27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подскажите рецепт браги из варенья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 56 27
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.520  05 Сент. 13, 12:31
Кокая то мошка на балконе завелаль. Может это от браги на варенье?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.521  05 Сент. 13, 12:34, через 4 мин
Эта мошка, (дрозофила), самый верный друг самогонщика, умная зараза, из-за её ума и преданности её даже космонавты с собой берут для опытов. В древние, тёмные времена считалась афродизиаком.  
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.522  05 Сент. 13, 12:45, через 11 мин
ефим,Стесняюсь просить, ее есть надо было, или сажать куда?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.523  05 Сент. 13, 12:49, через 5 мин
Володя, сам не пойму, теряюсь в догадках, вроде б то средство и дешёвое и доступное, а как применить?...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.524  05 Сент. 13, 12:52, через 4 мин
ефим,Ушли мы от истоков. Печально. 
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.525  08 Сент. 13, 21:42
Вся мезга от варенья всплыла, со дна пузыри уже не идут, если и есть брожение то небольшое в шапке из мезги.
Подскажите, стоит ли ждать когда вся эта шапка осядет на дно? Или можно откинуть на сите эту шапку и перегнать?
2013-09-04-115.jpg
2013-09-04-115.jpg Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.526  08 Сент. 13, 22:05, через 24 мин
xodak,Че то мало мезги то, если от всего)))) Лениво фотку делать и вывешивать, но по внешним(правда у меня гидрозатвор), сверху прекращается появление собственно пены, брага начинает осветляться, в общем все как у людей. А лучше, попробуй. Сразу все станет ясно. На веки вечные. Я ставлю дуршлаг на горловину кеги и через него...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.527  08 Сент. 13, 22:17, через 12 мин
самый верный друг самогонщика, умная зараза, из-за её ума и преданности её даже космонавты с собой берут для опытов.ефим, 05 Сент. 13, 12:34
А из-за скорости размножения и продолжительности жизни имеет ценность для генетиков, эксперементируют с ней всякие разности Улыбающийся
В древние, тёмные времена считалась афродизиаком.ефим, 05 Сент. 13, 12:34
Может со Шпанской мушкой путаешь? Это жучок, в котором содержится кантаридин - афродизиак для мужчин, опасная штука, пишут.
myshka.jpg
Myshka. Подскажите рецепт браги из варенья. Вопросы самогонщиков.

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.528  08 Сент. 13, 22:24, через 7 мин
boreyZMS, Леш, да ну тебя, а я уже отлов и селекцию начал. А ты, генетики. Хотя сестра моего друга, глядя на пьющие поколения соседей, как то шлепнула: "Генетика, наука точная"))))
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.529  08 Сент. 13, 22:34, через 10 мин
Владимир 1970, Володь, у меня они давно на балконе мутировали, походу продукты тырить научились. А ведь все так мирно с варенья началось Веселый
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.530  16 Сент. 13, 15:53
Сегодня наконец то перегнал брагу. С 20 литров вышло 5 38% СС. Аромат суперский фруктовый, семом вообще не пахнет (ну так показалось после сахарной и мучной на ферментах), но очень ярко выраженный. Второя перегонка думаю подкорректирует немного.
Подскажити как лучше гнать второй раз? Просто всю как есть 38%, или стоит разбавить?
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.531  16 Сент. 13, 15:58, через 5 мин
Разбавить ниже 30%
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.532  16 Сент. 13, 17:43
xodak ,как правило при втором перегоне разбавляют до 20%,вообщем разбавишь пополам водой,будет нормально.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.533  16 Сент. 13, 18:54
born78, понятно. Это правило действует только к фруктовым, или ко всем дробным перегонам? А я то сахарную и мучную так гнал - не разбавляя, в итоге получал 70-80% дистиллят. И чем способ с разбавление лучше, чем без него? Так понял разбавлять далее не надо будет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.534  16 Сент. 13, 19:16, через 22 мин
xodak ,во первых почему с разбавлением лучше,потому что чем больше разбавлен дистиллят, для второго дробного перегона,тем легче отделяются головы при втором дробном перегоне,да и еще,после разбавления до 20% при втором перегоне,больше разбавлять не нужно,за исключение после второго перегона,просто чисто до нужного градуса,перед употреблением.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.535  30 Сент. 13, 10:05
Вчерась столкнулся с неведомым. Перегонял сырец с варенья в НДРФ, и в конце погона внезапно ощутил весьма сильные ацетоновые нотки в отборе. Отбор разумеется прекратил, хвосты отобрал, а осадочек остался. В ведре 95*, головы отобраны более чем тщательно, откуда ацетон? Варенье, оно такое варенье.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.536  03 Окт. 13, 21:52
Попробовал сегодня выгнатую из варенья, да что то как то на вкус не айс. Одеколонистая что ли. Что то у меня на сахарной с сафом и бентонитом лучше получается. Да надо было и с вареньем бентонитом осадить. Чтож, в следующий раз попробую.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.537  20 Окт. 13, 13:14
xodak ,во первых почему с разбавлением лучше,потому что чем больше разбавлен дистиллят, для второго дробного перегона,тем легче отделяются головы при втором дробном перегоне,да и еще,после разбавления до 20% при втором перегоне,больше разбавлять не нужно,за исключение после второго перегона,просто чисто до нужного градуса,перед употреблением.
born78, 16 Сент. 13, 19:16
Шо то читал,читал,а так воедино и не связал. При разбавлении усилие для отделения голов не меняется,разве что момент начала и окончания голов легче определить. А вот с тяжелыми фракциями точно будет легче с отделением("чисто до нужного градуса").
сообщение удалено
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.538  05 Нояб. 13, 03:49
Пена хорошо гасится печенькой. Раскрошить печеньку на поверхности браги.
сообщение удалено
AKCENT Бакалавр Великий Новгород 65 24
Отв.539  27 Нояб. 13, 23:00
после отжима мезги с браги из варенья надо добавлять сахар дрожжи?ведь какую то часть я удалил с мезгои?
сообщение удалено