27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 56 17
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.320  14 Марта 13, 19:42
Сегодня перегнал я брагу из старого малинового варенья,5кг варенья+12л воды+80гр Саф-левюр.Первый перегон без отбора голов-хвостов,получил 3,7л - 57%.Второй- разбавил до 20% и уже с отбором голов-хвостов получил тело 1,8л-73%.У меня такой вопрос-запах тела получился резковатым-почему? Может я где то ошибся?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.321  14 Марта 13, 19:51, через 9 мин
возможно когда головы отбирал немного не добрал,вторая причина ты случайно мог подпустить хвостов,ну как бонус еще почему запах резковатый получился,возможно в варенье уже было не все ладно,а как известно при дистилляции полностью от запаха не избавится,еще из возможных причин вода которой сначала разводил СС перед перегоном,и после когда разбавлял уже готовый продукт,вода в нашем деле имеет далеко не последнее значение.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.322  14 Марта 13, 20:04, через 14 мин
Головы отбирал тщательно 550гр-1капля в секунду.Хвосты рубил 50%.Вода водоправодная,но пропустил через фильтр-кувшин.Сэм после разбавления чистый как слеза. Только резкий запах. До этого делал сахарную всё было нормально.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.323  14 Марта 13, 20:13, через 9 мин
в обычной сахарной не было варенья,а здесь многое зависит от сырья которое перегоняешь,есть еще вариант что резковатый запах от косточек в малине,ты брагу процеживал и насколько тщательно ты это делал,если не процеживал ничего удивительного,как я уже писал многое зависит от сырья из которого гонишь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.324  14 Марта 13, 20:16, через 4 мин
туссан, Не дергайся, пусть постоит недельку, разбавленый уже до питьевого градуса. Будешь приятно удивлен.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.325  14 Марта 13, 20:31, через 16 мин
Дело в том,что из варенья я делал всего два раза и результат такой же. Думаю всё дело в косточках,потому что бак после перегона потемнел,а после сахорной блестит как новый.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.326  14 Марта 13, 20:49, через 18 мин
Забыл написать .Брагу процеживал и бетонитом осветлял.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.327  14 Марта 13, 20:52, через 3 мин
Брагу процеживал и бетонитом осветлял.туссан, 14 Марта 13, 20:31
Да это то пофиг. Сахарная значит нерезкая, а с варенья резкая. Странно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.328  14 Марта 13, 20:53, через 2 мин
ну а я о чем писал?если бы ты брагу отфильтровал возможно этой горечи в дистилляте и не было бы,я больше чем уверен все дело в косточках от них и горечь во вкусе,какой смысл искать черную кошку в темной комнате)ответ уже и так очевиден.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.329  14 Марта 13, 21:05, через 12 мин
Попробую подождать недельку,если не понравится ещё раз перегоню и поставлю какую-нибудь настойку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.330  14 Марта 13, 21:08, через 4 мин
можно и проще поступить,пропусти часть дистиллята через фильтр кувшин и сравни с остальным,после фильтра вкус должен улучшится.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.331  14 Марта 13, 21:25, через 18 мин
Завтра попробую и отпишусь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.332  14 Марта 13, 22:49
Ну не знаю, фильтровать через БАУ подобие фруктового бренди, я бы не стал.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.333  15 Марта 13, 18:29
Решил оставить на недельку.Пусть постоит,а там посмотрим.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.334  15 Марта 13, 20:05
ну возможно после отдыха в стекле,вкус изменится в лучшую сторону и резкость во вкусе уменьшится.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.335  15 Марта 13, 20:26, через 22 мин
Подскажите пожалуйста,поставил ассорти(ну что было)уже с неделю,бродит хорошо,не перемешивал,на шапке появилась плесень.Вопрос?Перемешать,убрать и выкинуть шапку или оставить пусть так добродит?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.336  15 Марта 13, 20:51, через 25 мин
Матос,если появилась плесень ее стоит аккуратно удалить,все оставшееся пусть дображивает,если не убрать плесень в дистилляте может быть не приятный привкус,у меня такое уже было поэтому лучше удали.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.337  15 Марта 13, 20:54, через 4 мин
Матос, выкинь плесень с шапки. И желательно конечно к бражке подходить посерьезней, в плане чистоты, гидрозатвор ставить и все дела... Отдача будет! Подмигивающий
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.338  15 Марта 13, 22:11
boreyzms, Обидел!!!Я настолько серьезно подхожу к бражке , Жена завидует!И гидрозатвор ей вставил и за гигиеной следил,а она неблагодарная!
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.339  16 Марта 13, 13:43
Матос, обижать не хотел Улыбающийся только лишь напомнил еще раз Подмигивающий