27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 56 21
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.400  07 Мая 13, 17:15
m080vm,если с фруктами не очень в ваших краях,я бы особо не заморачивался,для обычного сахарного и саф-левюр за глаза хватит,насчет того что нет особой необходимости что либо заказывать,ну у меня так же не было особой необходимости что то заказывать,пока я не занялся фруктовыми дистиллятами,вот тогда и пришлось заказывать именно винные дрожжи,а вообще если ты по большому счету делаешь в основном чисто сахарный,
никакая химия тот же карбамид или азафоска тебе не нужна,если хочешь что либо в качестве подкормки  дрожжам добавить,возьми добавь того же ржаного или черного хлеба,поверь химия далеко не самая лучшая прикормка для дрожжей,я в свое время пробовал добавлять химию,скажу так химия однозначно это не мое,кому нравится добавления химии в брагу ради бога,но как по мне в браге и так много всякой фигни набраживает, и без добавления в нее той же химии.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.401  07 Мая 13, 17:53, через 39 мин
Момент от Левюра отличается как небо от земли! Начиная с того, что в квартире нет никакой вони (Левюр смердит страшно), 72 часа на полное выбраживание, и дистилляты, сравнимые с продуктом на дрожжах Франс - Рэд. Только момент продается на любом углу. И стоит копейки.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.402  07 Мая 13, 18:12, через 20 мин
ну как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные,я согласен левюр пованивает не без этого,но только первые сутки,на второй день вони лично я не чувствую,а по поводу того что момент продается на любом углу,так и левюра у нас в каждом магазине навалом,единственное что можно хорошего сказать за левюр,так это то что работает стабильно и практически без сбоев,лично у меня на левюре на 4 день брага начинает осветлятся,
так что для обычного сахарного само то!ну а для фруктовых лучше выбрать те дрожжи,которые наиболее всего для этого подходят,если нет вариантов тогда можно конечно и обычными сухими сбродить,но органолептика  такого дистиллята будет отличатся,причем не всегда в лучшую сторону.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.403  07 Мая 13, 18:23, через 11 мин
born78, коллега, если ты не чувствуешь вони Левюра на второй день - то ты либо принюхался, либо не чуешь. Спроси ближних или друзей, которые заходят иногда)
Вонь левюра - это как раз показатель итоговых супервонючих голов и невыносимых хвостов - для дистиллятов слишком жирно так рубить головы и хвосты. Мне пары раз хватило, чтобы никогда не возвращаться к этим маленьким пердункам.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.404  07 Мая 13, 18:41, через 18 мин
 amater,коллега,мое лично мнение не стоит быть таким категоричным,в отношении того что тебе лично не нравится,как мне вначале показалось,мы вроде бы обсуждали не то какие дрожжи наиболее вонючи))
а то какими дрожжами лучше всего сбраживать брагу из варенья,как по мне мы немного отвлеклись от данной темы,
каждый из нас имеет право на собственное мнение,но так же не стоит забывать,что у большинства людей мнение отличается,и то что для тебя черное, для другого оно может быть белым и наоборот,поэтому предлагаю высказываться по данной теме,вопрос был какой подойдут ли сухие дрожжи для сбраживания на варенье,
мой ответ Да!если нет лучшего варианта,но как я уже писал выше,лично бы я фруктовую брагу сбраживал бы именно винными дрожжами,но повторюсь еще раз,если нет возможности(или просто нет особой необходимости)
можно обойтись и тем что есть,а именно обычными сухими.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.405  07 Мая 13, 20:20
Момент от Левюра отличается как небо от земли!amater, 07 Мая 13, 17:53
Жена печет на моменте. САФ-Момент в отличие от Левюра подделывается в промышленных масштабах. На каждом настоящем пакетике САФ-Момент напечатан индивидуальный номер пакетика. Одно время в городе продавались почти исключительно подделки, номера повторялись.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.406  08 Мая 13, 10:33
У нас в Приморском крае все вина только на дикарях - их очень много тут (или из-за влаги, или еще что). Разницы с культурными винными почти нет. Но доолгоо..
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.407  14 Мая 13, 20:33
Продолжаю свой пост 386 :-)  на День Победы перегнал Сс из варенья,делал НДРФ ,на выходе 92* ,естественно разбавил до 43 * . Ну что сказать -приятно удивлен (не утерпел ,сегодня отужинал ) Довольно мягкая ,хотя и постояла то 5 дней, легкий запах всяко-разных фруктов . Гы ! Пусть остается для коллекции.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.408  15 Мая 13, 14:45
Супервит заточен под Мальтифлор, сыплешь и не думаешь.Владимир 1970, 07 Мая 13, 16:59
а нужно подкормку добавлять к мальтифлору при браге из варенья??? Варенье, оно же и подкормка или это касается только при добавлении варенья в сахарную брагу.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.409  15 Мая 13, 14:48, через 3 мин
temeshoff,Мое личное мнение, что почти все вкусное для дрожжей в варенье выварено, поэтому я добавляю подкормку штатно, пробовал и так и так, с подкормкой выбраживает значительно быстрее.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.410  15 Мая 13, 16:58
Владимир 1970, Согласен. Крайний раз забыл кинуть подкормки , делаю с варенья редко ,и просто забыл :-)  Бродила очень долго !
m080vm Студент МО 40 8
Отв.411  15 Мая 13, 17:30, через 33 мин
Я тут неделю назад ставил на варенье с сахаром, сахару больше правда чем варенья, но аромат  получился хороший, ставил с подкормкой суперфосфата и мочевины штатное кол-во, брага сбродила дней за 5 вместе с подведением дрожжевого осадка
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.412  15 Мая 13, 22:41
Владимир 1970, Bors, подскажите. Первый раз на варенье ставил на мальтифлоре с подкормкой, отбрадила за 6 дней. В этот раз не добавлял, поставил 9 мая, еще бродит. Есть ли смысл щас добавить для ускорения?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.413  15 Мая 13, 22:43, через 2 мин
temeshoff, Я б добавил половинную
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.414  15 Мая 13, 22:56, через 13 мин
У меня отбродила без подкормки ,как я и писАл недели за три-четыре (точно не помню) гирозатвор "булькал" до последнего. Наверное добавь я подкормку через неделю ( от начала) имхо выбродила бы быстрее ,но для меня было это не критично ,и так дел на нашем поприще много. У сына 20 июля свадьба ,поэтому готовлюсь не покладая рук :-) -пиво ,зерно . Думаю уж совсем сравнивать брагу из варенья с чисто сахарной в смысле вкусностей в ней для дрожжей все таки нельзя.
Делал  без сахара.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.415  15 Мая 13, 23:00, через 5 мин
Bors,Сереж, мож от варенья зависит, но у меня чисто сахарная при примерно одинаковой сладости сусла быстрей отбраживалась, чем с варенья, поэтому я критически отношусь к варенью как к подкормке. Сахар тоже никогда(последние года три) не добавляю. Но вкус вареньичной он другой, вкусный у нее вкус))) Кстати набрал уже литров 15 варенья, на днях затру.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.416  15 Мая 13, 23:10, через 10 мин
Кстати пена замучила. Дня три или четыре лезла как скаженная ,хорошо хоть бочка на пленке в подвале стояла ,заипался вытирать.:-)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.417  15 Мая 13, 23:13, через 3 мин
Bors,Не знаю. у меня всегда почти пару литров черносмородинного присутствует, целые ягоды пену подъедают, хотя шапка всегда на 4 пальца стоит.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.418  15 Мая 13, 23:42, через 30 мин
меня кстати тоже пена замучила,на обычной сахарной все просто,посыпал печеньку или панировочные сухари
и все пены как не бывало,совсем другое дело когда на варенье делаю,обычные средства не помогают
и вот я вспомнил где то читал что для пеногашения применяют теплое сливочное масло,пока брага теплая масло
растапливается и образует пленку на ее поверхности,гася по ходу пену,я так и сделал,и действительно сливочное
масло работает там,где не может справится проверенная печенька,вообщем пришел к выводу,для обычной сахарной
печеньки хватает за глаза,ну а когда печенька не справляется лично мне помогло сливочное масло.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.419  15 Мая 13, 23:48, через 7 мин
Фиг знает ,с чего её так поперло. Масло не пробовал ,а вот печенюшки точно "до лампочки" .Вроде и место в емкости достаточно оставил. Ну да ладно ,зато вкус сема действительно интересный :-)