньку поблизости,если не хочешь потом по полу с тряпкой ползать.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.309  05 Марта 13, 21:22, через 8 мин
born78, Понял.Буду караулить.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.310  05 Марта 13, 21:54, через 33 мин
туссан, в следующий раз попробуй поставить на винных дрожжах. Пены будет мало, но правда можешь пожалеть что до этого варенье зря переводил  :D Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.311  05 Марта 13, 22:17, через 23 мин
Bors,По религиозным соображениям виномера у меня нету, и не было никогда, честно. Я ее пробую ложкой и принимаю решение по воде.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.312  05 Марта 13, 22:58, через 42 мин
Владимир 1970, ой да ладно, Володь, знаем мы твою религию Веселый
Пиши адрес, я тебе АСку вышлю, будем тебя из секты переводить в касту реальных язычников  Веселый Подмигивающий
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.313  06 Марта 13, 02:25
Владимир 1970, ой да ладно, Володь, знаем мы твою религию Веселый
будем тебя из секты переводить в касту реальных язычников  Веселый Подмигивающий
boreyzms, 05 Марта 13, 22:58
:)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.314  06 Марта 13, 08:37
boreyzms,Леш, да нормальные спиртометры у меня есть, аж два набора АОН и пара АСП-3, просто в брагу ничего никогда не сую, ну не прав, согласен, но вот принципы мать их))) А про секту, начал я тут одну фигню, начитавшись, сейчас обкатываю. Научил меня ЛешкаТ цифрами оперировать, посмотрим чего вылезет. 
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.315  06 Марта 13, 10:17
да нормальные спиртометры у меня естьВладимир 1970, 06 Марта 13, 08:37
Володь, дак АС-3 это сахаромер от 0 до 25, для пива, вина, бражки самое оно.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.316  07 Марта 13, 17:53
Перелопатил всю тему...
Почти как у Жванецкого:"...немой вопрос в глазах. Моргал,моргал,вопрос остается..."
Суть проблемы.
Стоит 10 литровая банка подаренной забродившей брусники,глаза мозолит.Что делать? Извечный русский вопрос.
Про бензойную кислоту читал,но банка брусники ,уже забродившей, вот она,рядом стоит.
Кстати ,и у меня пару раз брусника начинала бродить.Но в те времена просто выливал.
Прошу дельного совета.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.317  07 Марта 13, 18:07, через 15 мин
"Вино из брусники делают довольно редко, потому что это довольно кислая ягода с высоким содержанием бензойной кислоты и низким содержанием сахара, поэтому сусло из нее "бродит" довольно плохо. Чем более спелой является ягода, тем больше в ней этой кислоты, подавляющей развитие дрожжевых грибков, поэтому для нейтрализации кислоты, при приготовлении вина в сусло добавляют некоторое количество нашатырного спирта. В остальном технология приготовления вина из брусники ничем не отличается от технологии приготовления вина из других ягод, а в зависимости от желаемой марочности вина таблица ингредиентов сусла выглядит так:
37249a6bf85875233f4e8d5f5488b2da.png
37249a6bf85875233f4e8d5f5488b2da. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.

Впрочем есть и более легкий но гораздо более затратный и продолжительный по времени старый русский способ приготовления брусничного вина. Свежую перебранную бруснику укладывают в кадушку слоями, переложенными полынью, заливают это все вином и ставят на год в подвал или погреб. Через год вино процеживают и разливают по бутылкам."(с)
А вот насчет перегнать - не знаю. У нас её в Магадане завались было, но чтобы кто-то вино делал, или, тем более, перегонял, никогда не слышала... Может сейчас времена поменялись...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.318  07 Марта 13, 18:10, через 4 мин
 Варенье из брусники 10л. ? или чистая ягода? - забродившая ?
Тут разные технологии
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.319  07 Марта 13, 21:09
Думаю была просто моченая брусника .
Рецепт примерно такой.
Ягоду собрали,залили водичкой и добавили сахар.
Огурцы они,кстати,до сих пор заливают колодезной водой,плюс соль,специи.Ничего вкуснеее не ел.
Кол-во сахара в бруснике смогу уточнить после праздника.
То,что термообработки не было-да же не 100, -1000%!