Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 56 24
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.460  22 Июня 13, 01:13
мезгу конечно можно и отжать,в конце концов сначала пропустить через дуршлаг,после промыть дуршлаг одеть на него капроновый гольф или просто чулок,и в таком виде продолжать фильтровать,но опять жеborn78, 19 Июня 13, 18:13
А вот и соглашусь с
born78, и на хера это все? 
выражаю исключительно только свое мнение.born78, 19 Июня 13, 18:13
А вот и не только свое. И мое тоже выражаешь.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.461  22 Июня 13, 02:58
Е мое ! Какие тут страсти )) А мне как раз знакомый ппобещал выдать 25 кг варенья на брагу- зашел почитать . теперь вот не знаю- фильтровать/не фильтровать, осаждать /не осаждать, а может вообще ну его на фиг ? ))
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.462  22 Июня 13, 03:00, через 3 мин
Кстати, я проморгал или тут нет-  если  разводить  варенье водой и замерять сахаристость обычным сахарометром-  то в  растворе из варенья сахарометру можно верить ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.463  22 Июня 13, 09:18
Да чего там сахаристость мерить,в 1 кг варенья как правило 0,6 кг сахара,вот от этого и нужно считать,количество вода плюс варенье плюс лучше всего винные дрожжи,кстати по поводу фильтровать или нет,я например не фильтрую,в мезге или по другому гуще,как раз больше всего аромата исходного сырья,кому хочется пусть фильтруют и осаждают бентонитом,но только не я,это уж увольте,портить почти фруктовую брагу фильтрованием,вообщем каждый пусть сам для себя решает,как ему поступить,фильтровать или не фильтровать это дело личное.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.464  23 Июня 13, 16:44
Да чего там сахаристость мерить,в 1 кг варенья как правило 0,6 кг сахара,вот от этого и нужно считать,born78, 22 Июня 13, 09:18

Я ж не знаю-  кто там и как делал варенье.Вдруг там меньше сахара - не хотелось бы низкоградусную брагу ставить !
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.465  23 Июня 13, 16:55, через 11 мин
спроси у мам-бабушек - рецепт почти всегда один , на кило фруктов или ягод кило сахара. зная приблизительную сахаристость плодов нетрудно высчитать сахаристость варенья.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.466  23 Июня 13, 17:28, через 33 мин
Вдруг там меньше сахараjenya138, 23 Июня 13, 16:44
меньше чем 0,6 сахара  в 1 кг варенье вряд ли будет,если больше сахара тогда будет слишком приторное варенье,я последний раз когда делал на варенье,на 10 кг варенья добавил 25 литров воды+дрожжи лучше винные,так вот отбродило все на ура,если варенье не очень сладкое,тогда и сахара можно добавить,но как правило больше чем 0,6-0,7 кг сахара в 1 кг вряд ли будет.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.467  24 Июня 13, 20:14
Докладаю)))
8 литров варенья, 100 гр. саф-левюра сбродила за 5-6 дней, слили на 6 день вкус горький, сахара на вкус нет.Слили через металлическое сито, без проблем, мезгу откидывали на марлю сложенную примерно в 8 слоев, потом мезгу отжали скручиванием. Разделили на части, часть осветлили пи-пи-бентом, залил кипятком примерно 5 чайных ложек, тщательно вымешал и вылил в бутыль.
До заливки
20130622_141654.jpg
20130622_141654. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.

Через пять минут
20130622_142749.jpg
20130622_142749. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.

Часов через ~8
20130622_173617.jpg
20130622_173617. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.

По запаху, без осаживания получилась КАК БУДТО насыщенней, но нет явного отличия, на вкус не прорбовали)
Ну и результат труда в банке головохвосты)
foto0644.jpg
Foto0644. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.




born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.468  24 Июня 13, 20:23, через 9 мин
Не скажу ,Эх,ты все таки бухнул бентонита,зря ты это сделал,как уже много раз писалось,о том что бентонит обдирает вкус дистиллята,вот и ты сам это подметил,что там где без осаживания,запах более насыщенней и более ароматный,после дегустации сам заметишь разницу,там где без осаживания,вкус будет более яркий и насыщенный,а так вообщем, с удачным перегоном варенья тебя.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.469  24 Июня 13, 20:23, через 1 мин
 в декабре делал из варенья, смесь абрикосового и яблочного. после второго перегона был довольно жесткий и вкус непонятный. поставил ради интереса на выдержку, в стекле на чипсах. примерно раз в месяц аэрирую. значительные изменения произошли через 6 месяцев. сегодня попробовал - вкус стол мягкий, очень мягкий и аромат приятный.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.470  24 Июня 13, 21:26
Не скажу ,Эх,ты все таки бухнул бентонита,зря ты это сделал,как уже много раз писалось,о том что бентонит обдирает вкус дистиллята,вот и ты сам это подметил,что там где без осаживания,запах более насыщенней и более ароматный,после дегустации сам заметишь разницу,там где без осаживания,вкус будет более яркий и насыщенный,а так вообщем, с удачным перегоном варенья тебя.
born78, 24 Июня 13, 20:23
Мы бентонитом осадили 1/3 в порядке эксперимента, ну и уже накидали туда дубовой щепы от маковки.
У меня такой вопрос как умягчить вкус, только что глоток сделал, чувствуется привкус горечи, хотел добавить ванильного сахара 5 гр. на литр или коричневого?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.471  24 Июня 13, 22:09, через 44 мин
 Не скажу,есл хочешь умягчить вкус,добавь если сможешь достать фруктозы,я ее обычно всегда добавляю да бы умягчить фруктовых дистиллят,с сахаром я пробовал не получается не то,а вот с фруктозой отличный результат,я как правило 1 ст ложку без верха добавляю на 2 литра дистиллята,мое лично мнение,фруктоза отлично умягчает дистиллят,и делает его более питким,попробуй тебе должно понравиться,ванильный сахар это не айс,тем более вкус ванили,может перебить вкус напитка.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.472  24 Июня 13, 22:27, через 18 мин
1 ст ложку без верха добавляю на 2 литра дистиллятаborn78, 24 Июня 13, 22:09
Дистиллята или разбавленного напитка?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.473  24 Июня 13, 22:51, через 24 мин
Не скажу,Поясню, что бы не было недо понимания,я добавляю 1 ст ложку фруктозы на 2 литра 50% градусного дистиллята,кстати фруктоза очень не плохо маскирует градусы в дистилляте,обычно после добавления фруктозы в дистиллят,если в нем скажем 50% градусов,на вкус после фруктозы,ощущение на вкус не более 40%-45% градусов.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.474  24 Июня 13, 23:40, через 50 мин
,если в нем скажем 50% градусов,на вкус после фруктозы,ощущение на вкус не более 40%-45% градусов.born78, 24 Июня 13, 22:51
Если мне мандец и завихрение мозгов наступит, то значит я прочел это еще раз.
Не скажет,но пояснит.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.475  24 Июня 13, 23:46, через 7 мин
Это я к тому,что фруктоза умягчает дистиллят,градус в дистилляте естественно остается то же,но за счет умягчения,на вкус градусов на 5-10 кажется меньше,по крайней мере у меня именно так.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.476  25 Июня 13, 11:58
Не скажу,Поясню, что бы не было недо понимания,я добавляю 1 ст ложку фруктозы на 2 литра 50% градусного дистиллята,кстати фруктоза очень не плохо маскирует градусы в дистилляте,обычно после добавления фруктозы в дистиллят,если в нем скажем 50% градусов,на вкус после фруктозы,ощущение на вкус не более 40%-45% градусов.
born78, 24 Июня 13, 22:51
Отлично! Фруктозу купил, развели в 2 варианта 55% из неосаженной браги и 50% из осаженной.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.477  28 Июня 13, 18:18
Пятый день на дубовой щепе
5dnei.jpg
5dnei. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.478  28 Июня 13, 18:21, через 4 мин
Не скажу ,РЕСПЕКТ!Цвет очень насышенный,судя по цвету,щепа сильной обжарки,вкусный должен получится дистиллят,после того как постоит на щепе.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.479  28 Июня 13, 18:22, через 2 мин
Пятый день на дубовой щепе
Не скажу, 28 Июня 13, 18:18
Как по мне,то круто! За пять дней экстрагировать такой насыщенный цвет.