27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 56 20
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.380  22 Марта 13, 19:56
staut, понятно, значит оставим. Была правда мысль их вымочить например марле в воде, и потом ее в брагу запустить.
попробуй на разных дрожжахstoik, 22 Марта 13, 18:32
была такая мысль. Посмотрим по таре
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.381  22 Марта 13, 20:03, через 7 мин
В свежих обязательно.staut, 22 Марта 13, 18:11
Юрий Иванович, а как же киршвассер? Непонимающий
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.382  22 Марта 13, 20:49, через 47 мин
киршвассерboreyZMS, 22 Марта 13, 20:03

Они используют только вишню морелло с маленькими косточками. Вероятно с минимумом цианидов и масел.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.383  15 Апр. 13, 21:42
Такое дело, разочаровался я в сафах - бродит неделями, от подкормки/аэрацию/разбраживание толку нет.
Варенье кончилось - вспомнил о рецепте сахарной на зерновых ДД, успел сделать два затора по 30 л с одной порции пшеницы, как вдруг стал счастливым обладателем 100 л старого варенья (это отдельная история).
Решил использовать оставшиеся зерновые ДД - отбулькало за неделю - после двойной на аламбике - замечательный напиток! Лень было заводить свежую закваску - сделал еще 2 раза.
Каждый раз стабильно выбраживалось за неделю, но вот качество похоже становится хуже, последний прогон ждет 2й дистиляции - буду уточнять.

Довольно удобная технология - каждый раз ягоды уходят в куб, пшеничка остается чистая. Думаю не меньше 4х раз можно её обернуть, как в оригинальном рецепте.

m080vm Студент МО 40 8
Отв.384  04 Мая 13, 15:22
Подскажите уважаемые как брагу затворить правильно.
Исходные: 3 литра варенья чёрно-смородинового провернутого через мясорубку старого уже начало засахариваться но бес плесени и крышка не вздулась.
Я развожу это варенье в бочке в 25 литрах тёплой воды мерю сахар я думаю около 5-7 процентов должно быть, довожу сахар где то до до 20 процетов потом туда 150 грамм разброженных дрожей саф левюра правильно?
подкормку надо? есть карбамид и суперфосфат если уважаемые подскажут чего сколько буду благодарен.
И потом когда всё отбродит декантировать надо или прям с вареньем и дрожжами гнать?
Заранее сердечно благодарю Вас.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.385  04 Мая 13, 15:36, через 15 мин
 m080vm,в трех килограммах варенья,примерно 2 кг сахара или чуть больше.
Просто добавь еще 3 кг сахара+25 литров воды+150 грамм саф-левюра.
Подкормка есть уже в самом варенье,поэтому как по мне я бы ничего не добавлял бы.
Когда брага отбродит гони вместе с вареньем ароматнее будет.
Насчет декантирования не заморачивайся,все равно брагу из варенья полностью не отфильтруешь.
Да и если решишь добавлять химию как подкормку,пропорции такие на  1 кг сахара 0.6-0.8 грамм мочевины и 3-4 грамма суперфосфата
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.386  04 Мая 13, 16:29, через 54 мин
Сегодня перегнал брагу из варенья ,бродила долго недели три,а то и четыре (уж не помню когда ставил) :-)  варенье разное ,что бог послал. Брагу делал с помощью рефрактометра , начальная плотность 22% ,вода из под крана + кипяточек для поднятия температуры браги до 28-30*.Дрожжи винные от Маковки .Перегонка паром. СС довольно ,я б даже сказал хорошо пахнет -прям таки вареньем .Даже удивило. Правда гнал до 20* в струе, дальше было не когда ,завтра Пасха -дел много. Да особо и не жалко, чего чего ,а варенья на Кубани хватит.:-)
Перегонял на гибриде :-)  сухопарник от Игоря223 + аппарат от Гогиза .
img_20130504_093508.jpg
Img_20130504_093508. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
m080vm Студент МО 40 8
Отв.387  04 Мая 13, 17:34
born78, Спасибо значит я почти прав был. Улыбающийся
m080vm Студент МО 40 8
Отв.388  07 Мая 13, 11:02
вот какой расклад. брагу затворил вечером 4.05 к 3 литрам варенья добавил 2 кг сахара и 20 литров воды  плотность по сахарометру 20 % вчера вечером решил попробовать. брага кислая сахара 0.5% по прибору. сегодня утром посчитал подумал и понял просчёт свой, мама делает варенье 1к1 тоесть на кило смородины 1 кг сахара. тоесть сумарно сахара в 3 литрах варенья 1.5 кг сахара. вообщем с утра сегодня кинул ещё кг сахара посморим как сбродит.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.389  07 Мая 13, 11:11, через 10 мин
понял просчёт свой,m080vm, 07 Мая 13, 11:02
Какой просчет то? Что в сусле сахара мало? Так это просчет в правильную сторону.
плотность по сахарометру 20 %m080vm, 07 Мая 13, 11:02
Вот я и говорю, что приборы эти от лукавого.
брага кислаяm080vm, 07 Мая 13, 11:02
Вот это хуже.Лучше выкинь его, почему написал выше.)))
0.5% по прибору.m080vm, 07 Мая 13, 11:02
с утра сегодня кинул ещё кг сахараm080vm, 07 Мая 13, 11:02
Какую цель ты преследовал? Сделать кислое послаще? Увеличить спиртуозность браги? Удлинить срок брожения?
m080vm Студент МО 40 8
Отв.390  07 Мая 13, 11:35, через 24 мин
Цель приследовал поднять спиртуозность, но кислая не всмысле посторонего привкуса а то что типа сахара почти не осталось.
И зачем выливать типа прокисла?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.391  07 Мая 13, 11:46, через 12 мин
И зачем выливатьm080vm, 07 Мая 13, 11:35
Не не, я просто неправильно цитату вставил. Выливать не надо, приборам верь поменьше, это я про них говорил. Понимаешь у тебя было 1,5кг сахара в варенье и 2 кг просто сахара, это уже сахарная брага с добавлением варенья, так ты ее еще сахарней сделал. Зачем? Как по мне, так накопи ты варенья и сделай только из него. А поднимать спиртуозность, ну дело конечно личное, но есть нюансы, дрожжи справятся? Они ж уже поработали, а ты им тут на еще. У меня один ориентир, несладкая, гони. А лишние движения, они браге редко пользы дают. 
m080vm Студент МО 40 8
Отв.392  07 Мая 13, 11:50, через 4 мин
Понял Спасиб. Дрожи наверно справятся саф-левюр, а там как пойдёт. Ни чего пусть побродят ещё числа 10 буду гнать
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.393  07 Мая 13, 12:37, через 48 мин
Я б не портил левюром фруктовые браги. Если только на колонну. А так - Саф-момент! 2,5 пакетика на 1 кг сахара.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.394  07 Мая 13, 12:42, через 6 мин
 
Я б не портил левюром фруктовые браги.amater, 07 Мая 13, 12:37
Ну тогда уж так: Я б не портил Сафом фруктовые и не очень браги, чайная ложка Мальтифлора на 6кг предполагаемого сахара в сырье.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.395  07 Мая 13, 14:41
Дрожи наверно справятся саф-левюрm080vm, 07 Мая 13, 11:50
саф-левюр справится не сомневайся,но для браги из варенья лучше бы подошли бы винные дрожжи,вот их приимущества перед обычными сухими дрожжами.
Винные дрожжи лучше подходят для фруктовых браги,Основные преимущества
очень быстрое начало брожения, надежное выбраживание в широком диапазоне температур, превосходные свойства холодного брожения даже при температуре ниже 15 град.Надежное брожение  до 16% алкоголя.
Когда я делал из варенья я пользовался такими дрожжами http://www.shop-vine.com/category/domashnee-vinodelie/или
Я б не портил левюром фруктовые браги. Если только на колонну. А так - Саф-момент!amater, 07 Мая 13, 12:37
Стесняюсь спросить,а чем собственно саф-момент принципиально отличается от саф-левюр,что одни что другие для фруктовых браги не очень подходят,в этом я согласен с  Владимир 1970,если уж и добавлять так это именно винные дрожжи, которые для этого более всего подходят.
m080vm Студент МО 40 8
Отв.396  07 Мая 13, 16:16
born78,
Понимаю что лучше, но в моей деревне даже саф левюр не находится. Понимаю есть вариант заказать по почте но пока такой острой неоходимости нет
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.397  07 Мая 13, 16:26, через 11 мин
m080vm,Вот послушай моего совета, закажи у Маковки дрожжи и (обязательно) подкормку к ним. Один раз потратишься и пару лет(если не гонишь в промышленных масштабах) будешь спокоен тем, что у тебя есть выбор дрожжей. А если, как ты говоришь, в деревне, значит летом-осенью сливы, яблоки-груши найти сможешь. а с них и напитки другие совсем и Мальтифлор или Изиферм очень тебе будут кстати. А варенье, хозяйки к сезону стараются избавиться от старого, банки освобождают, распространи слух, что тебе надо, будут отдавать. 
m080vm Студент МО 40 8
Отв.398  07 Мая 13, 16:45, через 19 мин
Владимир 1970, Дело говориш, яблоки сморода, груш правда нет.
Есть Карбамид и азафоска, этого мало? И подскажи что лучше у Маковки брать из всего ассортимента.
Я так понимаю что для простой сахарной левюра достаточно?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.399  07 Мая 13, 16:59, через 14 мин
m080vm,Для сахарной да. Варенье на Мальтифлоре значительно лучше, чем на Левюре. Фрукты однозначно. Но вот попробуй как нибудь сахару в варенье не добавлять, значительно лучше выйдет. У Маковки я брал только Мальтифлор, мне нравится. Потолкуй с ним, он тебе все пояснит. А подкормка, она не тех денег стоит, чтоб на ней экономить, Супервит заточен под Мальтифлор, сыплешь и не думаешь.